Рецепты горбуша консервированная слоеное тесто
Мелким кубиком шинкуем лук, на среднем огне пассеруем 10-12 минут на смеси растительного и сливочного масел.
Горбушу вынимаем, удаляем кости и разминаем куски. Добавляем пассерованный лук и тертые крупно (или порубленные кубиком) яйца. Приправляем солью, перцем, майонезом, вымешиваем густую начинку.
Размороженную полосу теста (или 2 прямоугольника) делим на 12-16 квадратов.
На середину каждого кладем по диагонали горку начинки.
Скрепляем края пирожка пальцами. Проходимся по краям кончиком вилки или защипываем «веревочкой».
Выкладываем слойки на противень. Смазываем поверхность взбитым вилкой яйцом (или только желтком, добавив ложку-две молока). Выпекаем слойки 15-20 минут в духовке, разогретой до 200°.
Источник
Рыбный пирог
Пирог из готового теста и рыбной консервы для лентяек со вкусом.
В этом пироге есть и рыба, и рис, и замечательная хрустящая корочка из слоеного теста – для вкусного ужина вполне достаточно. Во всех смыслах: и потому что насыщает, и потому что после удовольствия остается легкость. Такие пироги хорошо подавать с зеленым салатом и свежими овощами.
Кроме того, рыбный пирог быстр и прост в приготовлении, делается из упаковки слоеного теста и рыбных консервов.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 100 г риса
- 2 банки горбуши в собственном соку
- 1 большая луковица
- 3-4 веточки укропа
- Натертая цедра половины лимона
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 яйцо
- 2 ст.л. кунжута
Приготовление
Рис залейте 300 мл кипятка, немного подсолите и сварите под крышкой на небольшом огне, пока вся вода не выкипит. Остудите рис.
Консервы откройте и добавьте рыбу к рису вместе с жидкостью.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к рыбе. Укроп очень мелко порубите и тоже добавьте в начинку.
Цедру лимона, соль и перец по вкусу положите туда же, в чашку с рисом и рыбой.
Одно яйцо разбейте и немного взбейте вилкой. Оставьте 2 столовые ложки для смазывания пирога, остальную массу вылейте в начинку.
Хорошо перемешайте начинку.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто разморозьте. Для этого количества начинки рыбного пирога необходимо все тесто, поэтому можно просто раскатать каждый лист теста. На нижний уложите начинку, смажьте края яйцом, уложите второй пласт сверху на начинку и закрепите края. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Если делать круглый пирог, то немного теста и начинки останется, из них можно сделать что-то вроде дополнительного мини-пирога. Для круглого пирога тесто раскатайте, положите большую тарелку или блюдо и обрежьте тесто по её краю.
Вырезанный круг теста положите на смазанный противень или на противень, застеленный силиконовым ковриком. Положите на тесто начинку слоем в 2-3 см.
Из второго плата теста также вырежьте круг и положите его сверху на пирог. Смажьте края яйцом и закрепите.
Осталось смазать пирог оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и сделать небольшую дырочку в центре, чтобы выходил горячий воздух. Ведь внутри все начинает кипеть, размеры начинки увеличиваются от температуры, это сопровождается еще и паром, что может “разорвать” тесто. Кроме того, слоеное и без того имеет свойство расползаться.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке примерно 45 минут или чуть больше, пока он не станет аппетитно-румяным. Есть его можно и теплым, и холодным — он одинаково вкусен в любом виде.
Источник
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Пироги из слоеного теста – настоящая находка для тех, кто хочет вкусно накормить семью, но кому катастрофически не хватает времени. Слоеное тесто действительно очень выручает в таких ситуациях: надо лишь определиться с начинкой, и всего за считанные минуты пирог будет сформирован и отправлен в духовку.
Ну, а наполнение таких пирогов может быть любое: ягоды и фрукты, корица с сахаром, джем и варенье, шоколадная паста и перетертый мак с орехами – это если речь идет о сладкой выпечке. Но также слоеное тесто идеально подходит и для несладких пирогов. Отварное куриное филе, сыр, грибы – начинка может быть самая разнообразная.
Один из самых простых ее вариантов – рыбные консервы. Они всегда под рукой и очень выручают, ведь рыбный пирог из слоеного теста с консервой получается действительно очень вкусным и аппетитным. Да и на подготовку такой начинки времени уходит – минимум.
Не могу сказать, что такое блюдо подходит для праздничного застолья, ведь это достаточно простой пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Но для того, чтобы быстро и вкусно накормить домашних или решить проблему с тем, что взять с собой на работу или в дорогу – вполне.
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста;
- 2 куриных яйца;
- 3-4 столовые ложки укропа (резаного);
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 1 банка (240 г) рыбных консервов;
- соль по вкусу;
- 1 желток – для смазывания;
- кунжут – для посыпки.
Как приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами:
Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность (чтобы оно, разморозившись, не пристало к рабочей поверхности) и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Выдерживаем тесто так до полной разморозки – минут 40. Размороженное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм, двигаясь в одном направлении (вверх – вниз или влево — вправо), чтобы не нарушить слои. Если у вас тесто в 2 листах, раскатываем их в одном и том же направлении, следим, чтобы они остались одинакового размера.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками, примерно 4-5 мм. Укроп и зеленый лук мелко рубим.
Кусочки рыбных консервов достаем из банки, оставляя жидкость в банке. Перекладываем их на тарелку и разминаем вилкой. Соединяем размятые консервы, яйцо и зелень. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Пробуем начинку на вкус, при необходимости – досаливаем.
На половину теста (если у вас 1 пласт) выкладываем начинку, не доходя до краев теста на 7 – 10 мм. Если же у вас тесто в листах – таким же образом выкладываем начинку на 1 лист.
Начинку прикрываем второй половиной теста (или вторым листом) и надежно скрепляем края. Защипанные края подворачиваем вниз. Перекладываем пирог на противень, покрытый бумагой для выпечки.
На поверхности пирога острым ножом делаем параллельные надрезы через 2,5 – 3 см, не доходя до краев пирога на 2-3 см.
Теперь нам необходимо смазать пирог желтком. К желтку добавляем 1 чайную ложку воды и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность пирога желтком с водой. Посыпаем кунжутом.
Помещаем противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем минут 25 – 30, до золотистого цвета.
Красивый и вкусный пирог из слоеного теста с рыбными консервами готов. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Советы и рекомендации:
Для пирога с консервой из слоеного теста подходят консервы практически из любой рыбы: сайры, скумбрии, сардины в собственном соку. Прекрасно подойдут и горбуша или семга. Для пирога можно использовать и консервы в масле, только нужно заранее вынуть их из банки и дать стечь излишкам масла.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Буду очень рада, если вы воспользуетесь этим рецептом и побалуете домашних такой вкусной и нехлопотной выпечкой.
Источник
Пирог с консервированной горбушей
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Тесто:
Ряженка (кефир) — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Существует множество рецептов пирогов с рыбой, и не последнее место среди них занимает пирог с консервированной горбушей. Готовится пирог просто, а получается таким сытным, сочным и вкусным, что ваши близкие наверняка попросят добавки.
Итак, вот продукты для приготовления пирога с консервированной горбушей. Тесто вы можете использовать и готовое, а можете сделать своё любимое.
Промоем рис и поставим его варить, немного посолим.
Приготовим тесто. Я сегодня буду готовить на ряженке, но подойдёт и кефир. Можно взять и варенец, и нежирную сметану. Ряженку я немного подогрела, но можно брать и комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду, хорошо перемешаем. Сразу появятся небольшие пузырьки — это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.
Разобьём в смесь яйцо, вольём растительное масло, перемешаем.
Начнём постепенно, порциями всыпать муку, размешивая тесто ложкой. Муки может уйти больше или меньше, имейте это в виду, поскольку мука бывает разная. У меня ушло чуть меньше 400 г.
Замесим мягкое и послушное тесто, уберём колобок в пакет, пока будем готовить начинку.
Луковицу мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до золотистости.
Из кусков консервированной горбуши выберите хребтовые косточки. Мелко рыбу не разминаем, оставляем небольшие кусочки.
Тесто разделим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатаем и уложим в смазанную маслом форму или на противень. Первым слоем выложим сваренный и охлаждённый рис.
Сверху на рис — лук вместе с маслом, на котором он поджаривался, это добавит сочности начинке.
Верхний слой — консервированная горбуша, разобранная на кусочки.
Раскатаем вторую часть теста, скрепим края. В серединке обязательно сделайте дырочку для выхода пара.
Смажем верх пирога яйцом или молоком и поставим выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 190°С. Загляните в духовку через 15 минут, и если верх слишком быстро зарумянивается — накройте пирог листом фольги. Вот такой красавчик у нас получился.
Зовите родных и гостей к столу, наливайте чай и угощайтесь чудесным пирогом!
Пирог с консервированной горбушей получился очень вкусным, сытным и красивым)) Начинки получается много, тесто немного хрустящее, очень приятное.
Мне очень нравится такой вариант рыбного пирога. Если взять готовое тесто — и вовсе минимум хлопот. Готовьте на здоровье!
Источник