- Голубцы из замороженной капусты
- Основные ингредиенты:
- капуста мясо лук морковь рис
- 120 минут
- 5-7 порций
- Калорийность на 100 грамм: 96 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Голубцы из замороженной капусты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Голубцы из замороженной капусты
- Видео рецепт
- Рецепт голубцов из замороженной капусты
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Голубцы со свининой из замороженной капустой
- Голубцы из замороженной капусты
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Голубцы из замороженной капусты
Основные ингредиенты:
- капуста
- мясо
- лук
- морковь
- рис
120 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
96 ккал.
Категория: Вторые блюда
Голубцы, приготовленные из листьев замороженной капусты, получаются мягкие и очень вкусные. Зимой это просто незаменимое блюдо на столе. Следуя рекомендациям этого рецепта, каждая хозяйка может легко приготовить такие же нежные и сочные голубцы.
Свежие кочаны капусты можно с осени уложить в любую закрытую емкость и оставить на морозе. Лежать она может до наступления теплых дней. Даже потом ее можно занести отделить листья, уложить друг на друга и убрать в морозильную камеру. Размороженные листья напоминают ткань, они не рвутся и не ломаются,
Ингредиенты:
- Кочан замороженной капусты
- Фарш – 800 г
- Рис – 1⁄2 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Томатная паста – 1,5, ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
- Перец
Пошаговое приготовление:
Размораживаем полностью кочан капусты. Удаляем кочерыжку и отделяем листья. После заморозки их не нужно обдавать кипятком, чтобы стали мягкие, так как они уже нежные.
Переходим к приготовлению начинки.
Режем мелко лук и обжариваем на сковороде. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.
Отвариваем рис в соленой воде.
В глубокую емкость кладем фарш, соль, лук, рис, молотый перец, соль и перемешиваем.
На каждый капустный лист кладем немного фарша и делаем конвертики, как на фото.
Наливаем на сковороду растительное масло и кладем голубцы. Включаем газ и на сильном огне жарим их по 2-3 мину с каждой стороны.
Сначала обжариваем порезанный тонкой соломкой лук и маленькими брусочками морковь до мягкости на медленном огне.
Затем добавим томатную пасту и 1 ст. воды. Кладем по вкусу специи и лавровый лист, томим 5 мин.
Готовым соусом заливаем обжаренные голубцы. Они не должны полностью покрываться подливой, иначе она будет переливаться через край.
Закрываем крышкой и после того как закипит, тушим около 40 минут на самом минимальном огне.
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Они получаются изумительно вкусными. Такое блюдо будет великолепно и аппетитно выглядеть на любом застолье.
Сегодня трудно установить, откуда произошло такое известное и любимое всеми блюдо, как голубцы. Многие думают, что оно исконно русское, но принято считать, что оно имеет восточные корни. Хотя американцы с этим спорят и считают их еврейской находкой. Но как бы то ни было, мы любим их не за их происхождение, а за сочетание вкусов, сытность и самодостаточность, ведь их можно есть самостоятельно без гарнира. Это универсальное блюдо, которое подойдет в качестве легкого ужина или обеда, но можно приготовить к ним гарнир из овощей, картофеля, каши или макарон.
Некоторые хозяйки не любят возиться с голубцами, особенно на самом первом этапе приготовления, когда необходимо отделить листья капусты от кочана, чтобы они не порвались. Чаще всего это длительный процесс, который требует терпения и сноровки. Конечно, если использовать замороженные листья, то процесс проходит легко и быстро. Листья получаются нежными и эластичными, не рвутся, когда в них заворачивают фарш. Но это не единственный способ быстро и легко отделить листья от кочана, чтобы они остались целыми. Есть еще несколько способов:
1. Приготовить в микроволновой печи. Тут есть два варианта:
1) заверните капусту в пищевую пленку в несколько слоев и отправьте в микроволновку минут на 10-15 (выставляйте средние показатели мощности). Она должна хорошо запотеть. Выньте и дайте остыть. После этого вырежьте кочерыжку и разберите листья.
2) вымытый кочан положите в микроволновку минут на 5-7, затем отделите верхние мягкие листья. Такую процедуру повторяйте до тех пор, пока не отделите все листочки.
2. Удалите кочерыжку и залейте капусту кипятком, в который необходимо добавить 1 столовую ложку уксуса. Проварите ее пару минут и спокойно разбирайте головку.
3. В кастрюлю с кипящей водой опустите кочан на пару минут. Выньте, отделите верхние мягкие листья и повторяйте процедуру до тех пор, пока не дойдете до кочерыжки.
Безусловно, не только от капусты будет зависеть вкус голубцов. Чтобы это блюдо всегда получалось вкусным и сочным, не лишним будет знать следующие секреты:
Источник
Голубцы из замороженной капусты
08 октября 2019, 08:30
Ингредиенты
- капуста 1 шт.
- фарш 700 гр.
- рис 120 гр.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки
- помидоры 2 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- заливка:
- сметана 200 гр.
- кетчуп 2-3 ст.л.
- вода 0,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Моя бабушка замораживала капусту на голубцы, после чего легко разделывала и заворачивала.
А сами голубчики крутила в виде улиток, очень аппетитно получалось!
Делюсь рецептом с вами, смотрите и готовьте на здоровье!
Овощи сегодня у меня все с наших грядок, помидоры уже последние из теплицы.
Вообще больше всего люблю готовить с осенних овощей.
Капусту лучше заморозить с вечера, после чего достаем и пусть постепенно (на теплой кухне) отходит.
Для начинки обжариваем лук (порезанный кубиком) и морковь (на крупной терке), в конце измельченный чеснок.
Соединяем все с фаршем, добавляем рис, зелень, соль и черный перец.
Все хорошо перемешиваем.
По мере оттаивания, капуста хорошо разбирается.
Маленькие и средние листья используем на традиционные голубцы конвертики.
Заворачиваем как обычно, не забываем слегка подрезать толстую часть (жилку).
Большие листья делим пополам (как раз вырезая толстую часть).
Начинку распределяем по длине и заворачиваем рулет.
После чего формируем улитку.
На дно кастрюли выкладываем капустный лист, потом традиционные голубцы, а сверху голубцы улитки.
Готовим заливку, смешиваем сметану, кетчуп, соль, перец и воду.
Заливаем голубцы и отправляем на плиту, тушим под крышкой минут 30-40.
Очень вкусно и красиво получается! Большие голубцы для серьезных едоков, а маленькие улитки обожают дети!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Голубцы из замороженной капусты
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал.
Излюбленное блюдо! Готовь и радуй родных!
Голубцы можно приготовить даже из замороженной капусты! Обычно хозяйки замораживают белокочанную капусту на зиму предварительно отварив листья, в рецепте используется именно такая капуста. Если же овощ не отваривался перед заморозкой, это нужно сделать перед приготовлением заготовок голубцов.
Видео рецепт
Рецепт голубцов из замороженной капусты
- Общее время: 3 ч
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 103 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Замороженная капуста — 700 г
- Фарш мясной — 1 кг
- Рис — 100 г
- Морковь — 160 г
- Лук репчатый — 160 г
- Томатная паста — 100 г
- Сметана — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 10 г
- Зелень — 15 г
Как приготовить
Листья белокочанной капусты опускаем в кипящую воду на пару минут, чтобы они оттаяли, затем аккуратно извлекаем в глубокую миску.
Рис отвариваем до полуготовности. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Фарш выкладываем в миску, добавляем рис и чесночную кашицу, солим, перчим, тщательно перемешиваем. .
Морковь и лук очищаем, морковь трем на средней терке, лук режем мелко. .
Влажными руками формируем из фарша котлету и плотно заворачиваем ее в капустный лист. Заготовки укладываем в толстостенную кастрюлю, каждый слой посыпаем луком и морковью, добавляем лавровый лист.
Заливаем голубцы водой так, чтобы они были не полностью покрыты, солим и перчим, тушим на небольшом огне в течение 40 минут. .
Сметану выкладываем в миску, сюда же выкладываем и томатную пасту, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем голубцы, продолжаем тушить еще 10-15 минут.
Подаем на стол посыпав рубленной зеленью и по желанию поливаем сметаной.
Источник
Голубцы со свининой из замороженной капустой
- Фарш свиной 500 г
- Рис круглозерный шлифованный 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш свиной
- Тип блюда:Обед
Нарезаем лук кубиками.
Морковь нарезаем небольшими брусочками.
Лук и морковь пассеруем до мягкости.
Рис отвариваем откидным способом. Соединяем его с луком и морковью.
Соединяем рис с фаршем, половиной лука и моркови, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Листья капусты размораживаем.
На лист капусты выкладываем фарош.
Скручиваем листок. Края заправляем внутрь.
На дно кастрюли выкладываем листья капусты.
Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем вторую половину пассерованных овощей.
Заливаем посоленной водой, прикрываем листьями, посыпаем перцем из мельнички. и отправляем вариться до готовности. У нас этозаняло приблизительно 1 час.
Подаём их с соусом и сметаной. Голубцы готовы!
Источник
Голубцы из замороженной капусты
Излюбленное блюдо! Готовь и радуй родных! Голубцы можно приготовить даже из замороженной капусты! Обычно хозяйки замораживают белокочанную капусту на зиму предварительно отварив листья, в рецепте используется именно такая капуста. Если же овощ не отваривался перед заморозкой, это нужно сделать перед приготовлением заготовок голубцов.
- Главная
- Категории рецепта
- Голубцы из замороженной капусты
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 191 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 52 / 24 |
Н 56 / С 43 / В 1 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
1. Листья белокочанной капусты опускаем в кипящую воду на пару минут, чтобы они оттаяли, затем аккуратно извлекаем в глубокую миску.
2. Рис отвариваем до полуготовности. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Фарш выкладываем в миску, добавляем рис и чесночную кашицу, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
3. Морковь и лук очищаем, морковь трем на средней терке, лук режем мелко.
4. Влажными руками формируем из фарша котлету и плотно заворачиваем ее в капустный лист. Заготовки укладываем в толстостенную кастрюлю, каждый слой посыпаем луком и морковью, добавляем лавровый лист.
5. Заливаем голубцы водой так, чтобы они были не полностью покрыты, солим и перчим, тушим на небольшом огне в течение 40 минут.
6. Сметану выкладываем в миску, сюда же выкладываем и томатную пасту, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем голубцы, продолжаем тушить еще 10-15 минут.
Подаем на стол посыпав рубленной зеленью и по желанию поливаем сметаной.
Источник