Рецепты гордона рамзи макароны

Паста карбонара за 10 минут

Паста карбонара за 10 минут — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

125 г сухих спагетти
30 г замороженного горошка
80 г бекона или панчетты, нарезанных мелкими ломтиками
2 яичных желтка
1,5 ст.л. крем-фреш
2 гриба, нарезанных ломтиками
1 чили, мелко нарезать
оливковое масло
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
Грана Падано или Пармезан
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
соль и перец

Сварите пасту в кипящей воде.
Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла, затем бекон. Добавьте немного перца по вкусу. Добавьте чеснок примерно через 2 минуты, а затем грибы и чили. Готовьте до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Посолить по вкусу.
Натрите примерно 1/3 стакана (40 г) Грана Падано к яичным желткам. Затем добавьте крем-фреш и перемешайте. Добавьте чайную ложку холодной воды, чтобы смесь имела жидкую консистенцию.
Добавьте горох. По мере того как жидкость будет испаряться, добавьте около 3 столовых ложек воды от макарон.
Как только паста сварится, сохраните немного воды для соуса, приправьте пасту, а затем добавьте в сковороду. Затем примерно через 30 секунд добавьте яичную смесь, убавьте газ и перемешайте. Добавьте петрушку в конце.
Сверху при желании можно добавить еще сыра.

Источник

Сливочная паста с рикоттой и горошком по рецепту Гордона Рамзи

Сливочная паста с Рикоттой и горошком — рецепт из новой игры Gordon Ramsay Chef Blast.
Creamy Ricotta Pasta with Peas

Для пасты:
340 г крупной пасты (например, больших Фузиллони или больших трубоче)
2 зубчика чеснока
256 г горошка, (если замороженный — разморозить)
384 г зелени (Мизуны, свежего шпинат или мини-кале), около 3-4 горстей
43 г листьев мяты
128 рикотты из цельного молока
59 мл оливкового масла первого отжима
1 лимон, цедра и сок
соль и свежемолотый черный перец

Для гремолаты:
32 г свежих листьев мяты
32 г свежих листьев петрушки
2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
2 зубчика чеснока, мелко натереть
2 столовые ложки лимонной цедры
1 столовая ложка мелко натертого пекорино + еще немного для гарнира
свежемолотый перец по вкусу

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Варите пасту до аль денте, около 10 минут в зависимости от формы. Откиньте на дуршлаг, оставив около 118 мл воды.

2. Приготовьте соус для пасты. Положите лимонный сок, чеснок, 125 г гороха, 125 г зелени, мяту, рикотту в блендер и взбейте до однородной массы. При включенном блендере влейте оливковое масло и взбивайте, пока соус не станет гладким и сливочным. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. (Если соус слишком густой, добавьте немного воды или лимонного сока, и снова взбейте).

Читайте также:  Аппетитная куриная грудка рецепты

3. Для гремолаты — мелко нарезать петрушку и мяту. Добавьте кедровые орехи и измельчите вместе с зеленью. Положите в миску и перемешайте с чесноком и лимонной цедрой, приправьте пекорино, солью и перцем.

4 Добавьте пасту к соусу, добавив 60 мл воды от пасты, или больше если необходимо. Аккуратно перемешайте лопаточкой, пока соус равномерно не покроет пасту и не прогреется. Добавьте оставшуюся зелень вместе с оставшимся горошком, помешивая, пока зелень слегка не завянет. Приправьте свежим перцем и горстью мелко натертого Пекорино.

5 Разложите по тарелкам, посыпьте Гремолатой и при желании украсьте свежей мятой и пекорино.

Источник

Спагетти крудайола

Спагетти крудайола — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

«Крудо» — итальянское слово, которое переводится как «сырой», потому мы так и назвали эту быструю и простую пасту, соус для которой вообще не нужно готовить. Блюдо идеально для летнего ужина, оно очень легкое и свежее, но убедитесь, что у вас по-настоящему спелые помидоры — вкус соуса полностью зависит от их естественной сладости. Всегда сохраняйте немного воды, в которой варилась паста, потому что она создает основу для любого соуса к ней.

400 г спагетти
15 г каперсов, жидкость слить
30-40 г анчоусов в оливковом масле, масло слить
250 г помидоров черри нарезать ломтиками
200 г помидоров (лучше сорта «бычье сердце») нарезать кубиками
125 мл оливкового масла extra virgin
1 зубчик чеснока, мелко нарубить
50 г маслин без косточек
6 листочков зеленого базилика, нарубить + для подачи
Морская соль и свежемолотый черный перец
Рикотта, фета или тертый пармезан для подачи

1. Отварите спагетти в большой кастрюле подсоленной воды в течение 11 минут или до состояния аль-денте, в соответствии с инструкцией на их упаковке.
2. Пока варится паста, разотрите каперсы с анчоусами в пасту (лучше всего с помощью ступки и пестика). Слегка подавите помидоры в миске, чтобы выжать из них сок. Добавьте пасту из каперсов и анчоусов, оливковое масло, чеснок, маслины и рубленый базилик, перемешайте.
3. Слейте со спагетти воду, сохранив 2 столовые ложки. Влейте ее в приготовленный соус и перемешайте. Выложите пасту в большую миску для подачи, добавьте соус и перемешайте. Поперчите по вкусу (но не солите, потому что анчоусы и маслина и так соленые).
4. Подавайте пасту теплой или комнатной температуры, разложив в подогретые тарелки, посыпав сыром по выбору и украсив листочками базилика.

Читайте также:  Рецепты хинкали с творогом

Источник

Рецепты гордона рамзи макароны

Равиоли с яйцом

Домашнее яичное тесто из расчёта на 200 г муки 2 яйца и щепотка соли, раскатанное тонким пластом
300 г шпината
300 г овечьей рикотты
6 желтков
соль
перец
мускатный орех
сливочное масло
пармезан

Шпинат припустить на сливном масле с зубчиком чеснока 2-3 минуты, мелко порубить.
Смешать его с рикоттой, добавить горст пармезана, соль, перец и мускатный орех. Хорошенько размешать , выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Пласт теста разрезать на прямоугольники примерно 15х30 см, мысленно разделив их пополам. Выдавить на 1 половину смесь из рикотты и шпината ввиде кольца таким образом, чтобы внутри поместился желток. Кольцо должно быть двойным ( в высоту). Выложить желток внутрь, посолить. Тесто вокруг кольца смочить водой и накрыть второй половиной. Хорошенько прижать, выдавив весь воздух и вырезать круг (можно это сделать с помощью металлического кольца или специального ребристого ножа).
Да, пласт теста лучше положить на лист пекарской бумаги. Вместе с этой бумагой, чтобы не испортить равиоло, опустить его в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту.
Для сервировки положить равиоло на тарелку, обильно посыпать
пармезаном и полить только что растопленным маслом.

Паста с помидорами, анчоусами и чили от Гордона Рамзи

Дети из шоу «МастерШеф» приготовили бы такое блюдо за 15 минут А за сколько вы?

Паста получается очень аппетитной, в меру пикантной и сытной.

Паста лингвини 400 г
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Красный перец чили 1 штука
Маслины без косточек 200 г
Консервированное филе анчоуса 50 г
Каперсы 3 столовые ложки
Помидоры черри 250 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зеленый базилик по вкусу

1. 3-4 зубчика чеснока очистить и мелко порубить, 1 стручок сушеного перца чили разломить на мелкие кусочки и тоже мелко нарезать. 1 банку (50 г) анчоусов мелко порубить, предварительно слив масло.

2. 200 г черных маслин без косточек крупно нарезать. У каперсов слить рассол, промыть. Помидоров черри нарезать половинками.

3. Отварите пасту до готовности «аль денте» в кипящей подсоленной воде.

4. Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, налейте в нее немного оливкового масла. Обжарьте чеснок, чили и анчоусы в течение 1-2 минут, чтобы чеснок раскрыл аромат, а анчоусы начали таять в масле.

5. Добавьте в сковороду оливки, каперсы и помидоры и готовьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, пока помидоры ужарятся наполовину.

6. Откиньте пасту и выложите в сковороду к соусу. Если нужно, поперчите и досолите.

7. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.

Читайте также:  Рецепт отварной картошки обжаренной

Источник

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа»
Homemade pasta

Вообще-то раскатывать домашнюю пасту — работа для двоих: один управляет машинкой, а второй вытаскивает лист пасты из-под валика и не дает ему склеиться комком; хотя, конечно, можно и в одиночку справиться, если рядом нет помощников. По этому базовому рецепту получается довольно много теста для пасты, потому что, мне кажется, удобнее приготовить сразу побольше. Для тальятелле, равиоли и тортеллини понадобится примерно половина этого количества. Листы пасты, которые не пойдут в употребление сразу же, можно заморозить по несколько штук и использовать позднее. Переложите их пленкой для заморозки и храните в плотной упаковке в холодильнике в течение нескольких дней (или дольше, но в морозилке). Итальянская мука для пасты категории «оо» сейчас продается почти во всех хороших супермаркетах.
На 900 г:
550 г итальянской муки для пасты или обычной муки
1/4 ч, л. морской соли
4 крупных свежих яйца
6 яичных желтков
2 ст. л. оливкового масла
Чтобы приготовить пасту, поместите муку с солью, яйцами, яичными желтками и оливковым маслом в кухонный комбайн и вымесите до консистенции крупной крошки.
Пересыпьте эту крошку в миску и руками сформируйте в шар. Переложите на слегка присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите, чтобы получилось гладкое и мягкое, но не липкое тесто для пасты. Заверните в пищевую пленку и дайте постоять 30 минут.
Отщипните кусок теста размером примерно с плод киви; остальное тесто снова хорошо заверните, чтобы не подсохло. Кусок теста расплющите в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Установите машинку для пасты на самую большую толщину пластов и пропустите тесто через раскатывающий валик 2-з раза. Уменьшите толщину на 1 деление и повторите. Продолжайте раскатывать, всякий раз уменьшая толщину на 1 деление. Тесто будет становиться все более гладким и эластичным. Когда дойдете до минимальной толщины пласта, пасту можно резать, начинять и формовать как угодно.
Проделайте то же самое с остальным тестом.
Для равиоли или тортеллини нарежьте листы пасты соответствующим образом. Для тальятелле дайте листам теста подсохнуть 10 минут до нарезки: повесьте их на бельевую сушилку или чистую спинку стула. Тем временем установите на машинке насадку для нарезки тальятелле. Пропустите лист теста через машинку с насадкой, не давая нарезанной лапше склеиваться. Когда пропустите весь пласт, сверните лапшу гнездами и выложите на противень.

ПАСТА С ШАФРАНОМ
Мы используем воду с шафраном для придания свежей пасте красивого глубокого цвета и нежного привкуса.
Секрет здесь в концентрированной шафрановой эссенции или, как мы ее называем, шафрановой воде. Добавьте пару капель в комбайн
к остальным ингредиентам теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector