- Говядина Веллингтон
- Beef Bourguignon (Бёф бургиньон) от Гордона Рамзи
- Проверенные рецепты
- суббота, 30 декабря 2017 г.
- Рагу из говядины от Гордона Рамзи
- Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи
- Ингредиенты для «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:
- Другие варианты рецепта
- Говяжий хвост, томлённый в мультиварке
- Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи
- Похожие рецепты
- Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом
- Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
- Пицца из мяса
- Запеканка «Барабашка завтрашняя»
- Говядина в красном вине в духовке
- Мясо по-московски
- Мясные рулетики с курино-грибной начинкой
- Жаркое из говядины
- Нежная говядина под сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из соленых огурцов и лука
- Закуска с кабачком «Дачная»
- Торт «Снегурочка»
- Фотографии «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина Веллингтон
Говядина «Веллингтон» от Гордона Рамзи
1 кг хорошего филе говядины
3 ст. л. оливкового масла
250 гр шампиньонов
50 гр олив. масло
1 большая веточка свежего тимьяна или
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
100 мл сухого белого вина
300 гр бекона (14 полосок)
соль, перец
350 гр слоеного теста
2 яичных желтка
1 ч. л. воды
Разогреть духовку до 220C.
Филе говядины смазать оливковым маслом и запечь на сухой раскаленной сковороде до образования корки, по 2 минуты с каждой стороны. Филе выложить на противень и запечь 15-20 минут. Охладить в холодильнике около 20 минут. Охлажденное мясо полностью смазать горчицей.
Пока говядина охлаждается, протереть грибы влажным бумажным полотенцем и измельчить до крошки в блендере.
Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарить грибы на среднем огне с веточкой тимьяна около 10 мин часто помешивая. Добавить вино и готовить примерно 10 минут, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Остудить.
На разделочную доску выстелить пищевую пленку, на которую выложить внахлест полоски бекона. Нанести слой грибной смеси. Выложить филе, которое сверху покрыть грибами и беконом. И завернуть в рулет (мясо должно быть полностью завернуто в бекон). Охладить в холодильнике, 20 минут.
На лист теста выложить филе. Завернуть рулет и выложить на противень швом вниз.
Смазать желтком, взбитым с водой. И сделать поперечные надрезы, не разрезая тесто.В таком виде рулет можно хранить в холодильнике от 30 минут и до 24 часов.
Разогреть духовку до 200C. Выпекать до золотистого цвета теста и до предпочитаемой Вами готовности мяса : 20-25 минут — с кровью, 30 минут для средней степени и 40 минут до готовности (ориентируйтесь по Вашей духовке).
Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Готовое мясо нарезать толстыми ломтиками.
Приятного аппетита.
Источник
Beef Bourguignon (Бёф бургиньон) от Гордона Рамзи
Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon) от Гордона Рамзи — рецепт из журнала Good Food magazine, январь 2008
Beef bourguignon with celeriac mash
На 4 порции:
1 ст л гусиного жира или растительного масла
600 г говядины (shin beef), порезанной кусками
100 г копченого бекона, нашинкованного
350 г лука-шалот, очищенного
200 г моркови, очищенной и нарезанной на крупные куски
200 г грибов (каштановых шампиньонов)
2 зубчика чеснока, нашинкованных
1 букет гарни (см. ниже)
1 ст л томатной пасты
750 мл красного вина, например, Бургундского
Для пюре из сельдерея:
600 г сельдерея
2 ст. л. оливкового масла
1 или 2 веточки тимьяна и розмарина
2 лавровых листа
4 стручка кардамона
Этот гуляш по-французски (BOEUF BOURGUIGNONNE) медленно тушится в духовке, и мясо получается очень нежным.
1. Нагрейте большую кастрюлю кассероль и добавьте 1 ст. л. гусиного жира.
2. Приправьте говядину и обжарьте до золотистого цвета, примерно 3-5 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны, пока мясо не подрумянится полностью, добавьте больше жира, если это необходимо. Делайте это в 2-3 приема, перекладывая мясо на дуршлаг над миской, чтобы стек сок.
3. На той же сковороде обжарить 100 г нарезанного бекона, 350 г очищенного лука, 250 г грибов, 2 нарезанных зубчика чеснока и 1 букет гарни.
4. Добавьте 1 ст. л. томатного пюре и готовьте несколько минут, помешивая. Затем верните говядину и соки в кастрюлю и перемешайте.
5. Налейте красного вина и около 100 мл воды, чтобы мясо виднелось, но не было полностью покрыто. Доведите до кипения и ложкой соскребите что пристало со дна кастрюли – это придаст тушеному мясу больше вкуса.
6. Нагрейте духовку до 150С. Сделайте картуш: оторвите фольгу немного больше, чем кастрюля, расположите его в кастрюле так, чтобы он закрывал верхнюю часть мяса и обрежьте лишнюю фольгу. Готовьте 3 часа.
7. Если соус выглядит водянистым, удалите говядину и овощи шумовкой и отложите в сторону. Выпарьте соус на сильном огне в течение нескольких минут, пока он немного не загустеет, затем верните говядину и овощи в кастрюлю.
8.Чтобы сделать пюре из сельдерея, очистите 600 г сельдерея и нарежьте кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте сельдерей и обжаривайте в течение 5 минут, пока он не станет золотистым. Хорошо посолить и поперчить.
9.Смешайте веточки розмарина и тимьяна, 2 лавровых листа и 4 стручка кардамона, затем залейте 200 мл воды, чтобы почти полностью покрыть сельдерей. Уменьшите огонь, частично накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на медленном огне в течение 25-30 минут.
10. Через 25-30 минут сельдерей должен стать мягким, и большая часть воды испарится. Слейте всю оставшуюся воду, затем удалите веточки , лавровый лист и стручки кардамона.
11. Слегка раздавите картофельной дробилкой, затем добавьте немного оливкового масла и приправьте по вкусу.
12. Выложите говяжий бургиньон в сервировочные тарелки и сверху положите большую ложку пюре из сельдерея. Украсьте лавровым листом, если хотите.
Примечание: Чтобы сделать букет гарни, используйте кусок веревки, чтобы связать вместе пару веточек розмарина, тимьяна, петрушки и горсть лавровых листьев. Вынуть из кастрюли в конце приготовления и выбросить.
Источник
Проверенные рецепты
суббота, 30 декабря 2017 г.
Рагу из говядины от Гордона Рамзи
9 из 10 баллов. Отличное мясное рагу, которое прекрасно согреет в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и замечательный вкус.
Приготовление 4 ч.
6 порций
Ингредиенты:
800 г говядины для тушения
3 ст.л. муки
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло, для жарки
200 г ломтиков копчёного бекона
2 средних морковки, очистить
1 корень сельдерея, примерно 700 г, очистить
150 г жемчужного лука (или мелкого лука шалот), очистить
несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа
250 г шампиньонов, очистить, крупные грибы разрезать пополам
1 ч.л. томатного пюре
500 мл красного вина
300 мл коричневого бульона, говяжьего или куриного
горсть петрушки, нарубить
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Нарезать говядину на небольшие куски. Приправить муку солью и перцем, обвалять в ней мясо.
2. Разогреть на среднем огне в большой жаропрочной форме(я использовал утятницу) немного оливкового масла, и обжарить мясо в 2-3 приёма, пока оно не подрумянится. Переложить мясо на тарелку и отставить.
3. Положить в форму бекон и слегка обжарить его до золотистого цвета, добавив при необходимости оливкового масла.
4. Пока жарится бекон, нарезать морковь и сельдерей кубиками размером 2 см, добавить их к бекону вместе с целыми луковицами, тимьяном и лавровым листом и жарить, помешивая, на среднем огне, 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
5. Добавить грибы и томатное пюре. Готовить еще 2-3 минуты.
6. Влить вино, соскрести пристающие кусочки со дна формы деревянной лопаткой. Добавить горячий бульон. Дать закипеть, убавить огонь и варить при слабом кипении несколько минут.
7. Снова положить мясо в форму и перемешать, чтобы вся говядина была покрыта жидкостью.
8. Накрыть крышкой и тушить в духовке 2,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Источник
Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи
Говяжьи хвосты тушеные — домашний рецепт Гордона Рамзи. Давно увлекаюсь просмотром всяких кулинарных шоу. И, конечно, иногда очень хочется приготовить какое-нибудь замысловатое блюдо. Но этот рецепт был предложен в передаче Гордона Рамзи «Готовим дома». Это нежнейшие тушеные говяжьи хвосты. Только учитывайте, что с этими ингредиентами он очень острый. Как рассказывает сам Рамзи, а это его домашний рецепт, это блюдо из его детства. Поскольку семья жила небогато, его маме приходилось экономить. А хвосты — бюджетный вариант. Правда, сам Гордон внес в блюдо свои поправки и добавил азиатскую нотку. Рецепт приведу полностью, хотя у меня и отсутствует пара ингредиентов — не удалось купить. Единственное, я не назвала бы это бюджетным вариантом для нас, поскольку у нас хвосты стоят свежие по 250 рублей за кг, а замороженные по 200. Да и фенхель — растение привозное, стоимость соответствует.
Ингредиенты для «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:
- Хвост (Говяжьи хвосты) — 4 шт
- Лук репчатый (Большие луковицы) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фенхель (Это если удалось купить) — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Бадьян — 5 шт
- Имбирь (Кусок длиной 7-8 см.)
- Кориандр (Горсточка)
- Бульон (куриный) — 1,5 л
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Уксус ( Уксус указан именно тёмный рисовый. Но при отсутствии оного можно заменить на бальзамик или приготовить самим.) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (Для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (Для обвалки мяса)
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7889.1 ккал | белки 1114.9 г | жиры 361.6 г | углеводы 52.6 г |
Порции | |||
ккал 986.1 ккал | белки 139.4 г | жиры 45.2 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 16.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:
Итак, ингредиенты.
Начнем с хвостов. Лучше всего брать большие толстые хвосты. С каждого хвоста у меня получается по 2 куска с двойным суставом. Разрез по хрящу. Остаток хвоста потом отлично идет на бульон. Если же у Вас совсем хвосты огромные, то, наверное, можно будет и еще кусочек отчекрыжить. Главное, чтобы они все потом при обжарке влезли в толстостенную кастрюлю.
К сожалению, мне не удалось купить фенхель — видимо, не сезон. Когда я готовила хвосты прошлый раз (в конце ноября 2015), то фенхель привезла из Парижа. Случилась тогда у меня такая оказия.:)
У меня лук мелкий и красный — надо было изводить, поэтому 4 штучки получилось.
Чеснок у меня огромный. Можно помельче взять.
Итак, хвосты зачистить от пленок, нарезать кусками по 2 сустава.
Теперь солим, перчим по вкусу и довольно обильно пересыпаем мукой. Собственно говоря, просто в ней обваливаем.
Дальше берем толстостенную кастрюлю (это у Гордона так). У меня дюралюминиевая. Имеет свойство пригорать и не отмываться.
Кастрюлю разогреваем. Наливаем оливковое масло. У меня рафинированное.
Обжариваем хвосты до красивой корочки. Готовность не важна.
Хвосты вынимаем.
Добавляем немного масла в кастрюлю. Чеснок выдавливаем в кастрюлю и немножко обжариваем.
Нарезаем лук перышками (соломкой). Фенхель тоже нарезаем как лук. Добавляем туда же в кастрюлю.
Нарезать перец чили на кусочки вместе с семенами. Имбирь на пластинки.
Добавить в кастрюлю горсть семян кориандра
И 4-5 звездочек звездчатого аниса (бадьян).
Щедро добавить соевого соуса — примерно 4-5 столовых ложек.
Потушить овощи до мягкости фенхеля.
Влить 2 столовых ложки тёмного рисового уксуса. Поскольку данного ингредиента у меня не имеется, налила темный бальзамик.
Овощи потушились — выкладываем на них наши хвосты и заливаем куриным бульоном так, чтобы мясо было накрыто. Рамзи в своей передаче говорит, что куриный бульон облегчит блюдо. Все может быть. Только кубики химозные не используйте! :))
Накрываем кастрюлю фольгой так, чтобы осталась дырочка для выхода пара. Так наш соус загустеет.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часа на 3. Рамзи готовит, как я поняла, немного меньше. Но после столь долгого тушения мясо от костей практически отваливается и соус приобретает менее жидкую консистенцию.
Презентация не ахти, но тут уж как получилось. Подходящей посуды нет. Да и не знаю, как такое блюдо презентовать. Если только в мисочке.
Анис есть не надо, а имбирь вполне вкусный получается. Кориандр будет хрустеть на зубах.
Если Вы любите острые блюда — то этот рецепт для Вас.
Да, он немного заморочный. Но результат того стоит.
В качестве гарнира Гордон Рамзи предлагает такой салат:
Нарезать банановый шалот и редис полукольцами, а также нарезать съедобные редисковые листья. Заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Но я сделала просто салат из редиски с зеленью и йогуртом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говяжьи хвосты тушеные — домашний рецепт Гордона Рамзи. Давно увлекаюсь просмотром всяких кулинарных шоу. И, конечно, иногда очень хочется приготовить какое-нибудь замысловатое блюдо. Но этот рецепт был предложен в передаче Гордона Рамзи «Готовим дома». Это нежнейшие тушеные говяжьи хвосты. Только учитывайте, что с этими ингредиентами он очень острый. Как рассказывает сам Рамзи, а это его домашний рецепт, это блюдо из его детства. Поскольку семья жила небогато, его маме приходилось экономить. А хвосты — бюджетный вариант. Правда, сам Гордон внес в блюдо свои поправки и добавил азиатскую нотку. Рецепт приведу полностью, хотя у меня и отсутствует пара ингредиентов — не удалось купить. Единственное, я не назвала бы это бюджетным вариантом для нас, поскольку у нас хвосты стоят свежие по 250 рублей за кг, а замороженные по 200. Да и фенхель — растение привозное, стоимость соответствует.
Другие варианты рецепта
Говяжий хвост, томлённый в мультиварке
Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи
Похожие рецепты
Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом
Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
Пицца из мяса
Запеканка «Барабашка завтрашняя»
Говядина в красном вине в духовке
Мясо по-московски
Мясные рулетики с курино-грибной начинкой
Жаркое из говядины
Нежная говядина под сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат из соленых огурцов и лука
Закуска с кабачком «Дачная»
Торт «Снегурочка»
Фотографии «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года ksushpak #
13 мая 2020 года Mermaid # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года qwer1305 #
10 февраля 2020 года Mermaid # (автор рецепта)
22 марта 2018 года nuicto #
24 марта 2018 года Mermaid # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года maraki84 #
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Kuss #
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ирушенька #
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Angel-Wise #
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Анюта Литвин #
19 февраля 2016 года wordberry #
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года специалист # (модератор)
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года vaskathecat #
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник