- Овощные котлетки
- Овощной бульон от Гордона Рамзи
- Рецепты гордона рамзи овощные
- Кускус с чоризо, конскими..
- Летний суп по рецепту Гордона..
- Вьетнамский салат с лапшой с..
- Салат из свеклы со взбитым..
- Морской язык с майонезом и..
- Солнечник со сладким луком и..
- Палтус в специях «Тандури» с..
- Курица с лимоном по рецепту..
- Овощное карри по рецепту ..
- Гратен из перцев по рецепту..
- Сыр манчего и айвовое желе по..
- Сливочная паста с рикоттой и..
- Несладкое песочное тесто по..
- Куриный пирог по рецепту..
- Обжаренные креветки с зеленым..
- Жареные чоризо с петрушкой по..
- Лобстер Термидор от Гордона..
- Мидии с ароматным кокосовым..
- Колбаски с фасолью по рецепту..
- Салат из рисовой лапши с..
- Салат из жареной курицы -..
- Пастуший пирог по рецепту..
- Оливковое масло с травами от..
- Веганский ужин от Гордона..
- Куриный бульон по рецепту..
- Бульон для поширования..
- Прекрасный морковный пирог..
- Тарт со сливами и миндалем..
- Яблочно-кокосовая крустада..
- Гордон Рамзи. Видео эпизод 6: Как вкусно и дешево приготовить овощи
- Овощной салат с бобами и гренками из питы- рецепт Гордона Рамзи
Овощные котлетки
Овощные котлетки — рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2006
Bubble & squeak cakes
Жаркое из капусты и картофеля (англ. Bubble and squeak, буквально пузырь и писк) — традиционное английское блюдо с жареными овощами, подаваемое в традиционный для Великобритании воскресный обед.
268 Ккал на порцию.
1 кг картофеля
40 г сливочного масла
500 г брюссельской капусты
50 г простой муки, приправленной солью и перцем
оливковое масло для жарки
Отварите картофель 12-15 минут до готовности, затем слейте воду и верните в кастрюлю на слабый огонь на 1-2 минут, чтобы высушить. Добавьте сливочное масло и хорошо разомните. Тем временем отварите капусту 3-5 минут до готовности. Слейте воду и остудите под холодной проточной водой. Слейте и измельчите так мелко, как только сможете.
Смешайте капусту с картофелем и приправьте по вкусу. Остудите и сформируйте 8 котлеток. Насыпьте муку на тарелку, посыпьте котлетки и стряхните излишки.
Разогрейте 5 мм масла в большой сковороде и обжарьте котлетки по 2 минуты с каждой стороны, переверните. Переложите на кухонную бумагу чтобы стек лишний жир. Можно хранить в холодильнике до 3 дней или в замороженном видео до месяца.
Нагрейте духовку до 190С и разогрейте котлетки 15 минут, пока они не станут горячими и хрустящими снаружи.
Источник
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Овощной бульон из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
Овощной бульон — один из секретов легких, насыщенных по вкусу соусов. Дело не просто в отваривании всех ингредиентов вместе, главное — дать бульону настояться. Овощи недолго варят в кипящей воде, затем к ним добавляют свежую зелень, бульон оставляют на целый день и только после этого процеживают. Такой бульон используется в наших вегетарианских блюдах и легких овощных супах. Иногда для соуса я соединяю овощной бульон с небольшим количеством рыбного или светлого куриного.
3 луковицы, крупно нарезать
1 стебель лука-порея, крупно нарезать
2 стебля сельдерея, крупно нарезать
6 морковок, крупно нарезать
1 головка чеснока, разрезать пополам
1 лимон, крупно нарезать
1/2 ч. л. белого перца горошком
1/2 ч, л. розового перца горошком
1 маленький лавровый лист
4 звездочки аниса
2 л холодной воды
По 1 ветке эстрагона, базилика, кинзы, тимьяна, петрушки и кервеля,связать в пучок
200 мл сухого белого вина
1 Положите все овощи, чеснок, лимон, перец горошком, лавровый лист и анис в большой сотейник или кастрюлю для супа и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут.
2 Снимите кастрюлю с огня, опустите в нее букет трав и добавьте вино. Остудите, чтобы бульон настоялся на овощах и зелени и впитал их нежные вкусы.
3 Остывшие овощи и приправы переложите в подходящую посуду и вылейте туда же всю жидкость. Накройте крышкой и поставьте в холодильник настаиваться примерно на сутки, затем процедите через выстеленный марлей дуршлаг в другую кастрюлю или миску. Храните, накрыв крышкой, в холодильнике до 3 дней. Или заморозьте небольшими порциями, не забывая подписывать контейнеры.
Источник
Рецепты гордона рамзи овощные
Капеллини с королевским крабом, чили, лаймом и зеленым луком- рецепт из книги «Поваренная книга Адской Кухни».
Кускус с чоризо, конскими..
Кускус с чоризо, конскими бобами и мятой — рецепт из книги «Готовим для друзей» Гордона Рамзи (Cooking for.
Летний суп по рецепту Гордона..
Летний суп — рецепт из книги «Готовим для друзей» Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon Ramsay).
Вьетнамский салат с лапшой с..
Вьетнамский салат с лапшой с фрикадельками — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за.
Салат из свеклы со взбитым..
Салат из свеклы со взбитым козьим сыром — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30.
Морской язык с майонезом и..
Морской язык с майонезом и каперсами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Солнечник со сладким луком и..
Солнечник со сладким луком и листовой капустой — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast.
Палтус в специях «Тандури» с..
Палтус в специях «Тандури» с огурцами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Курица с лимоном по рецепту..
Курица с лимоном — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Овощное карри по рецепту ..
Овощное карри — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Гратен из перцев по рецепту..
Гратен из перцев с фетой и базиликом — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Сыр манчего и айвовое желе по..
Сыр манчего и айвовое желе на хлебе с маслинами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s.
Сливочная паста с рикоттой и..
Сливочная паста с Рикоттой и горошком — рецепт из новой игры Gordon Ramsay Chef Blast.
Несладкое песочное тесто по..
Несладкое песочное тесто — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for.
Куриный пирог по рецепту..
Куриный пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»).
Обжаренные креветки с зеленым..
Обжаренные креветки с зеленым перцем — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food.
Жареные чоризо с петрушкой по..
Жареные чоризо с петрушкой — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Лобстер Термидор от Гордона..
Простой лобстер Термидор — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Мидии с ароматным кокосовым..
Мидии с ароматным кокосовым соусом — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Колбаски с фасолью по рецепту..
Колбаски с фасолью — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food: Recipes from «The F.
Салат из рисовой лапши с..
Салат из рисовой лапши с копченой макрелью — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast.
Салат из жареной курицы -..
Салат из жареной курицы — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food: Recipes from.
Пастуший пирог по рецепту..
Пастуший пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»).
Оливковое масло с травами от..
Оливковое масло с травами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Веганский ужин от Гордона..
Ужин в веганском стейк-хаусе: глазированные вином грибы, обугленные овощи деми и сливочное картофельное пюре.
Куриный бульон по рецепту..
Куриный бульон — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Бульон для поширования..
Бульон для поширования — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Прекрасный морковный пирог..
Прекрасный морковный пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Тарт со сливами и миндалем..
Тарт со сливами и миндалем — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Яблочно-кокосовая крустада..
Яблочно-кокосовая крустада — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Источник
Гордон Рамзи. Видео эпизод 6: Как вкусно и дешево приготовить овощи
Курс элементарной кулинарии — Вегетарианский урок Гордона Рамзи: как вкусно и дешево приготовить овощи. Эпизод 6. Хорошие рецепты не обязательно должны включать мясо. Вегетарианские блюда уменьшат расходы без потери вкуса и аромата. Овощи невозможно переоценить: они полезны, свежие и очень разнообразны. А если сравнивать по весу, то еще и дешевле рыбы и мяса. Но именно овощи требуют немалого поварского умения.
А начинается все с . кастрюли! Чтобы приготовить хорошую пищу, не обязательно тратиться на новомодное утварь, достаточно иметь несколько хороших сосудов. Если у вас не большая семья, достаточно и трех: меньше, средняя и большая. Меньше — для соусов, нагрев жидкости и риса. Отлично подходит для пасты, тушение или если вы готовите сразу много — это снижает себестоимость. Материал — любой, от меди к стали.
Обязательный элемент — крышка, ведь она помогает содержания кастрюле нагреваться быстрее. Но главная черта хорошего кастрюли — ее дно. Чем оно толще, тем больше тепла кастрюля сохраняет. Если же оно тонкое — все просто подгорит. Рамзи советует один раз потратиться на хорошие кастрюли и при условии хорошего ухода они прослужат годы, тем самым экономя деньги.
Традиционно в выпуске три рецепты от шефа: пряная черная фасоль с фетой и авокадо, лук-порей запеченный с сыром грюер и жареными яйцами и нут, кумин, испанские кюфту с соусом тахини.
Бесценные советы от профессионала как выбирать овощи. Гордон Рамзи рекомендует довериться своим ощущениям, учитывать вид, запах и осязание. А также не стесняться и задавать вопрос: откуда эти овощи и как они были выращены.
Наконец — практические рекомендации торговца с рынка, торгующего овощами более 15 лет и по-настоящему разбирается в сортах картофеля. Продавец посоветует как нужно выбирать молодой картофель, а как — для длительного хранения. Которая картофель лучше подходит для пюре, а идеально жарится во фритюре.
Обязательно досмотритесь до конца — и вы узнаете еще много интересного и вкусного!
Источник
Овощной салат с бобами и гренками из питы- рецепт Гордона Рамзи
Овощной салат с бобами и гренками из питы — рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
HERBY BUTTER BEAN SALAD WITH CRISPY PITTA BREAD
2 больших Питты
Оливковое масло
400 г Банка белых бобов
200г редиски
2-4 стебля зеленого лука
1 огурец, очищенный и нарезанный ломтиками
4 спелых помидора
4 палочки сельдерея
Небольшой пучок мяты
Пучок петрушки
Семена 1 граната
1 ст. л. молотого сумаха
Сок 1 лимона и цедра 1/2
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Нарежьте питу на квадраты около 2 ? 2 см. Нагрейте сковороду на среднем огне. Налейте немного масла и обжарьте кубики в один слой (несколькими партиями) до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложить кухонную бумагу и посолить.
2. Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске. Полейте оливковым маслом и приправьте по вкусу. Посыпьте гренками, перемешайте и сразу подавайте.
Источник