Тартар из тунца с авокадо — рецепт Гордона Рамзи
Тартар из тунца с авокадо — рецепт из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
2 ч. л. белого или черного кунжута
Небольшой пучок зеленого лука, очень мелко нарезанный
1 ст. л. соевого соуса
Сок 1 лайма
1/2 ч. л. кунжутного масла
400 г стейка из тунца, мелко нарезанного
1 большой спелый авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь и поджарьте белые семена кунжута до золотистого цвета, затем оставьте остывать. (Нет необходимости поджаривать семена черного кунжута.)
2. Положите лук, соевый соус, половину сока лайма и кунжутное масло в миску и смешайте. Добавьте тунца, приправьте небольшим количеством соли, перца и перемешайте.
3. Полейте авокадо оставшимся соком лайма.
4. Разделите тунца между четырьмя тарелками, сделав небольшой холмик в центре. Выложите сверху авокадо, посыпьте кунжутом и подавайте сразу .
Источник
Тунец с овощами и кускусом
Тунец с овощами и кускусом — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи
4 стейка желтоперого тунца, около 200 г каждый и толщиной 2 см
1.5 чайных ложки семян кориандра
250 г кускуса
150мл горячего овощного бульона
100 мл кипятка
Морская соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Для жареных овощей:
2 лука-порея, нарезать на 2 см куски
1 красный перец — нарезать кубиками на 2 см
1 кабачок — нарезанный кубиками на 2 см
1 красный лук — нарезать кусочками по 2 см
1 зубчик чеснока
Горсть листьев кориандра
Цедра и сок лимона
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
Сок и цедра 1 лимона
1. Разогрейте духовку до 220?C
2. Смешайте все овощи в большой миске. Налейте немного оливкового масла и хорошо приправьте. Встряхните, чтобы покрыть все кусочки и выложите на фольгу, смазанную маслом и положите на противень в один слой. Запекать в духовке 15-20 минут или пока овощи не приготовятся.
3. Взбейте вместе все ингредиенты для винегрета, приправьте по вкусу и отложите.
4. Насыпьте кускус в миску. Добавить немного оливкового масла, залить горячим бульоном и водой. Накрыть пленкой и оставить на 15 — 20 минут.
5. Приправить тунца и смазать измельченным кориандром и оливковым маслом. Разогрейте сковороду, затем добавьте еще немного масла, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Налейте 2 столовые ложки винегрета и положите на теплую тарелку. Накрыть фольгой и оставить на несколько минут.
6. В кускус добавьте кориандр, цедру лимона и сок, пару ложек винегрета и приправьте по вкусу.
7. Разложите кускус на тарелки. Выложите жареные овощи. Нарежьте стейки тунца по диагонали и положите сверху на кускус. Сбрызните лимонным винегретом.
Источник
Тунец в корочке из кунжута — рецепт Гордона Рамзи
Тунец в корочке из кунжута , с горошком, лапшой и глазурью с саке — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.
• Тунец в кунжутной корочке:
4 х 220 г филе тунца
2 яичных белка, взбить
1 стакан белых кунжутных семечек
1 стакан черных кунжутных семечек
Соль и перец по вкусу
Масло из виноградных косточек
Смешайте белые и черные семена кунжута в неглубокой емкости и приправьте солью и перцем.
Смажьте тунца яичным белком со всех сторон.
Окуните в кунжутную смесь, обваляйте со всех сторон, вдавливая в него семена.
Нагрейте виноградное масло в антипригарной сковороде на среднем огне.
Аккуратно положите тунца и готовьте примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Используйте ложку, чтобы поливать тунца горячим маслом, чтобы получить равномерную прожарку по бокам.
Аккуратно выньте тунца, дайте ему отдохнуть, и нарежьте.
• Соус:
2 ст. л сока Юдзу
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
60 мл оливкового масла
1 ст. л. поджаренных кунжутных семечек
В небольшой миске взбейте вместе кунжутное масло, юдзу, оливковое масло, соевый соус и семена кунжута.
Приправьте солью и перцем по мере необходимости.
• Гарнир:
1/2 пучка спаржи
стакан сахарного гороха
стакан снежного горошка
Посолить по вкусу
Масло чили и лимонный сок по вкусу
2 зеленых лука, нарезанных тонко по диагонали
Бланшируйте спаржу, сахарный горошек и снежный горошек в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд.
Остудите в ледяной воде и высушите.
Нарежьте спаржу и снежный горошек по диагонали , а сахарный горошек вдоль.
Перемешайте овощи с небольшим количеством масла чили и лимонным соком. Добавьте лук.
• Глазированный в сакэ перец с лапшой:
2 ст. л. оливковое масло
1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой
60 мл саке
2 ст. л. Имбирь, натертый на терке
1/4 стакана сока Юзу
1 ст. л. рисового винного уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 лайм, сок и цедра
1 ч. л. масло чили
450 г. лапши Соба
4 листья шисо, нарезанных соломкой
1/4 чашки листьев кинзы
1/4 чашки листьев мяты
3 зеленых лука, нарезанных тонко по диагонали
Разогрейте масло в большой сковороде.
Добавить сладкие перцы и приправить солью и перцем.
Готовить до размягчения. Добавить тертый имбирь. Добавить саке и сделать фламбе, чтобы выпарить алкоголь.
Уварите до консистенции сиропа. Добавьте сок юзу, рисовый винный уксус, кунжутное масло, соевый соус и снова уварите до загустения.
Закончите цедрой лайма, свежим соком лайма и маслом чили.
Источник
Салат Нисуаз с тунцом от Гордона Рамзи
Нисуаз с тунцом из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
TUNA NICOISE SALAD
Это классический французский салат, который вы часто видите со свежим тунцом, но я думаю, что он гораздо лучше , как задумали французы, с консервами. Со спелыми помидорами и натуральными черными оливками — он полон вкусов Прованса. Единственный штрих, который мне нравится вносить в рецепт, — это включать анчоусы в заправку, а не класть их сверху. Прекрасным дополнением к этому салату будут тартинки с грушей.
8 молодых картофелин (разрезать пополам или на четвертинки, если большие)
500 г зеленой фасоли, обрезать
Оливковое масло первого отжима
4 яйца
2 салата латук
320 г консервированного тунца в оливковом масле, слить
75 г черных оливок
250 г маленьких сливовидных помидор, разрезанных пополам
Морская соль и свежемолотый черный перец
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
1 ч. л. дижонской горчицы
1 столовая ложка каперсов
5 анчоусов в оливковом масле
1 зубчик чеснока, очищенный и грубо нарезанный
2 ст. л. красного винного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Небольшая горсть листьев петрушки, мелко нарезанных
1. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой со щепоткой соли, доведите до кипения, затем варите в течение 6-7 минут. Добавьте зеленую фасоль и продолжайте варить в течение 3-5 минут, или пока картофель и фасоль не станут мягкими. Слейте в дуршлаг, затем приправьте и сбрызните небольшим количеством масла. Отложите.
2. Тем временем отварите яйца в слегка кипящей воде в течение 7 минут. Слейте воду, затем наполните кастрюлю холодной водой, постучите яйцами о кастрюлю, чтобы разбить скорлупу, и оставьте в воде остывать.
3. Чтобы сделать заправку, положите горчицу, каперсы, анчоусы и 2 чайные ложки их масла в ступку и разотрите в пасту. Добавьте чеснок и хорошую щепотку перца и снова перемешайте. Наконец, добавьте уксус, оливковое масло, петрушку и хорошо перемешайте.
4. Картофель разрежьте пополам, затем очистите и нарежьте яйца.
5. Для подачи положите 2 столовые ложки заправки на большое сервировочное блюдо или в неглубокую миску. Разложите ингредиенты так, как вам больше нравится, полив их соусом.
Источник
Проверенные рецепты
понедельник, 10 марта 2014 г.
Тунец по-провански от Гордона Рамзи
9 из 10 баллов. Очень ароматное и вкусное блюдо из тунца и средиземноморских овощей
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
4 свежих стейка из тунца, около 180 г каждый, 2 см в толщину
2-3 ст.л. оливкового масла + еще немного для сбрызгивания
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
1 желтый сладкий перец
1 красный сладкий перец
морская соль
чёрный молотый перец
2 средних цукини
400-граммовая банка консервированных порубленных сливовидных помидоров
1 веточка тимьяна (я взял 1 ч.л. без горки сушёного)
1 веточка розмарина (я взял 1 ч.л. без горки сушёного)
50 г чёрных оливок без косточек
1 лимон
горсть листья базилика, по желанию
3. В широком сотейнике разогреть оливковое масло. Всыпать лук, чеснок и оба сладких перца, слегка приправить солью и перцем и обжаривать на среднем огне 5-6 минут, пока овощи не начнут размягчаться, но не подрумянятся.
4. Добавить цукини, тщательно перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
5. Положить в овощам рубленые помидоры, тимьян, розмарин, оливки, хорошо перемешать и довести до слабого кипения. Готовить несколько минут, после чего переложить в широкую жаропрочную форму.
6. Сбрызнуть стейки оливковым маслом и натереть солью и перцем. Уложить их внахлёст на овощи, чередую ломтиками лимона. Щедро посыпать молотым перцем.
Источник