Рецепты горбуша под шубкой

Содержание
  1. Горбуша под луково-морковной шубой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Горбуша под шубой в духовке: рецепты на каждый день и для праздничного стола
  7. Быстрая горбуша под сыром в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Сочная горбуша под овощами: рецепт для праздничного стола
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Горбуша под шубой в духовке: рецепт с грибами
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:
  16. Горбуша, запеченная в духовке под шубкой
  17. Пошаговый рецепт
  18. Горбуша под шубой по-сибирски
  19. Ингредиенты для «Горбуша под шубой по-сибирски»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Горбуша под шубой по-сибирски»:
  22. Похожие рецепты
  23. Окунь-гриль с луком-пореем
  24. Спагетти из кабачков с лососем
  25. Форель с соусом из йогурта
  26. Карп розовый в овощах
  27. Горбуша на гриле
  28. Щука с картошкой, запеченные в духовке
  29. Рыба в сырном суфле
  30. Оладьи рыбные
  31. Горячее «Золотая рыбка»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Ярмарка»
  34. Закуска из помидоров
  35. Торт-медовик «Золотые шарики»
  36. Фотографии «Горбуша под шубой по-сибирски» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Горбуша под луково-морковной шубой в духовке

Ингредиенты

Филе горбуши — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок молотый — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Заливка:

Сливки (сметана) — 200 г

Орегано — по желанию

Соль, перец — по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне хотелось соорудить что-то сочное из нее. Блюдо удалось.

Вместо сливок подойдет и сметана, а сыр лучше брать легкоплавкий, типа моцареллы, сулугуни, адыгейского, чтобы в духовке он легко расплавился. Если вы уверены в других сортах сыра, то берите свой проверенный.

Подготовьте необходимые продукты для запекания горбуши под луково-морковной шубой в духовке.

Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй. Оставьте на столе пропитаться и просолиться.

В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.

Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.

Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи — по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.

Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.

Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.

Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания — 20-30 минут, температура — 190 градусов.

Горбуша под луково-морковной шубой готова. Разделяйте блюдо на кусочки и сразу же подавайте с любым гарниром или овощами. По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Получается очень вкусно и сочно.

Читайте также:  Гамбургер с говядиной рецепт

Источник

Горбуша под шубой в духовке: рецепты на каждый день и для праздничного стола

Одно из самых несложных рыбных блюд, которое можно подать к праздничному столу, это, конечно же, горбуша под шубой из овощей, грибов или просто сыра с зеленью. Недорогая красная рыба, безусловно, уступает лососю или форели, но при правильной подготовке показывает себя с лучшей стороны всем без исключения. В какую шубу лучше её облечь?

Быстрая горбуша под сыром в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Самая простая «шуба» для рыбы или мяса это, конечно же, тертый сыр, под который зачастую подкладывают немного лука и моркови или томатов, чтобы мясо или рыба не стали слишком сухими при запекании. Сыр можно взять любой: мягкий хорошо растекается, а твердый создает хрустящую корочку. По желанию используйте брынзу – она не тянется, но дает пикантный солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • горбуша целая;
  • морковь – 200 г;
  • луковица репчатая;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи к рыбе;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте голову и хвост у горбуши, уберите хвост. Сделайте длинный надрез по спинке, вытащите хребет, уберите реберные кости. Удалите внутренности и хорошо промойте.
  2. Снимите кожу, разрежьте филе на несколько крупных порционных кусков.
  3. Натрите специями, посыпьте солью. Полейте соком половинки лимона.
  4. Луковицу избавьте от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Разложите по рыбе, размещенной на противне.
  5. Морковь почистите, натрите мелко, аналогично разложите по рыбе.
  6. Майонез взбейте с молоком, залейте этим соусом горбушу.
  7. Сыр натрите крупно, рассыпьте сверху.
  8. Отправьте горбушу под сырной шубой в горячую духовку и готовьте при 190 градусах 35-40 минут.

Сочная горбуша под овощами: рецепт для праздничного стола

Сочетание томатов, перцев, розмарина и оливкового масла является одним из самых популярных в средиземноморской кухне, поэтому его нельзя не попробовать применить к красной рыбе. Горбуша под такой ароматной шубой получается очень сочной, а зубчики чеснока придают ей пикантности. Сыр можно использовать любой, поскольку он только оттеняет остальные продукты. Перцы рекомендовано взять разных оттенков для большей привлекательности блюда.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 1 кг;
  • оливковое масло – 4 стол. ложки;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • томаты крупные – 3 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соль;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Согреть в сковороде столовую ложку оливкового масла.
  2. Морковь очистить и натереть крупно, бросить в масло.
  3. Томаты порезать мелкими кубиками, с перцами поступить аналогично. Добавить в сковороду через пару минут. Томить на средней мощности под крышкой до мягкости.
  4. Чеснок очистить, натереть мелко, добавить к овощной смеси. Перемешать.
  5. Веточки розмарина измельчить ножом, растереть с солью в керамической ступке. Добавить оливковое масло.
  6. Обработать этим маринадом разрезанное на порционные куски филе горбуши. Оставить полежать полчаса.
  7. Разложить горбушу по противню, сверху поместить овощную смесь.
  8. Присыпать натертым сыром, отправить запекаться при температуре 200 градусов. Спустя 25 минут включить режим «гриль» и подрумянивать рыбу до корочки.

Горбуша под шубой в духовке: рецепт с грибами

Самым сытным блюдо получается, если рыбу запекать не просто под сырной шубой, но и с добавлением картофеля, а также грибов. Здесь лучше использовать сметану средней жирности, а не майонез, и обязательно подсыпать свежей зелени больше: это сделает блюдо более полезным и легким для пищеварительного тракта. По желанию также можно ввести в рецепт и тандем из лука с морковью.

Читайте также:  Рецепты для приготовления итальянских макарон

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • масло растительное – в сковороду;
  • лимон;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны ополоснуть, снять со шляпок пленку, нарезать мелко. Выложить в сковороду.
  2. Добавить растительное масло, обжаривать минут 10 под крышкой на среднем огне.
  3. Филе горбуши помыть, разрезать на крупные куски, выложить в форму для запекания.
  4. Полить лимонным соком и посыпать солью.
  5. Разложить сверху обжаренные шампиньоны, создавая ровный слой.
  6. Картофель очистить, натереть мелко и поступить аналогично.
  7. Зелень помыть, обсушить, измельчить ножом, смешать со сметаной и тертым сыром. Укрыть этой смесью рыбу.
  8. Отправить горбушу под шубой в духовку запекаться минут на 45-50. Оптимальная температура духовки – 190 градусов.

Читайте также:

Вариантов укрывающей начинки для рыбы – большое количество: классикой являются сыр и майонез, но под них зачастую специалисты советуют что-то добавить. Для приверженцев традиционной кухни это лук и морковь, для ценителей средиземноморских рецептов – томаты, перцы, оливки, травы, а для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, это могут быть кислые ягоды и орехи, подмешанные в шубу, только майонез тогда заменяется на сметану или сливки.

Источник

Горбуша, запеченная в духовке под шубкой

Горбуша — 1шт. (около 1,5 кг)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2шт.
Сметана 15% (20%) — 100-150 гр
Сыр твердый — 100гр.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу

Горбуша является не только вкусной и полезной, но еще и легкой в приготовлении рыбкой. В данном рецепте опишу простой и удобный способ ее приготовления.

Изумительный рецепт второго блюда. Легкий, простой вариант, не требует большого количества ингредиентов. Благодаря приготовлению в духовке это блюдо получится обезжиренным, но очень вкусным. Чтобы не пересушить рыбку будем готовить ее под шубкой.

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим горбушу: промываем рыбку под водой, отрезаем плавники, чистим от чешуи. Совет! Для того, чтобы рыба чистилась проще она должна быть немного подмороженная, так чешуя снимается гораздо проще. Можно снимать кожу «чулком», но лично у меня это не очень получается, поэтому я разрезаю кожу вдоль хребта и снимаю ее с обеих сторон.

Далее мясо горбуши отделяем от хребта. Чем лучше очистить горбушу от костей, тем лучше. Я проверяла мясо на ощупь и ощутимые косточки просто доставала пинцетом (можно руками). Выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень рыбу. Солим, перчим по вкусу. Поливаем лимонным соком (он придаст рыбке пикантности).

Лук чистим, режем полукольцами ( я разрезаю полукольца пополам так как мой ребенок крупные куски лука не ест). Лук высыпаем по поверхности рыбы.

Читайте также:  Лучшая закуска под водку рецепты

Очищенную морковь трем на терке и также распределяем сверху лука.

Далее трем сыр, делим на две части: основную и немного оставляем на посыпку. Основную часть смешиваем со сметаной. Важно! Чем жирнее будет сметана тем лучше сцепится «шубка». Но в моем распоряжении была только 15%-ная сметана, ее я и использовала. Сметану с сыром размазываем по всей поверхности рыбы. Оставшейся частью сыра обсыпаем горбушу, так блюдо будет более красивым на вид.

Противень с горбушей ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут. Вуаля! Блюдо готово, приятного аппетита!

Источник

Горбуша под шубой по-сибирски

Коронное мамино блюдо. А по-сибирски потому, что у нас здесь холодно, и шуба должна быть теплая и толстая)))

Ингредиенты для «Горбуша под шубой по-сибирски»:

  • Горбуша (свежемороженная крупная) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый (не сильно соленый) — 250 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Приправа
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.4 ккал
белки
71.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Горбуша под шубой по-сибирски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Коронное мамино блюдо. А по-сибирски потому, что у нас здесь холодно, и шуба должна быть теплая и толстая)))

Похожие рецепты

Окунь-гриль с луком-пореем

Спагетти из кабачков с лососем

Форель с соусом из йогурта

Карп розовый в овощах

Горбуша на гриле

Щука с картошкой, запеченные в духовке

Рыба в сырном суфле

Оладьи рыбные

Горячее «Золотая рыбка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ярмарка»

Закуска из помидоров

Торт-медовик «Золотые шарики»

Фотографии «Горбуша под шубой по-сибирски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2019 года fialkaXY #

13 марта 2019 года lena t65 #

15 апреля 2013 года Laurel007 #

27 ноября 2011 года Ollessya #

28 ноября 2011 года Radistka_13 # (автор рецепта)

19 августа 2011 года Cherru #

26 августа 2011 года Radistka_13 # (автор рецепта)

22 июня 2010 года ирина66 #

18 июня 2010 года Татьянка80 #

11 июня 2010 года crazy_doll #

11 июня 2010 года Radistka_13 # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Ok-i #

9 июня 2010 года Фуксия #

9 июня 2010 года Фуксия #

9 июня 2010 года Radistka_13 # (автор рецепта)

9 июня 2010 года мисс #

9 июня 2010 года Лисенок #

8 июня 2010 года Elvyrka #

8 июня 2010 года цыпа1 #

9 июня 2010 года Radistka_13 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Egevichka #

8 июня 2010 года Клевер #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector