- Глинтвейн с облепихой и апельсином
- Облепиховый глинтвейн
- ✪ Описание приготовления:
- ✪ Ингредиенты:
- Рецепты глинтвейна с облепихой
- Шоколадное горячее вино
- Глинтвейн с боярышником и виноградным соком
- Глинтвейн со сливами и имбирем
- Белое горячее вино с медом и облепихой
- Горячий яблочный сидр
- Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
- Как варить глинтвейн: классический рецепт
- Как сделать безалкогольный глинтвейн
- Как сварить глинтвейн с апельсином
- Как приготовить чайный глинтвейн
- Как сделать глинтвейн за 5 минут
- Глинтвейн с облепихой и коньяком
Глинтвейн с облепихой и апельсином
Если Вы любите чай из облепихи, который у нас в последнее время стал мега-популярным, такой глинтвейн Вам понравится. Кроме классического сочетания облепиха-мед-имбирь-бадьян, добавилось вино и апельсин. Напиток получился очень очень удачным!
При желании, глинтвейн можно сделать более пряным, для этого можно кроме бадьяна, еще добавить палочку корицы, несколько штук гвоздики и 3-4 горошины душистого перца. Будет тоже интересно и еще больше согревающее.
Кстати, мороженую облепиху найти у нас легче чем скажем смородину :-). Поэтому, если не сделали запасов на зиму, то исследуйте холодильники супермаркетов с замороженными продуктами.
- 400 мл белого сухого вина
- 150 грамм свежей или мороженой облепихи
- Сок и цедра 1-го апельсина
- 2 звездочки бадьяна
- 1 см свежего корня имбиря, порезать пластинками
- 50 грамм меда
- 50 мл апельсинового ликера, можно упустить
1) Все ингредиенты для глинтвейна, кроме ликера, поместить в небольшой сотейник. Поставить на минимальный огонь и варить, помешивая и разминая облепиху, почти до кипения. Снять с огня.
2) Чашки в которые будете наливать глинтвейн, сполоснуть кипятком, чтобы они прогрелись, и через малое ситце разлить в них глинтвейн из облепихи. Все что останется в ситце, удалить. А в чашки влить по 25 мл ликера.
Источник
Облепиховый глинтвейн
С наступлением осени особенно актуальны горячие напитки. Хочу поделиться интересным вариантов глинтвейна из облепихи. Напиток получается пряным, согревающим и сладким.
✪ Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить облепиховый глинтвейн, я расскажу ниже. Облепиха подойдет как свежая, так и замороженная. Вместо бадьяна можно добавить пару бутонов гвоздики. Это рецепт безалкогольной версии глинтвейна, но при желании его можно приготовить на белом сухом вине. В напитке хорошо чувствуется характерная кислинка облепихи. Понравится и взрослым, и детям.
✪ Ингредиенты:
Облепиха ➺ 150 Грамм
Сахар тростниковый ➺ 50-80 Грамм
Вода ➺ 1 Литр
Бадьян ➺ 1 Штука
Имбирь ➺ 30 Грамм
Корица ➺ 1 Штука (палочка)
① Подготовьте все ингредиенты
② Облепиху заранее разморозьте, переберите и промойте. Измельчите блендером
③ Процедите облепиховое пюре от косточек, тщательно отожмите жмых
④ Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю, разведите с водой
⑤ Добавьте в кастрюлю имбирь нарезанный пластинами, корицу и бадьян. Доведите до кипения на медленном огне. Проварите 10 минут, затем оставьте настояться под крышкой еще 20 минут
⑥ Готовый глинтвейн процедите и разлейте по кружкам
Источник
Рецепты глинтвейна с облепихой
Вот и наступили холодные осенние дни, когда утром дороже кроватки и одеяльца нет ничего, когда можно достать из шкафа любимое пальто и шарфы и еще – наконец пришла пора теплого вина со специями, которое мы зовем глинтвейном.
Глинтвейн – это лишь один из вариантов приготовления горячего вина, традиционный для рождественских базаров Европы. В классическом рецепте глинтвейна присутствуют цитрус, корица, перец, имбирь, бадьян и кардамон, и мы оставим эту классику для зимы. Осень дает нам чудесную возможность использовать свежий урожай фруктов, добавить в горячее вино немного больше солнца и жизни. Ведь пить глинтвейн осенью нам все еще хочется на балконе, в парке, на летних площадках кафе, прислушиваясь к тому, как шелестят под ногами у прохожих сухие листья.
Шоколадное горячее вино
Мой персональный хит этой осени. Смешать горячий шоколад и красное вино – просто отличная идея. А если туда еще добавить корицу, мускатный орех и цедру лимона, получается просто праздник какой-то. Важно использовать два вида корицы – как молотую, так и в палочках, – вместе они дают особо густой аромат.
2 стакана воды
4 ст.л сахара
2 ст.л какао
100 г черного шоколада
2 ч.л корицы + 2-3 палочки корицы
1 ч.л мускатного ореха
цедра 1 лимона
1 л красного сухого вина
В кастрюльке нагрейте воду с сахаром, какао, кусочками шоколада и специями, доведи смесь до кипения. После 2-3 минут кипения нужно уменьшить огонь и добавить вино. Прогревай шоколадное вино еще около пяти минут, но не дай ему закипеть. Разлей в чашки и укрась лимонной цедрой.
Глинтвейн с боярышником и виноградным соком
Маленькие красные плоды боярышника полезны для сердца, а еще они успокаивают нервную систему и очень приятные на вкус. Теплое вино с боярышником идеально подходит для осеннего дождливого вечера.
1 стакан виноградного сока
200 г плодов боярышника (глод)
3-4 палочки корицы
1/2 ч.л молотого черного перца
1 л полусладкого красного вина
Отберите 10-15 плодов боярышника для украшения, остальные плоды протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. В кастрюлю положите перетертый боярышник, залейте виноградный сок и вскипятите. Потом влейте вино, здесь лучше взять полусладкое, и нагревайте на небольшом огне около 5-7 минут. В каждую чашку брось те разрезанные пополам ягоды боярышника и налейте глинтвейн.
Глинтвейн со сливами и имбирем
Осень – сезон урожая многих фруктов: груш, яблок, слив. Я обожаю сливы, и острота имбиря в этом рецепте им очень идет.
1 стакан воды
4-5 ст.л коричневого сахара
10 сладких слив
свежий корень имбиря размером с большой палец
2 ч.л молотой корицы
2-3 звезды бадьяна
1 л сухого красного вина
Сливы помойте и уберите из них косточки. В кастрюлю положите половинки слив, засыпьте сахаром и корицей и подогревайте, помешивая, до полного растворения сахара в сливовом соку. Дальше добавьте воду и вино и нагревайте на среднем огне около 5-7 минут, почти до кипения. Кипятить вино не нужно.
Белое горячее вино с медом и облепихой
Этот вариант, признаться честно, на любителя. Не всем нравится особый аромат и вкус облепихи. Но те, кому он дорог, оценят теплый осенний характер этого напитка. За основу берем сухое белое вино.
1 стакан яблочного сока
1 стакан воды
3 ст.л меда
200 г плодов облепихи
2 палочки корицы
4-5 гвоздичек
2 звезды бадьяна
1 л сухого белого вина
Ягоды облепихи нужно слегка растереть на дне кастрюли, залить воду и сок и вскипятить. Дальше вливаем вино и добавляем мед и нагреваем на небольшом огне 5 минут.
Горячий яблочный сидр
Хорошая альтернатива вину – яблочный сидр. Теплый яблочный сидр традиционно пьют в Ирландии и Уельсе. Можно вообразить себя хоббитом или эльфом, наслаждаясь теплым сидром где-нибудь в парке, среди желто-оранжевого листопада.
2 стакана яблочного сока (свежее выжатый лучше)
2 ст.л сахара
4 гвоздички
2-3 звезды бадьяна
2 палочки корицы
2 ч.л молотого мускатного ореха
1 л сухого яблочного сидра (чем дороже сидр – тем лучше)
Яблочный сок с сахаром и специями довести в кастрюле до кипения, влить яблочный сидр и оставить на самом маленьком огне прогреваться около 10-ти минут. Украсить можно вырезанными формочкой для печенья яблочными сердечками или звездами.
Если правда в вине, то в горячем вине ее, наверное, еще больше.
Источник
Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
Как варить глинтвейн: классический рецепт
Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:
- бутылка вина;
- 2 палочки корицы;
- 4–5 бутончиков гвоздики;
- 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
Опционально: имбирь, бадьян, цедра.
Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.
Как сделать безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:
- 1 л. темного виноградного сока;
- 1 палочка корицы;
- 3 бутончика гвоздики;
- 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
- 1 апельсин.
Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).
Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.
Как сварить глинтвейн с апельсином
Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:
- 1 бутылка красного вина;
- 2 апельсина;
- пара долек лимона;
- 2 палочки корицы;
- 7-8 бутончиков гвоздики;
- 3 ст. л. меда.
Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.
Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!
Как приготовить чайный глинтвейн
Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:
Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:
Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂
Как сделать глинтвейн за 5 минут
Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.
Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.
Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!
Источник
Глинтвейн с облепихой и коньяком
Ингредиенты:
- набор специй для глинтвейна — 1 шт.
- яблочный сок — 500 мл.
- облепиха — 100 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- коньяк — 100 мл.
Способ приготовления:
В кастрюлю положить облепиху и нарезанное ломтиками яблоко.
Всыпать специи для глинтвейна. Если у вас нет готовой специи, то положите в кастрюлю по 3-4 шт.: гвоздики, кардамона, палочки корицы, 2-3 ломтика апельсина.
Влейте яблочный сок.
Доведите до кипения и выключите плиту.
Влейте коньяк, накройте крышкой и дайте постоять.
Затем процедите, разлейте по бокалам и подайте к столу.
Источник