Рецепты глинтвейн с кофе

Глинтвейн с кофе в домашних условиях

Глинтвейн представляет собой горячий напиток из горячего красного вина, пряностей и сахара. В переводе с немецкого Glühender Wein, от которого напиток получил свое название, он и звучит как «горячее вино». Глинтвейн очень популярен в Европе, особенно в рождественские праздники.

Глинтвейн согревает и расслабляет, поэтому лучше всего его пить в холодную погоду. А при простудных заболеваниях напиток будет весьма хорош как дополнительное лекарственное средство.

Существует большое количество разнообразных рецептов глинтвейна. Для нас представляет интерес один из них, в состав которого входит кофе. Данный рецепт обогащает вкус горячего напитка и помогает избавиться от апатии.

Рецепт глинтвейна с кофе

Нам потребуются следующие ингредиенты из расчета на 2 чашки напитка:

  1. Свежесваренный крепкий черный кофе – 200 мл.
  2. Красное вино – 200 мл.
  3. Половинка палочки корицы.
  4. Гвоздика – 5 коробочек.
  5. Половинка апельсина.
  6. Сахарный песок – 3 столовые ложки.

Приготовление глинтвейна

Сварить 200 мл крепкого черного кофе в кофеварке или турке. Нарежьте апельсин дольками (не очищая от шкурки), положите в кастрюлю и залейте вином. Добавьте кофе, пряности и поставьте на маленький огонь.

Нагреть смесь примерно до 75-80 градусов, не доводя до закипания, после чего засыпать сахар и перемешать.

Разлейте горячий глинтвейн через фильтр (ситечко, марля и т.п.) в подогретые бокалы, которые можно украсить долькой апельсина.

Для приготовления напитка не используйте дешевое красное вино, т.к. от его качества зависит вкус глинтвейна.

Источник

С молоком и кофе: 4 рецепта весеннего глинтвейна

«Глинтвейн — это зимний напиток», — скажете вы. Как бы не так! Попробуйте сварить его по нашим рецептам и поймете, что глинтвейн и для весны хорош.

— красное вино 1 бутылка;

— мускатный орех 1 щепотка;

— молотый имбирь 1 ч.л.;

— корица 1 палочка.

Залейте водой все специи и варите до закипания. После этого снимите с огня и процедите через марлю. Смешайте сахар, отвар из специй и вино и опять поставьте на огонь. Прогрейте напиток, но не кипятите.

Читайте также:  Получить деньги за рецепты

— красное вино 2 стакана;

— корица молотая 0,5 ч. л.

Фрукты нарежьте кубиками или дольками. Если будете резать кубиками, то вкус будет насыщенным. Добавьте все остальные ингредиенты, включая вино и коньяк, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу же выключите. Накройте крышкой и дайте напитку настояться в течение 10 минут.

— красное вино 1 бутылка;

— крепкий кофе (натуральный) 100 мл;

Все то же самое! Все смешиваем и кипятим, не доводим до кипения, выключаем, настаиваем. Кстати, лимон берем вместе с цедрой, чистить нет необходимости. С ней получится более яркий вкус.

«Глинтвейн с шоколадом»

— красное вино 1 бутылка;

— корица 2 палочки;

— душистый перец 4 шт.;

Смешайте специи и вино и подогрейте. Отставьте кастрюльку с напитком в сторону и займитесь шоколадом. Для этого возьмите небольшой сотейник, вылейте в него молоко и покрошите шоколад небольшими кусочками. На медленном огне растопите шоколад. Получившуюся массу смешайте с вином. Готово!

Источник

Кофейный глинтвейн по-французски

Вчера случайно набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такого. Решила поделиться с вами. Глинтвейн – самый лучший напиток для холодного времени года. Он оказывает на пьющего его человека поистине магическое действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего уюта. Существует множество версий этого горячего пряного коктейля, в том числе и такая оригинальная вариация, как глинтвейн с кофе. Думаю, Ваши гости будут благодарны вам в Новогоднюю ночь, если вы встретите их с мороза этим напитком. Небольшое предупреждение: людям с повышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью.

Ингредиенты для «Кофейный глинтвейн по-французски»:

  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Кофе натуральный — 2 ч. л.
  • Бадьян (звёздочки) — 2 шт
  • Гвоздика (звёздочки) — 5 шт
  • Мед

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
128.5 г
Порции
ккал
327.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Кофейный глинтвейн по-французски»:

Само приготовление этого напитка — уже предчувствие праздника.
Для приготовления лучше использовать натуральный кофе. Завариваем в джезве или с помощью кофе-машины.
Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но. вкус и аромат от этого немного пострадает.

Читайте также:  Каша рисовая для ребенка рецепты

Берём палочку корицы, звёздочки бадьяна и гвоздики.

В ковш или кастрюльку наливаем красное сухое вино, не обязательно брать дорогое.
Добавляем сахар, я предпочитаю коричневый.
Наливаем заваренный кофе, добавляем пряности и нагреваем до растворения сахара.

Апельсин режем на кружочки.

Добавляем к напитку апельсины, нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов. Можно использовать термометр.
Визуально нагреваем, пока не исчезнет белая пена.

Накрываем ковш крышкою и даём настояться 15-20 минут на выключенной плите.

Подаём напиток горячим в нагретых бокалах, стаканах, для этого их несколько минут держим под струёй горячей воды, а затем вытираем сухим полотенцем.
Если недостаточно сахара, то можно добавить мёд.
В бокал при подаче кладём кружок апельсина.
Всего Вам доброго!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера случайно набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такого. Решила поделиться с вами. Глинтвейн – самый лучший напиток для холодного времени года. Он оказывает на пьющего его человека поистине магическое действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего уюта. Существует множество версий этого горячего пряного коктейля, в том числе и такая оригинальная вариация, как глинтвейн с кофе. Думаю, Ваши гости будут благодарны вам в Новогоднюю ночь, если вы встретите их с мороза этим напитком. Небольшое предупреждение: людям с повышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

17 марта 2018 года Nika #

17 марта 2018 года ms olya1226 #

17 марта 2018 года Nika #

18 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Nika #

18 марта 2018 года Mara2181 #

18 марта 2018 года Nika #

18 марта 2018 года Mara2181 #

Читайте также:  Рецепты запекания домашней курицы

18 марта 2018 года Nika #

19 марта 2018 года DIALux #

19 марта 2018 года Nika #

15 февраля 2018 года Сашуленок #

16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Nika #

4 марта 2017 года Алчонок017 #

5 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года manila65 #

19 февраля 2017 года dalyjo #

19 февраля 2017 года manila65 #

19 февраля 2017 года dalyjo #

19 февраля 2017 года korztat #

19 февраля 2017 года manila65 #

19 февраля 2017 года korztat #

19 февраля 2017 года manila65 #

19 февраля 2017 года korztat #

20 февраля 2017 года cook_with_smile #

20 февраля 2017 года manila65 #

20 февраля 2017 года cook_with_smile #

20 февраля 2017 года manila65 #

20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Alefniunia #

20 февраля 2017 года manila65 #

6 февраля 2017 года девушка с веслом #

7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Демурия #

2 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 января 2017 года AnnaSi #

29 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

19 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

24 января 2016 года didjay #

25 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Первушина Елена #

29 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Tempera #

25 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Ziraffa #

6 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Tori_2010 #

5 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Миими #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Миими #

20 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года AngyRed #

11 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

12 января 2015 года kseniyayaya #

12 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года domnich49 #

11 марта 2014 года panna1979 #

12 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Angel426 #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector