- Куриные ножки в беконе
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Аппетитные куриные ножки в беконе
- Куриные голени в беконе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные голени в беконе в духовке
- Ингредиенты
- Готовим куриные голени запечённые в беконе в духовке
- Как приготовить «Куриные голени в беконе в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные голени по-восточному в беконе
- Ингредиенты для «Куриные голени по-восточному в беконе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени по-восточному в беконе»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные голени по-восточному в беконе
- Похожие рецепты
- Смесь риса с орехами и сырная курица
- Плов с курицей и финиками
- Куриные бёдра в яблочном маринаде
- Курица со стручковой фасолью
- Курица под крышей
- Перцы, фаршированные курицей и рисом
- Курочка «Молодушка»
- Куриные рулеты с голубым сыром в беконе
- Куриная грудка в молоке за 25 минут
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из фасоли с грецкими орехами
- Паштет «Икра чёрная»
- Шоколадный апельсиново-ореховый торт
- Фотографии «Куриные голени по-восточному в беконе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные ножки в беконе
понедельник, 16 декабря 2019 г.
Готовим куриные ножки в беконе в духовке. Рецепт этого горячего блюда — проще простого, но результат вам должен понравиться. Запеченные куриные ножки получаются очень нежными и сочными, а корочка из бекона — румяной и хрустящей.
Для маринада, в котором будут отдыхать куриные голени, вы можете смело использовать свои любимые приправы. У меня это столовая горчица, соевый соус, растительное масло и чеснок. Хотите, добавьте паприку, куркуму, кориандр, острый перец… Я всегда ЗА эксперименты и разнообразие в еде!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, бекон, соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовая горчица и чеснок.
Для маринада нужно просто смешать по одной столовой ложке горчицы, растительного масла и соевого соуса. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс (можно измельчить на терке или мелко порубить ножом) крупный зубок чеснока.
Хорошо перемешиваем — маринад для куриных голеней готов.
Ножки моем, обсушиваем и складываем в миску. Поливаем ароматным маринадом.
Тщательно втираем его в кожу и мясо курицы. Оставляем при комнатной температуре минут на 30, чтобы пропитались. Можно замариновать ножки заранее (за несколько часов или даже за сутки до приготовления), но в этом случае хранить их нужно в холодильнике, герметично закрыв посуду крышкой или плотно затянув пищевой пленкой.
Затем оборачиваем куриные голени ломтиками бекона (по 2 штуки на каждую ножку). Как правило, я покупаю в магазине уже нарезанный варено-копченый бекон — просто выбираю понравившийся кусок и прошу продавца тонко нарезать его на слайсере. Так дешевле, чем покупать в вакууме уже готовые тонкие пластины.
Перекладываем подготовленные таким образом голени с беконом в жаропрочную форму и отправляем в заранее прогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-45. У меня духовка газовая (нижний нагрев, без конвекции), поэтому в электродуховке следите, чтобы бекон не подгорел.
За это время бекон зарумянится, отдаст свой аромат и жир куриным ножкам. А те, в свою очередь, получаются нежными и сочными.
Румяные куриные ножки, запеченные в беконе в духовке — очень простое, но вкусное и сытное мясное блюдо. Подавайте его на закуску с соусом или как второе вместе с любимым гарниром. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Аппетитные куриные ножки в беконе
Сытного стола вам, мои дорогие друзья!
Что вы никогда не попробуете даже в лучшем ресторане вашего города? Много чего, к примеру вот такие, куриные голени в беконе.
Тем-более, что ножки приготовленные по моему рецепту, вообще бесподобны! И я не преувеличиваю, те кто давно подписан на мой канал знают, что из обычных продуктов я готовлю очень вкусные и простые блюда.
Закуска из нижних конечностей курочек и свиного бекона смотрится на столе очень эффектно! Если хотите порадовать гостей, то этот рецепт подойдёт лучше всего!
Аппетитные на вид, сочные, ароматные, так и таят во рту!
А что бы ножки получились такие вкусные, у меня есть пару секретов, как правильно нужно их готовить.
Я взял следующие продукты:
- 7 куриных голеней
- 7 полосок бекона
- Кетчуп
- Майонез
- Горчица
- Пучок укропа
- Смесь перцев
- Соль
Куриные ножки я промыл в проточной воде и просушил бумажными полотенцами.
Затем, я срезал всю кожу с ножек.
На куриных ферма очень часто для удешевления производства и поддержания здоровья кур применяют антибиотики. Антибиотики откладываются в жировых прослойках, в том числе и в коже. Так что, любителям хрустящей кожи лучше всё-таки ограничить её употребление.
Кожа нам не нужна, ведь голени мы будем заворачивать в благородный бекон.
Первый мой секрет в приготовления голеней — это надрезы.
Аккуратно, ножом я сделал глубокие, почти до кости, надрезы по кругу всей ножки.
Мясо голени очень плотное и гладкое, а сделав разрезы оно пропитается соусом, специями и вытопившимся жиром бекона, что и сделает ножки божественными на вкус!
Разделанные голени я сложил в удобную миску, добавил кетчуп, майонез, горчицу, мелко рубленный укроп, смесь молотых перцев, соль и хорошо всё перемешал.
Второй секрет моего рецепта бомбических куриных ножек — это маринад!
Обычно, перед тем как завернуть ножки в бекон, их просто солят и натирают специями. Но так ножки получаются немного суховаты и поэтому я придумал этот рецепт, с нашим, «русским соусом».
Русский соус — это смесь кетчупа и майонеза. Его второе название кетчунез. Да, да, он самый!
Русский соус важный ингредиент блюда американской кухни — сэндвича «Рубен»
Добавленная горчица и свежий укроп, придали маринаду свою изюминку.
Ещё один огромный плюс моего рецепта, это то, что ножки можно жарить сразу. Долго мариновать не обязательно.
Далее, каждую ножку, щедро смазанную маринадом, я завернул в полоску бекона и выложил в форму для запекания.
Голяжки можно жарить не только в духовке, но и на углях.
Я запекал голени в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
В зависимости от вашей духовки, время запекания может немного отличаться. Так что готовьте до аппетитной, хрустящей корочки.
Третий секрет аппетитных ножек в хрустящим беконе, это томление.
После того, как ножки приготовятся, дайте им 30 минут дойти в выключенной духовке.
Так мясо полностью приготовится и будет легко отходить от кости.
Источник
Куриные голени в беконе в духовке
Ингредиенты
Куриные голени — 4 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриных голеней в беконе в духовке понадобятся следующие продукты. Бекон должен быть сырокопченым, не вареным. Можно бекон заменить на прошутто.
Куриные голени обсушим бумажным полотенцем и посыплем солью и перцем по вкусу со всех сторон.
Щедро посыплем голени сушеным чесноком в порошке.
Обернем каждую голень полосками бекона. Если бекон нарезан толстыми полосками и его не получается хорошо завернуть, используйте для закрепления бекона зубочистки или деревянные шпажки.
Выкладываем голени в беконе в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Смажем сверху каждую голень растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Отправляем форму с куриными голенями в беконе в духовку, разогретую до 160°С, на 40 минут.
Запеченные голени подаем порционно, удалив зубочистки, если вы использовали их.
Лучше всего в качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
Источник
Куриные голени в беконе в духовке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные голени запечённые в беконе в духовке
Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного блюда, приготовленного из курицы. Предпочтение, в основном, отдаётся куриным ножкам. В первую очередь привлекает их доступность, сочность и отличный вкус.
Рецептов приготовления куриных ножек великое множество: от запечённых в рукаве до фаршированных различными начинками. Самое главное при приготовлении блюд из курицы — это сохранить сочность мяса и придать блюду интересные вкусовые оттенки. Попробуйте перед запеканием обернуть куриные ножки прошутто или беконом, это придаст блюду и неповторимый аромат, и вкус, а также замечательную хрустящую корочку.
Как приготовить «Куриные голени в беконе в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда подготовить куриные голени (6 штук), горчицу, соль, перец, прошутто или бекон (6-8 ломтиков), оливковое масло (1 ст. л.).
6 куриных голеней помыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в смеси горчицы (1 ст. л), соли (1 ч. л.) и чёрного молотого перца (0,5 ч. л.). Оставить ножки мариноваться минут на 20-25.
Каждую ножку обернуть полоской бекона или прошутто.
Подготовленные ножки выложить в форму.
Сбрызнуть ножки небольшим количеством оливкового масла и поставить в духовку.
Запекать в духовке при температуре 180°С минут 30-40.
Источник
Куриные голени по-восточному в беконе
Вкусное, ароматное блюдо для любителей китайской кухни. Благодаря запеканию в беконе, куриные голени становятся более аппетитными и способны украсить праздничный Новогодний стол.
Ингредиенты для «Куриные голени по-восточному в беконе»:
- Голень куриная — 8 шт
- Бекон (сыро-копчёный в полосках) — 8 шт
- Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki Kikkoman) — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (хлопья) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3676.1 ккал | белки 374.4 г | жиры 230.3 г | углеводы 25.3 г |
Порции | |||
ккал 919 ккал | белки 93.6 г | жиры 57.6 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал | белки 20.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Куриные голени по-восточному в беконе»:
Готовим маринад для голеней.
Берём соевый соус, в данном случае идеально подходит Соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
Выдавливаем чеснок, добавляем порошок имбиря, молотый кориандр и хлопья перца чили.
С куриных голеней снимаем кожу, иначе будет слишком жирно (я делала на 2 порции).
Заливаем голени маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.
Берём полоски сыро-копчёного бекона, достаём голени из маринада и заматываем голени в бекон, как «мумии».
Кладём голени в беконе в форму для запекания, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.
Подаём блюдо горячим.
Всего доброго в Новом году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, ароматное блюдо для любителей китайской кухни. Благодаря запеканию в беконе, куриные голени становятся более аппетитными и способны украсить праздничный Новогодний стол.
Другие варианты рецепта
Куриные голени по-восточному в беконе
Похожие рецепты
Смесь риса с орехами и сырная курица
Плов с курицей и финиками
Куриные бёдра в яблочном маринаде
Курица со стручковой фасолью
Курица под крышей
Перцы, фаршированные курицей и рисом
Курочка «Молодушка»
Куриные рулеты с голубым сыром в беконе
Куриная грудка в молоке за 25 минут
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фасоли с грецкими орехами
Паштет «Икра чёрная»
Шоколадный апельсиново-ореховый торт
Фотографии «Куриные голени по-восточному в беконе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года veronika1910 #
24 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года victoria ms #
22 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
22 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Kuss #
21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года olgau olga #
21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года krolya13 #
21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года krolya13 #
20 декабря 2017 года balgyr #
21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Людмила НК #
21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года nadin0930 #
21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года bobrobus #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Wera13 #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года ольга п 17 #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник