- Рецепты горбуши во фритюре
- Рецепты горбуши во фритюре
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Горбуша в кляре – простой рецепт
- Жареная горбуша в пивном кляре
- Горбуша в ореховом кляре
- Горбуша в кляре на молоке
- Жареная горбуша в луковом кляре
- Особенная горбушка в кляре на кефире
- Хрустящая горбуша во фритюре от Ильи Лазерсона
- Сырный кляр для горбуши
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Полезные советы
- Польза горбуши для организма человека
- 5 видов приготовления
- Заключение
- Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепты горбуши во фритюре
Покупаем филе или целую рыбину (800-850 г), которую после размораживания промываем, отделяем филе, снимаем кожу и режем на кусочки по 5-6 см. Посыпаем солью, перцем, чуточкой сахара. Ставим в морозилку воду для кляра.
К натертой луковице добавляем желток яйца, муку, соль, часть воды, замешиваем тесто. Кляр должен с некоторым усилием сливаться с ложки. В конце осторожно добавляем взбитый белок
Одной-двумя вилками подцепляем кусок рыбы, обмакиваем в кляр, даем немного стечь тесту и осторожно опускаем во фритюр.
Кусочки не должны касаться друг друга, жарка партии занимает примерно 3 минуты. Один-два раза переворачиваем.
Зарумянившийся с обеих сторон кусочек горбуши в кляре выкладываем на тарелку, на которую можно подложить бумажные полотенца для впитывания излишнего жира.
Источник
Рецепты горбуши во фритюре
Ингредиенты:
- филе горбуши на коже — 500 г
- Купить на FindMeals
яйца — 3 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
панировочные сухари — 4-5 ст. ложек
растительное масло — 1 стакан
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка без верха
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Филе горбуши промойте, обсушите салфеткой и разрежьте поперек на две части, каждую половину нарежьте вдоль кусочками толщиной в 2 см. Всего должно получится 12–14 кусочков. Рыбу посолите и поперчите.
Приготовьте три тарелки. В одну насыпьте муку, в другой приготовьте льезон: сырые яйца взбейте вилкой. В третью насыпьте панировочные сухари.
В глубокую сковороду налейте масло и нагревайте его в течение 4–5 минут на среднем огне. Кусочки рыбы по одному запанируйте в муке, затем обмакните в льезон и, дав его излишкам стечь, запанируйте рыбу в сухарях — так, чтобы она была равномерно покрыта ими.
Кусочки рыбы опускайте в разогретое масло и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. Чтобы они не слиплись, не обжаривайте много кусочков сразу. Готовые кусочки рыбы вынимайте шумовкой.
Подавайте жареную рыбу как самостоятельное блюдо, с одним из своих любимых соусов.
Покупаем филе или целую рыбину (800-850 г), которую после размораживания промываем, отделяем филе, снимаем кожу и режем на кусочки по 5-6 см. Посыпаем солью, перцем, чуточкой сахара. Ставим в морозилку воду для кляра.
К натертой луковице добавляем желток яйца, муку, соль, часть воды, замешиваем тесто. Кляр должен с некоторым усилием сливаться с ложки. В конце осторожно добавляем взбитый белок
Одной-двумя вилками подцепляем кусок рыбы, обмакиваем в кляр, даем немного стечь тесту и осторожно опускаем во фритюр.
Кусочки не должны касаться друг друга, жарка партии занимает примерно 3 минуты. Один-два раза переворачиваем.
Зарумянившийся с обеих сторон кусочек горбуши в кляре выкладываем на тарелку, на которую можно подложить бумажные полотенца для впитывания излишнего жира.
Горбуша обладает превосходными вкусовыми качествами и идеально подходит для того, чтобы пожарить ее на сковороде в кляре. Именно в таком виде рыба больше всего нравится детям, ведь горбуша получается очень сочной и нежной. Рецепт кляра с фото можно выбрать любой, пошаговое приготовление позволит подать на стол полноценное горячее блюдо или превосходную холодную закуску.
Горбуша в кляре – простой рецепт
Горбуша в кляре – это всегда просто, вкусно и быстро. Даже самый простой пошаговый рецепт с фото панировки на воде позволит пожарить сочную и аппетитную рыбу на сковороде.
- 150 мл воды;
- 1 крупное яйцо;
- 6 ст. л. муки;
- 400 г горбуши;
- соль и перец по вкусу;
- щепотка сахара;
- растительное масло для жарки.
- Филе красной рыбы нарезаем порционными кусочками, присыпаем солью, перцем и добавляем немного сахара.
- Для кляра в емкость вбиваем яйцо, подсыпаем соль, взбалтываем венчиком.
- Вливаем воду, размешиваем и порционно вводим муку, перемешиваем до получения консистенции жирной сметаны.
- Рыбные кусочки опускаем в кляр и пережариваем на разогретом масле с двух сторон до золотистости.
Жареная горбуша в пивном кляре
Горбуша – рыба очень вкусная и полезная. Единственный ее недостаток заключается в том, что мясо не жирное и после тепловой обработки получается сухим. Предложенный рецепт пивного кляра с фото позволит пошагово пожарить на сковороде мягкую и нежную рыбу.
- 8-9 кусочков горбуши;
- стакан муки;
- 1 сырое яйцо;
- по вкусу соль и перец;
- 2 ст. л. сухого чеснока;
- 2 ст. л. паприки;
- рафинированное масло для жарки;
- 500 мл светлого пива.
- Филе горбуши ополаскиваем под водой, просушиваем, сдабриваем солью и перцем.
- В миску высыпаем муку, паприку, сушеный пряный овощ, а также соль и перец, примерно по 2 ч. ложечки, перемешиваем.
- Вбиваем яйцо, размешиваем и порционно подливаем пивной напиток, доводим смесь до консистенции жидкого кляра.
- Кусочки рыбы панируем в пивном кляре и жарим до золотистости в горячем масле, можно во фритюрнице.
- Чтобы с готовой горбуши убрать излишки жира обсушиваем ее на бумажной салфетке.
Горбуша в ореховом кляре
Следующий рецепт горбуши в кляре точно не оставит никого равнодушным. Для панировки используются грецкие орехи, которые в сочетание с рыбой дают потрясающий вкус. Горбуша получается сочной, вкусной и ароматной.
- тушка горбуши (весом в 500 г);
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 г грецких орехов;
- 1 крупное яйцо;
- щепотка мускатного ореха;
- 2 щепотки молотого имбиря;
- 100 г муки;
- соль и перец по вкусу.
- Тушку горбуши очищаем, промываем и просушиваем. Нарезаем на стейки шириной в 1,5 см.
- При помощи блендера измельчаем грецкие орехи.
- В полученные ореховые крошки вбиваем яйцо, кладем майонезный соус, подсыпаем соль и перец, а также молотый имбирь и паприку, тщательно все размешиваем.
- Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, затем панируем в ореховом кляре.
- Жарим на разогретом масле с двух сторон до готовности.
Читайте также
Горбуша в кляре на молоке
Как правило, горбуша в кляре – это рецепт с фото блюда на сковороде, но сегодня есть другой вариант пошагового приготовления рыбы в духовке. Горбушка получается очень аппетитной и подходит для тех, кто придерживается правильного питания.
- 800 г горбуши (филе);
- 150 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 7 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
- Филе красной рыбы режем порционными кусочками.
- В миску разбиваем яйцо, подсыпаем специи, взбалтываем, затем вливаем молочный напиток, размешиваем и засыпаем муку, хорошо все перемешиваем и получаем однородный и густой кляр.
- Форму промазываем маслом, кладем кусочки горбуши, панированных в кляре, и запекаем в духовке 10 минут, температура 180°С.
- По истечению времени рыбу переворачиваем и готовим до золотистости. Но, а тем, кому не страшны лишние калории, можно просто пожарить рыбу на сковороде.
Читайте также
Жареная горбуша в луковом кляре
На семейный ужин или праздничный стол можно подать пожаренную на сковороде горбушу в луковом кляре. Блюдо простое в приготовление, благодаря пошаговому рецепту с фото, каждая хозяйка сможет побаловать близких и гостей румяной, аппетитной и невероятно ароматной рыбой.
- тушка горбуши;
- луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 куриных яйца;
- соль и перец по вкусу;
- 50 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- растительное масло для жарки.
- Красную рыбу чистим, потрошим, ополаскиваем водой и нарезаем на стейки.
- Лук и зубчик пряного овоща нарезаем произвольными кусочками и закладываем в чашу блендера, измельчаем.
- В полученное овощное пюре вбиваем яйца, подсыпаем специи, взбалтываем обычной вилкой.
- Вливаем молоко, размешиваем и высыпаем муку, тщательно все вымешиваем до получения однородной консистенции.
- Кусочки рыбы опускаем в луковый кляр, перемешиваем и охлаждаем в течение часа.
- Жарим рыбу на сковороде в горячем масле до золотистой корочки.
Читайте также
Особенная горбушка в кляре на кефире
Кефир – это отличный маринад для любого вида мяса, в том числе и для рыбы. Но на основе такого кисломолочного напитка можно сделать кляр и пожарить в нем горбушу. В рецепт обязательно нужно добавить специи и зелень, так можно пошагово пожарить на сковороде вкусную, красивую и ароматную рыбу как на фото.
- 500 г филе горбуши;
- 1 сырое яйцо;
- 50 мл кефира;
- 1 ч. л. универсальной приправы;
- немного укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,3 ч. л. куркумы;
- 0,3 ч. л. сладкой паприки;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- по вкусу соль.
- В любую удобную емкость выливаем кислый напиток, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.
- Засыпаем в полученную смесь соль, паприку, куркуму и универсальную приправу, размешиваем.
- Добавляем муку вместе с мелко порубленным укропом и зубчиком пряного овоща, тщательно все вымешиваем.
- Филе красной рыбы делим на кусочки, обмакиваем в густом кляре и обжариваем до румяности на сковороде с хорошо прогретым маслом.
Вкусную и аппетитную горбушу можно подать, как самостоятельное блюдо с любым соусом или вместе с гарниром в виде картофельного пюре, зажаренным или запеченным картофелем.
Хрустящая горбуша во фритюре от Ильи Лазерсона
У ведущего повара России Илья Лазерсона есть свой рецепт приготовления вкусной горбуши. Он предлагает приготовить не просто рыбу в кляре, а настоящее рыбное фондю с овощным гарниром.
Ингредиенты для соуса:
- 2-3 см корня имбиря;
- ½ стручка перца чили;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- ½ стебля сельдерея;
- 5 часть плода сладкого перца;
- ¼ часть луковицы;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. крахмала;
- 3-4 ст. л. соевого соуса.
- 500-700 г горбуши;
- 1,5 ч. л. соевого соуса;
- щепотка сахара;
- 500-700 мл масла растительного для фритюра.
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 1 морковь;
- дайкон;
- 3 щепотки семян кунжута.
- Для соуса корень имбиря очищаем, вначале режем на тонкие полоски, затем на соломку и на кубики.
- Мелко рубим перец чили, зубчик пряного овоща придавливаем ножом и также мелко рубим.
- В тарелку высыпаем имбирь, чеснок и чили.
- Со стебля сельдерея убираем жесткую часть, нарезаем на пластины, а затем на кубики.
- Сладкий перец и луковицу крошим мелкими кубиками.
- Сельдерей, лук и перец складываем в отдельной от других пряностей тарелке.
- В сковороду с уже разогретым маслом растительным высыпаем смесь из чеснока, чили и имбиря, подливаем масло кунжута и пережариваем до легкой золотистости.
- Засыпаем к ним смесь из сельдерея, перца и лука, посыпаем сахаром, прогреваем минуту и вливаем воду так, чтобы овощи в ней плавали.
- Вливаем сою и размешанный в чашке с водой крахмал, выдерживаем соус на огне до загустения. После соус снимаем с огня и добавляем в него ложку кунжутного масла, перемешиваем.
- Почищенную “экономкой” морковь и дайкон измельчаем на крупной терке, при этом движения выполняем только в одном направлении, то есть сверху вниз. Перетертые овощи перемешиваем.
- Горбушу нарезаем кубиками или любыми произвольными кусочками, главное, чтобы их удобно было нанизать на шпажку.
- Кусочки красной рыбы немного присыпаем сахарным песком и сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
- В миску высыпаем муку с разрыхлителем и крахмалом, смешиваем, вливаем воды столько, чтобы тесто получилось жидким, словно разбавили жирную сметану.
- В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреваем масло, замаринованный кусочек рыбы нанизываем на деревянную шпажку, присыпаем мукой, опускаем в кляр, а затем в масло. Жарим до румяности и сразу выкладываем на бумажное полотенце.
- На широкую тарелку кладем морковь с дайконом, посыпаем их семенами кунжута, рядом ставим стеклянную розетку с соусом и кладем рыбу.
Сырный кляр для горбуши
Рыбные кусочки в сырном кляре станут украшением любого, даже праздничного стола. Сыр отлично сочетается с мясом горбуши, он обогащает его вкусовые достоинства за счет получения румяной хрустящей корочки.
- 100 г голландского сыра;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст. л. муки;
- филе горбуши;
- 2 ст. л. муки;
- перец, соль, специи по вкусу.
- Вбиваем в миску яйца, подсыпаем к ним соль, перец и другие на выбор специи, например, пряные травы или молотые орехи.
- Взбиваем яйца обычной вилкой и затем засыпаем перетертый сыр, его измельчить как на крупной, так и на мелкой терке.
- Добавляем майонез, засыпаем муку и тщательно все вымешиваем до однородности.
- Филе горбуши делим на порционные кусочки, панируем в сырном кляре и пережариваем до румяности на сковороде.
Приготовить горбушу в кляре можно не только на сковороде, но и взять рецепт с фото и пошагово пожарить во фритюрнице, в мультиварке или просто запечь духовке. Чтобы кляр не растекался, а кусочки рыбы получились красивыми, тесто должно немного отдохнуть в тепле, так оно получится более клейким и будет лучше обволакивать филе.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3e6a6510-b2bb-11ea-870a-11bb25e1c53e
Приветствую вас, дорогие читатели! Давайте сегодня приготовим что-нибудь необычное, но простое. Пусть это будет полезное блюдо из разряда горячих закусок. Горбуша в кляре, жареная на сковороде – лучший рецепт из красной рыбы. И делать ее совсем не сложно. Посмотрите – и убедитесь в этом сами.
Готовить будем из уже разделанного филе. О том, как разделать горбушу на филе без костей, можно узнать из нашей статьи.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
Полезные советы
- Для лучшей обжарки филе советую резать под углом 45 градусов.
- Чтобы горбуша получилась более мягкой, лучше ее предварительно замариновать в специях и подержать полчаса в холодильнике.
- Если смешать муку с крахмалом, то кляр получается более хрустящим, а рыба остается сочной.
- Чтобы рыба лучше прожарилась, лучше всего готовить на медленном огне и под крышкой. Но только после того, как с одной стороны появится корочка.
- Этот совет стар как мир: выкладывать только на горячо разогретую сковороду или в кипящее масло. И он стоит того, чтобы его здесь упомянуть.
- Для приготовления кляра используйте ледяное молоко или воду. Именно этот секретный ингредиент делает тесто хрустящим и нежным.
Польза горбуши для организма человека
- Аминокислота Омега-3, которая находится в составе рыбы, защищает от раковых образований. Пиридоксин или витамин В6 – нормализует работу центральной нервной системы.
- В среднем калорийность рыбного филе составляет 100 ккал на 100 г, поэтому продукт очень полезен людям, склонным к полноте. К тому же блюда из рыбы дают чувство сытости на длительное время. Только не увлекайтесь кляром и фритюром – блюда, приготовленные таким образом, нельзя считать диетическими.
- Врачи рекомендуют включать в меню рыбу хотя бы раз в месяц. Этого будет достаточно, чтобы наполнить организм аминокислотами, витаминами и другими полезными веществами.
- С осторожностью к рыбе нужно относиться людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, почек, печени и индивидуальной непереносимостью йода и фосфора.
- Несмотря на все полезные свойства, часто включать в свой рацион данное блюдо не стоит. Все-таки даже такая благородная рыба как горбуша, жаренная в огромном количестве масла, может негативно отразиться на здоровье.
Подробнее о пользе и вреде горбуши читайте в отдельной статье.
5 видов приготовления
Все нижепредставленные рецепты отличаются друг от друга составом кляра. Но эта ощутимая разница дарит незабываемый аромат и вкус.
Луковый кляр с мелко натертым лучком, перемешанным с яйцами, молоком, сметаной или майонезом и мукой, обязательно многим понравится. Ну а почему бы и нет? Ведь хрустящая корочка из репчатой головки придает блюду неповторимый вкус.
Если филе предварительно обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в муке, смешанной с дроблеными орехами, и поджарить во фритюре, закуска станет центром застолья. Придется приготовить с запасом. Уверена, что гости станут просить у вас добавки и выпытывать секрет приготовления.
Если желаете добавить блюду пикантности, сделайте кляр из сыра. Обваленная в сырной смеси горбуша станет сочной, но и более калорийной. Кстати, после сыра я обычно обваливаю кусочки в панировочных сухарях. Благодаря этому сыр не вытекает наружу. Главное – не жалейте ингредиентов и щедро панируйте рыбу. А особый вкус блюду придадут сок лимона и соевый соус.
В этом рецепте рыбу готовим в воздушном тесте. Обмакиваем не просто в яйцо, а отдельно взбиваем белки и растертые добела желтки, после чего соединяем вместе. Благодаря такому способу насыщаем просеянную муку кислородом, и кляр становится более воздушным. После обжарки на сковороде – особенно вкусно запечь ее в духовке. Даже такие маленькие секреты делают блюдо более оригинальным и вкусным.
Сметана делает кляр более нежным и сочным. В этом она превосходит молоко. Если у вас нет фритюрницы, можно сделать блюдо в мультиварке на режиме Жарка. Получится ничуть не хуже, особенно если подать к рыбе соус с тимьяном и розмарином.
Заключение
Закуску, которую мы сегодня приготовили, не обязательно подавать горячей. Она так же вкусна и на следующий день. Если, конечно, она останется, в чем я сильно сомневаюсь. Дополнить блюдо можно пюре, овощами и любыми соусами, предназначенными для рыбы. Другие рецепты из горбуши представлены на нашем сайте в рубрике Еда.
А какой кляр больше всего понравился вам? Если вы знаете, как приготовить его по-другому, поделитесь, пожалуйста, с нами. Самый лучший рецепт мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.
Вариантов кляра очень много, это один из них, в нем три секрета. Рыба получается сочная, а кляр очень вкусным. Вкусно и в горячем виде, и в холодном, т. е. можно взять с собой в дорогу, в гости или на природу. В общем, универсальное блюдо. Рецепт я уже выкладывала года 2 назад, но без фото, теперь пошаговая версия и с фото. Заходите на вкусную рыбку!
- Соль (в тесто + к рыбе, по вкусу)
- Вода (ледяная, в тесто или светлое пиво, в этот раз у меня вода, примерно) — 150 мл
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто,примерно, в среднем у меня получается 4-6 ст.л.) — 6 ст. л.
- Лук репчатый (в тесто) — 1 шт
- Горбуша (или другая красная рыба, филе) — 400 г
- Перец черный (свежемолотый, или смесь перцев свежемолотая, по вкусу)
- Сахар (пару шепоток)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1302.6 ккал | белки 107.3 г | жиры 34.7 г | углеводы 143.5 г |
Порции | |||
ккал 325.7 ккал | белки 26.8 г | жиры 8.7 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.5 ккал | белки 12.5 г | жиры 4 г | углеводы 16.7 г |
Сразу с секретов — секрет №1 — воду используем ледяную, т. к. при разнице температур (ледяная вода в кляре и горячее масло, в котором будем жарить рыбу, делают кляр хрустящим, но в то же время очень нежным). Поэтому воду ставим в морозилку, но не до замерзания, а просто чтобы она была очень холодной. Я ставлю 200 мл, а надо, обычно, примерно 150. Можно использовать светлое пиво, технология та же.
Горбушу нарезать произвольными кусками. Я покупаю не готовое филе, а тушку, в этом случае, рыбу нужно почистить, снять шкурку, удалить косточки.
Рыбу солим, перчим и чуть-чуть сахарим. Это, собственно, секрет №2. Я не знаю, что именно дает сахар, это делать меня научила тётя, но с ним вкуснее, чем без него. ))) Возможно, он смягчает вкус лука в кляре (секрет №3), который впоследствии не чувствуется совсем!
Приступаем к кляру. Лук нужно очистить и натереть на мелкой терке. Это секрет №3. И лук именно нужно натереть, а не мелко нарезать.
Добавляем к луку муку, соль, яйцо, перемешиваем и вливаем постепенно ледяную воду, перемешивая. В итоге тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Далее всё как обычно в таких случаях — разогреваем в сковороде растительное масло (побольше, чем обычно при жарке), при помощи вилки (или двух) обмакиваем рыбу в кляр и жарим с 2-х сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 30
- 149
- 4145
- 12
- 78
- 3895
- 2
- 20
- 2037
- 4
- 24
- 5674
- 65
- 148
- 34776
- 60
- 270
- 12930
- 44
- 75
- 10919
- 8
- 19
- 9560
- 2
- 23
- 1834
- 117
- 289
- 38565
- 88
- 804
- 8371
- 115
- 862
- 38004
26 мая 2019 года Amalka29 #
26 мая 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2019 года erika 82 #
15 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2018 года s2t8a0s1 #
23 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 декабря 2017 года factorina #
2 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2017 года nushen #
17 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2017 года Антон Игнатенко #
23 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2017 года slkaterina #
7 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2017 года liliana_777 #
7 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 января 2017 года Настасья2015 #
12 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2016 года siroezhka5 #
24 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2016 года galka-sikalka #
8 октября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2016 года Bondgirl131087 #
2 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2016 года НАНЯ 02 #
9 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 мая 2016 года Демурия #
23 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 мая 2016 года Демурия #
15 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2016 года karsa na #
30 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2016 года karsa na #
21 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2016 года Алёна Шапорт #
18 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник