Рецепты гордона рамзи паста

Паста карбонара за 10 минут

Паста карбонара за 10 минут — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

125 г сухих спагетти
30 г замороженного горошка
80 г бекона или панчетты, нарезанных мелкими ломтиками
2 яичных желтка
1,5 ст.л. крем-фреш
2 гриба, нарезанных ломтиками
1 чили, мелко нарезать
оливковое масло
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
Грана Падано или Пармезан
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
соль и перец

Сварите пасту в кипящей воде.
Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла, затем бекон. Добавьте немного перца по вкусу. Добавьте чеснок примерно через 2 минуты, а затем грибы и чили. Готовьте до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Посолить по вкусу.
Натрите примерно 1/3 стакана (40 г) Грана Падано к яичным желткам. Затем добавьте крем-фреш и перемешайте. Добавьте чайную ложку холодной воды, чтобы смесь имела жидкую консистенцию.
Добавьте горох. По мере того как жидкость будет испаряться, добавьте около 3 столовых ложек воды от макарон.
Как только паста сварится, сохраните немного воды для соуса, приправьте пасту, а затем добавьте в сковороду. Затем примерно через 30 секунд добавьте яичную смесь, убавьте газ и перемешайте. Добавьте петрушку в конце.
Сверху при желании можно добавить еще сыра.

Источник

Рецепты гордона рамзи паста

Равиоли с яйцом

Домашнее яичное тесто из расчёта на 200 г муки 2 яйца и щепотка соли, раскатанное тонким пластом
300 г шпината
300 г овечьей рикотты
6 желтков
соль
перец
мускатный орех
сливочное масло
пармезан

Шпинат припустить на сливном масле с зубчиком чеснока 2-3 минуты, мелко порубить.
Смешать его с рикоттой, добавить горст пармезана, соль, перец и мускатный орех. Хорошенько размешать , выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Пласт теста разрезать на прямоугольники примерно 15х30 см, мысленно разделив их пополам. Выдавить на 1 половину смесь из рикотты и шпината ввиде кольца таким образом, чтобы внутри поместился желток. Кольцо должно быть двойным ( в высоту). Выложить желток внутрь, посолить. Тесто вокруг кольца смочить водой и накрыть второй половиной. Хорошенько прижать, выдавив весь воздух и вырезать круг (можно это сделать с помощью металлического кольца или специального ребристого ножа).
Да, пласт теста лучше положить на лист пекарской бумаги. Вместе с этой бумагой, чтобы не испортить равиоло, опустить его в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту.
Для сервировки положить равиоло на тарелку, обильно посыпать
пармезаном и полить только что растопленным маслом.

Читайте также:  Рецепты с микроволновкой чизкейк

Паста с помидорами, анчоусами и чили от Гордона Рамзи

Дети из шоу «МастерШеф» приготовили бы такое блюдо за 15 минут А за сколько вы?

Паста получается очень аппетитной, в меру пикантной и сытной.

Паста лингвини 400 г
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Красный перец чили 1 штука
Маслины без косточек 200 г
Консервированное филе анчоуса 50 г
Каперсы 3 столовые ложки
Помидоры черри 250 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зеленый базилик по вкусу

1. 3-4 зубчика чеснока очистить и мелко порубить, 1 стручок сушеного перца чили разломить на мелкие кусочки и тоже мелко нарезать. 1 банку (50 г) анчоусов мелко порубить, предварительно слив масло.

2. 200 г черных маслин без косточек крупно нарезать. У каперсов слить рассол, промыть. Помидоров черри нарезать половинками.

3. Отварите пасту до готовности «аль денте» в кипящей подсоленной воде.

4. Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, налейте в нее немного оливкового масла. Обжарьте чеснок, чили и анчоусы в течение 1-2 минут, чтобы чеснок раскрыл аромат, а анчоусы начали таять в масле.

5. Добавьте в сковороду оливки, каперсы и помидоры и готовьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, пока помидоры ужарятся наполовину.

6. Откиньте пасту и выложите в сковороду к соусу. Если нужно, поперчите и досолите.

7. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.

Источник

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа»
Homemade pasta

Вообще-то раскатывать домашнюю пасту — работа для двоих: один управляет машинкой, а второй вытаскивает лист пасты из-под валика и не дает ему склеиться комком; хотя, конечно, можно и в одиночку справиться, если рядом нет помощников. По этому базовому рецепту получается довольно много теста для пасты, потому что, мне кажется, удобнее приготовить сразу побольше. Для тальятелле, равиоли и тортеллини понадобится примерно половина этого количества. Листы пасты, которые не пойдут в употребление сразу же, можно заморозить по несколько штук и использовать позднее. Переложите их пленкой для заморозки и храните в плотной упаковке в холодильнике в течение нескольких дней (или дольше, но в морозилке). Итальянская мука для пасты категории «оо» сейчас продается почти во всех хороших супермаркетах.
На 900 г:
550 г итальянской муки для пасты или обычной муки
1/4 ч, л. морской соли
4 крупных свежих яйца
6 яичных желтков
2 ст. л. оливкового масла
Чтобы приготовить пасту, поместите муку с солью, яйцами, яичными желтками и оливковым маслом в кухонный комбайн и вымесите до консистенции крупной крошки.
Пересыпьте эту крошку в миску и руками сформируйте в шар. Переложите на слегка присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите, чтобы получилось гладкое и мягкое, но не липкое тесто для пасты. Заверните в пищевую пленку и дайте постоять 30 минут.
Отщипните кусок теста размером примерно с плод киви; остальное тесто снова хорошо заверните, чтобы не подсохло. Кусок теста расплющите в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Установите машинку для пасты на самую большую толщину пластов и пропустите тесто через раскатывающий валик 2-з раза. Уменьшите толщину на 1 деление и повторите. Продолжайте раскатывать, всякий раз уменьшая толщину на 1 деление. Тесто будет становиться все более гладким и эластичным. Когда дойдете до минимальной толщины пласта, пасту можно резать, начинять и формовать как угодно.
Проделайте то же самое с остальным тестом.
Для равиоли или тортеллини нарежьте листы пасты соответствующим образом. Для тальятелле дайте листам теста подсохнуть 10 минут до нарезки: повесьте их на бельевую сушилку или чистую спинку стула. Тем временем установите на машинке насадку для нарезки тальятелле. Пропустите лист теста через машинку с насадкой, не давая нарезанной лапше склеиваться. Когда пропустите весь пласт, сверните лапшу гнездами и выложите на противень.

Читайте также:  Сгущенка вареная рецепт сухое молоко

ПАСТА С ШАФРАНОМ
Мы используем воду с шафраном для придания свежей пасте красивого глубокого цвета и нежного привкуса.
Секрет здесь в концентрированной шафрановой эссенции или, как мы ее называем, шафрановой воде. Добавьте пару капель в комбайн
к остальным ингредиентам теста.

Источник

Сливочная паста с рикоттой и горошком по рецепту Гордона Рамзи

Сливочная паста с Рикоттой и горошком — рецепт из новой игры Gordon Ramsay Chef Blast.
Creamy Ricotta Pasta with Peas

Для пасты:
340 г крупной пасты (например, больших Фузиллони или больших трубоче)
2 зубчика чеснока
256 г горошка, (если замороженный — разморозить)
384 г зелени (Мизуны, свежего шпинат или мини-кале), около 3-4 горстей
43 г листьев мяты
128 рикотты из цельного молока
59 мл оливкового масла первого отжима
1 лимон, цедра и сок
соль и свежемолотый черный перец

Для гремолаты:
32 г свежих листьев мяты
32 г свежих листьев петрушки
2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
2 зубчика чеснока, мелко натереть
2 столовые ложки лимонной цедры
1 столовая ложка мелко натертого пекорино + еще немного для гарнира
свежемолотый перец по вкусу

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Варите пасту до аль денте, около 10 минут в зависимости от формы. Откиньте на дуршлаг, оставив около 118 мл воды.

2. Приготовьте соус для пасты. Положите лимонный сок, чеснок, 125 г гороха, 125 г зелени, мяту, рикотту в блендер и взбейте до однородной массы. При включенном блендере влейте оливковое масло и взбивайте, пока соус не станет гладким и сливочным. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. (Если соус слишком густой, добавьте немного воды или лимонного сока, и снова взбейте).

Читайте также:  Дикаин по рецепту или нет

3. Для гремолаты — мелко нарезать петрушку и мяту. Добавьте кедровые орехи и измельчите вместе с зеленью. Положите в миску и перемешайте с чесноком и лимонной цедрой, приправьте пекорино, солью и перцем.

4 Добавьте пасту к соусу, добавив 60 мл воды от пасты, или больше если необходимо. Аккуратно перемешайте лопаточкой, пока соус равномерно не покроет пасту и не прогреется. Добавьте оставшуюся зелень вместе с оставшимся горошком, помешивая, пока зелень слегка не завянет. Приправьте свежим перцем и горстью мелко натертого Пекорино.

5 Разложите по тарелкам, посыпьте Гремолатой и при желании украсьте свежей мятой и пекорино.

Источник

Гордон Рамзи наконец-то раскрыл секрет приготовления идеальных макарон

Привет друзья! Гордон Рамзи не перестаёт удивлять своим профессионализмом. На этот раз мистер Рамзи решил научить простолюдинов правильно варить макароны.

Этот пост я разбавлю мемами про Гордона Рамзи, ибо его наставления по поводу варки макарон сами напрашиваются на троллинг.

Итак! Великий Гордон Рамзи на своем ютуб канале раскрыл секретище приготовления идеальной пасты (в простонародье — макарон).

Кто бы мог подумать, но макароны, по мнению Гордона, необходимо заливать в бурлящую воду. При чем емкость для приготовления необходимо брать такого размера, чтоб макароны там спокойно помещались.

Так что если вы варите килограммовую пачку макарон в маленьком сотейничке, то знайте — так делать нельзя!

Воду нужно слегка посолить и добавить оливкового масла. Мистер Рамзи настаивает НАСТАИВАЕТ , что макароны нужно варить строго по времени и предлагает воспользоваться таймером!

Так же мистер Рамзи не забыл блеснуть своим профессионализмом и заявил, что может распознать готовность пасты на ощупь. Паста, по словам Гордона, должна быть «приятная и плотная внутри». Если вы варите пасту и она не приятная, то вы что-то делаете не так.

Когда макароны стали приятными и готовыми, Рамзи сливает воду через дуршлаг, затем поливает макароны маслом, солит, перчит и перемешивает, дабы макароны не слиплись.

«Она уже перед вами, чудесная паста «аль денте», — подытоживает шеф-повар. — Идеально приготовлена».

У меня есть две версии почему же Гордон Рамзи учит варить макароны.

1. Когда я в 16 лет проходил практику в столовке меня учила огромная женщина, которую звали Зинка. Кажется она учила еще и мистера Гордона, ибо она делала точно так же как и он. И возможно сделала это буквально на днях, так как Рамзи решил выложить этот рецепт в сеть.

2. Но есть еще одна версия. Мистер Рамзи наконец-то почитал, что написано на упаковке с абсолютно любыми макаронами. Я дома нашел только два макаронных изделия, но уверяю вас, что на каждой пачке печатают рецепт Гордона Рамзи или Гордон Рамзи варит макароны так как написано на пачке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector