Рецепты голеней курицы с беконом

Содержание
  1. Куриные ножки в беконе
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Аппетитные куриные ножки в беконе
  5. Куриные голени в беконе в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Куриные голени в беконе в духовке
  11. Ингредиенты
  12. Готовим куриные голени запечённые в беконе в духовке
  13. Как приготовить «Куриные голени в беконе в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Куриные голени по-восточному в беконе
  15. Ингредиенты для «Куриные голени по-восточному в беконе»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Куриные голени по-восточному в беконе»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Куриные голени по-восточному в беконе
  20. Похожие рецепты
  21. Смесь риса с орехами и сырная курица
  22. Плов с курицей и финиками
  23. Куриные бёдра в яблочном маринаде
  24. Курица со стручковой фасолью
  25. Курица под крышей
  26. Перцы, фаршированные курицей и рисом
  27. Курочка «Молодушка»
  28. Куриные рулеты с голубым сыром в беконе
  29. Куриная грудка в молоке за 25 минут
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат из фасоли с грецкими орехами
  32. Паштет «Икра чёрная»
  33. Шоколадный апельсиново-ореховый торт
  34. Фотографии «Куриные голени по-восточному в беконе» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные ножки в беконе

понедельник, 16 декабря 2019 г.

Готовим куриные ножки в беконе в духовке. Рецепт этого горячего блюда — проще простого, но результат вам должен понравиться. Запеченные куриные ножки получаются очень нежными и сочными, а корочка из бекона — румяной и хрустящей.

Для маринада, в котором будут отдыхать куриные голени, вы можете смело использовать свои любимые приправы. У меня это столовая горчица, соевый соус, растительное масло и чеснок. Хотите, добавьте паприку, куркуму, кориандр, острый перец… Я всегда ЗА эксперименты и разнообразие в еде!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, бекон, соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовая горчица и чеснок.

Для маринада нужно просто смешать по одной столовой ложке горчицы, растительного масла и соевого соуса. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс (можно измельчить на терке или мелко порубить ножом) крупный зубок чеснока.

Хорошо перемешиваем — маринад для куриных голеней готов.

Ножки моем, обсушиваем и складываем в миску. Поливаем ароматным маринадом.

Тщательно втираем его в кожу и мясо курицы. Оставляем при комнатной температуре минут на 30, чтобы пропитались. Можно замариновать ножки заранее (за несколько часов или даже за сутки до приготовления), но в этом случае хранить их нужно в холодильнике, герметично закрыв посуду крышкой или плотно затянув пищевой пленкой.

Затем оборачиваем куриные голени ломтиками бекона (по 2 штуки на каждую ножку). Как правило, я покупаю в магазине уже нарезанный варено-копченый бекон — просто выбираю понравившийся кусок и прошу продавца тонко нарезать его на слайсере. Так дешевле, чем покупать в вакууме уже готовые тонкие пластины.

Перекладываем подготовленные таким образом голени с беконом в жаропрочную форму и отправляем в заранее прогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-45. У меня духовка газовая (нижний нагрев, без конвекции), поэтому в электродуховке следите, чтобы бекон не подгорел.

За это время бекон зарумянится, отдаст свой аромат и жир куриным ножкам. А те, в свою очередь, получаются нежными и сочными.

Читайте также:  Рисовая мука что приготовить рецепты

Румяные куриные ножки, запеченные в беконе в духовке — очень простое, но вкусное и сытное мясное блюдо. Подавайте его на закуску с соусом или как второе вместе с любимым гарниром. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Аппетитные куриные ножки в беконе

Сытного стола вам, мои дорогие друзья!

Что вы никогда не попробуете даже в лучшем ресторане вашего города? Много чего, к примеру вот такие, куриные голени в беконе.

Тем-более, что ножки приготовленные по моему рецепту, вообще бесподобны! И я не преувеличиваю, те кто давно подписан на мой канал знают, что из обычных продуктов я готовлю очень вкусные и простые блюда.

Закуска из нижних конечностей курочек и свиного бекона смотрится на столе очень эффектно! Если хотите порадовать гостей, то этот рецепт подойдёт лучше всего!

Аппетитные на вид, сочные, ароматные, так и таят во рту!

А что бы ножки получились такие вкусные, у меня есть пару секретов, как правильно нужно их готовить.

Я взял следующие продукты:

  • 7 куриных голеней
  • 7 полосок бекона
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Горчица
  • Пучок укропа
  • Смесь перцев
  • Соль

Куриные ножки я промыл в проточной воде и просушил бумажными полотенцами.

Затем, я срезал всю кожу с ножек.

На куриных ферма очень часто для удешевления производства и поддержания здоровья кур применяют антибиотики. Антибиотики откладываются в жировых прослойках, в том числе и в коже. Так что, любителям хрустящей кожи лучше всё-таки ограничить её употребление.

Кожа нам не нужна, ведь голени мы будем заворачивать в благородный бекон.

Первый мой секрет в приготовления голеней — это надрезы.

Аккуратно, ножом я сделал глубокие, почти до кости, надрезы по кругу всей ножки.

Мясо голени очень плотное и гладкое, а сделав разрезы оно пропитается соусом, специями и вытопившимся жиром бекона, что и сделает ножки божественными на вкус!

Разделанные голени я сложил в удобную миску, добавил кетчуп, майонез, горчицу, мелко рубленный укроп, смесь молотых перцев, соль и хорошо всё перемешал.

Второй секрет моего рецепта бомбических куриных ножек — это маринад!

Обычно, перед тем как завернуть ножки в бекон, их просто солят и натирают специями. Но так ножки получаются немного суховаты и поэтому я придумал этот рецепт, с нашим, «русским соусом».

Русский соус — это смесь кетчупа и майонеза. Его второе название кетчунез. Да, да, он самый!

Русский соус важный ингредиент блюда американской кухни — сэндвича «Рубен»

Добавленная горчица и свежий укроп, придали маринаду свою изюминку.

Ещё один огромный плюс моего рецепта, это то, что ножки можно жарить сразу. Долго мариновать не обязательно.

Далее, каждую ножку, щедро смазанную маринадом, я завернул в полоску бекона и выложил в форму для запекания.

Голяжки можно жарить не только в духовке, но и на углях.

Я запекал голени в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

В зависимости от вашей духовки, время запекания может немного отличаться. Так что готовьте до аппетитной, хрустящей корочки.

Третий секрет аппетитных ножек в хрустящим беконе, это томление.

После того, как ножки приготовятся, дайте им 30 минут дойти в выключенной духовке.

Так мясо полностью приготовится и будет легко отходить от кости.

Читайте также:  Рецепт суши с винным уксусом

Источник

Куриные голени в беконе в духовке

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок молотый сушеный — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных голеней в беконе в духовке понадобятся следующие продукты. Бекон должен быть сырокопченым, не вареным. Можно бекон заменить на прошутто.

Куриные голени обсушим бумажным полотенцем и посыплем солью и перцем по вкусу со всех сторон.

Щедро посыплем голени сушеным чесноком в порошке.

Обернем каждую голень полосками бекона. Если бекон нарезан толстыми полосками и его не получается хорошо завернуть, используйте для закрепления бекона зубочистки или деревянные шпажки.

Выкладываем голени в беконе в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Смажем сверху каждую голень растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Отправляем форму с куриными голенями в беконе в духовку, разогретую до 160°С, на 40 минут.

Запеченные голени подаем порционно, удалив зубочистки, если вы использовали их.

Лучше всего в качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

Источник

Куриные голени в беконе в духовке

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные голени запечённые в беконе в духовке

Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного блюда, приготовленного из курицы. Предпочтение, в основном, отдаётся куриным ножкам. В первую очередь привлекает их доступность, сочность и отличный вкус.

Рецептов приготовления куриных ножек великое множество: от запечённых в рукаве до фаршированных различными начинками. Самое главное при приготовлении блюд из курицы — это сохранить сочность мяса и придать блюду интересные вкусовые оттенки. Попробуйте перед запеканием обернуть куриные ножки прошутто или беконом, это придаст блюду и неповторимый аромат, и вкус, а также замечательную хрустящую корочку.

Как приготовить «Куриные голени в беконе в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда подготовить куриные голени (6 штук), горчицу, соль, перец, прошутто или бекон (6-8 ломтиков), оливковое масло (1 ст. л.).

6 куриных голеней помыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в смеси горчицы (1 ст. л), соли (1 ч. л.) и чёрного молотого перца (0,5 ч. л.). Оставить ножки мариноваться минут на 20-25.

Каждую ножку обернуть полоской бекона или прошутто.

Подготовленные ножки выложить в форму.

Сбрызнуть ножки небольшим количеством оливкового масла и поставить в духовку.

Запекать в духовке при температуре 180°С минут 30-40.

Источник

Куриные голени по-восточному в беконе

Вкусное, ароматное блюдо для любителей китайской кухни. Благодаря запеканию в беконе, куриные голени становятся более аппетитными и способны украсить праздничный Новогодний стол.

Ингредиенты для «Куриные голени по-восточному в беконе»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Бекон (сыро-копчёный в полосках) — 8 шт
  • Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (хлопья) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3676.1 ккал
белки
374.4 г
жиры
230.3 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
919 ккал
белки
93.6 г
жиры
57.6 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
20.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
1.4 г
Читайте также:  Рецепт судака под майонезом

Рецепт «Куриные голени по-восточному в беконе»:

Готовим маринад для голеней.
Берём соевый соус, в данном случае идеально подходит Соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
Выдавливаем чеснок, добавляем порошок имбиря, молотый кориандр и хлопья перца чили.

С куриных голеней снимаем кожу, иначе будет слишком жирно (я делала на 2 порции).
Заливаем голени маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.

Берём полоски сыро-копчёного бекона, достаём голени из маринада и заматываем голени в бекон, как «мумии».

Кладём голени в беконе в форму для запекания, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.

Подаём блюдо горячим.
Всего доброго в Новом году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, ароматное блюдо для любителей китайской кухни. Благодаря запеканию в беконе, куриные голени становятся более аппетитными и способны украсить праздничный Новогодний стол.

Другие варианты рецепта

Куриные голени по-восточному в беконе

Похожие рецепты

Смесь риса с орехами и сырная курица

Плов с курицей и финиками

Куриные бёдра в яблочном маринаде

Курица со стручковой фасолью

Курица под крышей

Перцы, фаршированные курицей и рисом

Курочка «Молодушка»

Куриные рулеты с голубым сыром в беконе

Куриная грудка в молоке за 25 минут

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли с грецкими орехами

Паштет «Икра чёрная»

Шоколадный апельсиново-ореховый торт

Фотографии «Куриные голени по-восточному в беконе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

26 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

5 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года veronika1910 #

24 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года victoria ms #

22 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Елена Превкусная #

22 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Kuss #

21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года olgau olga #

21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года krolya13 #

21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года krolya13 #

20 декабря 2017 года balgyr #

21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Людмила НК #

21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года nadin0930 #

21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года bobrobus #

20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Wera13 #

20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года ольга п 17 #

20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector