Рецепты гордона рамзи чизкейк

Ягодный чизкейк без выпечки — рецепт Гордона Рамзи

Ягодный чизкейк без выпечки в бокале — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи
на 8 порций
12 шт печенья (примерно 200 гр)
300 г малины (можно черники или ежевики)
2 ст. л. сахара
по вкусу Сr?me de cassis (ликёр)

Ванильный сливочный сыр:
400г сливочного сыра
6 ст. л. сахарной пудры
1 стручок ванили
600 мл жирных сливок

Для подачи:
Сахарная пудра по желанию

Сначала сделайте основу. Измельчите печенье в кухонном комбайне.
Сливочный сыр разомните . В другой миске слегка взбейте сливки до мягких пиков, добавьте семена стручка ванили и взбейте до однородной массы, затем добавьте к творожной смеси.
В бокал выкладываем пару ложек печенья, ягоды, и поливаем ликером (по вкусу).
Творожную смесь выкладываем в кондитерский мешок и заполняем бокал. Сверху выкладываем ягоды, слегка посыпаем крошками печенья и добавляем еще пару капель ликёра.

Источник

Чизкейк с кофе и Бейлис — рецепт Гордона Рамзи

Чизкейк с кофе и Бейлис — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
На 4-6 порции

Для бисквитной основы:
180 г печенья
4 ч. л. растворимого кофе
40 г растопленного сливочного масла

Для чизкейка:
15 г листового желатина
150 мл Бейлиз
500 г полужирного сливочного сыра
300 мл двойных сливок
200 г сахарной пудры

Для кофейной глазури:

150г темного шоколада 54%, мелко нарезать
150 г двойных сливок
2 ч. л. растворимого кофе

• Как сделать основу :
1. Положить печенье в кухонный комбайн, добавить кофе и взбить вместе, чтобы получились мелкие крошки.
2. Половину крошек выньте и оставьте для сервировки. Добавьте растопленное сливочное масло к половине, оставшейся в кухонном комбайне, и быстро перемешайте.
3. Вылейте смесь в небольшую квадратную или прямоугольную форму для выпечки и плотно прижмите, чтобы создать ровный слой по всей основе. Охладите в холодильнике, пока готовите начинку.

Читайте также:  Рецепт покажи мне голубцов

• Для чизкейка:
1. Замочите желатин в ледяной воде и отложите.
2. Влейте Бейли в маленькую кастрюлю и осторожно прогрейте, но будьте осторожны, чтобы не дать ему закипеть. Отожмите желатин, чтобы удалить как можно больше жидкости, затем размешайте в теплом Бейлис до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.
3. Тем временем взбейте сливочный сыр, сливки и сахар вместе в большой миске до загустения и образования мягких пиков.
4. Влейте смесь Бейлис и взбейте.
5. Распределите ложкой смесь по охлажденной основе. Охладить в холодильнике 1 час.

• Для кофейной глазури:
1. Положите нарезанный шоколад в жаропрочную миску.
2. Добавить сливки в небольшую кастрюлю, размешать с кофе и довести до кипения на среднем огне.
3. Снять с огня и пропустить сливки через сито на шоколад. Оставьте на минуту, чтобы он растаял, затем аккуратно перемешайте до гладкой текстуры.
4. Оставьте при комнатной температуре.

• Подача:
1. Вылейте глазурь поверх чизкейка ровным слоем — она должен быть достаточно теплой, чтобы легко литься. Но если она слишком горячая — она расплавит чизкейк.
2. Вернитесь в холодильник на несколько часов или на ночь.
3. Чтобы подать, аккуратно выньте чизкейк из формы и при желании нарежьте ломтиками.
4 Подавать с ложкой кофейного мороженого и бисквитными крошками.

Источник

Классический чизкейк «New York» от Гордона Рамзи

Чизкейк – это десерт на основе сливочного сыра. Он приготавливается на подушке из раскрошенного печенья, со всевозможными добавками, бывает без выпечки и бисквитной основы. Десерт популярен во многих странах, но в Америке без чизкейка не проходит ни одно торжество. И американцы знают толк в этом блюде. Классический десерт Нью-Йорк готовится с печеньем и свежими ягодами.

