- Глинтвейн с кофе в домашних условиях
- Рецепт глинтвейна с кофе
- Приготовление глинтвейна
- С молоком и кофе: 4 рецепта весеннего глинтвейна
- Кофейный глинтвейн по-французски
- Ингредиенты для «Кофейный глинтвейн по-французски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейный глинтвейн по-французски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Глинтвейн с кофе в домашних условиях
Глинтвейн представляет собой горячий напиток из горячего красного вина, пряностей и сахара. В переводе с немецкого Glühender Wein, от которого напиток получил свое название, он и звучит как «горячее вино». Глинтвейн очень популярен в Европе, особенно в рождественские праздники.
Глинтвейн согревает и расслабляет, поэтому лучше всего его пить в холодную погоду. А при простудных заболеваниях напиток будет весьма хорош как дополнительное лекарственное средство.
Существует большое количество разнообразных рецептов глинтвейна. Для нас представляет интерес один из них, в состав которого входит кофе. Данный рецепт обогащает вкус горячего напитка и помогает избавиться от апатии.
Рецепт глинтвейна с кофе
Нам потребуются следующие ингредиенты из расчета на 2 чашки напитка:
- Свежесваренный крепкий черный кофе – 200 мл.
- Красное вино – 200 мл.
- Половинка палочки корицы.
- Гвоздика – 5 коробочек.
- Половинка апельсина.
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
Приготовление глинтвейна
Сварить 200 мл крепкого черного кофе в кофеварке или турке. Нарежьте апельсин дольками (не очищая от шкурки), положите в кастрюлю и залейте вином. Добавьте кофе, пряности и поставьте на маленький огонь.
Нагреть смесь примерно до 75-80 градусов, не доводя до закипания, после чего засыпать сахар и перемешать.
Разлейте горячий глинтвейн через фильтр (ситечко, марля и т.п.) в подогретые бокалы, которые можно украсить долькой апельсина.
Для приготовления напитка не используйте дешевое красное вино, т.к. от его качества зависит вкус глинтвейна.
Источник
С молоком и кофе: 4 рецепта весеннего глинтвейна
«Глинтвейн — это зимний напиток», — скажете вы. Как бы не так! Попробуйте сварить его по нашим рецептам и поймете, что глинтвейн и для весны хорош.
— красное вино 1 бутылка;
— мускатный орех 1 щепотка;
— молотый имбирь 1 ч.л.;
— корица 1 палочка.
Залейте водой все специи и варите до закипания. После этого снимите с огня и процедите через марлю. Смешайте сахар, отвар из специй и вино и опять поставьте на огонь. Прогрейте напиток, но не кипятите.
— красное вино 2 стакана;
— корица молотая 0,5 ч. л.
Фрукты нарежьте кубиками или дольками. Если будете резать кубиками, то вкус будет насыщенным. Добавьте все остальные ингредиенты, включая вино и коньяк, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу же выключите. Накройте крышкой и дайте напитку настояться в течение 10 минут.
— красное вино 1 бутылка;
— крепкий кофе (натуральный) 100 мл;
Все то же самое! Все смешиваем и кипятим, не доводим до кипения, выключаем, настаиваем. Кстати, лимон берем вместе с цедрой, чистить нет необходимости. С ней получится более яркий вкус.
«Глинтвейн с шоколадом»
— красное вино 1 бутылка;
— корица 2 палочки;
— душистый перец 4 шт.;
Смешайте специи и вино и подогрейте. Отставьте кастрюльку с напитком в сторону и займитесь шоколадом. Для этого возьмите небольшой сотейник, вылейте в него молоко и покрошите шоколад небольшими кусочками. На медленном огне растопите шоколад. Получившуюся массу смешайте с вином. Готово!
Источник
Кофейный глинтвейн по-французски
Вчера случайно набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такого. Решила поделиться с вами. Глинтвейн – самый лучший напиток для холодного времени года. Он оказывает на пьющего его человека поистине магическое действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего уюта. Существует множество версий этого горячего пряного коктейля, в том числе и такая оригинальная вариация, как глинтвейн с кофе. Думаю, Ваши гости будут благодарны вам в Новогоднюю ночь, если вы встретите их с мороза этим напитком. Небольшое предупреждение: людям с повышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью.
Ингредиенты для «Кофейный глинтвейн по-французски»:
- Корица (палочка) — 1 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Апельсин — 1/2 шт
- Вино красное сухое — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Кофе натуральный — 2 ч. л.
- Бадьян (звёздочки) — 2 шт
- Гвоздика (звёздочки) — 5 шт
- Мед
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 654.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 128.5 г |
Порции | |||
ккал 327.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Кофейный глинтвейн по-французски»:
Само приготовление этого напитка — уже предчувствие праздника.
Для приготовления лучше использовать натуральный кофе. Завариваем в джезве или с помощью кофе-машины.
Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но. вкус и аромат от этого немного пострадает.
Берём палочку корицы, звёздочки бадьяна и гвоздики.
В ковш или кастрюльку наливаем красное сухое вино, не обязательно брать дорогое.
Добавляем сахар, я предпочитаю коричневый.
Наливаем заваренный кофе, добавляем пряности и нагреваем до растворения сахара.
Апельсин режем на кружочки.
Добавляем к напитку апельсины, нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов. Можно использовать термометр.
Визуально нагреваем, пока не исчезнет белая пена.
Накрываем ковш крышкою и даём настояться 15-20 минут на выключенной плите.
Подаём напиток горячим в нагретых бокалах, стаканах, для этого их несколько минут держим под струёй горячей воды, а затем вытираем сухим полотенцем.
Если недостаточно сахара, то можно добавить мёд.
В бокал при подаче кладём кружок апельсина.
Всего Вам доброго!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера случайно набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такого. Решила поделиться с вами. Глинтвейн – самый лучший напиток для холодного времени года. Он оказывает на пьющего его человека поистине магическое действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего уюта. Существует множество версий этого горячего пряного коктейля, в том числе и такая оригинальная вариация, как глинтвейн с кофе. Думаю, Ваши гости будут благодарны вам в Новогоднюю ночь, если вы встретите их с мороза этим напитком. Небольшое предупреждение: людям с повышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года Nika #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Nika #
18 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Nika #
18 марта 2018 года Mara2181 #
18 марта 2018 года Nika #
18 марта 2018 года Mara2181 #
18 марта 2018 года Nika #
19 марта 2018 года DIALux #
19 марта 2018 года Nika #
15 февраля 2018 года Сашуленок #
16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Nika #
4 марта 2017 года Алчонок017 #
5 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года manila65 #
19 февраля 2017 года dalyjo #
19 февраля 2017 года manila65 #
19 февраля 2017 года dalyjo #
19 февраля 2017 года korztat #
19 февраля 2017 года manila65 #
19 февраля 2017 года korztat #
19 февраля 2017 года manila65 #
19 февраля 2017 года korztat #
20 февраля 2017 года cook_with_smile #
20 февраля 2017 года manila65 #
20 февраля 2017 года cook_with_smile #
20 февраля 2017 года manila65 #
20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Alefniunia #
20 февраля 2017 года manila65 #
6 февраля 2017 года девушка с веслом #
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Демурия #
2 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2017 года AnnaSi #
29 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 января 2016 года didjay #
25 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Первушина Елена #
29 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Tempera #
25 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Ziraffa #
6 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Tori_2010 #
5 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Миими #
16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Миими #
20 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года AngyRed #
11 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 января 2015 года kseniyayaya #
12 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года domnich49 #
11 марта 2014 года panna1979 #
12 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Angel426 #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник