Рецепты гоар аветисян блюд

Питание Гоар Аветисян

Активного пользователя Instagram, блогера и кумира миллионов (не только девушек) Гоар Аветисян часто обсуждают в СМИ. И не из-за скандальных выходок и непристойного поведения. Ее называют доброй феей российского шоу-бизнеса. Ведь при всей популярности девушки и востребованности ее услуг среди звезд Гоар продолжает помогать обычным женщинам. Результаты таких преображений и сделали ее знаменитой.

Гоар Аветисян — визажист, к которому обращаются многие звезды. У нее есть собственная студия и даже школа визажа. Однако, как и у каждой женщины, у Гоар есть комплексы. Девушка полненькая от рождения и уже многие годы борется с этой проблемой. Только недавно она смогла сбросить вес, чем с радостью поделилась со своими фанатами. А в одном из многочисленных интервью Гоар рассказала, что ей помогло.

Почему мы решили о ней написать? Да потому что Гоар Аветисян сбросила около 30 килограмм за считаные недели. И это при том, что она предрасположена к полноте. Но девушка не собирается сдаваться и делится с нами правилами хорошей фигуры.

Принципы питания Гоар Аветисян

Коктейль «детокс». Готовим из брокколи, яблока, огурца, шпината и лимонного сока. Пьем ежедневно утром и вечером. Как говорит Гоар, именно он помог избавиться от 10 лишних килограммов всего за месяц.

Полный отказ от сладостей, выпечки, жирных продуктов и вредного фастфуда. В меню девушки преобладают белковые продукты: рыба, мясо и яйца. Готовит только в пароварке и предпочитает домашнюю еду ресторанной.

Гоар не пренебрегает клетчаткой. Ежедневно употребляет много фруктов и овощей, которые легко утоляют голод, полны витаминов и низкокалорийные. Лучший перекус для девушки — яблоко или персик.

Девушка считает калории. Она даже ведет специальный блокнот, в который записывает все съеденные в течение дня продукты. Таким образом ей удается контролировать количество белков, жиров и углеводов и калорий.

А еще наша героиня полностью отказалась от искусственных соков и сладких газированных напитков. Только чистая вода и в большом количестве — суточная норма поможет вывести все токсины.

Спорт равно идеальной фигуре. Гоар еще молодая девушка и прекрасно понимает важность физических нагрузок. Поэтому 1–2 раза в неделю она занимается кардиотренировками.

А еще девушка призналась, что ей было бы намного сложнее справиться с лишним весом, если бы не было мотивации. Для нее таким толчком к лучшему стал фильм «Сахар». Именно после его просмотра она задумалась над чистотой питания и начала считать калории. А еще у девушки есть коллаж с фотографиями звезд, на которых равняется. А какая у вас мотивация? Делитесь мыслями в комментариях!

Источник

Как похудела популярный блогер и лучший визажист по версии британской газеты Daily Mail Гоар Аветисян. Рецепты Гоар

Лучший визажист России, умница, красавица поделилась со своими подписчиками секретами и методиками похудения . До того как похудеть Гоар весила 130 кг, сейчас она 98 кг. Блогер похудела на 32 кг, таких результатов она добила придерживаясь диеты. Поклонники в восторге от такого результата.

  • В телепередаче «Пятница с Региной » Гоар рассказала что полностью отказалась есть сладкое, мучное, жирное и фастфуды.
  • Еду готовит в пароварке, на антипригарной сковороде с каплей оливкового масла.
  • В её рационе белковые продукты, такие как яйца, мясо и морепродукты.
  • Перестала пить соки и газированные напитки.
  • В течении дня она пьет много воды 2.5 л. в день.
  • Занимается подсчётом калорий.
  • Физические нагрузки.
Читайте также:  Пошаговый рецепт песочных корзиночек

Гоар не планирует останавливаться, мечтая стать ещё более подтянутой и стройной. В Instagram за ее успехами наблюдают миллионы подписчиков и сама Аветисян с удовольствием рассказывает про свою диету и делится своими вкусными ПП рецептами.

Примерное меню Гоар Аветисян на диете

  • Завтрак: овсяная каша на воде с кусочками фруктов, нежирный творог, чай.
  • Перекус: кусочек овощной запеканки.
  • Обед: жаренные на антипригарной сковороде овощи с фунчозой.
  • Ужин: ПП пицца с куриной грудкой и овощами.

РЕЦЕПТЫ от Гоар Аветисян

Тушеная курица с овощами и фунчозой.

  • В антипригарную сковороду добавляем 3 капли оливкового масла.
  • Нарезаем куриную грудку и обжариваем ее с салатным перцем трех цветов.
  • Добавляем соевый соус и фунчозу.
  • Все перемешиваем, жарим 3 минуты. РЕЦЕПТ ГОТОВ.

Запеканка из филе лосося, запеченная с овощами и сыром

  • 600-800гр филе лосося- нарезаем мелкими кусочками
  • 2 яйца — взбиваем обязательно блендером и убираем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
  • Греческий йогурт или 10% сметана — смешиваем с 1 чайной ложкой соевого соуса, добавить не много сладкой паприки.
  • Достаем филе лосося с духовки и заливаем готовым соусом.
  • Наверх запеканке положить помидоры, брокколи, сыр сулугуни. РЕЦЕПТ ГОТОВ.
  • 500 грамм филе куриной грудки взбить именно блендером, так как получается нежнейшее суфле
  • Добавляем 4 яйца , немного соли, специи — все перемешиваем
  • Смазываем противень капелькой масла и запекаем отдельно минут 15 не больше при 180 градусах, достаём из духовки.
  • Берем не жирную сметану или греческий йогурт, 2 чайные ложки соевого соуса — перемешиваем хорошо ингредиенты ложкой и смазываем им готовое филе.
  • Выкладываем поверх куриного филе начинку.
  • Начинка- помидор 3 шт, грибы 300 грамм, 1 баклажан, сыр сулугуни 200 грамм.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки.

Источник

Сделала булочки по рецепту Гоар Аветисян

С дрожжевым тестом я не дружила никогда. Не знаю почему, но оно у меня то не поднималось, то бродило, то просто получалось не вкусным. Недавно сестра написала, что сделала булочки по рецепту Гоар Аветисян, мол, быстро, вкусно и просто.

Я решила попробовать тоже, ведь ребенок растет, хочет булочек домашних, а куличом всю жизнь ее кормить не собираюсь (кулич-единственное, что у меня получается ВСЕГДА с дрожжами). Все на самом деле оказалось просто и быстро, давайте посмотрим что у меня получилось.

Сначала делаем опару. Пакетик дрожжей, сахар и теплое молоко перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.

В это время растопим сливочное масло, возьмем 2 желтка, соль, сахар и теплое молоко и все перемешаем до однородной консистенции. Добавляем опару, которая должна уже подняться пенкой. Все снова перемешиваем, и начинаем вводить муку.

Читайте также:  Рисовый суп с мясом простой рецепт

Просеиваем немного муки, мешаем тесто, затем снова просеиваем и мешаем. В конце можем достать тесто из емкости и немного вымесить на столе. Смазываем его растительным маслом, чтобы не прилипало к посуде, и убираем в теплое место ровно на час.

Через час наше тесто должно увеличиться в размере, подняться и стать мягким и «воздушным». Теперь немного примнем его руками и делим на колобочки. Оставляем колобочки на 5 минут подняться, накрыв их полотенцем или пакетом.

После этого раскатываем тесто и кладем на него начинку. У меня был изюм и сыр. Формируем пирожки, булочки или конвертики (кому как нравится) и оставляем еще на 20 минут подняться.

Смазываем тесто яйцом смешанным с молоком и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов. Моя духовка иногда решает, что мне не хватает в жизни эмоциональной встряски, и пытается испепелить половину теста. Поэтому, периодически поглядывайте, чтобы верх булочек не подгорел.

Вынимаем из духовки и сразу накрываем плотным полотенцем на 20 минут, чтобы тесто осталось мягким. Теперь булочки готовы, можно пить чай!

У меня тесто получилось с первого раза, это уже большой плюс рецепту. Но на фото и в видео видно, что с одного бока пирожки с сыром немного темнее, чем с другого-это происки духовки, а не мои косяки.

Булочки получились нежными и мягкими, но я бы лично для себя немного уменьшила количество дрожжей (мне чудился их привкус). Но рецепт я определенно сохраню и буду им пользоваться.

Источник

Как похудела Гоар Аветисян — минус 40 кг за 4 месяца

Самый известный визажист страны и звезда Instagram добилась поразительного успеха не только в профессии. За короткий отрезок времени из девушки с очень пышными формами она превратилась в стильную стройную особу, чем вдохновила заняться собой миллионы поклонников. Меняясь внешне, Гоар регулярно выкладывала на страничку в Сети фотоотчеты и делилась секретами похудения.

Гоар Аветисян похудевшая

Старые и новые привычки

Склонностью к полноте Гоар обязана природе и любови к родной армянской кухне. Пухленькой девушка была с детства, а к 23 годам при росте в 173 см ее вес превысил 130 килограммов. Повлияло ли на намерения самой Гоар ежедневное преображение чужой внешности, расставание с мужем или новый роман, точно неизвестно. Но однажды фолловеры заметили резкие перемены в ее образе. На новых фото после очередного отдыха девушка выглядела значительно постройневшей. На вопросы, как ей это удалось, Гоар поведала, что решила наконец окончательно расстаться с лишним весом.

Начать оказалось нелегко, но в результате изменений в рационе за несколько месяцев ей удалось сбросить около 40 кило. При этом ни к голодовкам, ни к экспресс-диетам и другим экстремальным мерам дизайнер не прибегала. В погоне за стройностью девушке пришлось отказаться от любимой выпечки, сладостей и газированных напитков, научиться подсчитывать калории, полюбить спортзал.

В процессе похудения произошло несколько срывов, но сила воли возобладала. Через несколько недель правильное питание вошло в привычку. К концу второго месяца Гоар потеряла 20 кг, затем — ещё столько же.

Читайте также:  Узбекские блюда рецепты блюд

Принципы диетического рациона

Самым важным оказалось принимать пищу умеренными порциями не реже 5 раз в день. Это позволяет избегать резких приступов голода, не растягивать желудок и не переедать. Сначала Гоар просто сокращала привычный объем блюд вдвое, а затем научилась съедать не более 250 мл однократно.

Самая полезная пища — естественная. Предпочтение нужно отдавать натуральному мясу, рыбе, молочным продуктам, разнообразным плодам. Фастфуд и полуфабрикаты — исключить или употреблять редко. Каждый день нужно съедать несколько овощных блюд. Они содержат мало калорий, активируют обмен веществ, стимулируют работу кишечника. В качестве десертов полезны фрукты, особенно с низким содержанием сахара. Солить еду разрешено, но по чуть-чуть.

В сутки желательно употреблять не меньше десяти видов разных по составу продуктов. Это поддерживает метаболизм, снижает риск дефицита полезных веществ, минералов и витаминов. Пищу нежелательно жарить и сдабривать животными жирами. Рекомендуется запекать, отваривать на пару.

  1. Главная еда дня — завтрак. По утрам полезно употреблять углеводы: каши, молоко, нежирные сыры, цельнозерновой хлеб. Они заряжают энергией, надолго обеспечивают сытость.
  2. В обед предпочтительны белки: морепродукты, рыба, творог, мясо. К ним — овощные гарниры: рагу или салаты.
  3. Ужин обязан быть легким: овощи с небольшим количеством белка.
  4. Между основными приемами нужны перекусы: фрукты, орехи, что-то молочное.

Исключать полностью сахар и жиры нельзя. Глюкоза необходима мозгу, а жирные кислоты — обмену веществ. Поэтому в меню должны быть растительное масло, сухофрукты. Изредка, 1–2 раза в неделю по утрам можно позволять себе кусочек шоколада, ложку меда. Главный напиток для худеющих — вода. Гоар употребляет не меньше 1,5 л свободной жидкости, не считая чая и кофе. Первый стакан — сразу после пробуждения. В течение суток воду нужно пить, не совмещая с пищей.

Гоар Аветисян похудевшая

Примерное меню

  • На завтрак: гречневая или геркулесовая каша на воде, кусочек творожного сыра, маленький тост, яблоко, черный кофе.
  • Ланч: тушеные баклажаны или кабачки.
  • На обед: порция фунчозы с томатным соусом, отварные кальмары.
  • Полдник: чашка творога, несколько черносливин, зеленый чай.
  • На ужин: отварное куриное филе с зеленью, капустой, стакан кефира.

Энергетическая ценность рациона — около 1500 ккал. Гоар дополняет диету ежедневными физическими нагрузками. Ее режим включает силовые упражнения, пробежки, занятия в бассейне.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Фунчоза от Гоар Аветисян

Приготовление

Надо сначала приготовить фунчозу. смотрите на инструкцию на пачке. Мою надо было залить на 5-7 минут кипятком, потом процедить и промыть холодной водой.

Куриную грудку нарезаем, обжариваем до готовности. Сверху приправляем молотой красной паприкой (можно побольше, у меня ее практически не было). Не солим, а добавляем соевый соус.

Пожарили, отложили в отдельное блюдо.

Сковороду протерла и в ней же обжарила баклажан и перец, порезанные соломкой. К овощам тоже можно добавить немного молотой красной паприки.

Когда овощи пожарятся, добавляем к ним нашу курочку. Приправляем соевым соусом по вкусу. Закрываем крышкой, тушим минуты три.

Потом добавляем сюда фунчозу и хорошо перемешиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector