- Мясные гнезда с перепелиными яйцами
- Пошаговое приготовление мясных гнезд с перепелиными яйцами
- Гнёзда из фарша с перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Гнезда из фарша с перепелиными яйцами
- Пошаговое описание
- Мясные «гнёзда» с перепелиными яйцами на завтрак
- Фото ингредиентов:
- Приготовление:
- Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Мясные гнезда с перепелиными яйцами
Мясные гнезда с перепелиными яйцами — это очень простое, но при этом невероятно интересное, вкусное и сытное блюдо. Внешне оно получается настолько привлекательным, что его вне всяких сомнений можно ставить на праздничный стол как основное. В качестве гарнира можно подать любую кашу, картофель в любом виде, отварные овощи. В дополнение хорошо подать маринованные грибы или огурчики. Все зависит от предпочтений повара и гостей.
Основа блюда — рубленое мясо. В идеале — свежее. Для данного рецепта мясных гнезд с перепелиными яйцами не допускается использовать фарш, который выделяет много жидкости, т.к. из него достаточно сложно сформовать гнезда. Тем более при запекании они могут расползтись по противню. В силу этого лучше не использовать покупной продукт в замороженном виде. Именно в нем большое количество воды.
В целом фарш делается как на котлеты. Для связки используем куриное яйцо, приправляем горчицей, зеленым луком, солью, перцем и любимыми пряностями. Для наполнения и совершенствования вкуса также вводим панировочные сухари.
Перепелиные яйца используем для наполнения гнезда. Их небольшой размер позволяет вбить целое яйцо, что в готовом блюде смотрится гораздо эффектней, чем взбитая яичная масса. А из твердого сыра делаем вкусную подушку.
Далее изложен полный рецепт мясных гнезд с перепелиными яйцами с фото пошагового процесса готовки.
- Калорийность на 100 г — 226 ккал.
- Количество порций — 4 шт.
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 300 г
- Фарш говяжий — 300 г
- Панировочные сухари — 3 ст.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Перепелиные яйца — 8 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Зеленый лук — 50 г
- Твердый сыр — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление мясных гнезд с перепелиными яйцами
1. Перед тем как приготовить мясные гнезда с перепелиными яйцами, готовим фарш. Для этого соединяем рубленую свиную и говяжью мякоть с панировочными сухарями, дижонской горчицей.
2. Перья зеленого лука мелко рубим ножом и вместе с куриным яйцом добавляем в емкость с фаршем.
3. Также добавляем соль, черный перец и другие приправы по желанию. Руками вымешиваем фарш до однородности. Он должен получиться довольно густым.
4. Перед формовкой застилаем дно формы бумагой или жаропрочным силиконовым ковриком для выпечки. Немного смазываем маслом. Ладони смачиваем в воде, чтобы фарш не приставал. Мясную заготовку делим на равные части и из каждой сначала формируем шар, затем выкладываем его на подготовленный противень и формируем гнезда, делая в центре каждого шарика углубления.
5. Ставим в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Немного присыпаем тертым сыром.
6. В гнездышки вбиваем по одному яйцу так, чтобы оно не вытекало. Ставим в духовку еще на 10 минут. Вынимаем и аккуратно выкладываем на блюдо.
7. Великолепные и очень привлекательные мясные гнезда с перепелиными яйцами готовы! Тарелку сервируем порционно или выкладываем на общую. Для украшения используем листья салата, дольки свежего помидора, огурца или сладкого болгарского перца. Со свежими овощами это блюдо и смотрится красивее и на вкус получается более интересным.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Гнезда из фарша, рецепт
2. Мясные гнезда из фарша
Источник
Гнёзда из фарша с перепелиными яйцами
Недавно приготовила гнёзда из куриного фарша с перепелиными яйцами. Блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, оно отлично подойдёт для домашнего обеда или ужина. Такие гнёзда можно подать с любым гарниром. Рецепт довольно простой, с ним справится каждая хозяйка! Уверена, это сытное, красивое и аппетитное блюдо понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления этого блюда можно использовать любой мясной фарш. Я решила взять куриную грудку и пропустить её через мясорубку вместе с очищенным луком.
В получившийся фарш добавить соль, специи, овсяные хлопья (у меня помол № 2) и куриное яйцо, тщательно перемешать.
Фарш получится не очень густым.
Сформировать из фарша круглые котлеты и выложить в форму для запекания.
Донышко рюмки смочить водой и сделать дном рюмки углубление в каждой котлете.
Поставить форму с гнёздами в разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать гнёзда из духовки и выложить в каждую лунку немного сыра.
Добавить в каждую лунку одно перепелиное яйцо. Поставить гнёзда обратно в духовку при нижнем нагреве на 15 минут.
Аппетитные, вкусные гнёзда, приготовленные из мясного фарша и перепелиных яиц, подать в горячем виде с любым гарниром. Можно присыпать свежей зеленью.
Источник
Гнезда из фарша с перепелиными яйцами
Если вам надоели классические котлеты, предлагаю заменить их «гнездами» с перепелиными яйцами и сыром.
Пошаговое описание
Гнезда в духовке запросто можно приготовить из куриного, индюшиного или свиного фарша, выбор за вами!
Фото | Инструкция |
Шаг 1 Подготавливаю необходимые продукты. | |
Шаг 2 Лук очищаю и мелко нарезаю. | |
Шаг 3 соединяю куриный котлетный фарш с луком. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Небольшой противень или форму застилаю фольгой и смазываю растительным маслом. | |
Шаг 5 Формирую тефтели из фарша, выкладываю на фольгу и делаю углубления в «гнезде».
Пустые гнезда отправляю в духовку (180 ⁰С) на 15 минут. | |
Шаг 7 На терке натираю твердый сыр. | |
Шаг 8 Достаю «гнезда» из духовки, посыпаю сырок и вбиваю перепелиные яйца. | |
Шаг 9 Отправляю в духовку еще на 15 минут. | |
Приятного аппетита! |
Источник
Мясные «гнёзда» с перепелиными яйцами на завтрак
Хороший вариант такого завтрака разнообразит ваше меню. Рецепт интересен ещё и тем, что гарнир можно использовать любой — отварной картофель, макаронные изделия или каши из круп и это будет полноценное сытное блюдо.
Мясо для этого блюда можно использовать любое — свинина, говядина, курица и т.д. А если взять смесь из различных видов мяса, то будет еще вкуснее.
В качестве дополнения рекомендуются свежие овощи и зелень.
Время приготовления: около часа.
Выход: 6 порций.
Фото ингредиентов:
• свинина — 300 г;
• курица фарш — 400 г;
• перепелиные яйца — 18 шт;
• лук репчатый — 120 г;
• чеснок — 2 зубчика;
• куриные яйца — 1 шт;
• батон — 50 г;
• молоко — 100 мл;
• сыр твёрдых сортов — 120 г;
• соль — по вкусу;
• перец черный молотый — 1/2 ч.л. по вкусу;
• зира — 1/2 ч.л. или по вкусу.
Приготовление:
1. Батон или белый хлеб нарезать кусочками и замочить в молоке.
Чуть позже раскисший батон размять руками или вилкой.
2. Чеснок подавить лезвием ножа и мелко покрошить.
Лук тоже мелко покрошить.
Измельчённые чеснок и лук добавить в фарш.
3. Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке и отложить в сторону.
Сорт сыра может быть любой и принципиального значения не имеет.
4. Фарш посолить и поперчить по своему вкусу.
Можно использовать свои любимые специи. Фарш хорошо перемешать.
5. Мясо нарезать небольшой соломкой и добавить к фаршу.
Туда же добавить сырое яйцо, батон
и всё хорошо перемешать. Рекомендуется его немного отбить об стол, благодаря чему уйдёт лишний воздух, фарш станет более плотным и будет хорошо держать форму «гнезда».
6. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
Из фарша на противне сформировать «гнёзда» любым способом. Например, при помощи кулинарного кольца и пальцев рук.
7. На дно каждого «гнезда» насыпать немного тёртого сыра
и аккуратно разбить 3 перепелиных яйца, присыпав их сыром.
Количество яиц зависит от размеров «гнезда». Можно использовать 1 куриное яйцо вместо 3-х перепелиных, но тогда сначала поместить в гнездо» желток, затем оставшееся место аккуратно заполнить белком.
8. Поместить в нагретую до 180°С и запекать 30-35 минут до готовности мяса.
Время запекания зависит от толщины стенок «гнезда». Чтобы верх яиц не подсох можно прикрыть фольгой.
9. Оформить подачу на свой вкус.
Рекомендуется в дополнение овощи и зелень.
Источник
Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами
Апдейт рецепта от 19.09.2008.
Накрутила я сегодня собственноручно полтора килограмма фарша, и встал передо мной вопрос: что бы из него приготовить эдакого небанального? Практически моментально в голову пришла идея о мясных гнездах, а в качестве начинки хорошо зашли шампиньоны (эххх! Жульен в очередной раз переносится. ). Получилось очень вкусно. А в сочетании с печеным картофелем — вообще объедение.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Кладем в миску фарш, сухари, горчицу, туда же вбиваем куриное яйцо, солим, перчим.
Шампиньоны нарезаем пластинками, лук кубиками. Обжариваем на растительном масле.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем сметану и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.
Фарш делим на 8 частей (на фото — большее количество порций). Из каждой на противне выкладываем вот такое гнездо:
Запекаем гнезда в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, в углубление кладем грибную массу, в которой в свою очередь также делаем небольшое углубление. В углубления в грибах в каждое гнездо вбиваем по 1 перепелиному яйцу.
Снова отправляем противень в духовку и держим еще 5-7 минут, пока не запекутся яйца. Подаем.
Источник