- Горбуша в маринаде с морковью
- Описание приготовления:
- Горбуша под маринадом. Очень сочная и нежная получается рыбка!
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рецепты Горбуша под маринадом
- Горбуша в соево-медовом маринаде
- Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде
- Запечённая горбуша под маринадом
- Горбуша под морковным маринадом
- Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ
- Горбуша в томатном маринаде
- Горбуша под маринадом
- Горбуша под маринадом
- Горбуша под маринадом
- Горбуша, под шубкой и маринадом
- Горбуша под шубой
- Горбуша в цитрусовом маринаде
- Лучшая малосольная горбуша с маринаде с горчицей «МахеевЪ».
- Горбуша в соево-винно-уксусном маринаде под овощами.
- Рыба под маринадом
- Горбуша, запеченная в духовке «Праздничная»
- ГОРБУША В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ
- Филе горбуши на гриле
- Горбуша в гранатовом соке
- Горбуша в кокосовой стружке
Горбуша в маринаде с морковью
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Создать домашний уют холодными осенними вечерами можно с помощью вкусного и сытного ужина. А что может быть вкуснее нежнейшей горбуши, приготовленной под солнечным маринадом из моркови.
Описание приготовления:
На самом деле ничто так не поднимает настроение как вкусная еда, и вот специально для вас один замечательный и при этом довольно простой рецепт горбуши в маринаде с морковью. Казалось бы, в этом блюде нет ничего особенного, но такая рыбка получается действительно очень вкусная, нежная и солнечная. С этим рецептом приготовления горбуши в маринаде с морковью вы не только моментально поднимете себе настроение, но и порадуете домашних замечательным ужином.
1) Для начала очищаем горбушу от чешуи, отрезаем плавники и промываем рыбу под проточной водой, высушиваем горбушу при помощи бумажных полотенец и нарезаем ее на порционные кусочки.
2) В миске смешиваем муку и соль, опускаем в эту смесь каждый кусочек рыбы и обваливаем его со всех сторон.
3) Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем кусочки рыбы с обеих сторон до румяной корочки.
4) Перекладываем горбушу в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
5) Пока рыбка готовится, мы сделаем маринад, для этого нам необходимо нарезать морковь брусками, а репчатый лук четвертькольцами.
6) Далее выкладываем лук в разогретое масло и жарим его до мягкости, затем добавляем к луку морковь и продолжаем жарить все вместе еще 5-7 минут.
7) Затем наливаем на сковороду немного кипяченой водички так, чтобы она почти полностью накрывала овощи, добавляем уксус, перец горошком и лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим все на медленном огне в течение 15-20 минут. По истечении времени разводим крахмал в воде и выливаем его на сковороду, продолжаем тушить овощи, пока маринад не загустеет.
8) Когда маринад будет готов, его необходимо выложить на запеченную рыбку и поставить все вместе в духовку еще буквально на 5-7 минут.
Готовая рыбка идеально сочетается с картофелем, рисом и макаронами, кстати, она одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!
Источник
Горбуша под маринадом. Очень сочная и нежная получается рыбка!
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Но особенно вкусно под маринадом получается именно горбуша. Рыба пропитывается овощным соком и получается сочной и нежной. Подавать к столу горбушу под маринадом можно как в горячем, так и в холодном виде. Да, кстати, если рыба в готовом виде постоит несколько часов в маринаде, то ее вкус только улучшится.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 700 г;
- Помидоры — 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Томатная паста – 1 ст. л;
- Уксус 9% — 1 ст.л;
- Мука для панировки – 3 ст.л;
- Сахар – 1 ст.л;
- Соль, черный молотый перец;
- Масло растительное.
Процесс приготовления:
Тушку горбуши разделываем на филе и нарезаем порционными кусками. Рыбу обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Рыбу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Теперь, когда рыба готова, приступим к приготовлению маринада. Репчатый лук очищаем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавляем сахар, соль и все тщательно перемешиваем. Сахар должен раствориться. Добавляем в сковороду к луку нарезанные помидоры и томатную пасту.
Подливаем в сковороду 250 мл воды и добавляем столовую ложку уксуса. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут.
В готовый маринад выкладываем обжаренные кусочки горбуши и доводим до кипения. Даем рыбе настоятся в маринаде 5-10 минут.
Горбуша в маринаде готова, украшаем рыбу зеленью и подаем на стол. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет отварной рис.
— Подписывайтесь на канал!
Также хотелось обратиться ко всем, у кого есть возможность. Недавно у друга приставы арестовали дом. Некоторое время был без работы из-за сокращения. Сейчас у него регулярно 50% вычитают из зарплаты, но приставам этого мало. Он может остаться с семьей на улице. Если есть возможность, можете помочь. Важен каждый рубль!
Источник
Рецепты Горбуша под маринадом
Горбуша в соево-медовом маринаде
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Смешать соевый соус, мед, масло и все специи. Тщательно перемешать маринад
Стейки горбуши выложить в маринад, обильно полив их со всех сторон. Отправить в холодильник на 30 минут.
Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде
Соевый соус — 3 ч. л.
Филе горбуши помыть, обсушить.
Приготовим маринад. В миску положить:мед, соевый соус Kikkoman и столовую горчицу. Перемешать.
Запечённая горбуша под маринадом
Горбуша — 1500 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Крупную горбушу чистим, потрошим. голову и плавники — на уху, хвостовая часть на хе http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 674/. Передние две трети режем на порционные куски. Можно разделать на филе. Укладываем в форму, слегка присаливаем.
Лук обжариваем, добавляем морковь крупно натёртую. Обжариваем вместе. Солим, перчим. При желании добавить томат пасту.
Горбуша под морковным маринадом
Лист лавровый — 1
Лук репчатый — 1 шт
Сварить рыбу до готовности. Косточки вынуть, разделать на кусочки. Лук нарезать кубиком, морковь потереть на крупной тёрке.
На дно большой кастрюли или казана наливаем масло, кладем слой лука. Потом идет слой из половины всей морковки, добавляем кетчуп или несколько небольших кусочков томата.
Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ
Сметана — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лимон нарезать кольцами, лук очистить и тоже нарезать кольцами. Добавить соль и перец
Добавить сметану и горчицу. Все аккуратно перемешать.
Горбуша в томатном маринаде
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морковь — 2 штуки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Горбуша — 1 штука
Лавровый лист — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Сахар — 1 чайная ложка
Томатная паста — 2 столовые ложки
Рыбный бульон — ¼ л
Берем свежую горбушу, отделяем голову, плавники, хвост. Разрезаем по хребту и отделяем от костей. Филе делим на крупные части и укладываем в глубокую сковороду. На отходах готовим бульон, примерно 0,5 литра, процеживаем.
Морковь и лук шинкуем соломкой, пассеруем на растительном масле с мукой, добавляем томатную пасту, немного бульона и выкладываем сверху на г.
Горбуша под маринадом
600 г филе горбуши
0,5 ч. ложки соли
Красный молотый перец по вкусу.
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка сахара
2 дольки чеснока
1 крупная луковица
2 ст. ложки томатного соуса
1 ст. ложка яблочного уксуса
Филе горбуши промыть, обсушить и нарезать на 12 кусочков.
Запанировать в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Для маринада порезать луковицу полукольцами.
Помидоры очистить от кожицы и порезать небольшими дольками.
Обжарить лук на сковородке в растительном масле, добавить чеснок, сахар, соль и красный перец.
Горбуша под маринадом
Лимонная трава — 2 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Пряности — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 1 стак.
Лист лавровый — 2 шт
Подготовить все ингредиенты: почистить лук и морковь, у горбуши удалить хребет и косточки. Порезать рыбу на кусочки.
Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу. Запанировать в панировочных сухарях.
В сковороду добавить растительное масло 1/4 стакана. Сковороду раскалить.
Выложить рыбу на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до красивой румяной короч.
Горбуша под маринадом
Гвоздика — 4 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Шафран — 0,5 Чайных ложки
Горбуша — 1 Штука (крупная)
Масло растительное — — По вкусу (для жарки)
Соль — — По вкусу
Морковь — 2-3 Штук
Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Перец душистый горошком — 6-8 Штук
Лавровый лист — 4 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Итак, чистим репчатый лук и измельчаем его, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, продолжаем жарить овощи, периодически помешивая.
Рыбку потрошим (если нужно), очищаем от чешуи, убираем плавники, промываем горбушу и нарезаем ее на порционные куски.
Горбуша, под шубкой и маринадом
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Перец болгарский, красный — 1 шт
Морковь крупная — 1 шт
Лук крупный — 1 шт
Приправа для рыбы — по вкусу
Кетчуп Томатный ТМ Слобода — 2 ст.л.
Знаю, что многие не любят горбушу из-за того, что она излишне сухая, но приготовленная рыбка таким способом, получается очень вкусной и сочной.
1. Горбушу промыть, очистить от чешуек, удалить внутренности и снова вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Отделить филе от кожи и костей.
2. Обвалять рыбу в смеси муки и соли и немного обжарить с 2 сторон, буквально п.
Горбуша под шубой
Соевый соус — 70 мл
Картофель — 400 г
Вода газированная — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Горбушу очистить, удалить все кости.
Приготовить маринад: смешать газированную воду, соевый соус Kikkoman и сахар.
Филе горбуши поместить в пакет с маринадом. Пока горбуша маринуется, займемся овощами.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить измельченный чеснок, укроп и 1-2 ст. л соевого соуса (по вкусу)
Картофель очистить, нарезать ломтиками и от.
Горбуша в цитрусовом маринаде
В первую очередь нам понадобятся 2 средних лимона и апельсин. Тщательно моем их, натираем цедру на терке и выжимаем сок.
Теперь в емкость с цитрусовым соком добавляем мед, как следует размешиваем.
Добавляем в маринад 2 столовых ложки масла (изначально речь шла о 100 г, но мне показалось это слишком много).
Заливаем маринадом подготовленные куски рыбы и оставляе.
Лучшая малосольная горбуша с маринаде с горчицей «МахеевЪ».
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ч. ложки
Горчица “МахеевЪ” – 3 ч. ложки
Масло растительное – 150 мл
Соль крупная – 2 ст. ложки
Семена горчицы — 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2-3 шт.
Черный перец – по вкусу
Можно залить горчичным соусом уже готовую соленую горбушу или другую рыбу. Но вкуснее засолить рыбу самостоятельно. Для этого горбушу вымыть, вычистить и разделать на филе с кожей. Нарезать крупными кусками – я резала на четыре части. Смешать соль — крупную! – и сахар. Обмакнуть куски рыбы в посолочную смесь с двух сторон и уложить в лоток попарно мякотью в.
Горбуша в соево-винно-уксусном маринаде под овощами.
соль и перец по вкусу,
2 средние помидоры,
3 ст.л. соевого уксуса,
1 пачка замороженной стрючковой фасоли(450г),
1с.л. винного уксуса.
1 головка красного лука,
Филе гобуши порезала на 6 частей.
Лук порезала кольцами.
Все куски равномерно перемешать с маринадом.
Оставить на 1-2 часа.
Потом выложить фальгу в форму.На нее нашу рыбу без рассола,но с луком.
Рыба под маринадом
Горбуша — 1200 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 120 г
Приправа — по вкусу
Томатная паста — 1 ч. л.
Горбушу ем только под маринадом или в кляре, т. к. рыба сухая, и если ее просто пожарить, то есть невозможно.
Рыбу чистим, удаляем кости и режем на порционные куски любой удобной для вас формы.
Сразу нарезаем лук полукольцами, а морковь натрем на средней терке.
Рыбу обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
На дно кастрюли, желательно с толстым дн.
Горбуша, запеченная в духовке «Праздничная»
Филе рыбное — 300 г
Сыр твердый — 60 г
Лук репчатый — 1 шт
Пряности — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Шампиньоны — 1 шт
Картофель — 8 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Ингредиенты для приготовления горбуши «Праздничной». Дополнительно нам потребуются формы для запекания из фольги. Размер формочек для запекания 10 х 7 см.
Филе горбуши нарезать кусочками шириной примерно 3,5-4 см.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
В миску добавить кубики лука, черный молотый перец (1/2 ч. ложки), добавить растительное масло (2 ст. ложки)
ГОРБУША В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ
мука для панировки
100 г кокосовой стружки
масло растит. для жарки
500-700 г филе горбуши
3 ст.л. растит. масла для маринада
Филе горбуши нарезать кусочками и замариновать в маринаде на 30 минут.
Маринад: растительное масло смешать по вкусу с лимонным соком, солью, перцем и рубленной зеленью.
Замаринованную рыбу запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кокосовой стружке.
Филе горбуши на гриле
Кориандр — 0,5 ч. л.
Перец чили — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 50 мл
Лук зеленый — 4 шт
Готовим маринад, наливаем соевый соус.
С лимона снимаем цедру, и выдавливаем сок из четверти. Добавляем к соусу.
В соево-лимонную смесь добавляем все приправы,
пропущенный через пресс чеснок, и мелко порезанный зеленый лук.
Филе моем просушиваем, выкладываем в пакет или на большой кусок фольги, натираем маринадом и плотно заворачиваем оставляем на 1 час.
Горбуша в гранатовом соке
Сок гранатовый — 1 стак.
Горбушу вымыть, вычистить, отрезать голову и хвост, это пригодится на уху, рыбу нарезать на кусочки.
Для того, чтобы избежать сухости рыбы, её нужно замариновать, для этого идеально подходит гранатовый сок, в сочетании с лимонным, получается чудесный маринад для горбуши.
В чашку сложить кусочки горбуши, налить гранатовый сок, добавить лимонный сок, я добавила .
Горбуша в кокосовой стружке
Горбуша — 500-700 г
Стружка кокосовая — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Филе горбуши нарезать кусочками и замариновать в маринаде на 30 минут.
Маринад: растительное масло смешать, по вкусу, с лимонным соком, солью, перцем и рубленной зеленью.
Замаринованную рыбу запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кокосовой стружке. (Кокосовую стружку лучше покупать не в пакетах, а на рын.
Источник