Рецепты голубцов с капусты маринованные

Маринованные голубцы. Приготовим вкусно

Маринованные голубцы не второе блюдо, они закуска. Хрустящие, плотные, ароматные, при желании остренькие — это то, что начнёт трапезу и сделает её безукоризненной. Кроме того, что они всегда уместны на столе, они всегда доступны в холодильнике. Потратив некоторое время на заготовку их можно довольно долго хранить прямо в маринаде.

Рецепт маринованных голубцов

Это бюджетное блюдо не требует многого. Для приготовления будут необходимы:

Маринад — это дело вкуса. Я часто практикую заготовку заливать тем маринадом, который остаётся после вскрытия банки с помидорами или огурцами, приготовленными по этому рецепту. К сожалению (или к счастью), он редко остаётся. Маринад очень вкусный и его выпивают даже раньше, чем съедают содержимое банки. Поэтому маринад приходится готовить.

  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 1,5-2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ст. ложки;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый горошек — 6-7 шт.

Как сварить маринад

Угадать точное количество маринада почти не возможно. Почему? Да потому, что всё зависит от плотности, с которой вы будете укладывать голубчики в тару.

Для того чтобы приготовить маринад нужно:

  • все ингредиенты рецепта отправить в кастрюлю;
  • довести до кипения;
  • продегустировать.

Мой вкус — это мой вкус. А вы пробуйте. Мало соли или сахара — добавьте и снова пробуйте. Если вам вкусно — значит готово.

Как подготовить капусту для голубцов

Я перепробовала множество вариантов и остановилась на классическом. Делаю это так:

  • в большую кастрюлю наливаю воду и устанавливаю на нагрев. Соль я не добавляю;
  • у кочана капусты вырезаю кочерыжку и опускаю его в кипящую воду;
  • накрываю крышкой и удерживаю 7-10 минут. Далее интересно. Всё зависит от капусты. Молодой овощ легко переварить и он разлезется. Чтобы этого не случилось в воду можно добавить немного лимонной кислоты. Старую капусту нужно держать дольше. Если снятый лист мягкий — можно вынимать;
  • постепенно, по мере готовности листьев, снимаю один за другим;
  • удаляю ножом плотную часть;
  • в данном случае, капуста крупная, листья большие, поэтому я перерезаю вдоль на две части.

Продукт готов к работе.

Голубцы с морковкой маринованные

Голубцы закусочные, маринованные с морковью приготовить можно заблаговременно и постоянно иметь в холодильнике.

Для этого достаточно отпарить капусту как описано выше, а морковь натереть на тёрке, добавить соль, сахар, чеснок и кориандр. Фактически — это морковь по-корейски. Я готовлю вкусную закуску по этому рецепту и использую её для приготовления голубцов.

Если морковь приготовлена заранее, то она уже обработана специями и как бы маринованная.

Если такой заготовки нет, то использую свежую и добавляю приправы.

Овощные голубцы пошагово

Маринованные овощные голубцы на зиму не готовлю. Как правило, в этом нет необходимости. Целую зиму есть свежие капуста и морковь. Приготовила 1-2 литровые ведра как на фото, съели. Сделала перерыв и вновь готовлю.

Читайте также:  Рецепт крема для трухлявого пня

Пошаговый путь таков:

  • отпариваю капусту;
  • снимаю и подготавливаю листья;
  • натираю витаминный корнеплод если нет готовой моркови по-корейски;
  • готовлю маринад. Пока он вариться заворачиваю голубцы и укладываю в тару. На фото видно, что завёрнутые голубцы не такие как в ведёрке. Для красоты и аккуратности я обрезаю концы, а в ведёрко складываю уже аккуратненькие «брусочки»;
  • горячим маринадом заливаю плотно уложенные голубцы;
  • закрываю крышкой;
  • оставляю для полного охлаждения;
  • переношу на полку холодильника.

Маринованные голубцы с чесноком

Такое блюдо мне нравится больше всего. Выглядит оно странно, поскольку это и не голубцы вовсе, а просто капуста завёрнутая трубочкой.

Процесс мало чем отличается, но в данном случае не нужна морковь, а нужен чеснок. Готовлю я их так:

  1. На подготовленные листья капусты натираю по зубку чеснока.
  2. Сворачиваю трубочкой.
  3. Обрезаю кончики.
  4. Складываю в ведёрко или контейнер.
  5. Заливаю кипящим маринадом.
  6. Остужаю и переношу в холодильник.

В прохладном месте, маринованные голубцы в маринаде могут храниться долго. Они не прокисают. Проблема в том, что долго они не хранятся — их съедают. Очень вкусно.

Источник

Маринованные голубцы

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 700 грамм;

Морковь — 3 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль — 1,5 столовые ложки;

Сахар — 100 грамм;

Уксус — 50 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл;

Лавровый лист — 2 штуки;

Перец черный горошком — 3 штуки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные голубцы отличная альтернатива любым соленьям, прекрасная закуска к горячительным напиткам и без них, а также гарнир к рыбе, мясу и отварному картофелю. Готовятся очень просто и быстро, не считая того, что есть их можно только через сутки маринования.

Нам потребуются такие продукты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, уксус, соль, сахар, масло подсолнечное, лавровый лист и перец черный горошком.

Капусту разбираем на листы, сделав надрезы возле кочерыжки. Кладем их в кастрюлю и варим 5-7 минут. Некоторые этот шаг пропускают и маринуют сырую капусту, но мне мой вариант нравится больше.

Морковь чистим и трем на терке. Кладем на сковороду, наливаем подсолнечное масло. Тушим 7-10 минут.

Чеснок чистим, моем и измельчаем. Кладем в морковь.

Морковь с чесноком солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

У капустных листьев срезаем утолщение. Выкладываем начинку на каждый лист.

Так поступаем со всеми листьями капусты.

Делаем маринад. В емкость наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и подсолнечное масло. Соль, сахар и уксус кладите по вкусу. Доводим до кипения.

В маринад кладем заготовки голубцов. Ставим в холодное место на сутки. Через это время маринованные голубцы будут готовы.

Источник

Маринованные голубцы

Маринованные голубцы – это очень вкусная и необычная закуска. Если вы устали от долгой жарки и запаха гари на кухне, можете приготовить таким способом, уверяю, вы останетесь довольны. Единственное условие – это то, что голубцы должны промариноваться сутки. А так готовить их можно быстро и без особых затрат. Продукты все натуральные и полезные, богаты витаминами.

Читайте также:  Рецепты гоголь моголь для детей

Ингредиенты для приготовления маринованных голубцов

  1. Капуста белокочанная (большая) 1 штука
  2. Морковь свежая крупная 4 штуки
  3. Репчатый лук 2 штуки
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Вода 500 мл
  6. Кориандр (молотый) 1 чайная ложечка
  7. Растительное масло половинку стакана
  8. Сахарный песок половинку стакана
  9. Уксус винный 2 столовые ложки
  10. Поваренная соль по своему вкусу

Приготовление маринованных голубцов:

1 Подготовить ингредиенты.

2 Готовим маринад для голубцов.

3 формируем и готовим голубцы.

4 Подаём маринованные голубцы.

Советы к рецепту

– — Капустные листья, чтобы не варить или пропаривать, можно положить в морозилку на несколько дней. Эффект будет таким же.

– — Завернуть начинку вы можете не только в листья белокочанной капусты, для этого можно использовать листья винограда или другого вида капусты.

– — Начинить такие голубчики можно не только овощами, также можете использовать для этого любую малосольную рыбку, которую предварительно необходимо измельчить на разделочной доске.

Источник

Маринованные голубцы

Маринованные голубцы — отличная закуска под водку. А помимо своего закусочного предназначения, они очень хорошо подойдут как дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре и его вариации — колканнону .

Что совсем немаловажно — приготовить такие маринованные голубцы совсем просто и не только во время привычных летне-осенних заготовок , но и в любой иной момент, когда потребуется. Если же готовите про запас — то они отлично хранятся в прохладном месте.

Кстати, поскольку капусты, как правило, оказывается больше, чем требуется, то можно сделать немного фарша и навертеть обычные голубцы , тем самым получив 2 блюда, вместо одного. Если же капустные листья внезапно закончатся — то фарш все равно лишним не будет, поскольку всегда есть возможность приготовить ежики или тефтели .

По времени понадобится 3-6 дней для полной готовности, так что стоит этим блюдом озадачиться заранее, а не за 5 минут до подачи на стол.

Для приготовления маринованных голубцов понадобится:

Для голубцов.

  • Капуста белокочанная. 1 шт.
  • Репчатый лук. 3-4 крупные луковицы.
  • Морковь. 3-5 крупных.
  • Чеснок. 4-5 зубчиков.
  • Кориандр. Семена. 1 ст. ложка.
  • Хлопья чили. По желанию и по вкусу.

Для маринада.

  • Вода. ½л.
  • Черный перец горошком. 10-15 шт.
  • Душистый перец. 3-4 шт.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Соль. Крупная, не йодированная. 1 столовая ложка.
  • Сахар. 2 ст. ложки.
  • Уксус. Столовый 9%. 125 мл.
  • Растительное масло. Рафинированное. 125 мл.

Готовим маринованные голубцы.

Первым делом подготовим начинку для маринованных голубцов.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Морковь трем на терке для корейской моркови или острым ножом нарезаем на спички.

В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный лук. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.

Обжариваем лук на среднем огне до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным. Пережаривать лук нельзя — доводим только до легкой прозрачности.

Выкладываем к луку нарезанную морковь и перемешиваем. Обжариваем все вместе до того состояния, когда морковь слегка обмякнет, но будет еще оставаться хрустящей.

За это время нарезаем чеснок достаточно мелко. Пресс для чеснока тут не подойдет, нужно именно нарезать.

Если кориандр у вас в зернах, а не молотый, то в ступке размалываем зерна в порошок.

Когда морковь обмякла, добавляем нарезанный чеснок, молотый кориандр и хлопья чили по вкусу.

Читайте также:  Капкейки с начинкой рецепт дома

Перемешиваем и немного, 3-5 минут прогреваем все вместе на небольшом огне.

Огонь выключаем и оставляем начинку остывать, пока будем заниматься капустными листьями.

Капусту лучше всего выбирать белую и не круглую, а овальную — сорт «Слава». У нее листья тонкие и более нежные, чем у обычной капусты.

Кипятим большую кастрюлю воды. Кастрюля и количество воды в ней должно быть таким, чтобы в нее спокойно помещался, помимо воды и кочан капусты.

кочан капусты очищаем от верхних загрязненных листьев и моем.

Если будете делать сразу много голубцов — тогда втыкаем вилку в кочерыжку и опускаем кочан в кипящую воду. За вилку удобно держаться, когда достаешь кочан из кипятка.

Если же голубцов намечается не так уж и много или капуста еще понадобится для других блюд, как в моем случае, когда еще намечался салат коул слоу , то просто аккуратно срезаем необходимое количество листьев и опускаем их в кипяток.

Листья капусты слегка привариваем в кипятке, они должны лишь обмякнуть, но не начать развариваться.

Достаем листья из кипятка и, если есть толстые черешки листьев, срезаем их заподлицо с поверхностью листа, чтобы черешки не мешали сворачивать голубец.

Фото из рецепта голубцов , так что цвет листа капусты отличается

Подготовленные листья выкладываем на тарелку.

Дальше все просто — берем лист капусты, выкладываем на него начинку, соизмеряя ее количество с размерами листа.

Плотно сворачиваем голубец.

Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю.

Готовим маринад для голубцов.

В небольшую кастрюлю наливаем ½ литра воды.

Добавляем в нее 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец черный и душистый, лавровый лист.

При желании можно добавить 1-2 бутона гвоздики и маленькую палочку корицы — то есть те специи, которые вы сами любите в маринаде.

Доводим воду до кипения и добавляем в нее 125 мл растительного масла и столько же столового 9% уксуса, размешиваем.

Пробуем маринад, правим при необходимости на соль, сахар, уксус, доводя маринад до вашего вкуса.

Даем маринаду покипеть минут 7-10, после чего выключаем огонь и даем маринаду немного остыть.

Заливаем голубцы приготовленным маринадом.

Накрываем сверху тарелкой и на тарелку ставим гнет.

Этим мы преследуем 2 цели.

Во-первых все голубцы полностью покрыты маринадом.

Во-вторых — гнет не дает голубцам разворачиваться и терять форму.

Оставляем голубцы на сутки при комнатной температуре.

Через сутки убираем голубцы в холодильник.

Еще через сутки гнет можно снять. При желании можно разложить маринованные голубцы по банкам с широким горлом и почти до краев залить маринадом, в том случае, если вы хотите оставить их надолго.

Если же вы собираетесь съесть маринованные голубцы в ближайшее время — то банки вам не понадобятся.

Голубцы как следует промаринуются еще через 2-3 дня, но и на третьи сутки после приготовления они уже достаточно вкусны.

Подаем их, как я уже говорил, к блюдам из отварного картофеля, как самостоятельную закуску. Такие маринованные голубцы отлично подходят к водке.

Хотелось бы выразить благодарность Сергею , которого я помню под ником idknet33 и его блогу «Хорошая еда», где, собственно говоря, мне и попался на глаза данный рецепт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector