- Куриные голени под сыром
- Ингредиенты для «Куриные голени под сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени под сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Курица по-французски
- Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
- Курица с картофелем «Все дело в грибах»
- Слоёная картошка «На все случаи жизни»
- Ароматная картофельная запеканка
- Куриные голени под сыром
- Курочка, как на шашлыки
- Запеченные картошка с куриной голенью
- Похожие рецепты
- Пряные куриные бедра
- Курица с хлебно-сырной начинкой
- Куриные ножки в медово-томатной заливке
- Цыпленок по-монгольски
- Цыпленок тапака
- Курица с грибами и рисом в горшочках
- «Звезда»
- Куриная грудка в зелeном маринаде
- Куриные котлеты с сюрпризом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Графский»
- Огурцы с говядиной по-китайски
- Ванильное печенье «Виктория»
- Фотографии «Куриные голени под сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Куриные ножки с сыром
- Куриные ножки «Балерина»
- Куриные ножки «Мумия»
- Салат Пикантный
- Куриные ножки в мешочках
- Куриные ножки с сметане с сыром
- «Куриные ножки со сметаной и сыром»
- Куриная голень в тесте
- Куриные ножки с грибами
- Куриные ножки со сметаной и сыром
- Куриные ножки под крышкой
- Куриные ножки в тесте
- Фаршированные куриные ножки
- Лже-«Куриные ножки»
- Фаршированные куриные ножки с консервированным горошком
- Куриные ножки «Корешки»
- Нежные куриные ножки
- Куриные ножки с сыром
- Куриные ножки,фаршированные сыром и луком-пореем.
- Куриные ножки «Помпадур»
- Куриные ножки с сюрпризом 2
Куриные голени под сыром
Прежде чем разместить свой рецепт смотрела уже существующие на сайте с использованием куриных голеней, увидела у elena_110 похожий по ингредиентам рецепт, поэтому сразу прошу прощения за то что разместила свой рецепт не дождавшись ответа на ее разрешение выставить свой вариант приготовления. Каюсь, казнюсь, и каюсь, но очень хотелось похвастаться своими трудами 🙂
Ингредиенты для «Куриные голени под сыром»:
- Голень куриная — 8 шт
- Картофель — 6-8 шт
- Сыр твердый (я использовала 17%-ный) — 200-300 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза (для любителей)) — 1/3 пуч.
- Чеснок (лучше молодой) — 4 зуб.
- Майонез — 2 пач.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6541.1 ккал | белки 406.4 г | жиры 454.3 г | углеводы 201 г |
Порции | |||
ккал 817.6 ккал | белки 50.8 г | жиры 56.8 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал | белки 13 г | жиры 14.6 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Куриные голени под сыром»:
Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок.
Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала).
Сыр натереть на крупной терке.
Картошку порезать на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;))
Голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез
Туда же высыпать измельченные чеснок и зелень и все перемешать
Смазать противень маслом
Выложить голени на противень
Разложить картошку, можно добавить немножко водички
Смазать все оставшейся от голеней заправкой
Посыпать сверху сыром
Вот что получилось
Осталось. А не буду украшать, уже так есть сильно хочется, что слюной изойду 🙂 🙂 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прежде чем разместить свой рецепт смотрела уже существующие на сайте с использованием куриных голеней, увидела у elena_110 похожий по ингредиентам рецепт, поэтому сразу прошу прощения за то что разместила свой рецепт не дождавшись ответа на ее разрешение выставить свой вариант приготовления. Каюсь, казнюсь, и каюсь, но очень хотелось похвастаться своими трудами 🙂
Другие варианты рецепта
Курица по-французски
Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
Курица с картофелем «Все дело в грибах»
Слоёная картошка «На все случаи жизни»
Ароматная картофельная запеканка
Куриные голени под сыром
Курочка, как на шашлыки
Запеченные картошка с куриной голенью
Похожие рецепты
Пряные куриные бедра
Курица с хлебно-сырной начинкой
Куриные ножки в медово-томатной заливке
Цыпленок по-монгольски
Цыпленок тапака
Курица с грибами и рисом в горшочках
«Звезда»
Куриная грудка в зелeном маринаде
Куриные котлеты с сюрпризом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Графский»
Огурцы с говядиной по-китайски
Ванильное печенье «Виктория»
Фотографии «Куриные голени под сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2016 года kanalia #
18 ноября 2016 года iradoinikowa #
10 января 2016 года crazyfunny #
13 января 2013 года mEko #
1 февраля 2013 года Nail # (автор рецепта)
8 июня 2009 года богив #
8 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
8 июня 2009 года богив #
8 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
3 июня 2009 года gnoblin #
3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
3 июня 2009 года gnoblin #
2 июня 2009 года Ялорис #
3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Ялорис #
3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
1 июня 2009 года tat70 #
1 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Osezno #
29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
28 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Juligera #
28 мая 2009 года Juligera #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Nata_kf #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года katichkina #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Lill #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Lill #
29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Lill #
29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года наташа лучко #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года наташа лучко #
27 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года свет13 #
27 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Куриные ножки с сыром
Куриные ножки «Балерина»
Сыр твердый — 70 г
Голень куриная — 10 шт
Тесто дрожжевое — 500 г
Куриные ножки обмыть и обсушить. Посыпать солью, перцем, специями. Обжарить до полуготовности.
Сыр порезать пластинками.
Слоеное тесто порезать на 10 ленточек шириной 1 см.
Куриные ножки «Мумия»
Тесто слоеное бездрожжевое
Голень куриная — 6 шт
Пока маринуются наши голени — тесто размораживается..
Размороженное тесто раскатываем и разрезаем вот на такие полоски.
Салат Пикантный
Куриные копчённые ножки(400 гр)
1/2 кочана пекинской капусты
Порезать тонко капусту
Куриные ножки порезать соломкой
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Куриные ножки в мешочках
приправа для курицы
6 куриных ножек
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
Пласты готового слоеного теста разделить на 6 частей
Раскатать не тонко
Сверху на тесто положить тертый сыр.
Куриные ножки с сметане с сыром
2 куриные ножки
50 г тертого сыра
2 зубчика чеснока, тертых на мелкой терке
Ножки посолить, поперчить и сложить в емкость плотно друг к другу. Сыр, сметану и чеснок перемешать, залить смесью куру, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 40-50 мин, снять крышку и запекать до румяной корочки.
«Куриные ножки со сметаной и сыром»
Сыр твердый — 50-100 г
Голень куриная — 10 шт
Берём 10 куриных голеней.
Чеснок выдавить и смешать с чёрным молотым перцем.
Со стороны разреза внутрь голени засунуть чеснок с перцем.
Посолить, добавить специи для птицы.
Куриная голень в тесте
Тесто слоеное — 500 г
Сыр полутвердый — 200 г
Голень куриная — 760 г
— куриные ножки посолить, поперчить, поджарить до готовности на разогретой сковороде без добавления масла (ножки пустят свой сок) :\’ (
— тесто раскатать, разрезать на «ленточки» по 3 см шириной :\’ (
— завернуть куриные ножки
+ сыр+ апельсин в тесто.
Куриные ножки с грибами
куриные ножки или бёдрышки
Куриные ножки разрезаем на порции, солим, перчим, посыпаем карри, сладким красным перцем, укладываем в форму.
Шампиньоны нарезаем на половинки или четвертушки, обжариваем на растительном масле.
Обсыпаем грибами куриные ножки, всё заливаем сметаной.
Куриные ножки со сметаной и сыром
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Перец черный — 1/6 ч. л.
Голень куриная — 6 шт
Чеснок измельчить и добавить к сметане.
Добавить соль, перец, специи.
Куриные голени помыть, обсушить и хорошенько обмазать получившимся соусом. Убрать в холод на пару часов.
Куриные ножки под крышкой
Соус к мясу (сухой в пакетике)
Растительное масло (для жарки)
Грибы сушенные (можно любые)
Куриные ножки замариновать в смеси на гриль, на 2-3 часа (можно и дольше).
Грибы намочить в воде на 20-30 мин.
Замаринованые ножки обжарить на растительном масле, до образования румяной корочки.
Куриные ножки в тесте
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Желток яичный — 1 шт
Голень куриная — 6 шт
Куриные ножки посолить, поперчить, обжарить на сковороде, в конце жарки при желании добавить мелко нарубленный чеснок.
Тесто разморозить, аккуратно раскатать, нарезать вдоль тонкими полосками.
Фаршированные куриные ножки
Соль, перец по вкусу
Отделить кожу от мяса(так, как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика.
Из мяса, грибов , лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)Посолить,поперчить.
Лже-«Куриные ножки»
Слоеное тесто – 100 г.
Куриная грудка (сырая)- 300 г.
Из куриной грудки сделать фарш с добавлением лука. Посолить, поперчить.
Слоеное тесто тонко раскатать, нарезать полосками толщиной 3 см.
На кончик соломки надеть кусочек сливочного масла, облепить небольшим количеством фарша, замотать полоской теста в виде куриной ножки.
Фаршированные куриные ножки с консервированным горошком
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Мексиканская овощная смесь — 20 г
Куриная голень — 1 кг
Кожу с голени аккуратно снять до «косточки-булдыжки».
Снять ножиком мясо с косточки и аккуратно, при помощи молоточка, разбить косточку и выбросить.
Затем мясо нарезать и жарить до готовности. А за 10 минут до конца добавить лук и консервированный горошек.
Куриные ножки «Корешки»
Сыр твердый — 8 ломт.
Голень куриная — 8 шт
Делаем надрезы вдоль голени курицы, и расправляем мясо в виде «зонтика». Отрубаем половину косточки голени топориком для мяса.
Ставим ножку косточкой вверх. «Раскладываем» мясо вокруг косточки. Солим, перчим, посыпаем приправами для курицы.
Помидоры нарезаем кружочками. Нанизываем на косточку кружочек помидорки. На помидорку — майонез.
Нежные куриные ножки
Сыр твердый — 50 г
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Окорочок куриный — 4 шт
Майонез — 4 ст. л.
Картофель отвариваем предварительно, так получается гораздо вкуснее.
Очистить картофель от шкурки, а куриные ножки от кожи.
Ножки натираем солью и перцем.
Кладем ножки в форму для запекания и сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
Нарезаем картофель и кладем поверх нашей курицы с луком.
Заливаем все сливками и добавляем 1\\3 стакана кипяченой воды.
Куриные ножки с сыром
Специи к бастурме — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сыр «Чеддер» — 100 Грамм
Куриные ножки (голень) — 6 Штук
Куриные ножки вымыть. Удалить все лишнее (перья, грубую кожу). Обсушить.
Прям на ножки насыпьте специи, соль и хорошо вотрите их в кожу.
Из фольги сделайте поддон. Уложите туда плотно ножки. Полейте сверху растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Куриные ножки,фаршированные сыром и луком-пореем.
горсть панировочных сухарей.
10 кругляшей лука-порея,
4 куриных окорочка,
Из ножек аккуратно вырезала кость-как бы вывернуть наизнанку.
Потом окорочок вернуть в исходное положение и в середину(вместо кости) положить кусочек сыра(у меня ламбер) и чуть лука-порея.
Затем низ зашить нитками.
Обмакнуть ножки сначала в яйцо-затем в панировку(у меня с кунжутом).
Куриные ножки «Помпадур»
Лук репчатый — 2 шт
Сыр колбасный — 300 г
Окорочок куриный — 4 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Режем кубиками лук и морковь,
с окорочков снимаем кожу, ножом отрубаем кончик кости. оставляя его на шкурке.
От кости отделяем филе, режем кубиками и обжариваем вместе с луком и морковью до готовности.
Готовую курино-овощную смесь снимаем с огня, добавляем рубленные яйца,
Куриные ножки с сюрпризом 2
На гарнир картошка.
Куриные ножки (окорочек) (1 на человека),
2 зубца чеснока,
приправа для курицы,
Сделать маринад, смешав все ингредиенты,
чеснок порубить мелко,
Натереть этой смесью наши ножки и оставить мариноваться на пару часов,
Бекон разрезать на лоскуски, чтобы удобнее было начинять курицу, сыр порезать пластинами.
Источник