- Нут к пиву
- От автора:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Другие рецепты из данной категории:
- Кесадилья с курицей
- Рулетики с сёмгой
- Салат в тарталетках
- Канапе с селедкой
- Бутерброды с икрой
- Чипсы с сыром в микроволновке
- Маринованная капуста
- Рулетики из фарша в беконе
- Канапе «Снеговики»
- Пряный жареный нут к пиву
- Ароматный жареный нут к пиву
- Жареный нут на сковороде готовится из таких ингредиентов
- Как пожарить нут на сковороде с солью и специями
- Делаем «орешки» из нута к пиву на любой вкус и восхищаемся результатом
- Нут на закуску к пиву
- Ингредиенты для «Нут на закуску к пиву»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нут на закуску к пиву»:
- Другие варианты рецепта
- Нутовые хрустики
- Орешки из нута под пиво
- Снэк из нута
- Нут в соевой карамели
- Нут на закуску к пиву
- Жареный нут
- Похожие рецепты
- А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти
- Овощное рагу с бобовыми «Фестиваль вкуса»
- Фасоль в горшочке
- Стручковая фасоль в мучном соусе
- Картофельно-фасолевые талеры
- Чечевица с баклажаном и гранатом «Руммание»
- Фасоль со свеклой и квашеной капустой
- Стручковая фасоль на оливковом масле
- Зеленая фасоль «Фасолаки» с картошкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Теплая осень»
- Закуска «Паучки»
- Мини-пирожные «Каштаны»
- Фотографии «Нут на закуску к пиву» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нут к пиву
От автора:
Нут к пиву — это оригинальная пивная закуска, которую можно приготовить дома.
Ингредиенты:
Масло растительное — 25 мл.
Перец черный молотый — 5 гр.
Перец красный молотый — 3 гр.
Приготовление:
Нут замочить в воде на 12 часов. Воды наливать нужно много, нут хорошо впитывает воду.
Размокший нут выложить в кипящую воду.
Довести воду до кипения и варить 1 час. Образовавшуюся пену нужно постоянно снимать.
С нута слить воду.
Переложить нут в миску и сбрызнуть растительным маслом, перемешать.
Смешать специи: соль, паприку, перец красный и черный.
Высыпать специи в нут, хорошо перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить нут, распределить по противню. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час сушиться. Периодически нут нужно перемешивать, чтобы он равномерно просыхал. При необходимости можно добавлять специи по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Кесадилья с курицей
Время: 30 мин.
Просмотры: 3237
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи
Рулетики с сёмгой
Время: 30 мин.
Просмотры: 6628
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый
Салат в тарталетках
Время: 30 мин.
Просмотры: 6690
Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки
Канапе с селедкой
Время: 30 мин.
Просмотры: 9014
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая
Бутерброды с икрой
Время: 30 мин.
Просмотры: 8390
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый
Чипсы с сыром в микроволновке
Время: 20 мин.
Просмотры: 7369
Состав: картофель, соль, сыр
Маринованная капуста
Время: 30 мин.
Просмотры: 5113
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа
Рулетики из фарша в беконе
Время: 60 мин.
Просмотры: 16629
Состав: говядина, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, панировочные сухари, перец черный молотый, соль, сыр, укроп, яйцо, бекон сырокопченый нарезка
Канапе «Снеговики»
Время: 30 мин.
Просмотры: 7620
Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая
Источник
Пряный жареный нут к пиву
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 5945 просмотров
Нут – 1 стакан
Масло растительное – 1 стакан
Пряности – по вкусу
Соль – по вкусу
Между тем все очень просто. Нут перебрать и промыть под холодной водой. Замочить в холодной воде не менее, чем на 5 часов.
Нут набухнет и станет скрипучим. Значит, пора сливать воду. Для надежности можно попробовать нут – он должен свободно раскусываться и жеваться, быть достаточно мягким и напоминать по вкусу сырой арахис. Его нужно хорошо обсушить на полотенце.
Теперь нужно приготовить все остальное, во фритюре нут жарится быстро и все должно быть под рукой. В миску – просторную и не боящуюся горячего – насыпать ваши любимые пряности и горстку мелкой соли. Хорошо перемешать. Попробуйте, возможно, что-то добавите. У меня в этот раз смесь перцев чили, смесь барбекю, орегано, карри и паприка – копченая и обычная – классная смесь!
Источник
Ароматный жареный нут к пиву
Недавно открыла для себя вкусно-заразную вещь, которую можно сравнить по невозможности оторваться разве что с семечками, арахисом или попкорном — жареный на сковороде нут. Кто бы мог подумать, что таким вкусным окажется подрумяненный турецкий горох! Вкус этой закуски можно сделать совершенно разным – от пикантно-соленого до приятно-сладкого, «колдуя» со специями, соусами и кондитерскими добавками. По описанному фото рецепту блюдо получается в меру соленым и пряным, хрустящим и прилипчиво-вкусным. Отлично подходит ароматный жареный нут к пиву (безалкогольному, конечно же :-)), прекрасно отвлекает от важных дел и делает еще более приятным просмотр интересных фильмов.
А в отличие от магазинных снеков в нем отсутствуют всякие глутаматы, гуанилаты, инозинаты и прочие неудобоваримые для человеческого восприятия и желудка безобразия. Если вам тоже становится дурно от одних названий этих добавок, давайте дружно скажем свое «Фи!» разрекламированным чипсам, сухарикам и орешкам, приправленным неизвестно чем! Готовим нут на сковороде!
Жареный нут на сковороде готовится из таких ингредиентов
сухой турецкий горох (нут) — 200 г | очищенная вода — 400-500 мл |
паприка молотая сладкая — 0,75 ч.л. | соль экстра — 0,75 ст. л. |
чеснок сушеный молотый — 0,25 ч. л. | растительное масло без запаха — 0,5 ст. |
Как пожарить нут на сковороде с солью и специями
Сухие бобы помойте и залейте холодной очищенной водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре, чтобы они набухли и стали заметно мягче. Затем слейте воду и тщательно промокните бумажными салфетками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. С оливковым будет очень ароматно, с подсолнечным – более привычно и тоже вкусно. Я использовала смесь оливкового и подсолнечного масел, соединив их в соотношении 1:1. Выложите в сковородку мягкий подсушенный горох.
Практически полдела по приготовлению ароматного жареного нута к пиву уже сделано. Осталось только взять лопаточку и занять свой пост возле плиты на ближайшие минут 15. Часто мешать не нужно, просто следите, чтобы бобы не пригорели. Сразу скажу, что такой зажаренной корочки, как на арахисе, например, не получится, получится золотистый аппетитный глянец.
Как только турецкий горох приготовится, он обязательно об этом вас оповестит веселыми «взрывами», прислушиваться не придется, уж поверьте. Но и сильно не пугайтесь, так надо. Пара-тройка таких хлопков, и горох можно снимать. Приготовив жареный нут к пиву на сковороде, обязательно переложите его в мисочку, устланную бумажными полотенцами, чтобы стекло и впиталось все лишнее масло.
А тем временем приготовьте пряную смесь. Смешайте соль, паприку, сушеный чеснок и другие любимые пряности-ароматности. Соль может быть как мелкой, так и крупной, это отразится не столько на вкусе, сколько на текстуре закуски.
Пересыпьте обжареные горошины в мисочку и добавьте к ним специи.
Тщательно перемешайте, чтобы каждая горошина равномерно покрылась «пудрой» из специй.
Все остыло? Значит, готово!
Теперь выберите самое уютное местечко на диване, включите какую-нибудь бестолковую, но смешную комедию, возьмите миску с хрустящим горошком, запотевшую бутылочку пива и приготовьтесь к самому приятному времяпрепровождению.
Источник
Делаем «орешки» из нута к пиву на любой вкус и восхищаемся результатом
Вы любите нут? Эти крупные «горошины», похожие на голову барашка с клювиком птицы? В принципе, это и есть почти горох, только — «бараний» или «турецкий», как вам больше нравится. В нем содержится огромное количество полезных веществ (больше 80), а также — клетчатка. Рай для веганов! Не знакомы с нутом? Тогда это повод познакомиться!
А у нас сегодня будут пикантные «орешки» — замечательная закуска, которая понравится всем и украсит собой любой стол.
Для начала нут необходимо подготовить. Берем 250 г нута и замачиваем его на ночь. Утром заливаем свежей водой и отвариваем около часа. Готовый нут сливаем и остужаем.
Готовим заправку. В отдельной мисочке смешиваем 1 ст.л. меда (или сиропа агавы), 2 ст.л. растительного масла, 1\2 ст.л. паприки (любители острого заменяют на 1\2 ч.л. сухой аджики или молотого перца чили), 1\2 ч.л. мелкой соли. Заправку тщательно перемешиваем.
Выливаем заправку к нуту и перемешиваем, чтобы весь нут был ей равномерно покрыт.
Источник
Нут на закуску к пиву
Для любителей пива 🙂 превосходная закуска.
Ингредиенты для «Нут на закуску к пиву»:
- Нут (можно хоть сколько нута) — 1 стак.
- Соль (достаточно)
- Масло растительное
- Пиво светлое / Пиво — 1 бут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 980.4 ккал | белки 47.6 г | жиры 19.9 г | углеводы 127.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Нут на закуску к пиву»:
Нут замочить на ночь для набухания
поделить на 3 части
можно приготовить одним способом, но я использовала три варианта приготовления
одну часть отворить в воде — 40-50 минут (залив кипятком)
вторую часть отварить в пиве, столько же по времени
третью часть отварить во фритюре, пока нут не всплывёт
Нут, который отваривали во фритюре, откинуть на сито и посолить мелкой солью еще горячим.
он получается хрустяще-солёным 🙂
Нут, который варился в пиве получается с ароматом пивом и приятно мягко-солёным 🙂
А вот нут, который варился в воде, надо откинуть на сито, дать стечь воде и 10 минут отварить во фритюре.
получается словно в солёной глазури 🙂
Закуска к пиву готова. На выбор. Пожалуйста.
УГОЩАЙТЕСЬ.
Во всех трёх случаях, нут солить горячим 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей пива 🙂 превосходная закуска.
Другие варианты рецепта
Нутовые хрустики
Орешки из нута под пиво
Снэк из нута
Нут в соевой карамели
Нут на закуску к пиву
Жареный нут
Похожие рецепты
А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти
Овощное рагу с бобовыми «Фестиваль вкуса»
Фасоль в горшочке
Стручковая фасоль в мучном соусе
Картофельно-фасолевые талеры
Чечевица с баклажаном и гранатом «Руммание»
Фасоль со свеклой и квашеной капустой
Стручковая фасоль на оливковом масле
Зеленая фасоль «Фасолаки» с картошкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Теплая осень»
Закуска «Паучки»
Мини-пирожные «Каштаны»
Фотографии «Нут на закуску к пиву» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года limonit #
17 ноября 2017 года IZUMRUD # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года ytro zima #
5 июля 2014 года veb7 #
8 июня 2014 года СЮЗИ SSS #
9 июля 2013 года khmel #
22 августа 2012 года Зиглата #
3 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
3 октября 2010 года мисс #
2 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
2 октября 2010 года reed #
1 октября 2010 года Goddess666 #
1 октября 2010 года Lzaika45 #
2 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
1 октября 2010 года ledi701 #
2 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
1 октября 2010 года barska #
1 октября 2010 года нюня лаврова #
1 октября 2010 года нютта #
1 октября 2010 года TUZOVA #
1 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Поляев deleted #
1 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
1 октября 2010 года ksunja_2007 #
1 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник