Рецепты гордона рамзи овощные

Содержание
  1. Овощные котлетки
  2. Овощной бульон от Гордона Рамзи
  3. Рецепты гордона рамзи овощные
  4. Кускус с чоризо, конскими..
  5. Летний суп по рецепту Гордона..
  6. Вьетнамский салат с лапшой с..
  7. Салат из свеклы со взбитым..
  8. Морской язык с майонезом и..
  9. Солнечник со сладким луком и..
  10. Палтус в специях «Тандури» с..
  11. Курица с лимоном по рецепту..
  12. Овощное карри по рецепту ..
  13. Гратен из перцев по рецепту..
  14. Сыр манчего и айвовое желе по..
  15. Сливочная паста с рикоттой и..
  16. Несладкое песочное тесто по..
  17. Куриный пирог по рецепту..
  18. Обжаренные креветки с зеленым..
  19. Жареные чоризо с петрушкой по..
  20. Лобстер Термидор от Гордона..
  21. Мидии с ароматным кокосовым..
  22. Колбаски с фасолью по рецепту..
  23. Салат из рисовой лапши с..
  24. Салат из жареной курицы -..
  25. Пастуший пирог по рецепту..
  26. Оливковое масло с травами от..
  27. Веганский ужин от Гордона..
  28. Куриный бульон по рецепту..
  29. Бульон для поширования..
  30. Прекрасный морковный пирог..
  31. Тарт со сливами и миндалем..
  32. Яблочно-кокосовая крустада..
  33. Гордон Рамзи. Видео эпизод 6: Как вкусно и дешево приготовить овощи
  34. Овощной салат с бобами и гренками из питы- рецепт Гордона Рамзи

Овощные котлетки

Овощные котлетки — рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2006
Bubble & squeak cakes

Жаркое из капусты и картофеля (англ. Bubble and squeak, буквально пузырь и писк) — традиционное английское блюдо с жареными овощами, подаваемое в традиционный для Великобритании воскресный обед.

268 Ккал на порцию.

1 кг картофеля
40 г сливочного масла
500 г брюссельской капусты
50 г простой муки, приправленной солью и перцем
оливковое масло для жарки

Отварите картофель 12-15 минут до готовности, затем слейте воду и верните в кастрюлю на слабый огонь на 1-2 минут, чтобы высушить. Добавьте сливочное масло и хорошо разомните. Тем временем отварите капусту 3-5 минут до готовности. Слейте воду и остудите под холодной проточной водой. Слейте и измельчите так мелко, как только сможете.

Смешайте капусту с картофелем и приправьте по вкусу. Остудите и сформируйте 8 котлеток. Насыпьте муку на тарелку, посыпьте котлетки и стряхните излишки.

Разогрейте 5 мм масла в большой сковороде и обжарьте котлетки по 2 минуты с каждой стороны, переверните. Переложите на кухонную бумагу чтобы стек лишний жир. Можно хранить в холодильнике до 3 дней или в замороженном видео до месяца.

Нагрейте духовку до 190С и разогрейте котлетки 15 минут, пока они не станут горячими и хрустящими снаружи.

Источник

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
Овощной бульон — один из секретов легких, насыщенных по вкусу соусов. Дело не просто в отваривании всех ингредиентов вместе, главное — дать бульону настояться. Овощи недолго варят в кипящей воде, затем к ним добавляют свежую зелень, бульон оставляют на целый день и только после этого процеживают. Такой бульон используется в наших вегетарианских блюдах и легких овощных супах. Иногда для соуса я соединяю овощной бульон с небольшим количеством рыбного или светлого куриного.
3 луковицы, крупно нарезать
1 стебель лука-порея, крупно нарезать
2 стебля сельдерея, крупно нарезать
6 морковок, крупно нарезать
1 головка чеснока, разрезать пополам
1 лимон, крупно нарезать
1/2 ч. л. белого перца горошком
1/2 ч, л. розового перца горошком
1 маленький лавровый лист
4 звездочки аниса
2 л холодной воды
По 1 ветке эстрагона, базилика, кинзы, тимьяна, петрушки и кервеля,связать в пучок
200 мл сухого белого вина

Читайте также:  Сырная тарелка рецепт соуса

1 Положите все овощи, чеснок, лимон, перец горошком, лавровый лист и анис в большой сотейник или кастрюлю для супа и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут.
2 Снимите кастрюлю с огня, опустите в нее букет трав и добавьте вино. Остудите, чтобы бульон настоялся на овощах и зелени и впитал их нежные вкусы.
3 Остывшие овощи и приправы переложите в подходящую посуду и вылейте туда же всю жидкость. Накройте крышкой и поставьте в холодильник настаиваться примерно на сутки, затем процедите через выстеленный марлей дуршлаг в другую кастрюлю или миску. Храните, накрыв крышкой, в холодильнике до 3 дней. Или заморозьте небольшими порциями, не забывая подписывать контейнеры.

Источник

Рецепты гордона рамзи овощные

Капеллини с королевским крабом, чили, лаймом и зеленым луком- рецепт из книги «Поваренная книга Адской Кухни».

Кускус с чоризо, конскими..

Кускус с чоризо, конскими бобами и мятой — рецепт из книги «Готовим для друзей» Гордона Рамзи (Cooking for.

Летний суп по рецепту Гордона..

Летний суп — рецепт из книги «Готовим для друзей» Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon Ramsay).

Вьетнамский салат с лапшой с..

Вьетнамский салат с лапшой с фрикадельками — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за.

Салат из свеклы со взбитым..

Салат из свеклы со взбитым козьим сыром — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30.

Морской язык с майонезом и..

Морской язык с майонезом и каперсами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Солнечник со сладким луком и..

Солнечник со сладким луком и листовой капустой — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast.

Палтус в специях «Тандури» с..

Палтус в специях «Тандури» с огурцами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Курица с лимоном по рецепту..

Курица с лимоном — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Овощное карри по рецепту ..

Овощное карри — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Гратен из перцев по рецепту..

Гратен из перцев с фетой и базиликом — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Читайте также:  Рецепт засолки 1 литра помидор

Сыр манчего и айвовое желе по..

Сыр манчего и айвовое желе на хлебе с маслинами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s.

Сливочная паста с рикоттой и..

Сливочная паста с Рикоттой и горошком — рецепт из новой игры Gordon Ramsay Chef Blast.

Несладкое песочное тесто по..

Несладкое песочное тесто — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for.

Куриный пирог по рецепту..

Куриный пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»).

Обжаренные креветки с зеленым..

Обжаренные креветки с зеленым перцем — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food.

Жареные чоризо с петрушкой по..

Жареные чоризо с петрушкой — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Лобстер Термидор от Гордона..

Простой лобстер Термидор — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Мидии с ароматным кокосовым..

Мидии с ароматным кокосовым соусом — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Колбаски с фасолью по рецепту..

Колбаски с фасолью — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food: Recipes from «The F.

Салат из рисовой лапши с..

Салат из рисовой лапши с копченой макрелью — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast.

Салат из жареной курицы -..

Салат из жареной курицы — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food: Recipes from.

Пастуший пирог по рецепту..

Пастуший пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»).

Оливковое масло с травами от..

Оливковое масло с травами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Веганский ужин от Гордона..

Ужин в веганском стейк-хаусе: глазированные вином грибы, обугленные овощи деми и сливочное картофельное пюре.

Куриный бульон по рецепту..

Куриный бульон — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Бульон для поширования..

Бульон для поширования — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Прекрасный морковный пирог..

Прекрасный морковный пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Тарт со сливами и миндалем..

Тарт со сливами и миндалем — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Яблочно-кокосовая крустада..

Яблочно-кокосовая крустада — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Источник

Гордон Рамзи. Видео эпизод 6: Как вкусно и дешево приготовить овощи

Курс элементарной кулинарии — Вегетарианский урок Гордона Рамзи: как вкусно и дешево приготовить овощи. Эпизод 6. Хорошие рецепты не обязательно должны включать мясо. Вегетарианские блюда уменьшат расходы без потери вкуса и аромата. Овощи невозможно переоценить: они полезны, свежие и очень разнообразны. А если сравнивать по весу, то еще и дешевле рыбы и мяса. Но именно овощи требуют немалого поварского умения.

Читайте также:  Сухая основа для пиццы рецепт

А начинается все с . кастрюли! Чтобы приготовить хорошую пищу, не обязательно тратиться на новомодное утварь, достаточно иметь несколько хороших сосудов. Если у вас не большая семья, достаточно и трех: меньше, средняя и большая. Меньше — для соусов, нагрев жидкости и риса. Отлично подходит для пасты, тушение или если вы готовите сразу много — это снижает себестоимость. Материал — любой, от меди к стали.

Обязательный элемент — крышка, ведь она помогает содержания кастрюле нагреваться быстрее. Но главная черта хорошего кастрюли — ее дно. Чем оно толще, тем больше тепла кастрюля сохраняет. Если же оно тонкое — все просто подгорит. Рамзи советует один раз потратиться на хорошие кастрюли и при условии хорошего ухода они прослужат годы, тем самым экономя деньги.

Традиционно в выпуске три рецепты от шефа: пряная черная фасоль с фетой и авокадо, лук-порей запеченный с сыром грюер и жареными яйцами и нут, кумин, испанские кюфту с соусом тахини.

Бесценные советы от профессионала как выбирать овощи. Гордон Рамзи рекомендует довериться своим ощущениям, учитывать вид, запах и осязание. А также не стесняться и задавать вопрос: откуда эти овощи и как они были выращены.

Наконец — практические рекомендации торговца с рынка, торгующего овощами более 15 лет и по-настоящему разбирается в сортах картофеля. Продавец посоветует как нужно выбирать молодой картофель, а как — для длительного хранения. Которая картофель лучше подходит для пюре, а идеально жарится во фритюре.

Обязательно досмотритесь до конца — и вы узнаете еще много интересного и вкусного!

Источник

Овощной салат с бобами и гренками из питы- рецепт Гордона Рамзи

Овощной салат с бобами и гренками из питы — рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
HERBY BUTTER BEAN SALAD WITH CRISPY PITTA BREAD

2 больших Питты
Оливковое масло
400 г Банка белых бобов
200г редиски
2-4 стебля зеленого лука
1 огурец, очищенный и нарезанный ломтиками
4 спелых помидора
4 палочки сельдерея
Небольшой пучок мяты
Пучок петрушки
Семена 1 граната
1 ст. л. молотого сумаха
Сок 1 лимона и цедра 1/2
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Нарежьте питу на квадраты около 2 ? 2 см. Нагрейте сковороду на среднем огне. Налейте немного масла и обжарьте кубики в один слой (несколькими партиями) до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложить кухонную бумагу и посолить.
2. Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске. Полейте оливковым маслом и приправьте по вкусу. Посыпьте гренками, перемешайте и сразу подавайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector