Рецепты горох тушеный с

Содержание
  1. Тушeный горошек
  2. Ингредиенты для «Тушeный горошек»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Тушeный горошек»:
  5. Похожие рецепты
  6. Оладьи с цуккини
  7. Ленивые картофельные вареники
  8. Овощи в фольге «Куча витаминов»
  9. Морковь, запеченная с орехами
  10. Лепешка » Находка для хозяйки»
  11. Морковные шарики
  12. Запеченый картофель с чесночным соусом
  13. Горячий винегрет
  14. Цветная капуста с помидорами
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Витаминный»
  17. Пастеризованные яйца
  18. Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»
  19. Фотографии «Тушeный горошек» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Тушеный горох рецепт
  23. Гороховые котлеты
  24. Тушеные грибы с горохом и картофелем
  25. Горох, тушеный с морковью
  26. Диетический гороховый суп
  27. Гороховая колбаса
  28. Любимая гороховая каша с огурцами и морковью
  29. Идеальное гороховое пюре
  30. Инвентарь:
  31. Приготовление:
  32. Советы к рецепту:

Тушeный горошек

Это блюдо мне готовила моя мама ещe в детстве. Теперь мои детки просто обожают его. Такой горошек делают в детском садике.

Ингредиенты для «Тушeный горошек»:

  • Горошек зеленый (консервированный, банка 425 г) — 1 бан.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
789.3 ккал
белки
24 г
жиры
27.4 г
углеводы
111.6 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Тушeный горошек»:

На сковороде разогреть сливочное масло.

Слить жидкость из банки с горошком.

Выложить горошек, добавить сметану,

и хорошенько перемешать.

Убавить немного огонь и тушить, помешивая, 7 минут. Крышкой закрывать сковородку в процессе приготовления не нужно.

Всё!
Просто,вкусно,необычно!
Попробуйте и вы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо мне готовила моя мама ещe в детстве. Теперь мои детки просто обожают его. Такой горошек делают в детском садике.

Похожие рецепты

Оладьи с цуккини

Ленивые картофельные вареники

Овощи в фольге «Куча витаминов»

Морковь, запеченная с орехами

Лепешка » Находка для хозяйки»

Морковные шарики

Запеченый картофель с чесночным соусом

Горячий винегрет

Цветная капуста с помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Витаминный»

Пастеризованные яйца

Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»

Фотографии «Тушeный горошек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2020 года lyucika #

8 декабря 2020 года Людмила Козеева #

10 апреля 2011 года logika #

8 декабря 2008 года bcmonika #

8 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

11 октября 2008 года wowan5 #

8 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

10 октября 2008 года Tasik #

8 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

21 апреля 2008 года Ланагуд #

8 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

21 апреля 2008 года чиполинка #

21 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

20 апреля 2008 года дося deleted #

20 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

20 апреля 2008 года Lana66 #

20 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

20 апреля 2008 года Lana66 #

20 апреля 2008 года oliva7777 #

20 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

20 апреля 2008 года azia #

20 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

20 апреля 2008 года Виталия #

20 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

20 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

20 апреля 2008 года Очарование #

20 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеный горох рецепт

Источник белка в пост, отличный гарнир, сытное и недорогое блюдо. Зимой блюда из гороха будут как нельзя кстати на вашем столе.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • горох сушеный — полстакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, куркума, смесь перцев по вкусу

Горох накануне необходимо замочить не несколько часов. После чего воду слить, а горох промыть под проточной водой. Это ускорит процесс приготовления и убережет вашу семью от неприятных симптомов, которые могут вызывать не замоченные бобовые.

Читайте также:  Вареные креветки с соусом рецепт

Луковицу мелко порежем, морковь потрем на терке. Обжарим в небольшом количестве масла овощи, после чего добавляем горох, обжариваем еще несколько минут. Заливаем горох водой и томим на сковороде под крышкой до готовности. Периодически горох придется помешивать и добавлять немного воды. Когда горох будет практически готов, добавляем специи и соль.

N.B. Чем дольше хранился горох, тем хуже он разваривается. Это отнюдь не значит, что горох непригоден для готовки, просто однородной гороховой массы не получить даже после долгого тушения.

Горох – один из самых диетических продуктов. В интернете можно найти уйму гороховых рецептов. Сегодня мы хотим представить некоторые из них, которые отличаются необычным вкусом и низкой калорийностью.

Гороховые котлеты

  • четыреста граммов гороха;
  • несколько луковиц;
  • две ложки муки;
  • сто граммов масла;
  • соль, перец.

Приготовление не отличается сложностью.

  1. Залейте горох водой, оставив на ночь. Это нужно для того, чтобы бобовые быстрее сварились.
  2. Варите горох где-то час-полтора, может потребоваться и больше времени. Посолите будущие котлетки.
  3. Используя блендер или мясорубку, превратите сваренный горох в пюре.
  4. Почистите лук, немного обжарьте на масле, чтобы тот приобрел золотистый оттенок.
  5. Смешайте гороховое пюре с луком, посолите и поперчите. Добавьте также муку.
  6. Из получившейся массы сформируйте котлетки. Жарьте на растительном масле.
  7. Чтобы котлеты не были жирными, выкладывайте их на полотенце, которое впитает излишки масла.

Тушеные грибы с горохом и картофелем

Для приготовления нужно:

  • килограмм картофеля;
  • двести грамм консервированного гороха;
  • двести грамм шампиньонов;
  • сто грамм ветчины;
  • сто грамм сливок;
  • петрушка.
  1. Почистите, а затем порежьте картофель. Смажьте кастрюлю или казанок маслом. Поместите корнеплод в посудину, тушите до готовности. Картошка должна быть мягкой, но не разваливаться. Для аромата можете добавить тмин.
  2. Очистите грибы от кожицы, поджарьте на растительном масле, но не сильно.
  3. Процедите горошек. Совет: лучше всего брать те бобы, срок годности которых начинается с лета.
  4. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину.
  5. Затем смешайте грибы, горох и ветчину, хорошо перемешав. Потушите данные ингредиенты. За десять минут до готовности влейте сливки.
  6. Чтобы блюдо имело более праздничный вид, перед подачей на стол, украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Горох, тушеный с морковью

  • два стакана горошка;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • три ложки нарезанного укропа;
  • три ложки оливкового масла;
  • 150 миллилитров воды;
  • полторы ложечки сахара;
  • специи, включая соль.
  1. Промойте горох, мелко нарежьте лук и морковку.
  2. Поджарьте немного на растительном масле лук, затем добавьте морковь. Томите овощи где-то пять минут, но не больше.
  3. После этого высыпьте горошек. Протомите еще несколько минут. Не забудьте посолить и поперчить.
  4. Затем добавьте указанное количество воды, чтобы та полностью покрыла горох. Готовьте овощи до тех пор, пока горошек не станет мягким. На это потребуется приблизительно 35 минут.
  5. Все, блюдо готово. Для более изысканного вкуса добавьте фету или потрите кусочек сыра.

Данный рецепт можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Диетический гороховый суп

Для горохового супа потребуется:

  • двести граммов гороха (колотого);
  • одна морковка;
  • луковица;
  • полтора стакана воды;
  • соль, специи.

Инструкция приготовления следующая:

  1. На 3 часа замочите горох в теплой воде. Далее переместите бобовые в кастрюлю для варки, слив старую воду и налив новую. Огонь установите средний, посолите блюдо. Регулярно помешивайте бобовые.
  2. Максимально мелко измельчите лук, морковь натрите на средней терке.
  3. Чтобы горох разварился, достаточно 40 минут. После приготовления подавите бобы, превратив их в пюре. Воду при этом сливать не нужно.
  4. Добавьте в кастрюлю морковку и лук, и вновь поставьте на огонь, но теперь слабый.
  5. На приготовление потребуется около часа. По истечению этого времени кастрюлю отставьте.
  6. Украсить блюдо можно петрушкой, которую следует мелко измельчить. Все, суп готов.

Гороховая колбаса

  • два стакана гороха;
  • три ложки свекольного сока;
  • несколько чайных ложек кориандра;
  • головка чеснока;
  • две ложечки соли;
  • сто миллилитров масла;
  • по желанию перец и мускатный орех.
  1. Поместите горох в духовку на полчаса, либо же поджарьте без использования масла на сковороде. Далее измельчите бобы в блендере или кофемолке.
  2. Залейте гороховый порошок четырьмя стаканами кипятка. Варите продукт до тех пор, пока он не станет похожим на пюре.
  3. Поместите в блендер сок свеклы, чеснок, соль и специи. Хорошенько перемешайте.
  4. Далее высыпьте в чашу прибора горох, добавьте также масло.
  5. Приготовьте несколько пластиковых бутылок, срежьте с них верх. «Начините» изделия гороховой массой. Совет: берите только те бутылки, которые не имеют «талии», чтобы колбасу можно было легко вытащить.
  6. По остыванию массы переместите бутылки в холодильник.
  7. Сразу же после застывания блюда, колбаса готова к употреблению. Вытягивается с пластика она без проблем. Стоит отметить, что срок хранения такой закуски составляет не более двух дней.
Читайте также:  Старинный рецепт русского курника

Обратите внимание, в данном рецепте блендер незаменим. Если пропустить смесь через мясорубку, то колбаса получится совсем другой.

Любимая гороховая каша с огурцами и морковью

  • полтора стакана гороха;
  • четыре соленых огурца;
  • морковка;
  • луковица;
  • восемь маслин;
  • соль.
  1. Промойте горох. Залейте водой, чтобы та полностью покрыла бобы, и поставьте на огонь.
  2. Натрите морковку, измельчите лук. Киньте овощи в кастрюлю с горохом. Обязательно уменьшите огонь, крышку во время варки приоткройте.
  3. Порежьте огурцы, а также маслины. Первый ингредиент добавьте за 10 минут до готовности, а второй – за пять.
  4. На приготовление в среднем уходит один час. Можете посолить блюдо, но огурцы вносят свою соленую нотку.

Идеальное гороховое пюре

  • стакан гороха;
  • зубчик чеснока;
  • морковка;
  • пять стаканов воды;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль.
  1. Как и положено, горох нужно замочить, чтобы тот набух и в итоге быстрее сварился.
  2. Слейте старую воду, залейте горох тремя стаканами свежей. Поставьте его на огонь, приоткрыв крышку.
  3. Как только вода начнет кипеть, посолите блюдо. Теперь закройте крышку полностью и варите полчаса.
  4. Почистите морковку и чеснок, а петрушку вымойте.
  5. Поместите овощи в блендер, добавьте также сливочное масло.
  6. Затем в прибор высыпьте приготовленный горох. Измельчите смесь до однородной массы. Приятного аппетита!

Среди огромного количества диетических продуктов есть множество спорных и сомнительных, к ним относится и горох тушеный. Некоторые худеющие с удовольствием подкрепляются им в процессе снижения веса, а другие полностью исключают из своего рациона тушеный горох, опасаясь, что он слишком питательный и калорийный.

На самом деле горох – это отличный продукт для диетического питания. С его помощью все желающие смогут сделать свой рацион на период активного снижения веса более разнообразным, сытным и вкусным. Диетологи рекомендуют худеющим хотя бы один раз в день употреблять блюда из гороха (особенно в утреннее и обеденное время), так как практически любое из них способно на длительный срок утолять голод и при этом ни каким образом не вредить ни фигуре, ни здоровью. Отклонениями от диеты такие приемы пищи не являются. Правда, лучше всего употреблять горох после соответствующей термической обработки. Отлично подойдет для этого продукта тушение.

В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления вкусных и питательных блюд из гороха. Но, к сожалению, мало кто из гурманов помнит о них. Забыты угощения из обсуждаемого продукта совершенно напрасно, ведь они не только отлично утоляют голод и дарят худеющему заряд бодрости на длительное время, но еще и защищают организм от возникновения многих проблем с кишечником и желудком, а также в целом улучшают работу пищеварительных органов.

Что касается вкусовых качеств обсуждаемых блюд (особенно гороха тушеного), то непривычным такой обед может показаться только в самый первый раз, если человек никогда ранее не употреблял этот полезный продукт. В итоге горох каждому желающему удастся наверняка не просто распробовать, а еще и со временем добавить в список своих любимых диетических ингредиентов. Ведь разрешенные добавки и специи позволяют сделать его вкус очень нежным и приятным. Конечно, хлеб, майонез, сырный соус и прочие жирные калорийные дополнения к ним не относятся.

Диета, состоящая из одних лишь гороховых блюд, может оказаться слишком сложной и специфической для худеющего. Именно поэтому блюда из данного продукта лучше добавлять в более разнообразный рацион, разбавленный мясом, овощами, фруктами и другими ингредиентами.

Читайте также:  Простой рецепт вкусной куриной печени

Тушить горох можно по самым разным рецептам. Худеющему лишь останется выбрать среди всех предложенных самый оптимальный и приятный по вкусу.

Рецепт с куркумой и морковью

Для этого пряного восточного блюда потребуется большое количество разнообразных приправ. Это: семена зиры, черный молотый перец, мускатный орех и молотая куркума.

Для начала берется вместительная кастрюля с толстыми стенками и немного разогревается на медленном огне. Затем в нее отправляется небольшое количество оливкового масла (около 30 миллилитров), добавляются все специи (по щепотке) и 1 свежая морковь, натертая на крупной терке. При желании можно добавить в будущее угощения также 1 измельченную луковицу. После того, как все овощи с приправами слегка обжарятся, к ним высыпается 400 грамм лущеного гороха. Вся смесь заливается водой (примерно 700 мл) и тушится то мягкости последнего. Соль можно добавлять к овощам или в самом конце по вкусу.

Рецепт с миндалем и болгарским перцем

Еще один допустимый во время диеты рецепт тушеного гороха включает в себя орехи и сладкий перец. Для него потребуется взять 200 грамм лущеного гороха, залить его теплой водой и дать настояться пару часов. Затем по 1 красному и зеленому болгарскому перцу нарезаются на крупные кубики, к этим овощами добавляется и 1 измельченный томат.

Далее с гороха сливается вода, и он отправляется в кастрюлю или сковородку, пригодную для длительного тушения. Осталось добавить к нему все овощи и новую порцию воды, которая полностью покроет все ингредиенты. Емкость с перечисленными ингредиентами отправляется на медленный огонь под закрытой крышкой. Тушится блюдо до мягкости гороха. Примерно за 5-7 минут до готовности массу необходимо будет посолить, а также добавить к ней 200 грамм перемолотого в порошок миндаля.

Тушить горох можно с самыми разными дополнительными ингредиентами. Каждому худеющему стоит поэкспериментировать с различными добавками, чтобы найти свой идеальный рецепт. Главное, не использовать для этого слишком калорийные вредные продукты.

Вкусные и питательные блюда из гороха не только не запрещены, но также рекомендованы диетологами худеющим. Они совершенно не вредят организму человека, а даже наоборот полезны для взрослых и для детей. Тушеный горох и вовсе поможет похудеть в самые короткие сроки, при этом не мучаясь от голода.

Тушеный горох с морковью — постное блюдо и отличный гарнир. Сытный, вкусный и простой. Горох используйте замороженный или свежий, если соберетесь готовить блюдо летом. Получается очень вкусно и аппетитно, довольны будут все!

  1. Горох свежий или замороженный 800 грамм
  2. Морковь 2 штуки
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Томатная паста (разведенная в воде) 1 стакан
  5. Паприка 1/2 чайной ложки
  6. Сахар 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Укроп по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, стакан.

Приготовление:

Шаг 1: тушим морковь с луком.

Морковь и лук очистите, сняв с морковки шкурку, а с лука — шелуху. Мелко покрошите и слегка обжарьте на сковороде с маслом. Долго не держите, тушите до мягкости, помешивая.

Шаг 2: добавляем горох.

Добавьте к овощам горох и пол чайной ложки паприки. Перемешайте, не снимая с огня.

Тушите все вместе еще в течение нескольких минут на среднем огне.

Шаг 3: добавляем томатную пасту.

Влейте в сковородку к овощам разведенную в воде томатную пасту и добавьте мелко нарезанный или сушеный укроп.

Оставьте все кипеть, пока овощи не дойдут до полной готовности, разварившись и став совершенно мягкими.

Добавьте в конце приготовления сахар и соль по вкусу, перемешайте.

Снимите с огня и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем тушеный горох с морковью.

Тушеный горох с морковью подается горячим в качестве гарнира к мясу, но, поскольку сейчас пост, подавайте его как основное блюдо, дополнив по желанию соевым мясом или постными клецками (обычными или картофельными). Это очень вкусно.

Советы к рецепту:

– Летом вместо томатной пасты можно использовать измельченные в блендере свежие помидоры.

– Можно добавить к тушеным овощам нарезанный перец чили для остроты и пикантности. Получается просто волшебно, особенно для тех, кто любит все острое.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector