- Горбуша в апельсиновом маринаде
- Ингредиенты
- Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке. ПП рецепт с апельсинами и пюре из брокколи.
- Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке. Рецепт с апельсинами и пюре из брокколи, нюансы:
- Горбуша засоленная с апельсинами
- Ингредиенты
- Солёная горбуша с апельсинами
- Как приготовить «Горбуша засоленная с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях
- Запеченая с апельсином горбуша.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Соленая горбуша с апельсинами. Новый рецепт, пальчики оближите!
Горбуша в апельсиновом маринаде
Филе горбуши, маринованное в апельсиновом соке, а затем запечённое в духовке, получается нежным и сочным. А если ещё придумать оригинальный гарнир, так вообще выйдет песня. В брюшке у рыбы в качестве приятного сюрприза оказалась красная икра. Муж её тут же засолил и написал рецепт о том, как солить красную икру.
Ингредиенты
- горбуша — 1 кг;
- перец сладкий — 1 штука;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- апельсин — 1 штука;
- петрушка — несколько веточек;
- кедровые орешки — горсть;
- соль — 0,5 чайной ложки.
Целую горбушу почистить от чешуи и внутренностей, вымыть, обсушить бумажными полотенцами. С центральной кости срезать 2 филе. Кожу не снимать, но удалить все косточки с помощью пинцета.
Апельсин тщательно вымыть, натереть цедру на тёрке и выдавить сок из половины апельсина.
Филе горбуши выложить в глубокую тарелку, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, цедру апельсина, посолить, и влить сок половины апельсина. Равномерно натереть рыбу маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.
Крупный сладкий перец (или 2 средних) вымыть, очистить от семян, нарезать на 6-8 частей. В блюдо для запекания выложить перец и сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла. Поставить запекать перцы в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
К готовому перцу добавить филе горбуши, полить маринадом и выжатым соком из второй части апельсина.
Запекать в духовке в течение 10-12 минут.
В сковороде прогреть горсть кедровых орешков.
Готовую красную рыбу разделить на порции. По тарелкам разложить сладкий перец, горбушу, полить маринадом, в котором готовилась рыба, украсить крупно нарезанной петрушкой и кедровыми орешками. В качестве гарнира, помимо запечённых болгарских перцев, в этот раз я подавала булгур.
Рецепт приготовления булгура прост. В кастрюле распустить 50 г сливочного масла, высыпать полчашки булгура, перемешать так, чтобы весь булгур пропитался маслом. Залить чашкой воды. Готовить на медленном огне 15 минут.
Источник
Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке. ПП рецепт с апельсинами и пюре из брокколи.
Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке? Смотрите рецепт! Все действительно просто и очень вкусно! ПП рецепт горбуши с апельсинами и пюре-соусом из брокколи непременно вам понравится!
Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке. Рецепт с апельсинами и пюре из брокколи, нюансы:
- Если маринуете размороженную горбушу, то оставьте в холодильнике на ночь или на пару часов на кухне.
- Если решите подрумянивать горбушу, помните, что она станет менее сочной, не увлекайтесь.
- Если у вас нет анчоусов, не волнуйтесь. Пюре из брокколи вас не разочарует. Если вас не волнуют лишние калории или постность рецепта, то можно добавить сливки.
- Настоятельно рекомендую попробовать сочетание горбуши с пюре-соусом из брокколи!
Видео приготовления запеченной горбуши в фольге с апельсинами и пюре из брокколи смотрите в «Примечаниях к рецепту».
Источник
Горбуша засоленная с апельсинами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 день
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Солёная горбуша с апельсинами
Чтобы удивить своих близких вкусным блюдом или же закуской можно приготовить вкусные бутерброды на завтрак с горбушей засоленной в апельсинах. Бутерброды получаются очень вкусными, а рыбка становится очень нежной и ароматной за счёт апельсинового сока. Лучше один раз попробовать, чем рассказывать об этой замечательной находке!
Как приготовить «Горбуша засоленная с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления засоленной горбуши вам понадобится соль, апельсин и горбуша.
Горбуша должна быть либо разморожена, либо охлаждённой. Нарезаем её на несколько продольных частей. Кости вынимать не обязательно.
Апельсин нарезаем небольшими кусочками.
Укладываем на первый слой в глубокую ёмкость горбушу, немного солим.
Кладём нарезанный апельсин, но не весь.
Повторяем пройденные операции с остальной рыбой и апельсинами. Каждый слой необходимо посолить. Отправляем горбушу в холодильник на 24 часа.
Спустя отведённое время засол произошёл и можно делать вкусные бутерброды или кушать рыбку так.
Я делаю бутерброды. Намазываю на батон тонкий слой сливочного масла.
Затем укладываю нарезанные кусочки горбуши. К чаю отлично! Приятного аппетита.
Источник
Запеченая с апельсином горбуша.
02 мая 2009, 04:14
Ингредиенты
- горбуша-около 1 кг,
- апельсин-1 шт.
- соль
- перец- ,
- сахар-1 ч л,
- сок лимона-1 ст. л,
- вино белое-1 ст. л,
- масло раст-2 ст. л,
- масло сл-50 гр.
- .
- для смазывания листа:
- 2 ст. л растительного масла.
- .
- для декора:
- несколько веточек базилика,
- несколько кружочков огурца.
- .
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу моем,удаляем жабры,сбрызгиваем соком лимона,перчим,оставляем на 10 минут.
Смешиваем сахар и вино,добавляем растительное масло и слегка взбиваем.
Смазываем горбушу.Апельсин нарезаем полукольцами .
делаем надрезы порционные и вставляем в них полукружочки апельсина.
В брюшко вкладываем кусочки сливочного масла.(потомучто вкусная рыбка горбушка несколько суховата.
Кладем апельсин туда,где были жабры и заполняем ими брюшко.
Духовка нагрета до 200гр.Лист смазываем растительным маслом,перекладываем на него подготовленную рыбу.
Отправляем рыбуна 20-30 минут.
Вынимаем из духовки,перекладываем в посуду,в которой будем подавть и декорируем веточками базилика и огурчиком.
Источник
Соленая горбуша с апельсинами. Новый рецепт, пальчики оближите!
Горбуша (розовый лосось) — непревзойденный кладезь микроэлементов! А вы знали, что мясо этой рыбы жизненно важно для нас? Фактически ни в одном продукте не присутствует уникальный комплекс ненасыщенных жирных кислот омега — 3! При достаточном её потреблении, с организмом происходят настоящие чудеса!
Помимо полезности, горбуша обладает и превосходными вкусовыми качествами. Множество вариаций приготовления этой рыбы знает каждая хозяйка, но я бы хотела поделиться своим рецептом, он несомненно станет изюминкой даже на банкетном столе!
Солёная горбуша с апельсинами
1. Охлажденного розового лосося разрезаем вдоль, на несколько частей. Хребет и косточки можно пока не вынимать.
2. Дольки апельсина режем как рука возьмёт, но не слишком крупно.
3. В глубокую миску, предпочтительнее из стекла, закладываем слой горбуши.
4. Высыпаем 1/2 часть подготовленного апельсина.
6. Снова выкладываем слой, солим, добавляем остатки апельсина и убираем на сутки в холодильник.
7. По истечению суток засол окончен. Горбуша засоленная с апельсинами готова!
Теперь остается лишь решить как её подавать. В моей семье очень любимы бутерброды с маслицем и такой необычной рыбкой. Но кушать её можно и просто разделив на порционные кусочки. Такой способ засолки непременно раскроет новые вкусовые качества Горбуши.
Еще предлагаю посмотреть 4 «солененьких» рецепта!
Источник