Предлагаю вам одну из многочисленных версий приготовления чизкейка от британского шеф-повара Рамзи Гордона. В рецепте не предусмотрена основа из печенья и нет особых требований к сливочному сыру. Вы можете использовать «Филадельфию» или «Хохланд», но мне больше нравится чизкейк на основе сыра «Маскарпоне». В случае использования этого самого жирного сливочного сыра вкус почти не меняется, но вот структура получается чрезвычайно нежной.

Читайте также:  Рецепт карп по королевски

Из добавок Рамзи рекомендует свежие ягоды и цедру лимона. Никаких сложностей при выполнении не возникнет, наш пошаговый рецепт с фото подробно все описывает. Все продукты должный быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • свежая клубника – 200 грамм;
  • мука – 1,5 — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло для смазывания.

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»

Яйца перемешать венчиком до однородности.

Сливочный сыр выложить в миску для взбивания.

Добавить сахарную пудру и взбивать 1 – 2 минуты.

Консистенция массы должна быть как устойчивый крем.

Влить 1/3 часть яичной смеси.

Аккуратно перемешать массу лопаткой. Ввести яичную смесь в 3 приема

Всыпать муку и цедру, перемешать.

Клубнику промыть и разрезать на 4 части. Ввести ягоды в массу.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в форму, немного постучать формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Выпекать в горячей 180 градусов духовке 35 минут. Выпечка готова, если края «схватились», а серединка остаётся слегка дрожащей и влажной. Остудить чизкейк в форме. Он немного осядет.

Переложить десерт на тарелку для подачи и украсить слайсами клубники.

У чизкейка плотная устойчивая структура, сладкий сливочный вкус с ароматом клубники и цедры.

Такое блюдо можно подать с молочными и кофейными напитками.

Источник

Чизкейк

Чизкейк из из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Американцы умеют делать отличные чизкейки. Смесь по этому рецепту похожа на сладкую начинку для киша,она немного плотнее и не такая пышная,как в классических британских чизкейках. В итоге получается менее сладкое и тяжелое блюдо,потому что в нем нет бисквитном основы.

Читайте также:  Картофель с мясом праздничный рецепт

На 8 порций
Ингредиенты:
Сливочное масло для смазывания формы
550 г сливочного сыра комнатной температуры
160 г сахарной пудры
3 яйца (слегка взбить венчиком)
2 ст.л муки
мелко натертая цедра 1 лимона
200 г малины
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку 180c. Смажьте маслом разъемную форму для кекса диаметром 23 см.
2. Разотрите сливочный сыр с сахаром.Постепенно введите взбитые яйца и хорошо перемешайте.Добавьте муку и цедру лимона,затем аккуратно вмешайте малину.
3. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму и слегка постучите формой о рабочую поверхность,чтобы удалить пузырьки воздуха и равномерно распределить малину в толще теста.Выпекайте в разогретой духовке 35 минут,чтобы чизкейк схватился по краям,но остался чуть жидким в центре.
4.Остудите чизкейк, достаньте из формы,при необходимости проведя ножом вдоль бортиком,и подавайте.

Источник

Чизкейк с белым шоколадом от Гордона Рамзи

Чизкейк с белым шоколадом с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи
На 4 порции

300 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
300 мл жирных сливок (48 %)
600 г белого шоколада
500 г печенья Oreo
несколько кусочков сливочного масла
груша — пашот
200 мл молока
4 листа желатина
Измельчите печенье Oreo в мелкую крошку.
Добавьте масло и перемешайте пока не получите желаемую консистенцию.
Вылейте смесь в форму для выпечки и придавливайте, пока смесь не станет плоской и ровной. Оставьте, чтобы потом поставить в холодильник.
Растопите шоколад в стеклянной миске над кастрюлей с горячей водой на слабом огне.
Добавьте молоко и перемешайте тщательно, затем добавьте мягкий желатин.
Смешайте сыр Филадельфия и маскарпоне вместе с помощью венчика, затем добавьте сливки и взбивайте.
После того, как смесь остынет немного, добавьте шоколадную смесь в сырную смесь со сливками и взбейте пока не остынет.
Выложите смесь в форму для выпечки поверх бисквитной основы и затем поместите в холодильник, перед подачей на стол.
Подавайте с вареной грушей и ванильным мороженым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector