Пирожное брауни: самый лучший рецепт
Брауни – популярный десерт во многих кофейнях мира. Это нарезное пирожное отличается мягкостью муссовой консистенции и нежным, но насыщенным вкусом шоколада. В статье вы узнаете самый простой и самый вкусный рецепт брауни от шеф-повара и ведущего «Адской кухни» Гордона Рамзи.
Ингредиенты
- Горький шоколад – 245 г.
- Сливочное масло – 1 брикет + немного для смазывания формы.
- Пудра сахарная – 175 г.
- Коричневый сахар – 125 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Ванильная эссенция или ванилин – 2 ч. ложки.
- Мука пшеничная – 115 г.
- Морская соль – 1 щепотка.
- Горький шоколад – 0,5 плитки для топинга.
Процесс приготовления
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Дно формы для запекания – лучше взять керамическую с небольшими бортиками размером 30 х 30 см – устелите пергаментной бумагой. Промажьте ее сливочным маслом.
Шоколад вместе с маслом (200 г) положите в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню в глубокую кастрюлю. Растопите содержимое, регулярно помешивая и не давая дну миски касаться кипящей воды под ней. Снимите шоколад с маслом с плиты и отставьте в сторону, чтобы немного остудить. Не стоит плавить плитку и масло в микроволновой печи – шоколад свернется и станет чрезмерно жидким.
В шоколадную смесь вбейте венчиком тростниковый сахар и пудру. Добавьте взбитые вручную (без миксера) яйца, размешайте до однородности. Влейте ванильный экстракт и размешайте все деревянной лопаткой. Соль вместе с мукой просейте и замешайте тесто. Старайтесь не дать тесту утратить воздушность, но и не допускайте пузырей. Вылейте шоколадное тесто в предварительно смазанную форму и разровняйте лопаткой.
Выпекать брауни нужно около 45 минут. Не пересушите! Поверхность должна растрескаться, но в середине пирожное должно остаться влажным и мягким. По мере остывания брауни станет немного плотнее. Чтобы сделать топинг, нужно разломать шоколад на куски и выложить сверху за десять минут до готовности, а затем вернуть противень в духовку до расплавления глазури.
Готовое пирожное выложите из формы на решетку и оставьте немного остыть. Затем разрежьте на квадратики и подавайте.
Подача
Брауни подают с топингом к кофе или чаю. Можно присыпать десерт сверху дроблеными фисташками или миндальными лепестками, положить консервированную вишню или свежие ягоды. Пирожное лучше есть теплым, но даже после остывания оно остается очень вкусным. В холодильнике его можно хранить около недели в герметичном контейнере.
Источник
Лучший брауни в мире от Гордона Рамзи
Лучший брауни в мире с официального сайта Гордона Рамзи
245 г темного шоколада
Масло сливочное 200г, нарезанного кубиками, плюс немного для смазки
175 г сахарной пудры
125г светло-коричневый сахар
4 больших яйца, слегка взбить
2 ч. л. ванильного экстракта
115 г простой муки
Щепотка морской соли
100г темного шоколада, нарезанного на небольшие кусочки — для топинга
Разогреть духовку до 180 °C . В форму для выпечки 30 х 23см выложите бумагу .
Положите шоколад и масло в большую теплозащитную миску, поставьте на кастрюлю с кипящей водой ( нижняя часть чаши не должна касаться воды ) и растопить, периодически помешивая .
Снимите с огня и немного охладите шоколад, затем вбейте сахар, используя венчик. Добавьте яйца и экстракт ванили и смешайте деревянной ложкой. Просейте муку и соль и снова перемешайте до однородной массы. Залить в подготовленную форму, разровнять поверхность .
Выпекать в течение 35-40 минут, пока не появятся трещины по краям и но останется мягким посередине (он будет уплотняться по мере остывания).
Если вы хотите больше шоколада — то раскрошите шоколад сверху минут за 20 до окончания, и верните в духовку на оставшееся время приготовления.
Переложить брауни на решетку и оставить остывать, затем разрезать на квадраты перед подачей. После охлаждения брауни можно хранить в герметичном контейнере до недели.
Источник
Брауни от Гордона Рамзи
Любящий, сочный, очень шоколадный. Я рекомендую вам немедленно подготовиться к двойной порции.
- шоколад 120 гр
- сливочное масло 100 гр
- сахарная пудра 90 гр
- сахар 60 гр
- яйца куриные 2 шт
- мука 60 гр
- соль 1 щепотк.
- орехи по вкусу
Калории: 779 ккал
Положите шоколад и масло в рагу.
Растопить на спокойном огне при перемешивании. Снять с огня.
Вылейте сахар и сладкий порошок в горячую шоколадно-масляную консистенцию.
Взбиваем яички отдельно. Добавьте смесь шоколадного масла к яичкам.
Помешивая, пока не станет гладким.
Добавить муку, перемешать.
Покройте форму пергаментом. Вылейте тесто и посыпьте сверху арахисом. Поставить в духовку, нагретую до 180 ° С, на 30 минут.
Прозрачный брауни немного треснул. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Приятного аппетита!
Источник
Брауни от Гордона Рамзи
ОПИСАНИЕ
Нежный, сочный, очень шоколадный. Рекомендую готовить сразу две порции.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 87 г |
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Блонди или Классические шоколадные кексы
Блонди или Классические шоколадные кексы из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Как следует из названия, Блонди — это белая шоколадная версия брауни. Я нахожу их более тонкими по вкусу, и они прекрасны для завершения трапезы, особенно с клюквой, добавленной для текстуры.
230 г сливочного масла и ещё немного для смазывания формы
340 г тёмного коричневого сахара (или сахарной пудры)
щепотка соли
1 ч.л ванильной эссенции
2 яйца (слегка разболтать венчиком)
280 г муки
1/2 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
240 г белого шоколада (поломать небольшими кусочками)
4 ст.л сушёной клюквы
1. Разогрейте духовку до 180°C . Слегка смажьте маслом квадратную форму для торта размером 23 см и выстелите ее пергаментной бумагой.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. В миску насыпаем сахар , добавляем соль , и в углубление в середине наливаем масло , непрерывно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Снять с огня.
3. Добавьте яйца в масляную смесь и хорошо перемешайте. Просейте муку, соду и разрыхлитель в большую миску,затем вмешайте половину муки, постоянно помешивая, затем вмешиваем вторую половину.
4. Оставьте смесь немного остыть, затем добавьте кусочки шоколада и клюкву. (Если смесь будет слишком горячей, шоколад растает.)
5. Ложкой выложить в форму для торта и равномерно распределить. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока внешние края не станут твердыми, а середина останется еще немного мягкой.
6. Оставьте остывать на проволочной решетке не менее чем на 10 минут, а затем разрежьте на квадратики перед подачей на стол. После охлаждения храните Блонди в герметичном контейнере до недели.
Совет от Гордона Рамзи:
Как сделать чтоб выпечка не пригорала
• Выложенная в форму бумага для выпечки — надежная гарантия того,что блонди не пригорят; к тому же в смесь при этом можно добавить больше шоколада. Не забудьте разгладить поверхность теста ложкой,тогда кекс пропечется равномерно.
Источник