- Секрет нового вкуса. Голубцы по-венгерски, теперь на каждый праздник!
- Ингредиенты для голубцов по-венгерски:
- Приготовление голубцов по-венгерски:
- Сарма по-венгерски (голубцы)
- Пошаговый рецепт
- Голубцы по-венгерски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Голубцы по-венгерски»
- Голубцы по-венгерски
Секрет нового вкуса. Голубцы по-венгерски, теперь на каждый праздник!
Моя бабушка была из Венгрии, она научила меня готовить настоящие венгерские голубцы. Я могу наслаждаться всю свою жизнь этими замечательными и вкусными блюдами. Бабушкина кухня всегда пахла невероятно! Всегда было что-то потрясающее!
Рецепты голубцов могут варьироваться в зависимости от происхождения, польская версия обычно содержит мясо и рис, украинская версия – только рис, а венгерская – рис с кукурузной крупой и каким-либо мясом. Я использую бекон для лучшего вкуса, но вы можете использовать комбинированный фарш (говядину со свининой).
Ингредиенты для голубцов по-венгерски:
- Капуста – одна средняя головка
- Рис – 1 стакан
- Кукурузная крупа – 1 стакан
- Бекон – 200-300 гр.
- Лук репчатый – 2 средние луковицы
- Смалец – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Сладкая красная паприка – 1-2 ч.л.
- Соль, перец черный молотый, вегета – по вкусу
Приготовление голубцов по-венгерски:
Снять верхние листья с капусты и вырезать кочерыжку.
Отправить капусту в кипящую воду и несколько раз ее перевернуть.
Варить до тех пор, пока листья сами не станут отходить от головы. Листья выбрать в глубокую миску и накрыть крышкой.
Срезать у каждого листика плодоножку.
Далее разорвать лист пополам как указано на фото.
Получаются две небольшие половинки.
Если лист очень большой, то половинку разрезать еще пополам.
Смешать в миску рисовую и кукурузную крупы, вымыть.
Очистить лук, измельчить, нарезать кубиком бекон. Разогреть сковороду, добавить смалец. Когда смалец растопится добавить лук, обжарить до прозрачности, всыпать бекон и жарить минуту, помешивая.
Посолить, добавить вегету, перец черный молотый и сладкий молотый. Зажарку отправить к рису с кукурузной крупой. Тщательно перемешать, если нужно добавить еще специи.
В руку взять капустный лист, выложить немного начинки.
Закрутить голубец как на фото.
Сильно не сжимать голубцы.
Влить в кастрюлю подсолнечное масло, выложить на дно несколько листиков капусты, укладывать голубцы слоями один возле другого.
Накрыть последние голубцы листьями капусты.
Положить тарелку чуть меньше диаметра кастрюли, залить кипяченой водой выше тарелки и поставить кружку с водой (гнет).
Когда вода закипит, варить 50-60 минут на среднем огне. В конце приготовления, выключить огонь, выбрать кружку с тарелкой. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать в полотенце. Выстоять в таком виде голубцы около часа. Подавать со сметаной.
Источник
Сарма по-венгерски (голубцы)
капуста соленая или квашеная — двенадцать листьев капусты | говядина — полкило | копченой грудинки — кусок | риса — полстакана | лук репчатый — 1 луковичка | яйцо куриное — 1 штука | масло растительное — 2 столовые ложки | соль — по вкусу |
Сарма — это блюдо очень популярно в странах Сербии и Венгрии. Оно немного похоже на голубцы, но готовят его из листьев квашеной капусты. Фаршируют капусту мясом.
Сарма – эжто блбюдо очень популярно в странах Сербии и Венгрии. Оно немного похоже на голубцы, но готовят его из листьев квашеной капусты и мяса.
Пошаговый рецепт
1. Капустные листья замачивают на три часа в холодной воде, потом сливают воду. Рис замачивают в кипятке на двадцать минут.
2. Очищают лук, измельчают и обжаривают десять минут на раскаленном масле.
3.Говядину пропускают через мясорубку, добавляют к луку и готовят двадцать минут. Потом мясной фарш смешивают с рисом и сырым яйцом.
4. Два листа капусты помещают на дно кастрюли, в остальные выкладывают начинку, сворачивают конвертами и помещают в кастрюлю. Вливают воду, чтобы она покрыла заготовки полностью, готовят на тихом огне два часа.
5. Подают сарму в горячем виде. Вместо говядины можно использовать свинину или приготовить более диетический вариант с курятиной.
Источник
Голубцы по-венгерски
Голубцы любят и готовят во всем мире, но у каждого народа свой вариант. Я приготовила голубцы по-венгерски. И оказалось, что это очень вкусное блюдо. Рецепт требует времени, но результат того стоит.
Описание приготовления:
Для запекания голубцов выберите керамический горшочек или противень с бортиками. Так как духовки разные, регулируйте температуру запекания от 175 до 180 самостоятельно. Готовые голубцы легко протыкаются ножом. Капустный лист очень мягкий, но не разваливается. Для соуса выберите квашеную капусту с умеренной кислотой, иначе запекаться блюдо будет дольше.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 Грамм (небольшой вилок)
- Говядина — 350 Грамм (мякоть)
- Свинина — 350 Грамм (мякоть)
- Рис — 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Томатная паста — 50 Грамм
- Вода — 1 Стакан (или бульон )
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Паприка — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Капуста квашеная — 500-600 Грамм (без рассола)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Голубцы по-венгерски»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте рис в холодной воде. Залейте и отварите, после закипания, до полуготовности.
Слейте воду с полуготового риса, промойте еще раз.
От капусты отделите листья. Для этого, в месте, где кочерыжка сделайте надрезы и аккуратно, снимите листочек.
В просторной кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее по два листочка и после повторного закипания держите 5 минут.
В просторную чашу налейте холодную воду. Опустите туда капустные листья после 5 минут варки.
Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанный кубиком лук и измельченный чеснок.
Приготовьте фарш. Перекрутите говядину и свинину на мясорубке со средней решеткой. Смешайте в чаше измельченное мясо, рис, обжаренные лук с чесноком, яйцо, соль, паприку и перец черный. Хорошо перемешайте.
Достаньте из чаши с водой капустный лист. Стряхните излишки воды. Обрежьте жёсткую часть. Выложите 1-1,5 ст.л. фарша на капустный лист. Подогните боковые края и заверните.
В чаше разведите томатную пасту с водой.
В глубокий, объемный керамический горшочек или противень с бортиками, выложите квашеную капусту. Влейте половину количества разведенной томатной пасты.
Выложите подготовленные голубцы. Сверху залейте оставшийся разведенной томатной пастой.
Закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 175-180 градусов духовку на 2 часа. За 15 минут до окончания процесса достаньте голубцы, снимите крышку. Залейте сметану и поставьте обратно в духовку, до окончания процесса.
Готовые голубцы подавайте сразу же на стол.
Блюдо подают вместе с квашеной капустой, с которой запекались голубцы. Дополнительно подаётся сметана. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Голубцы по-венгерски
Приглашаю всех узнать, как готовят наши привычные голубцы в Венгрии, технология обычная, а вот КАПУСТА.
О том, что венгерские голубцы — это блюдо, которое обязательно нужно готовить на Новый год, я прочитала в блоге нашей соотечественницы, живущей в Будапеште. Муж её имеет очень хорошую работу (может даже и в посольстве). И на Новый год их семья была приглашена на празднование в венгерский дом, который, судя по фото, похож больше на музей. мебель, посуда, сервировка и прочее.. Так вот.. что меня удивило.. в таком богатом доме подают обычные (как потом я поняла, не такие уже они и обычные в нашем представлении) голубцы. Не икра. не изыски, а именно голубцы, и это блюдо и халасле (уха по-венгерски) должны быть обязательно первыми на столе. Вот так в Венгрии уважают свою национальную кухню. Хозяйка блога не знала рецепт, да собственно, и тема блога не кулинарная вовсе. Но мне запомнилось её восхищение этими голубцами. А я только теперь, через полгода, вспомнила о них в местном ресторанчике, когда наши венгерские друзья заказали именно голубцы, и потом уже решила вопроизвести их в на своей кухне. Воспользовалась книгой Кароя Гунделя и вот рецепт.
Ингредиенты.
в начинку :
100 г риса, соль, 10 г жира
100 г лука, 60 г жира
500 г свинины без костей, 120 г копченого шпика, 1. 5 яйца, совсем немного соли, чеснок, черный перец, немного майорана, 5 г паприки
1. 2 кг квашеной капусты, 6 больших или 12 маленьких листов квашеной капусты, 200 г копченой грудинки, 6 г паприки, чеснок, черный перец
30 г жира, 20 г муки, 20 г лука, паприка на кончике ножа
в заправку:
10 г муки, 300 г сметаны.
Расчёт калорийности блюда:
вес — 2972.7 г.
белки — 94.8
жиры -277.3
углеводы -86
Итого: 3215.2 ккал.
В расчете на 100 г:
белки — 3.2
жиры — 9.3
углеводы -2.9
Итого:108.2 ккал.
Вы видите, что в данном рецепте должна использоваться квашеная капуста именно в кочанах.. именно поэтому я венгерские голубцы долго не готовила. Хотелось не отойти от оригинального рецепта, да и в магазине что-то всё не встречалась. Потом та же моя подруга подсказала, чтобы я не мучилась, а купила обычную свежую и шинкованную квашеную капусту. Так я и сделала, что и Вам всем советую.
Растопить жир, положить в горячий жир рис и подлить воды в количестве по объему, равному объему риса. Посолить и варить под крышкой до полуготовности. Подрумянить в жире мелко нарезанный лук. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к фаршу остывший рис, половину лука, нарезанный мелкими кубиками шпик, яйца, специи и все хорошо перемешать.
Так как наша капуста не квашеная, то необходимо, её конечно, пропарить или проварить, предварительно, вырезав кочерыжку. У капустных листьев вырезать толстую жилку, чтобы листья можно было легко свернуть. Положить приготовленную мясную начинку, загнуть края листьев, свернуть их трубочкой и слегка прижать оба конца.
Две трети квашеной капусты положить в широкую кастрюлю,
на нее уложить в один слой голубцы, покрыть их нарезанными кусками копченой грудинки
и сверху — третью часть капусты. В жир, оставшийся от жаренья лука положить паприку, размешать и вылить его на капусту с голубцами.
Затем подлить в кастрюлю воды или костного бульона в таком количестве, чтобы капуста была почти покрыта жидкостью. Приправить ее растолченным чесноком, черным перцем и тушить под крышкой на слабом огне 1-1, 5 часа, при необходимости подливая понемногу воды.
Затем голубцы положить в другую кастрюлю и держать теплыми до подачи на стол. Капусту заправить белой мучной заправкой, приготовленной вместе с поджаренным луком и паприкой, добавить к ней сметану, смешанную с мукой и дать хорошо прокипеть. Положить голубцы обратно на капусту. Можно полить их небольшим количеством сметаны.
Вот и всё. голубцы по-мадярски готовы. Маловато я паприки, однако, положила. в ресторанном варианте (миниатюра в начале рецепта), блюдо в тарелке красно-жгучего цвета. Всё никак не взвешу 5 грамм. -) И совсем недавно я поняла, что не стоит бояться положить паприки больше, чем необходимо по рецепту. Венгры её не подсыпают, а кладут столовыми ложками. Ведь эта паприка не жгучая, это высушенный и измельчённый красный болгарский перец, и испортить вкус большим количеством паприки просто невозможно. Вот мой первый славянский вариант мадярских голубцов ( теперь, конечно, я не поливаю ни майонезом и вообще ничем, но паприки всегда кладу от души. -)))
Источник