НАСТОЯЩЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ КУЛИНАРИИ — ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГОРДОНА РАМЗИ
Опубликовано admin в 11.12.2020 11.12.2020
Ингредиенты:
- Сахар — 175 г
- Изюм — 50 г
- Сливочное масло — 230 г
- Яблоко (среднего размера) — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 175 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Коньяк — 3 ст. л. (по оригинальному рецепту Кальвадос)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
Разогреваем на сковороде 50 г сахара и 15 г масла, затем добавляем порезанные кубиками очищенные яблоки и карамелизируем.
Промытый изюм замачиваем в коньяке, затем добавляемк готовым яблокам и перемешиваем.
Смешиваем оставшееся масло и сахар. Взбиваем и вводим по одному яйца, каждый раз взбивая.
Добавляем муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.
Перемешиваем массу до однородности.
Выкладываем слой яблок с изюмом в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Затем равномерно распределяем тесто.
Выпекаем при 190°С в течение 40 минут.
Готовый пирог переворачиваем вверх яблоками и подаем к столу.
Источник
яблочный пирог с медом и финиками
Вкуснейший пряный яблочный пирог с медом и финиками.
Мука пшеничная 125 г
Пекарский порошок 1 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Молоко 110 мл
Цедра апельсиновая 1 шт.
Яблоко 4 шт.
Масло сливочное Без соли 50 г
Мед 2 ст. л.
Финики 100 г
Корица Молотая 1 ч. л.
Миндальные хлопья 15 г
Ванильное мороженое для украшения
Предварительно разогреваем духовку до 180°C. Просейте муку и пекарский порошок через сито в большую миску, и смешать с солью, и сахарной пудрой. Добавляем туда кусочек сливочного масла и перемешиваем до консистенции хлебной крошки в кухонном комбайне. Затем вбиваем яйцо в кувшин с ванильной эссенцией. Туда же наливаем молоко и перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем. Выкладываем в сковороду с нагретым сливочным маслом и обжариваем на нем яблоки , затем поливаем медом. Измельченные финики и корицу добавляем к яблокам, а так же всыпаем туда часть апельсиновой цедры. Готовим все это на огне несколько минут, убедившись, что яблоки равномерно покрыты медовой карамелью. Готовую яблочную начинку следует разделить на 4 равных части. В формы для выпекания выкладываем сначала яблоки, а затем сверху покрываем тестом. Посыпаем миндальными хлопьями и выпекаем 20 минут до золотистого цвета.
Подаем готовый пирог в горячем виде, посыпав его сахарной пудрой и украсив шариком ванильного мороженого.
Источник
Пирог с яблоками от Гордона Рамзи
Пирог с яблоками от Гордона Рамзи
50 г изюма
3 ст. ложки кальвадоса
230 г сливочного масла
3 яблока
175 г тростникового сахара
2 яйца
150 г муки
Цедра одного лимона
3 ст. ложки молока
Изюм без косточек замочить в кальвадосе.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, мелко порезать. На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара, перемешать и всыпать яблоки. Готовить яблоки, помешивая, до тех пор, пока они не карамелизируются.
Добавить к яблокам изюм, перемешать.
Форму для пирога смазать маслом. Выложить туда яблоки с изюмом, разровнять.
Взбить оставшиеся масло и сахар, разбить туда яйца, аккуратно всыпать муку. Добавить цедру лимона и молоко.
Залить тестом яблоки и поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 40 минут.
Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.
Источник
Яблочный пирог от Гордона Рамзи
Яблочный пирог от Гордона Рамзи
Сентябрь — самый сезон яблок! И если вам порядком надоела привычная шарлотка, то Гордону Рамзи есть, чем вас удивить.
Этот простой в приготовлении, но ароматный пирог точно придется по вкусу вам и вашим близким!
Ингредиенты:
50 г изюма
3 ст. ложки коньяка
230 г сливочного масла
3 яблока
175 г тростникового сахара
2 яйца
150 г муки
Цедра одного лимона
3 ст. ложки молока
Замочите изюм в коньяке.
Очистите от кожуры и семян яблоки. Мелко нарежьте.
В сковороде с толстым дном разогрейте 15 гр масла и 50 сахара. Всыпьте яблоки,
Добавьте к яблокам изюм.
Оставшееся масло и сахар взбейте, добавьте яйца, муку, цедру лимона и молоко.
Духовку разогрейте до 190С.
В форму выложите яблоки, залейте текстом и выпекайте около 40 минут.
Перед подачей переверните пирог.
По желанию, украсьте пирог взбитыми сливками.
ИСТОЧНИК
Источник
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
1 кг яблок(5-6 шт)
50 г мелкого сахарного песка
30 г сливочного масла
2 спелых яблока сорта Брамли или Кокс
сок 1 лимона
225 г цельнозерновой муки
1,5 ч.л пекарского порошка
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л мелкой морской соли
175 г коричневого сахара
1 ч.л молотой корицы
1 ч.л молотого имбиря
1/2 ч.л свеженатертого мускатного ореха
1/2 ч.л молотой гвоздики
1 крупной яйцо(слегка взбить)
50 мл оливкового масла
2 ст.л абрикосового джема
1-2 ст.л воды
1. Очистите 1 кг яблок, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Засыпьте в широкую кастрюлю, добавьте сахар и сливочное масло. Готовьте на сильном огне 10-15 минут, пока яблоки не превратятся в пюре, а лишняя жидкость не выпарится. Переложите в чистую посуду и полностью остудите. У вас должно получится примерно 470 г пюре.
2. Разогрейте духовку до 170 С. Возьмите 23-сантиметровую форму для выпекания со съемным дном, выстелите её бумагой и слегка смажьте маслом. Очистите оставшиеся 2 яблока, удалите у них сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите ломтики в миску, залейте лимонным соком, плесните немного воды и оставьте.
3. В объемной посуде смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и молотые пряности. Сделайте в центре углубление и вылейте туда яйцо, оливковое масло и яблочное пюре. Тщательно перемешайте.
4. Переложите смесь в подготовленную форму и аккуратно разровняйте поверхность. Поставьте в духовку на 30 минут. Достаньте, быстро разложите на пироге ломтике яблок, укладывая их внахлест концентрическими кругами и оставляя свободными края пирога. Смажьте яблоки лимонным соком и поставьте в духовку еще на 30-35 минут.
5. Переложите остывший пирог на решетку. Подогрейте абрикосовый джем с водой и смажьте этой глазурью поверхность пирога. Подавайте тёплым.
Источник