- Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковкой — лучшие рецепты
- Горбуша в духовке с луком и морковкой со сметаной
- Горбуша с луком и морковкой под майонезом и сыром
- Как приготовить вкусную горбушу с морковкой, яйцом и луком
- Горбуша с рисом, луком и морковкой
- Видео-рецепт сочной горбуши с морковкой, луком и майонезом
- Горбуша с морковкой и луком в духовке — очень вкусная, сочная рыба для любого стола!
- Как приготовить горбушу с морковью и луком?
- Фаршированная горбуша в духовке
- Горбуша под маринадом из моркови и лука
- Горбуша в фольге в духовке – рецепт
- Горбуша под шубой запеченная в духовке
- Рулет из горбуши в духовке
- Горбуша на овощной подушке в духовке
- Горбуша в томате с морковью и луком
- Горбуша под майонезом с морковью
- Горбуша в соевом соусе в духовке
- Как тушить горбушу с луком и морковью?
Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковкой — лучшие рецепты
В руках умелой хозяйки даже заведомо суховатая рабы способна превратиться в лакомое блюдо. Горбуша страдает от недостатка жира, но зная этот недостаток, все-таки можно приготовить её, сделав сочной и вкусной. А помогут в этом всего два знакомых овоща. При минимуме ингредиентов вы получите максимум вкуса. Итак, держите простые рецепты горбуши, запеченной в духовке с луком и морковкой.
А чтобы не было совсем скучно, я добавила еще несколько рецептов. Сочности придадут сметана и майонез, да любимая многими сырная шапочка так же поможет добиться желаемого.
Горбуша в духовке с луком и морковкой со сметаной
В принципе, сметану можно не использовать, блюдо итак выйдет вкусным. Но кисломолочный продукт привнесет нежную сливочную нотку, поэтому я советую использовать этот способ запекания.
- Горбуша – филе.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Морковь – 2 средние шт.
- Чесночные зубчики – 5 шт.
- Вода – 150 мл.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Если приобрели тушку целиком, разделайте её на филе. Отрежьте плавники, хвостовую часть, голову. Выпотрошите, удалите хребет и крупные кости. У филе выберите мелкие косточки, поделите его на порционные кусочки.
Натрите морковку и чеснок. Корнеплод натирайте крупной стружкой, чеснок измельчите как можно мельче (или раздавите прессом).
Покрошите луковицу кубиком.
Забросьте луковую нарезку на сковороду в разогретое масло. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.
Выложите морковь с чесноком. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета.
Немного промаслите жаропрочную форму, выложите рядками кусочки рыбы.
В отдельной мисочке разведите водой сметану.
Залейте соусом рыбу. Подсолите, поперчите.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, включив таймер на 25 минут.
По истечении заданного времени достаньте блюдо. Сверху посыпьте натертым крупной стружкой сыром. Верните в печь и дождитесь, пока сырная стружка не расплавится. На это уйдет пара минут, не более.
Горбуша с луком и морковкой под майонезом и сыром
Великолепное блюдо во французском стиле, под аппетитной сырной шапочкой. Из-за майонеза калорийность будет велика, но иногда можно себе позволить не обращать внимания.
- Свежемороженая горбуша – 600 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Сыр – 100-120 гр.
- Майонезный соус – 2-3 большие ложки.
- Соль, приправы для рыбы из пакетика.
- Натрите крупно морковь, нашинкуйте полукольцами лук. Обжарьте, закладывая поочередно в небольшом количестве масла. В конце добавьте ложку майонеза, размешайте, выключите конфорку.
- Разделайте тушку горбуши на филе. Подсолите, посыпьте иными приправами, подержите на столе четверть часа.
- Плесните на дно формы капельку воды, выложите заготовки рыбы кожицей вниз.
- Накройте нарезкой лука, разбросайте морковь, пролейте майонезным соусом и отправьте запекаться.
- Температурный режим в духовой печи 160 о С. Время приготовления 20 минут.
Как приготовить вкусную горбушу с морковкой, яйцом и луком
- Филе – 1 кг.
- Майонез – 150 мл.
- Яйца – парочка.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – 2 шт.
- Мука для панировки, соль, приправы по вкусу, масло.
- Нарежьте горбушу стейками, натрите приправами, посолите кусочки.
- Налейте на сковороду масло, раскалите. Обваляйте заготовки рыбы мукой, выложите на сковородку. Быстро обжарьте на сильном огне до красивой корочки.
- Переложите одним слоем в форму.
- Соедините в отдельной плошке майонез с приправами. Вбейте яйцо, размешайте.
- Добавьте измельченные овощи. Снова размешайте, залейте рыбу.
- Готовьте при 180 о С приблизительно 25-30 минут, время зависит от размера рыбных кусочков.
Горбуша с рисом, луком и морковкой
Очень сытное блюдо. Рис отлично уживается с красной рыбой в одном блюде. Не пробовали? Обязательно приготовьте!
- Горбуша – 1,2 кг.
- Рис, крупа – 400 гр.
- Соевый соус – 150 мл.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Сыр – 150 гр.
- Масло, перец, соль.
- Нарежьте тушку горбуши стейками, не слишком толстыми. Сложите в миску, залейте соевым соусом. Маринуйте в течение 30 минут.
- Отварите до полуготовности рис, откиньте. Чуток охладите.
- Покрошите луковицы, обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности.
- Добавьте к луку тертую морковь. Обжаривайте овощи до красивой румяности, сделав умеренный огонь.
- Выложите в форму рис, разровняйте слой.
- Накройте крупу обжаренными овощами. Немного подсолите и сдобрите перцем. Если любите иные приправы – самое время их добавить, это не запрещается.
- Слейте из рыбы маринад, разложите кусочки поверх лука с морковью.
- Потрите сыр, разбросайте поверх блюда.
- Запекайте блюдо при 220 о С на протяжении 20 минут. Если стейки крупные, то время приготовления немного увеличьте.
Видео-рецепт сочной горбуши с морковкой, луком и майонезом
Всего парочка интересных нюансов, и перед вами блюдо с совершенно другим вкусом. Мне понравилась подача рыбки порционно и лимон. Приятного аппетита!
Источник
Горбуша с морковкой и луком в духовке — очень вкусная, сочная рыба для любого стола!
Правильно запеченная горбуша с морковкой и луком в духовке имеет превосходный вкус и уникальный питательный состав, что говорит в пользу подобного блюда при составлении правильного здорового рациона. Опробовав рецепт единожды, он навсегда останется среди приоритетных и будет радовать отменным результатом и хозяйку, и едоков.
Как приготовить горбушу с морковью и луком?
Варианты запекания рыбы с овощами в духовке весьма разнообразны и впечатляют порой совершенно непредсказуемым, в хорошем смысле, вкусовым результатом.
- При запекании с морковью и луком целой рыбы ее, как правило, фаршируют овощной смесью или используют последнюю в качестве «подушки».
- Филе или стейки горбуши запекают под овощами или сверху на морковно-луковой нарезке.
- В качестве сопровождения к горбуше может использоваться сметанный, сливочный или томатный соус, подлива на основе соевого соуса, майонеза.
- Горбуша с морковкой и луком может запекаться на противне или в форме, в фольге или в рукаве.
Фаршированная горбуша в духовке
Поистине царское блюдо, способное преобразить любое праздничное застолье – горбуша, фаршированная с морковкой и луком в духовке. В начинку в данном случае добавляют сладкий перец и рис, однако ничто не мешает заменить добавки обжаренными грибами, тертым сыром, использовать вместо риса гречку.
- горбуша – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- паприка, травы, соль – по 1 ч. ложке;
- масло растительное – 15 ст. ложек;
- перец.
- Потрошат рыбину, отделяют мякоть от кожи, удаляют кости.
- Отваривают рис 10 мин.
- Нагревают 10 ст. ложек масла, обжаривают в нем лук, морковь и перец, добавив чеснок.
- Соединяют поджарку с рисом и рыбным филе, добавив соль, перец, паприку, травы.
- Наполняют начинкой кожу рыбы, сшивают, располагают на противне, поливают маслом, отправляют в прогретую до 220°С духовку.
- Спустя 30 мин. запекания горбуша, фаршированная морковью и луком, будет готова.
Горбуша под маринадом из моркови и лука
Представленный далее рецепт горбуши с морковью и луком предполагает добавление к овощной поджарке приправленного томатного соуса. Полученным маринадом покрывают в форме порционные ломтики свежей рыбы или слегка предварительно обжаривают запанированные в муке куски на сковороде с растительным маслом.
- горбуша – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- томатный соус – 200 г;
- чеснок – 2-4 зубка;
- масло – 50 мл;
- лавр, душистый перец, сахар;
- мука, соль, перец.
- Куски горбуши подсаливают, перчат, обмакивают в муке, обжаривают.
- Пассеруют лук и морковь 10 мин.
- Добавляю томат, чеснок, лавр, горошины перца, соль, сахар и немного воды.
- Выливают соус на рыбу.
- Через 20 мин. запекания при 180°С горбуша под морковью и луком будет готова.
Горбуша в фольге в духовке – рецепт
Приготовленная сочная горбуша в духовке с овощами в фольге – идеальное во всех отношениях блюдо для диетического рациона и здорового питания. Ничто не мешает расширить состав овощных добавок и приготовить рыбу с добавлением сладкого перца, помидоров, соцветий цветной капусты или брокколи, стручковой фасоли или кабачков.
- горбуша – 700 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 50 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, специи для рыбы.
- Порционные ломтики рыбы натирают смесью из соли, перца и приправ, сбрызгивают лимонным соком.
- Нарезают лук, натирают морковь.
- На отрезы фольги выкладывают немного овощей, рыбу и снова овощи.
- Поливают все маслом, запечатывают конверты, отправляют в прогретую до 200°С духовку.
- Горбуша, запеченная с морковкой и луком в фольге, будет готова через 30 мин.
Горбуша под шубой запеченная в духовке
Потрясающий нежный вкус приобретает горбуша, запеченная с морковью и сыром. Сочность и сливочные ноты блюдо приобретает за счет сметанной заливки. Альтернативой последней могут стать нежирные сливки или приправленное солью и специями цельное молоко. Сыр подойдет любого сорта: твердый или мягкий.
- горбуша – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- масло – 40 мл;
- сметана – 3 ст. ложки;
- вода – 150 мл;
- соль, перец.
- Обжаривают лук с морковью, добавив в конце чеснок.
- Рыбу филируют, избавив от всех косточек, разрезают на порции, укладывают в форму.
- Приправляют горбушу солью, перцем, покрывают поджаркой, заливают смесью из сметаны и воды.
- Запекаться горбуша под шубой с морковкой и луком в духовке будет 25 мин. при 180°.
- Посыпают блюдо сыром и возвращают в устройство еще на 5 мин.
Рулет из горбуши в духовке
В качестве холодной закуски на праздничный стол можно приготовить вкусный и аппетитный рулет из горбуши с морковью и луком. В качестве рыбной основы подойдет как чистое филе, так и фарш, в который для пластичности и плотности можно добавить немного размоченного и отжатого хлеба, овсяные хлопья или манную крупу.
- филе горбуши – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- манка – 2 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, прованские травы.
- Измельчают в блендере или на мясорубке филе горбуши.
- Добавляют манку, соль, перец, выкладывают на промасленную пленку в виде прямоугольника.
- По центру выкладывают измельченную зелень, чеснок и обжаренную с луком морковь.
- Сворачивают изделие при помощи пленки рулетом, накрывают промасленной фольгой, переворачивают, запечатывают.
- Запекают рулет 30-40 мин. при 200°С.
Горбуша на овощной подушке в духовке
Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, – горбуша, запеченная в духовке с овощами. Лук с морковью здесь соседствуют с картофелем, который всегда идеально дополняет блюда с рыбой. При приготовлении целой тушки дольки лимона вкладывают вовнутрь брюшка, а при запекании филе или стейков сверху на ломтики.
- горбуша – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 4-6 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, специи для рыбы, итальянские травы.
- Рыбину натирают солью, перцем, приправами, вкладывают вовнутрь дольки лимона, укроп.
- Нарезают все овощи, сдабривают солью, перцем, травами, маслом.
- В форму выкладывают овощи, сверху рыбу, отправляют запекаться при 180°С.
- Через 50 мин. блюдо будет готово.
Горбуша в томате с морковью и луком
Любителям блюд с томатной подливкой придется по вкусу следующий рецепт приготовления горбуши в духовке. Рыба с овощами здесь заливается приправленным томатным соком, который можно при желании для более деликатного вкуса смешать со сметаной. Кислинку соуса стоит выправить по вкусу добавлением сахара.
- филе горбуши – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатный сок – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- лавр и душистый перец – по 2 шт.;
- соль, перец, мука, масло.
- Филе горбуши приправляют, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в форму.
- Пассеруют в масле лук и морковь.
- Добавляют томатный сок, воду, лавр, перец, соль, сахар, доводят до кипения, выливают на рыбу.
- Через 30 мин. запекания при 180°С горбуша с морковкой и луком в духовке будет готова.
Горбуша под майонезом с морковью
В меру пикантной, нежной, сочной, невероятно вкусной будет приготовленная горбуша в духовке с морковью и луком, если дополнить блюдо майонезом. Жидкий домашний соус можно оставить как есть, а густой разбавить в равных пропорциях водой. На завершающем этапе запекания можно посыпать поверхность блюда сыром.
- филе горбуши – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- майонез – 250 г;
- вода – 1 ст.;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец.
- Филе рыбы подсаливают, перчат, сбрызгивают соком лимона, перекладывают в форму.
- Сверху распределяют лук и морковь.
- Майонез смешивают с водой, добавив соль и перец, выливают к рыбе.
- Через 30 мин. запекания при 180°С горбуша с морковкой и луком в духовке будет готова.
Горбуша в соевом соусе в духовке
Успех данного рецепта кроется в соевом маринаде, в котором предварительно маринуют рыбные порции, а затем запекают до полной готовности с добавлением овощной пассеровки. Дополнительный новый вкус блюду придает и стеблевой сельдерей. В маринад можно вмешать вместо меда сахар или соус терияки.
- филе горбуши – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 200 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- перец, специи.
- Рыбу приправляют, заливают смесью из соевого соуса, сока лимона и меда.
- Спустя 1 ч. перекладывают рыбу в форму.
- Сверху распределяют овощи, заливают остатками маринада.
- Прикрывают емкость фольгой, отправляют в прогретую до 180°С духовку.
- Через 30 мин. горбуша, запеченная с морковью и луком в соевом соусе, будет готова.
Как тушить горбушу с луком и морковью?
Если по душе горбуша тушеная с морковью, приготовленная традиционно на плите, то вариант томления рыбы в духовке будет оценен особенно высоко. Для реализации идеи понадобится специальная форма с крышкой. При отсутствии последней емкость можно плотно затянуть фольгой или вовсе приготовить блюдо в рукаве.
- филе горбуши или стейки – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез или сметана – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 0,5 л;
- соль, перец, специи.
- Нарезают лук и морковь
- Куски рыбы приправляют, располагают между двумя слоями овощей.
- Смешивают сметану, томат, воду, специи, соль, перец, выливают к рыбе с овощами.
- Томят блюдо в духовке при 180°С 1 ч.
Источник