Рецепты горбуши с апельсинами

Горбуша в апельсиновом маринаде

Филе горбуши, маринованное в апельсиновом соке, а затем запечённое в духовке, получается нежным и сочным. А если ещё придумать оригинальный гарнир, так вообще выйдет песня. В брюшке у рыбы в качестве приятного сюрприза оказалась красная икра. Муж её тут же засолил и написал рецепт о том, как солить красную икру.

Ингредиенты

  • горбуша — 1 кг;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • апельсин — 1 штука;
  • петрушка — несколько веточек;
  • кедровые орешки — горсть;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Целую горбушу почистить от чешуи и внутренностей, вымыть, обсушить бумажными полотенцами. С центральной кости срезать 2 филе. Кожу не снимать, но удалить все косточки с помощью пинцета.

Апельсин тщательно вымыть, натереть цедру на тёрке и выдавить сок из половины апельсина.

Филе горбуши выложить в глубокую тарелку, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, цедру апельсина, посолить, и влить сок половины апельсина. Равномерно натереть рыбу маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.

Крупный сладкий перец (или 2 средних) вымыть, очистить от семян, нарезать на 6-8 частей. В блюдо для запекания выложить перец и сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла. Поставить запекать перцы в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Читайте также:  Шурпа с лосятиной рецепт

К готовому перцу добавить филе горбуши, полить маринадом и выжатым соком из второй части апельсина.

Запекать в духовке в течение 10-12 минут.

В сковороде прогреть горсть кедровых орешков.

Готовую красную рыбу разделить на порции. По тарелкам разложить сладкий перец, горбушу, полить маринадом, в котором готовилась рыба, украсить крупно нарезанной петрушкой и кедровыми орешками. В качестве гарнира, помимо запечённых болгарских перцев, в этот раз я подавала булгур.

Рецепт приготовления булгура прост. В кастрюле распустить 50 г сливочного масла, высыпать полчашки булгура, перемешать так, чтобы весь булгур пропитался маслом. Залить чашкой воды. Готовить на медленном огне 15 минут.

Источник

Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке. ПП рецепт с апельсинами и пюре из брокколи.

Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке? Смотрите рецепт! Все действительно просто и очень вкусно! ПП рецепт горбуши с апельсинами и пюре-соусом из брокколи непременно вам понравится!

Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке. Рецепт с апельсинами и пюре из брокколи, нюансы:

  1. Если маринуете размороженную горбушу, то оставьте в холодильнике на ночь или на пару часов на кухне.
  2. Если решите подрумянивать горбушу, помните, что она станет менее сочной, не увлекайтесь.
  3. Если у вас нет анчоусов, не волнуйтесь. Пюре из брокколи вас не разочарует. Если вас не волнуют лишние калории или постность рецепта, то можно добавить сливки.
  4. Настоятельно рекомендую попробовать сочетание горбуши с пюре-соусом из брокколи!

Видео приготовления запеченной горбуши в фольге с апельсинами и пюре из брокколи смотрите в «Примечаниях к рецепту».

Источник

Горбуша засоленная с апельсинами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 день

Кол-во порций: 10 шт.

Читайте также:  Ежики с молоком рецепт

Ингредиенты

Солёная горбуша с апельсинами

Чтобы удивить своих близких вкусным блюдом или же закуской можно приготовить вкусные бутерброды на завтрак с горбушей засоленной в апельсинах. Бутерброды получаются очень вкусными, а рыбка становится очень нежной и ароматной за счёт апельсинового сока. Лучше один раз попробовать, чем рассказывать об этой замечательной находке!

Как приготовить «Горбуша засоленная с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления засоленной горбуши вам понадобится соль, апельсин и горбуша.

Горбуша должна быть либо разморожена, либо охлаждённой. Нарезаем её на несколько продольных частей. Кости вынимать не обязательно.

Апельсин нарезаем небольшими кусочками.

Укладываем на первый слой в глубокую ёмкость горбушу, немного солим.

Кладём нарезанный апельсин, но не весь.

Повторяем пройденные операции с остальной рыбой и апельсинами. Каждый слой необходимо посолить. Отправляем горбушу в холодильник на 24 часа.

Спустя отведённое время засол произошёл и можно делать вкусные бутерброды или кушать рыбку так.

Я делаю бутерброды. Намазываю на батон тонкий слой сливочного масла.

Затем укладываю нарезанные кусочки горбуши. К чаю отлично! Приятного аппетита.

Источник

Запеченая с апельсином горбуша.

02 мая 2009, 04:14

Ингредиенты

  • горбуша-около 1 кг,
  • апельсин-1 шт.
  • соль
  • перец- ,
  • сахар-1 ч л,
  • сок лимона-1 ст. л,
  • вино белое-1 ст. л,
  • масло раст-2 ст. л,
  • масло сл-50 гр.
  • .
  • для смазывания листа:
  • 2 ст. л растительного масла.
  • .
  • для декора:
  • несколько веточек базилика,
  • несколько кружочков огурца.
  • .

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу моем,удаляем жабры,сбрызгиваем соком лимона,перчим,оставляем на 10 минут.

Смешиваем сахар и вино,добавляем растительное масло и слегка взбиваем.

Смазываем горбушу.Апельсин нарезаем полукольцами .

делаем надрезы порционные и вставляем в них полукружочки апельсина.

В брюшко вкладываем кусочки сливочного масла.(потомучто вкусная рыбка горбушка несколько суховата.

Читайте также:  Рецепт семьи своими руками

Кладем апельсин туда,где были жабры и заполняем ими брюшко.

Духовка нагрета до 200гр.Лист смазываем растительным маслом,перекладываем на него подготовленную рыбу.

Отправляем рыбуна 20-30 минут.

Вынимаем из духовки,перекладываем в посуду,в которой будем подавть и декорируем веточками базилика и огурчиком.

Источник

Соленая горбуша с апельсинами. Новый рецепт, пальчики оближите!

Горбуша (розовый лосось) — непревзойденный кладезь микроэлементов! А вы знали, что мясо этой рыбы жизненно важно для нас? Фактически ни в одном продукте не присутствует уникальный комплекс ненасыщенных жирных кислот омега — 3! При достаточном её потреблении, с организмом происходят настоящие чудеса!

Помимо полезности, горбуша обладает и превосходными вкусовыми качествами. Множество вариаций приготовления этой рыбы знает каждая хозяйка, но я бы хотела поделиться своим рецептом, он несомненно станет изюминкой даже на банкетном столе!

Солёная горбуша с апельсинами

1. Охлажденного розового лосося разрезаем вдоль, на несколько частей. Хребет и косточки можно пока не вынимать.

2. Дольки апельсина режем как рука возьмёт, но не слишком крупно.

3. В глубокую миску, предпочтительнее из стекла, закладываем слой горбуши.

4. Высыпаем 1/2 часть подготовленного апельсина.

6. Снова выкладываем слой, солим, добавляем остатки апельсина и убираем на сутки в холодильник.

7. По истечению суток засол окончен. Горбуша засоленная с апельсинами готова!

Теперь остается лишь решить как её подавать. В моей семье очень любимы бутерброды с маслицем и такой необычной рыбкой. Но кушать её можно и просто разделив на порционные кусочки. Такой способ засолки непременно раскроет новые вкусовые качества Горбуши.

Еще предлагаю посмотреть 4 «солененьких» рецепта!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector