- Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы )
- Голубцы маринованные по — корейски
- Как приготовить голубцы маринованные по — корейски
- Пошаговое описание рецепта
- Голубцы по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Голубцы с морковью по-корейски
- Ингредиенты для «Голубцы с морковью по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голубцы с морковью по-корейски»:
- Другие варианты рецепта
- Маринованная закуска под водку «Капустные сигареты»
- Маринованная острая закуска
- Маринованные голубцы
- Голубцы маринованные
- Голубцы с морковью по корейски
- Закуска из капусты
- Маринованные голубцы с овощной начинкой
- Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
- Похожие рецепты
- Помидоры по-еврейски
- Свекольные пирожные с грибами и черносливом
- Запеченная остро-сладкая морковь
- Маринованная цветная капуста по-корейски
- Закуска из кабачков к пиву
- Хлебцы из семян белого льна с овощами
- Баклажаны под маринадом
- Веррины из авокадо с креветками
- Жареные кабачки «По-новому»
- Попробуйте приготовить вместе
- Харчо
- Салат «Fantasy»
- Котлеты «Дары осени»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы )
Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы )
Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела их как-то на ранке и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел такой аромат. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда с мужем дома начали есть — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке. Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук, не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – маринованные зеленые помидоры – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!
Рецепт Острые маринованные голубцы по-корейски:
Один средний кочан капусты
800 г моркови (4-5 шт.)
1-3 головки чеснока ( зависит от ваших предпочтений)
Черный молотый перец
1,5 ч. л. молотого кориандра
Маринад:
1\4 стакана растительного масла
Как готовить Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ):
Сначала подготавливаем листья капусты, каждый варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.
1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.
2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.
Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.
3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.
4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.
Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.
5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.
Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.
Надеюсь, что рецепт подробный, и вы с легкостью справитесь с таким рецептом. Настоятельно рекомендую приготовить, хоть немножко.
Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ) готовы!
Желаю всем приятного аппетита!
Не могу не поделиться с вами еще другими не менее потрясающими рецептами, которые вы, уверена, заберете в копилочку себе – маринованные шампиньоны и фаршированные яйца (обожаем всей семьей). Пробуйте!
Спасибо, что были с нами.
Кулинарных успехов всем!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Источник
Голубцы маринованные по — корейски
- Нам понадобится:
- капуста молодая 1 качан
- морковь сырая 2 шт
- свекла сырая 2 шт
- чеснок 1 головка
- укроп пару веточек
- кориандр
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- соль 2 ч.л
- сахар 2 ст.л
- масло подсолнечное 2 ст.л
- Рассол:
- вода 0,5 л
- сахар 4 ст.л
- соль 3 ст.л
- масло подсолнечное 6 ст.л
- уксус 6 % 6 ст.л
- черный молотый перец
- душистый перец горошком 3 гор
- лавровый лист 1 шт
- кориандр
Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол или просто на ужин.
Как приготовить голубцы маринованные по — корейски
Пошаговое описание рецепта
1. Отрезаю нижнюю часть капусты и саму капусту заливаю кипящей водой на 10 мин, затем с помощью вилки снимаю с капусты листья.
2. Разрезаю листочки капусты на небольшие кусочки.
3. Готовлю начинку из моркови и свеклы: отдельно тру на крупной терке морковь и отдельно свеклу добавляю к овощам чеснок, приправы и по 1 ст.л подсолнечного масла, по 1 ст.л сахара и 1 ч.л соли хорошо перемешиваю.
4. Готовлю рассол: В воду добавляю специи, сахар, соль, масло и уксус ставлю на огонь и даю рассолу закипеть.
5. В подготовленные капустные листы заварачиваю морковь, а так же заворачиваю свеклу, кладу голубцы в разную посуду.
6. На голубцы с морковью еще выкладываю веточки укропа и пару листов капусты, заливаю еще горячим рассолом (половина порции), даю остыть и отправляю на сутки в холодильник. Голубцы со свеклой заливаю рассолом и так же даю остыть и отправляю на сутки в холодильник.
В холодильнике маринованные голубцы могут храниться до двух недель.
Источник
Голубцы по-корейски
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Приправа для моркови по корейски — 2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — укроп, петрушка
Для маринада:
Растительное масло — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Уксус (9%) — 0,2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовила отличные квашеные голубцы по-корейски, рецептом спешу поделиться с вами. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных добавок к нему, но положив внутрь капустных листьев морковь по корейски и залив маринадом, получим очень вкусную и легкую закуску «голубцы по корейски». Если готовить к празднику, блюдо нужно делать заранее, так как маринуются голубцы два дня.
Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.
Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.
В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.
Теперь нафаршируем капустные листья морковью.
Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.
Так завернуть все листья, начинки не жалеть.
Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.
Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.
Источник
Голубцы с морковью по-корейски
Прекрасно, когда некогда овощи к мясу готовить, вынуть из холодильника и кушать!
Ингредиенты для «Голубцы с морковью по-корейски»:
Овощи
Маринад для моркови
Маринад для капусты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1961.2 ккал | белки 41.3 г | жиры 82.5 г | углеводы 267.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Голубцы с морковью по-корейски»:
1кг. моркови натереть на тёрке
Приготовить маринад для морковки:
2ст. л. сахара;
4ст. л. уксуса;
1ч. л. соли;
1головка чеснока;
1/2стакана растительного масла;
1ч. л. чёрного перца;
5 горошин растолченного тмина;
3 лавровых листа.
все ингредиенты для маринада смешать с морковью. Морковь готова.
Капусту разобрать на отдельные листы и обдать кипятком (чтоб легче было скручивать). С листика удалить утолщенную часть,
Положить на половинку капустного листа морковь
и скрутить кулечком.
Приготовить маринад для капусты. Для этого кипятим 1 литр воды, 2 ст. л. соли, 3ст. л сахара, 100мл. растительного масла, 2-3 ст. л. уксуса. Сложить в кастрюльку фаршированные листы капусты и залить горячим маринадом. Охлаждаем и оставляем мариноваться на сутки в холодильнике. Голубцы готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасно, когда некогда овощи к мясу готовить, вынуть из холодильника и кушать!
Другие варианты рецепта
Маринованная закуска под водку «Капустные сигареты»
Маринованная острая закуска
Маринованные голубцы
Голубцы маринованные
Голубцы с морковью по корейски
Закуска из капусты
Маринованные голубцы с овощной начинкой
Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
Похожие рецепты
Помидоры по-еврейски
Свекольные пирожные с грибами и черносливом
Запеченная остро-сладкая морковь
Маринованная цветная капуста по-корейски
Закуска из кабачков к пиву
Хлебцы из семян белого льна с овощами
Баклажаны под маринадом
Веррины из авокадо с креветками
Жареные кабачки «По-новому»
Попробуйте приготовить вместе
Харчо
Салат «Fantasy»
Котлеты «Дары осени»
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года kissunya 94 #
18 марта 2018 года irina tmprename # (автор рецепта)
26 августа 2017 года pavit #
14 ноября 2016 года snesar8899 #
16 ноября 2016 года irina tmprename # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года snesar8899 #
12 августа 2010 года kseniya-v #
7 октября 2009 года Нэти deleted #
6 сентября 2009 года Sve-tik23 #
6 сентября 2009 года Sve-tik23 #
28 мая 2009 года tat70 #
27 мая 2009 года ВИКА-72 #
27 мая 2009 года mishiel #
26 мая 2009 года Lill #
26 мая 2009 года лана7386 #
26 мая 2009 года мисс #
26 мая 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)
26 мая 2009 года juikx #
26 мая 2009 года Катим #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник