- Мясные шарики от Гордона Рамзи
- Ингредиенты для митболов
- Ингредиенты для соуса
- Процесс приготовления
- Подача
- Рецепты гордона рамзи с фаршем
- Тулузские колбаски с фасолью
- Говядина Веллингтон по-итальянски – в тесте для пиццы
- Пирог с ветчиной и индейкой
- Пастуший пирог
- Фирменный стейк от Гордона Рамзи
- Стейк оссобуко
- Веллингтон от Джейми Оливера
- Мясные шарики от Гордона Рамзи
- Баффало бургеры с моцареллой и базиликом
- Жареная печень с луком и беконом
- Картофельный пирог с мясом «Shepherd’s Pie»
- Пекинская утка с соусом из черных бобов
- Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи
- Проверенные рецепты
- воскресенье, 10 февраля 2019 г.
- Фрикадельки от Гордона Рамзи
- Рецепты гордона рамзи с фаршем
Мясные шарики от Гордона Рамзи
Фрикадельки, тефтели, митболы… Все эти мясные деликатесы объединяет круглая форма, отличающая их, например, от котлет или отбивных. Миниатюрные мясные шарики в соусе с томатами и пряностями способны разнообразить любую трапезу, дополнив произвольный гарнир. Попробуем приготовить идеальные мясные шарики по рецепту Гордона Рамзи – шоумена, ведущего «Адской кухни», ресторатора и талантливого шеф-повара.
Ингредиенты для митболов
- Фарш из говядины – 200 г.
- Фарш из свинины – 200 г.
- Панировочный сухари пшеничные – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Петрушка свежая – небольшой пучок.
- Пармезан – 2 ст. ложки (в виде тертой стружки).
- Соль морская – на ваше усмотрение.
- Свежемолотый в мельнице черный перец – на кончике ножа.
- Мука пшеничная – для обваливания мясных шариков.
- Молоко – 30-40 мл.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки.
Ингредиенты для соуса
- Масло оливковое – 1 ст. ложка.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Томаты – 0,8 кг.
- Базилик свежий – по вкусу.
- Вино белое – 100 мл.
- Орегано – 1 ст. ложка (измельченного).
- Маслины – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления
Сначала замочите сухари из белого хлеба в молоке до набухания. Разогрейте предварительно духовой шкаф до 180 градусов и займитесь соусом.
Лук-шалот мелко нарежьте. Чеснок пропустите сквозь давилку. Аккуратно очистите чили от плодоножки и зерен, мелко порубите. Оливковое масло раскалите на огне, обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета, бросьте перец и подержите овощи на плите около 2 минут. Тонкой струйкой влейте белое вино в количестве, зависящем от желаемой вами консистенции, перемешайте и дайте вареву покипеть.
Помидоры вымойте и мелко нарежьте вместе с базиликом. Переложите томаты с травами в емкость с будущим соусом, добавьте маслины и оставьте бурлить на 7 минут.
Займемся непосредственно митболами. Выложите оба вида фарша в глубокую миску. Добавьте измельченный давилкой чеснок, порубленную зелень и сырную крошку. Разбухшие сухари отожмите, избавившись от лишнего молока, добавьте к мясу. Посолите, поперчите и перемешайте руками. Удобно использовать для этого одноразовые перчатки.
Сформируйте из смеси фарша произвольные шарики с таким размером, чтобы митбол смог пропечься изнутри. Обваляйте шарики в муке и обжарьте на раскаленном масле в другой сковороде (на первой у нас томится томатный соус). Важно добиться золотистой корочки и средней степени прожарки митболов, которые дойдут до готовности в духовке.
Выложите обжаренные мясные бомбочки в жаропрочную посуду с высокими бортиками, залейте готовой томатной пастой и отправьте запекаться в духовку на 9-11 минут (в зависимости от диаметра шариков и степени предварительной обжарки).
Мясные шарики от Гордона Рамзи
Подача
Мясные шарики выкладываются на подушку из гарнира и сверху поливаются горячим соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдут спагетти, белый или бурый рис. Митболы могут выступать основным блюдом на обед или питательный ужин.
Источник
Рецепты гордона рамзи с фаршем
Тулузские колбаски с фасолью
Тулузские колбаски с тушеной фасолью – сытный обед или ужин по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи. Что пона.
Говядина Веллингтон по-итальянски – в тесте для пиццы
Веллингтон биф в тонком тесте для пиццы. Сочная говядина от шефа Гордона Рамзи с дюкселем из свиного фарш.
Пирог с ветчиной и индейкой
Рецепт пирога с птицей и ветчиной от Гордона Рамзи. Вам понадобится упаковка готового слоеного теста, ост.
Пастуший пирог
Джейми Оливер представляет свой рецепт традиционного пастушьего пирога.
Фирменный стейк от Гордона Рамзи
Рецепт приготовления вкусного и сочного стейка от известного шеф-повара Гордона Рамзи.
Стейк оссобуко
Известный шеф-повар Джейми Оливер расскажет, как приготовить классическое миланское блюдо оссобуко в трад.
Веллингтон от Джейми Оливера
В своей книге Министерство питания английский повар Джейми Оливер поделился с читателями своим рецептом в.
Мясные шарики от Гордона Рамзи
Аппетитные свино-говяжьи митболы по рецепту Гордона Рамзи. Румяные мясные шарики в томатном соусе с пряно.
Баффало бургеры с моцареллой и базиликом
Рецепт бургеров от Гордона Рамзи с моцареллой, Вустерширским соусом, табаско и кетчупом с гарниром из сал.
Жареная печень с луком и беконом
Если вы давно не ели печень или просто хотите приготовить что-нибудь, богатое железом и витаминами, то то.
Картофельный пирог с мясом «Shepherd’s Pie»
Гордон Рамзи показал всей планете, как приготовить замечательную картофельную запеканку с мясом в свой пр.
Пекинская утка с соусом из черных бобов
Утка считается достаточно жирным мясом, но только до того момента как вы удалите кожу.
Смогли бы вы приготовить мясной пирог, который понравился бы Гордону Рамзи? Помимо классического рецепта пирога Велингтон, знакомого всем фанатам «Адской кухни», шеф-повар готовит множество изысканных мясных блюд на каждый день и для особых поводов.
В этом разделе представлены рецепты блюд из цыпленка, индейки, дикой птицы, свинины, мраморной говядины и других сортов мяса. Почувствуйте себя великим шефом и приготовьте ресторанное блюдо дома.
Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.
Источник
Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи
Пастуший пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»)
Shepherd’s pie
Традиционный пастуший (Shepherd’s pie) пирог готовят из баранины, а похожий домашний пирог (cottage pie) -из говядины. Оба хорошо замораживаются (добавьте 10-15 минут ко времени приготовления, если готовите замороженный). Немного Branston Pickle (соус из маринованных овощей) усиливает вкус баранины в этом рецепте.
На 4 порции:
450г нежирного бараньего фарша
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезать
1 большая морковь, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан красного вина
300 мл куриного бульона
1 ½ столовых ложки Вустерширского соуса
листья веточки тимьяна
листья веточки розмарина, мелко нарезать
2 ½ столовых ложки Branston Pickle
Топинг:
500г картофеля, нарезанного ломтиками
3 ½ столовых ложки сливочного масла
2 столовые ложки горячего молока
3 столовые ложки тертого пармезана
2 очень больших яичных желтка
Поставьте широкую чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Фарш из баранины посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до равномерного подрумянивания, около 10 минут. (При необходимости обжарьте мясо двумя порциями.) Переложите баранину в миску с помощью шумовки.
Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и добавьте лук, морковь и чеснок. Жарить, часто помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, 4-5 минут. Добавьте муку и томатную пасту и перемешивайте еще пару минут. Влейте красное вино и соскребите дно кастрюли, чтобы удалить приставшие кусочки. Дайте вину покипеть, пока оно почти не испарится.
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте обжаренный фарш, вустерский соус и зелень. Убавьте огонь до минимума и частично накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой и соус не загустеет, 30-40 минут.
Тем временем сварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слейте воду, затем верните кастрюлю на плиту и оставьте на слабом огне, чтобы немного подсушить картофель. Выдавите картофель через пресс в большую миску. Вмешайте сливочное масло, горячее молоко и 2 столовые ложки пармезана. Приправьте по вкусу, затем взбейте яичные желтки и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 180°С. Добавьте Branston Pickle к баранине, затем переложите в форму для запекания (примерно 22х12 1,8л). Выложите картофельное пюре поверх баранины, начиная с внешней стороны и продвигаясь к середине. Наколите картофельное пюре вилкой, чтобы получились небольшие бороздки. Посыпать оставшимся пармезаном и сверху мелко натереть черным перцем. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться по бокам, 20-25 минут. Подавайте с Branston Pickle, если хотите.
Источник
Проверенные рецепты
воскресенье, 10 февраля 2019 г.
Фрикадельки от Гордона Рамзи
9 из 10 баллов. Отличные фрикадельки с пикантным томатным соусом для воскресного ужина к бокалу вина.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
3 ст.л. мелких панировочных сухарей из белого хлеба
немного молока
200 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1/2 пучка петрушки
2 ст.л. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
морская соль
свежемолотый черный перец
немного пшеничной муки
2 ст.л. оливкового масла
Для томатного соуса:
1 ст.л. оливкового масла
2 луковицы шалота, очистить, тонко нашинковать
3 зубчика чеснока, очистить, нарезать толстыми полосками
1/2 стручка красного перца чили, тонко нашинковать
немного белого вина
2 упаковки по 400 г консервированных томатов кусочками
небольшой пучок базилика
2 ст.л. оливок без косточек, по желанию
1 ст.л. рубленых листочков орегано (мы заменили сушеным и выложили его в томатный соус вместе с вином)
Приготовление:
1. Высыпать в миску сухари, залить небольшим количеством молока (только чтоб сухари едва покрылись), оставить набухать. Нагреть духовку до 180 «С.
2. Приготовить томатный соус. Нагреть в кастрюле оливковое масло и слегка обжарить шалот, чеснок и чили до мягкости, 2-3 минуты.
3. Плеснуть белого вина, затем добавить томаты, веточки базилика, соль и перец. Если используете оливки, добавить и их.
4. Потомить соус на медленном огне 5-10 минут — пусть уварится и загустеет.
5. Приготовить фрикадельки. Выложить говяжий и свиной фарш в глубокую миску, добавить чеснок, петрушку и пармезан. Отжать сухари от лишнего молока и выложить в фарш.
6. Хорошо вымесить фарш руками, приправить солью и перцем.
7. Скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в муке.
8. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Жарить фрикадельки в раскаленном масле (при необходимости порциями) до золотистой корочки.
9. Выложить готовые фрикадельки вместе с соусом в жаропрочную форму. Запекать в духовке 10 минут. Базилик удалить.
Источник
Рецепты гордона рамзи с фаршем
Куриные бёдрышки по-сичуаньски от Гордона Рамзи
Не спеша приготовленный в ароматном маринаде пряный цыплёнок. Для этого блюда подойдёт любая его часть, в данном рецепте — бёдрышки. Не смотря на то, что это достаточно развитая крепкая мышца, маринад по – сичуаньски всё исправит.
Ингредиенты:
Куриное бедро филе – 800г
Чили свежий – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Корень имбиря – 3 ст.л.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Цедра апельсина – 1 шт.
Сичуаньский перец – ½ ч.л.
Кунжутное масло – 2 капли
Маринад:
Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Рисовое вино – 2 ст.л.
Вода – 100г
1. Это достаточно мускулистое мясо. Поэтому, для начала, замаринуем бёдрышки в соевом соусе, добавим немного рисового уксуса и рисовое вино. Оставим в холодильнике мариноваться на 2 часа.
2. Нарежьте соломкой корень имбиря, свежий чили и пару зубчиков чеснока. Обжарьте до мягкости в большом количестве хорошо прогретого оливкового масла. Приправьте сичуаньским перцем и натрите цедру одного апельсина.
3. Затем, добавьте в сковороду замаринованные бёдрышки и вылейте туда же маринад. Приправьте щепоткой сахара и тушите до полной готовности мяса, на умеренном нагреве пока соус не загустеет.
4. Готовые бёдрышки выложите на тарелку и посыпьте нарезанным зелёным луком. Сбрызните соевым соусом и приправьте парой капель кунжутного масла.
Томленая ягнятина с пряностями от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
4шт. — Ножка ягнёнка
600г — Вино красное сухое
1л — Бульон говяжий
2шт. — Морковь свежая
2шт. — Лук репчатый
Состав маринада:
3шт. — Чили свежий
1зубчик — Чеснок
2ч.л. — Паприка копченая
1 щепотка — Орегано сухой
1 щепотка — Кумина
1 щепотка — Соль/Перец
1шт. — Корица палочка
1 ст.л. — Оливковое масло
Пряности, обладающие богатым ароматом и медленное приготовление – это лучший путь для раскрытия вкуса. Духовка сделает за нас всю работу.
Итак, томленая ножка ягненка с приправами. Это блюдо мы будем готовить медленно, в течение трёх часов. Вкусы всех компонентов за это время сольются вместе. Чем дольше оно готовится, тем будет вкуснее.
1. Начнём с маринования ягнятины. Возьмём три зелёных и красных стручка Чили, нарежьте и добавьте к ягнятине. Крупно нарезанный чеснок, копченая паприка, хорошо сочетаются с Чили. Немного сушеного орегано и щепотка кумина смягчит ягнятину. Соль, дробленый перец, палочка корицы, оливковое масло, которое поможет этим специям проникнуть в мясо. Перемешайте маринад и хорошо вотрите в мясо, а дальше оставьте его минимум на 30 минут, максимум на ночь. Мясо за это время пропитается пряностями.
2. Теперь займемся овощами. Крупно нарежьте лук и морковь. Если овощи нарезать тонко, они будут гореть и в блюде появится неприятный привкус. Секрет брезирования, это поварской термин, метод медленного томления с овощами, заключается в крупной нарезке. Ещё один секрет, это кастрюля с толстыми стенками и дном. Прогрейте в такой кастрюле оливковое масло и обжарьте до румяной корочки замаринованное мясо с овощами.
3. Следующий этап, деглазирование красным вином. Это совершенно меняет вкус блюда. Вино соберет со дна кастрюли все ароматные поджарки и они окажутся в соусе. Доведите до кипения и держите на огне 10 минут. Когда вино наполовину выпарится, добавьте бульон и снова доведите до кипения. Не закрывая крышкой, уберите кастрюлю в духовку на 3 часа, при 160 градусах. Медленное томление даст время специям раскрыться и сделает мясо сочным.
.Мясо стало сочным и легко отходит от кости. Выкладывайте восхитительные пряные голяшки в тарелку и полейте сверху соусом из кастрюли. Украсьте листиками свежей мяты.
ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК ГОРДОНА РАМЗИ
Без лишних вступлений к основному — секрет идеального стейка в том, что мы как будто прижигаем мясо, а не варим его. Все просто — достаем мясо из холодильника на 20 минут до готовки, приправляем солью, свежемолотым черным перцем, не вдавливая. Когда сковорода начнет дымиться, добавить масло, затем выложить стейки подальше от бортов. Слышим приятное шкварчание — а дальше сковорода все сделает сама.
Буквально через 30 секунд появится румяная корочка, если да — переворачиваем стейк. 30 секунд с другой стороны. Затем поджариваем боковые части, так стейк прожарится еще лучше. Добавляем немного раздавленного чеснока, можно даже не чистить, бросаем как есть.
Переворачиваем стейки каждую минуту, чтобы они готовились равномерно. Несколько раз, до нужной прожарки. Добавляем несколько веточек тимьяна. Когда стейки почти готовы, добавляем немного сливочного масла. Сейчас мясо начнет приобретать вкус — масло пропитывается ароматом чеснока и трав и наполняет ими стейк. Поливаем растопленным маслом мясо, внимательно следим, ничего не должно гореть. Чесноком еще раз натираем мясо и выключаем газ. Перекладываем на деревянную доску и даем отдохнуть.
Стейк Тибон в маринаде(из кинзы и чеснока)
Огромный стейк ти-бон (T-Bone) получил свое название за Т-образную косточку, которая разделяет в нем два разных вида мяса. С одной стороны располагается филейное мясо тонкого края (стриплойна), обладающее самым выраженным говяжьим вкусом. А с другой, уникально нежное и самое изысканное мясо средней части вырезки. Стейк ти-бон очень похож на портерхаус. Он почти такой же тяжелый и такой же сытный, но в нем часть вырезки меньше, чем в портерхаусе, так как ти-бон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сужается.
Рецепт: на 2 порции
Стейк говяжий тибон 1 штука
Лимоны ½ штуки
Кинза (кориандр) листья 1,5 столовые ложки
Уксус бальзамический 2 чайные ложки
Масло оливковое 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Соль крупная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
В миске смешайте мелко нарезанную кинзу, натертую на терке цедру 0,5 лимона, уксус, оливковое масло, измельченный чеснок и горчицу до состояния пасты.
Выложите мясо в форму и сверху выложите ароматную пасту, чтобы она полностью покрывала мясо. Отправьте в холодильник на 8 часов.
Разогрейте гриль.
Посолите мясо и поперчите. Выложите на гриль и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны или до нужной вам степени прожарки, смазывая маринадом.
Свинина со сладким перцем
Эти два простых продукта великолепно сочетаются. Кисло-сладкий перец прекрасно оттеняет насыщенный вкус свинины.
Когда будете жарить мясо дайте ему «отдохнуть» столько же по времени сколько его готовили, тогда мясо станет нежнее а сок распределится равномернее.
Вам понадобится:
2 свиные котлеты на косточке( каждая около 200 г)
оливковое масло для жарки
2 зубчика чеснока (не чистить, а раздавить)
небольшой пучок тимьяна
сливочное масло
Для кисло-сладких перцев:
оливковое масло для жарки
1 красная луковица, очистить и нарезать полукольцами
2 красных сладких перца, очистить от семян и тонко нашинковать
морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка мелкого сахара
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка оливкового малса холодного отжима
небольшой пучок базилика (листя порвать)
1. Сначала подготовьте перцы. Нагрейте немого масла в большой сковороде, положите туда лук и перец. посолите, поперчите, добавьте сахар и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут, до мягкости и румяности. Овощи на сковороде должны непременно шипеть от жара. В противном случае сковорода плохо нагрелась и вы рискуете сварить овощи вместо того ,чтобы хорошенько поджарить.
2. Добавьте укус и прокипятите 1-2 минуты, чтобы жидкость выпарилась, а перцы стали мягкими. Убавьте огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла холодного отжима и готовьте еще 2-3 минуты. мешайте порванный на кусочки базилик, подержите 30 секунд и выключайте огонь. Переложите перцы в миску и дайте настояться. Сковороду протрите бумажным полотенцем используем ее же для жарки свиных котлет.
3. Острым ножом сделайте надрезы на свином жире глубиной примерно 5 мм, на расстоянии 3-4 см друг от друга, стараясь не задеть мясо. Благодаря этому, мясо при жарке не скрутится и прожарится равномерно. Хорошо посолите и поперчите мясо с обеих сторон, втирая специи в мясо.
4. Сковороду поставьте на сильный огонь, хорошо раскалите ее и плесните немного растительного масла. Выложите мясо, чеснок и тимьян и жарьте 2-3 минуты до образования корочки с одной стороны, переверните и еще 2-3 минуты с другой стороны, просунув тимьян под мясо и слегка размяв чеснок лопаткой.
5. Ближе к концу готовки добавьте в сковороду 3 кусочка сливочного масла, растопите и поливайте им мясо, чтобы ускорить приготовление и придать котлетам сочности. Чтобы жир лучше вытапливался, прижмите котлеты жирными боками к бортам сковороды, выдавите чесонк из шкурки и положите вместе с травами поверх котлет.
6. Выложите котлеты на тарелку и дайте отдохнуть 5-10 минут, периодически поливя остатками растопленного сливочного масла
7. Подавайте свинину на подушке из перцев, чуть сбрызнув выделившимся из мяса и перцев соком.
Источник