Рецепты гордон рамзи шампиньоны
Используем мелкие шампиньоны. Важно в начале их хорошенько подрумянить.
Наливаем в сковороду оливковое масло. Когда масло раскалится и начнёт дымиться — засыпаем грибы. Приправляем солью и перцем. Нарезать не слишком мелко лук шалот и добавить к грибам.
Влить значительное количество белого винного уксуса по кругу КРАЯ сковороды. По краю — важно — чтобы грибы не стали тушиться. Уксус растекается по сковороде и выпаривается. Нам нужно чтобы острота исчезла и остался только кисло-сладкий вкус, который пропитает грибы.
Очень важно чтобы сковорода всё время было раскалённой, постоянно было потрескивание — показатель, что грибы обжариваются, а не тушатся.
Когда грибы с шалотом обжарились — добавляем в сковороду оливковое масло. Доводим масло до кипения.
Выкладываем на блюдо. Грибы замаринованы. Добавляем листья свежего эстрагона (тархуна)
Дайте грибам постоять хотя бы 3-4 часа. А через несколько дней будет еще вкуснее.
Источник
Маринованные шампиньоны
Как считает шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи, в воскресном обеде главное – не переборщить с закусками. Антипасти – это итальянское слово, которое буквально переводится «до пасты» и обозначает набор закусок до основного блюда, которые призваны разжечь аппетит у гостей, не вызвав преждевременной сытости – ведь впереди еще столько вкусностей! Предлагаем вам приготовить незатейливые, но очень вкусные маринованные шампиньоны по рецепту Гордона Рамзи как раз для семейного торжества. Приступим?
Ингредиенты
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Лук-шалот – 3 шт.
- Винный уксус – на глаз.
- Масло оливковое – 7 ст. ложек.
- Эстрагон свежий – небольшой пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Это блюдо удобно тем, что вы можете приготовить его за несколько суток до обеда: так грибочки только станут вкуснее. Шампиньоны напрасно недооценены и вытеснены из меню лисичками и белыми грибами – они невероятно вкусны и раскрываются в маринаде совсем иначе.
Процесс приготовления
Грибы ополосните и просушите. Они должны быть сухими, иначе на сковороде начнут вариться в собственном соку, тогда как нам нужно их обжарить. Предварительно раскалите сковороду и добавьте оливковое масло. Важно, чтобы оно скворчало и шипело, иначе грибы просто будут тушиться, что тоже вкусно, но абсолютно не нужно в данном случае.
Лук-шалот нашинкуйте. Лучше добавлять именно его, потому что его вкус гораздо слаще и не так резок, как у репчатого. В крайнем случае попробуйте заменить шалот красным луком. Добавьте лук к грибам и продолжите обжаривать. Мы выбрали сделать это именно теперь, так как в процессе готовки шалот отдаст свой сладковатый вкус шампиньонам полностью. Можете посолить грибы, но помните, что впереди винный уксус, который даст определенную насыщенность вкуса.
Аккуратно влейте винный уксус по краю сковороды, чтобы не дать грибам тушиться в нем. Так уксус начнет выпариваться, отдавая кислинку и терпкость, медленно избавляясь от остроты. Следующий этап – вливаем поверху почти готовых грибов пару ложек оливкового масла и интенсивно перемешиваем, снова доводя масло до кипения. Грибы должны приятно потрескивать и блестеть.
Золотистые грибы перекладываем вместе с маринадом в посуду для остывания. Они невероятно вкусны и в горячем виде, но лучше дать им напитаться соком в течение 3-4 часов до званого обеда.
Завершающий этап – добавление эстрагона. Нежная трава склонна терять свой деликатный бадьяновый вкус при готовке, поэтому возьмите свежие стебли и руками оборвите листики, присыпав ими грибочки. Дайте антипасти постоять в соусе несколько часов и подавайте грибы холодными.
Подача
Выпаренный уксус даст приятную терпкость, лук – сладость, масло – жирность и маслянистость, а грибы раскроются во всем богатстве своего особого вкуса и аромата. Идеальным сопровождением для такой закуски станет ломоть свежего деревенского хлеба: просто, очень по-домашнему и невероятно вкусно. Грибы можно есть и с гарниром – перловкой, булгуром, рисом, запеченным картофелем.
Источник
Антипасти — маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи
- Шампиньоны 250 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Уксус винный 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Нагрейте хорошо сухую сковороду. Сухие шампиньоны разрежьте на 2 части. Если они маленькие — оставьте целыми. Если грибы грязные, тогда нужно снять кожицу, но мыть их нельзя. Выложили сухие грибы на сухую сковороду и жарьте без крышки на среднем огне. Сначала начнет выходить жидкость с грибов. Жарьте до золотистого цвета.
Сейчас можно посолить, перемешайте.
Лук нарежьте полукольцами и отправьте к грибам. Жарьте еще на сухой сковороде пару минут. И на этом этапе быстро полейте борта сковороды по кругу — белым винным уксусом. Уксус начнет стекать по стенкам к грибам и луку, питая их.
Снимите сковороду с плиты и полейте оливковым маслом, поперчите, перемешайте и сложите в банку. Оставьте в холодильнике на 3 дня.
Источник
Рецепты Гордона Рамзи на русском
Гордон Рамзи и его кухня. Рецепты Гордона Рамзи, Лучший Повар Америки, MasterChef, Адская Кухня, повар Рамзи
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи
Маринованные шампиньоны — рецепт из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
6-8 порций :
4-5 ст. л оливкового масла + еще немного для сбрызгивания
500 г шампиньонов, очистить, обрезать концы ножек, самые крупные грибы разрезать пополам.
2-3 луковицы шалота, очистить и нашинковать
морская соль и свежемолотый черный перец
Немного белого винного уксуса
Маленький пучок эстрагона, только листья
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Высыпьте грибы и обжарьте на сильном огне в течении 5 минут .
Добавьте лук, как следует приправьте солью и перцем. Готовьте, пока шалот не станет мягким , затем щедро плесните уксуса и дайте жидкости покипеть несколько минут. Так же щедро сбрызните оливковым маслом.
Дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей к столу посыпать листьями эстрагона.
Источник
Рецепты гордон рамзи шампиньоны
Используем мелкие шампиньоны. Важно в начале их хорошенько подрумянить.
Наливаем в сковороду оливковое масло. Когда масло раскалится и начнёт дымиться — засыпаем грибы. Приправляем солью и перцем. Нарезать не слишком мелко лук шалот и добавить к грибам.
Влить значительное количество белого винного уксуса по кругу КРАЯ сковороды. По краю — важно — чтобы грибы не стали тушиться. Уксус растекается по сковороде и выпаривается. Нам нужно чтобы острота исчезла и остался только кисло-сладкий вкус, который пропитает грибы.
Очень важно чтобы сковорода всё время было раскалённой, постоянно было потрескивание — показатель, что грибы обжариваются, а не тушатся.
Когда грибы с шалотом обжарились — добавляем в сковороду оливковое масло. Доводим масло до кипения.
Выкладываем на блюдо. Грибы замаринованы. Добавляем листья свежего эстрагона (тархуна)
Дайте грибам постоять хотя бы 3-4 часа. А через несколько дней будет еще вкуснее.
Источник