- Глазурь для кейк-попсов
- Как приготовить основу для кейк-попсов и кейк-боллов
- Шоколадный бисквит
- Масляный бисквит для кейк попсов
- Морковно-апельсиновый бисквит
- Видео приготовления кейк-попсов в шоколадной и разноцветной глазури
- Для глазирования
- Шоколадной глазурью
- Сахарной глазурью
- Кейк попсы: ТОП-4 рецепта
- Секреты и тонкости приготовления
- Классический рецепт
- Приготовление кейк попсов в домашних условиях по классическому рецепту:
- Быстрые кейк попсы
- Ингредиенты:
- Приготовление быстрых кейк попсов:
- Бисквитные кейк попсы с вареньем
- Ингредиенты:
- Приготовление бисквитных кейк попсов с вареньем:
- Как сделать кейк попсы из печенья
- Ингредиенты:
- Приготовление кейк попсов из печенья:
- Видео-рецепты приготовления кейк попсов.
Глазурь для кейк-попсов
Кейк-попсы – пирожные небольшого размера, выпеченные из мягкого теста. Украшаются они различными способами. Самый распространенный – густой сироп. Есть множество рецептов приготовления выпечки и глазури любого оттенка для кейк-попсов.
Как приготовить основу для кейк-попсов и кейк-боллов
Тесто для основы кейк-попсов можно создавать любое: бисквитное, дрожжевое, кексовое. Самое главное, чтобы оно было мягким, поскольку его необходимо разломать на маленькие части и смешать, к примеру, со сгущенным молоком либо чем-то подобным.
После этого стоит скатать шарики или придать любую другую форму для будущей вкусности. И заключительным этапом является процесс выпекания. Как только сделанные фигурки пропекутся, их требуется насадить на шпажки и украсить.
В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, кокосовую посыпку, сироп и многое другое.
Шоколадный бисквит
Десерты из шоколада считаются самыми вкусными и калорийными. Чтобы у бисквита получился шоколадный привкус, кондитеры добавляют какао-порошок. Но такую вкусность можно сделать и в домашних условиях.
Рецепт прост. Из ингредиентов понадобятся:
- сливочное масло – 120 г;
- сахар или сахарная пудра – 120 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- молоко – 6 столовых ложек;
- какао-порошок – 4 столовых ложек;
- количество муки зависит от консистенции теста, оно должно получиться не очень плотное.
Процесс создания заключается в следующем:
- Масло, пудру, яйца, молоко и какао-порошок положить в одну емкость и тщательно перемешать до однородности.
- Постепенно добавлять муку, размешивая тесто. Количество ингредиента должно быть такое, чтобы тесто получилось не плотным.
- Затем требуется скатать шарики либо придать любую другую форму продукту. Выпекать требуется в силиконовой форме.
- Как только образуется румяная корочка, необходимо достать и отправить в холодильник остужаться.
Готово. Десерт можно сделать с шоколадной поливкой.
Масляный бисквит для кейк попсов
Масляный бисквит для кейк-попсов – это простой и самый быстрый рецепт такого лакомства.
Для его приготовления домохозяйке понадобятся:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар либо сахарная пудра — 150 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- разрыхлитель – 1 упаковка;
- мука – 200 г.
Процесс приготовления масляного бисквита заключается в следующем:
- Масло и сахар поместить в емкость для миксера и хорошо взбить.
- Добавить яйца, процесс взбивания продолжить.
- Залить молоко, тщательно перемешать.
- Добавить разрыхлитель и постепенно высыпать муку, при этом смесь необходимо регулярно помешивать.
- Как только получится однородная масса, можно делать фигурки, а потом отправить выпекаться.
Бисквит готов. Прежде чем украшать, готовые шарики должны остыть.
Морковно-апельсиновый бисквит
Морковно-апельсиновый десерт имеет удивительный вкус. А готовить его одно удовольствие.
Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:
- морковное пюре – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 50 г;
- мука и сахар – по 100 г;
- цедра 1 апельсина и 30 мл апельсинового сока;
- орехи – 40 г;
- разрыхлитель и сода – по 1.5 г;
- дополнительные специи по желанию.
- В одной миске требуется смешать яйцо, масло, сок апельсина, цедру и пюре. Перемешивать рекомендуется до однородного состояния.
- Добавить остальные ингредиенты, постоянно помешивая массу, чтобы получилась однородная консистенция.
- Тесто готово, его следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вы знаете, как лучше сделать хорошую основу для вкусного десерта. Теперь перейдем к украшению густым сахарным сиропом.
Видео приготовления кейк-попсов в шоколадной и разноцветной глазури
Для глазирования
Основа для кейк-боллов готова. Она пропеклась и остыла. Теперь требуется украсить будущий десерт самым оригинальным и вкусным образом. Например, покрывать глазированным сиропом.
Каждый кондитер и домохозяйка используют глазурь для капкейков. Это простой, быстрый и оригинальный метод. К тому же с помощью глазури можно рисовать различные рисунки и придавать выпечке оригинальность. Можно использовать как простую шоколадную, так и оригинальную цветную глазированную заливку.
Ниже представлено несколько самых популярных и вкусных рецептов.
Шоколадной глазурью
Самый распространенный способ украшения для кейк-боллов – шоколадная глазированная заливка.
Для изготовления понадобится белая плитка шоколада – 175 г либо конфетная глазурь – 200 г.
Процесс приготовления глазированного сиропа прост. Плитку белого шоколада либо конфеты требуется растопить в микроволновой печи, либо на водяной бане.
Готово. Теперь можно украшать кейк-боллы.
Справка! Чтобы сделать зеркальную поливку используйте глюкозный сироп. Просто добавьте небольшое количество этого ингредиента в растопленный шоколад или конфеты.
Есть и другой рецепт приготовления шоколадной глазированной заливки.
Для этого понадобятся:
- сливочное масло – 50 г;
- какао – 3 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- сметана – 100 г.
Все ингредиенты смешать в одной миске и поставить на медленный огонь. Требуется постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
Сахарной глазурью
Сахарная заливка считается самым простым рецептом для украшения бисквита.
Чтобы приготовить глазированную заливку различных оттенков для кейк-боллов понадобятся:
- яичный белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- пищевые красители – на усмотрение хозяйки.
Чтобы приготовить, белок нужно начать взбивать, постепенно добавляя к нему сахарную пудру и сок.
Справка! Если требуется сделать заливку одного оттенка, то красители добавляются сразу. А если хотите сделать оригинальный рисунок, то делать это лучше на застывшей глазированной заливке.
Перемешивать ингредиенты требуется до тех пор, пока не получится однородная масса требуемой густоты.
Кейк-боллы простые, но вкусные лакомства, которые украсят любой праздничный стол не только для детей, но и для взрослых. А готовить такой десерт просто и быстро, достаточно следовать пошаговым инструкциям. Попробуйте.
Источник
Кейк попсы: ТОП-4 рецепта
Кейк попсы — американский десерт, который представляет собой ароматное бисквитное пирожное на полочке. Это лакомство завоевало любовь многих сладкоежек, хотя историю его появления нельзя назвать «аппетитной». Автор блога Bakerella готовила многоярусный торт, и при формировании которого осталось много бисквитных остатков. Повар решил их использовать, и остатки коржей смешала со сливочным кремом, а получившиеся шарики обмакнула в шоколадную глазурь. Так и получился новый оригинальный десерт под названием «кейк-попс». Впервые о нем узнали в феврале 2008 года, когда автор блога опубликовала фото-рецепт кондитерского изделия. Сегодня это лакомство стали украшать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой. Такие пирожные очень нравятся детям, т.к. по внешнему виду напоминают леденец на палочке.
Секреты и тонкости приготовления
- Для пирожного на палочке традиционно используют бисквит: шоколадный или белый.
- Бисквит разломайте на кусочки и оставьте подсохнуть. Потом его раскрошите.
- Крошить бисквит для кейк попсов в домашних условиях можно в мелкую крошку, как панировочные сухари. Но тогда потребуется больше крема, который служит кондитерским клеем, скрепляющим кусочки между собой.
- Крем подходит масляный, шоколадный и ванильный. Но также можно скреплять коржики фруктовым вареньем: апельсиновым, абрикосовым, клубничным.
- Формируя пирожное на палочке, придавайте идеально ровную форму без трещинок. Чем ровнее шарик, тем лучше ляжет глазурь. При этом помните, что на холодных кейк попсах глазурь слишком быстро застывает, поэтому ее нужно быстро разровнять.
- Глазурь для кейк-попсов готовят из молочного, чёрного или белого шоколада. В его основу входит молоко, сливки, сливочное масло и сахарная пудра. Некоторые кондитеры «обтягивают» лакомство цветной мастикой.
- Для декора используют пасхальную присыпку, шоколадные крошки, марципановые фигурки, разноцветную кондитерскую присыпку, кокосовую стружку, дробленые орехи.
- Палочки используют деревянные или пластиковые. Главное, чтобы они не имели никакие острые концы.
- Заготовки из бисквитных шариков, перед покрытием глазурью обязательно охладите в холодильнике. Можете их заморозить, но потом дать время отойти, чтобы внутрь изделия вошла палочка. Иначе шарики свалятся с палочки и оставят крошки в глазури.
- В холодильник готовые попкейки ставьте для охлаждения на подставке. Для этого можете использовать пенопласт, хлеб, емкость с сыпучей смесью…
Классический рецепт
Популярное сладкое лакомство, украшенное разноцветными посыпками — шарики на палочках, они так и манят, особенно деток. Поэтому кейк-попсы практически всегда являются главным десертом кенди-баров, как сегодня по-модному называется сладкий стол на детских праздниках.
- Калорийность на 100 г — 369 ккал.
- Количество порций — 25-30 шт.
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт. для бисквита
- Сахар — 150 г для бисквита
- Мука — 130 г для бисквита
- Сливки 33% — 350 г для ганаша
- Разноцветная кондитерская присыпка — 150 г
- Какао-порошок — 20 г для бисквита
- Белый шоколад — 665 г для глазури
- Молочный шоколад — 525 г для ганаша
Приготовление кейк попсов в домашних условиях по классическому рецепту:
- Для шоколадного ганаша заранее, желательно за несколько часов до использования, в кастрюлю поместите сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Затем положите молочный шоколад поломанный кусочками и хорошо перемешайте, чтобы получилась глянцевая и красивая масса, которую накройте плёнкой и немного охладите.
- Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером до однородности и воздушности. Муку с какао-порошком просейте через мелкое сито и соедините с яичной массой. Вымесите гладкое однородное тесто консистенцией, как густая сметана.
- Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовый бисквит охладите и разломайте кусочкам. Поместите его в чашу блендера и измельчите в крошку или натрите его на тёрке.
- Высыпьте бисквитную крошку в чашу с ганашом и перемешайте, чтобы масса стала плотной.
- Руками скатайте одинаковые шарики, размер которых регулируйте самостоятельно, и отправьте заготовки в морозилку на полчаса, чтобы они охладились и схватился крем. Если этого не сделать пирожные будут падать с палочек, и их невозможно будет окунуть в глазурь.
- Белый шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке. Но до кипения не доводите. Иначе он будет горчить.
- Кончик пластиковой палочки окуните в растопленный шоколад и вставьте ее в подмороженный шарик. Затем поставьте будущий кейк-попс в подставку и отправьте в холодильник на 15 минут.
- После чего погрузите пирожное в шоколадную глазурь, чтобы оно полностью покрылось. Если потребуется, шоколад растопите до текучего состояния.
- Затем быстро, пока не застыла глазурь, погрузите пирожное в разноцветную кондитерскую присыпку, прокрутите, одновременно постукивая по палочке, чтобы она равномерно распределилась.
- Поставьте попс на подставку и отправьте в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Быстрые кейк попсы
Кейк попсы можно приготовить по быстрому рецепту не выпекая специально бисквит для крошки. Для конфеток на палочке подойдут любые заготовки, например, залежавшиеся пасхальные куличи, сдобные булочки, пряники, печенья и пр.
Ингредиенты:
- Подсохший кулич или любая другая крошка — 300 г
- Шоколад — 100 г для глазури
- Молоко сгущенное — 0,5 банки
- Сахарные кондитерские украшения — горсть
Приготовление быстрых кейк попсов:
- Подсохший кулич нарежьте кусочками и при помощи блендера или кухонного комбайна сделайте крошку.
- В получившуюся крошку влейте сгущёнку и замесите массу, чтобы она перестала крошиться.
- Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и охладите их в холодильнике.
- Шоколад поломайте кусочками и растопите в микроволновке до жидкой консистенции.
- Один конец палочки макайте в растопленный шоколад, и пока глазурь не застыла, сразу проткните шпажкой с шоколадом шарик. Установите изделие на подставку и отправьте застывать в холодильнике.
- Когда палочка хорошо зафиксируется в шарике, окуните его в растопленный шоколад со всех сторон.
- Затем быстро панируйте лакомство в сахарной цветной крошке.
- Поставьте изделие в подставку и отправьте в холодильник для застывания.
Бисквитные кейк попсы с вареньем
Домашние кейк попсы можно готовить с любым кремом. Вариантов приготовления много. В домашних условиях очень популярный мини тортик на палочке в конфитюром, повидлом, сметанным кремом…
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Мука — 200 г
- Варенье — 100 мл
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Кондитерская посыпка — 100 г
- Палочки — 15 шт.
Приготовление бисквитных кейк попсов с вареньем:
- Яйца взбейте с сахаром до пышности. Добавьте разрыхлитель с мукой и аккуратно перемешайте до гладкости.
- Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут. Затем остудите и измельчите в блендере.
- Бисквитную крошку смешайте с вареньем, чтобы получилась пластичная масса.
- Из получившейся смеси слепите небольшие одинаковые шарики.
- Молочный и белый шоколад растопите и перемешайте до однородности.
- Палочку окуните в растопленный шоколад, чтобы пирожное хорошо на ней держалось, и воткните ее в шарик.
- После охлаждения изделия в холодильнике, полейте его со всех сторон растопленным шоколадом, и быстро обваляйте в посыпке. Затем отправьте охлаждаться в холодильник до полного застывания шоколада.
Как сделать кейк попсы из печенья
Способов приготовления этого лакомства существует много. Очень просто готовится лакомства на палочке в домашних условиях из печенья. Причем сладкий десерт можно лепить не только в виде шарика. Например, новогодние кейк попсы можно оформить в форме ёлочки или снеговика, на хэллоуин — тыковки или страшных мордочек.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 г
- Белый шоколад — 175 г
- Масло сливочное — 2,5 ст.л.
- Вареная сгущенка — 2,5 ст.л.
- Белый шоколад — 350 г
- Ореховая крошка для посыпки — 100 г
Приготовление кейк попсов из печенья:
- Печенье раскрошите в мелкую крошку руками, блендером или любым другим удобным способом.
- Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку взбейте миксером на большой скорости.
- Готовый крем по одной ложке добавляйте в песочную крошку и смешайте, чтобы получилась густая масса, которая будет хорошо лепиться
- Из полученного теста скатайте попкейки круглой формой весом по 25-30 г.
- Край каждой палочки окуните в предварительно растопленный шоколад и вставьте в готовые кейк попсы, чтобы они хорошо держались на палочке.
- Полученные шарики с палочками отправьте в холодильник на 2 часа.
- Затем повторно растопите шоколад, чтобы он стал мягкой консистенцией, и опускайте пирожное на палочке. Аккуратно стряхните, чтобы лишний шоколад стек обратно в миску.
- Пока глазурь жидкая, окуните шарик в дробленые орешки, чтобы он полностью покрылся крошкой.
- Отправьте лакомство охлаждаться в холодильник.
Видео-рецепты приготовления кейк попсов.
Источник