- Гороховая каша с печенью
- Описание рецепта:
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для «Гороховая каша с говяжьей печенью»:
- Рецепт «Гороховая каша с говяжьей печенью»:
- Гороховая каша с говяжьей печенью
- Ингредиенты для «Гороховая каша с говяжьей печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховая каша с говяжьей печенью»:
- Куриная печень с зеленым горошком — вкусное и нежное блюдо на каждый день
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тушёная печень птицы с зелёным горошком
- Ингредиенты для «Тушёная печень птицы с зелёным горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёная печень птицы с зелёным горошком»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные свиные калтыки
- Тушеная печень с грибами
- Язык в сливочном соусе с грибами
- Биточки «Сердца трех»
- Бычьи хвосты по-арагонски
- Иерусалимское рагу
- Нежная куриная печень с рисом и овощами
- Язык тушеный
- Грязный рис
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
- Квашеные фаршированные перцы по-великолукски
- Пирожное «Райское облачко»
- Фотографии «Тушёная печень птицы с зелёным горошком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховая каша с печенью
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Описание рецепта:
Обычно я с горохом варю только суп, кашу варила впервые и результат мне несказанно понравился. Дети тоже были в восторге и честно сказать, я даже не ожидала, что из обычного гороха может выйти такое вкуснейшее блюдо. Предварительно сам горох я замачивала на два часа в обычной проточной воде. Некоторые хозяюшки на ночь его замачивают, но и двух часов вполне достаточно.
Этапы приготовления:
1) Пересыпаем один стакан гороха в кастрюлю, если попадаются темные крупинки — удаляем их.
2) Заливаем большим количеством воды и периодически воду меняем (я за два часа поменяла воду в кастрюле три раза). Сливаемая вода мутного белого цвета.
3) Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду из расчета один к двум, то есть вливаем два стакана воды. Щепотку соли добавляем и варим на медленном огне до тех пор, пока практически вся вода выпарится. Если горох не желает развариваться, добавьте четверть стакана холодной воды — это проверенный многими хозяйками способ варки гороха.
4) Репчатый лук чистим и нарезам мелко.
5) Сало с прожилками мяса (бекон) нарезаем тонко, затем каждую пластинку на тонкие пластинки нарезаем. Обжариваем кусочки сала с луком в сковородке до золотистого цвета, то есть до готовности.
6) Сваренный горох ступкой давим в пюре. Добавляем сливочного масла. Если есть блендер, можно им воспользоваться, но хорошо сваренный горох отлично давиться в пюре обычной ступкой.
Получается вкусная ароматная гороховая каша.
7) Кашу насыпаем в тарелку, сверху выкладываем обжаренный бекон с лучком, вытопленный жирок так же следует перелить в кашу. Перемешиваем её и уминаем за обе щеки. Это очень вкусно.)
Ингредиенты:
гороховая крупа один стакан, воды фильтрованной два стакана, соли щепотка, две столовых ложки сливочного масла, половинка репчатой луковички, сало с прожилками мяса (бекон) — количество на свое усмотрение.
Очень вкусная, сытная и такая полезная гороховая каша у нас сегодня на столе. Присоединяйтесь, не пожалеете))
Ингредиенты для «Гороховая каша с говяжьей печенью»:
- Горох (фирмы «Мистраль». Стакан 250 мл.) — 1 стак.
- Горошек зеленый (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Печень говяжья — 300 г
- Шампиньоны (можно больше) — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Гороховая каша с говяжьей печенью»:
Берем горох фирмы «Мистраль», он не требует предварительного замачивания. Заливаем горох 2,5 ст. (250 мл.) воды и ставим вариться.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку нарезанные шампиньоны и чеснок, натертый на мелкой терке. Обжариваем до готовности.
Печень промываем, очищаем от пленок и прокручиваем через мясорубку (самая крупная насадка).
Добавляем ее на сковороду, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне буквально пару минут, до готовности печени.
В готовую кашу добавляем зеленый горошек (у меня был замороженный), солим по вкусу, провариваем в течении минут 7, снимаем с огня.
И зовем семью на вкусный и ароматный обед или ужин)))
«Ребята, бегом за стол, ужин стынет.»
«Ох, гороховая каша, совсем ее не люблю» — услышала я шепот племянника за спиной.
«Как не любишь? Такую вкусную кашу ты еще в жизни не пробовал, вот поверь!»
.
«А хотите я вам расскажу, как в первый раз познакомилась с гороховой кашей?
Это было очень, очень давно, в садике. Был новогодний утренник, все дети нарядные и красивые — девочки-снежинки, мальчики-зайчики. И на завтрак нам дали гороховую кашу. соленую-пересоленную! Воспитательница сказала, что тот кто не съест, на праздник не пойдет. Мучились мы, мучились за столом, но никто так и не смог проглотить не одной ложки каши! На праздник нас, тем не менее, пустили, но с тех самых пор про горох я и слышать не могла)))
Прошло несколько лет и состоялось мое второе знакомство с горохом.
На лето нас всех отправляли к бабушкам и дедушкам в деревню, где собиралось очень много детишек — братьев, сестер, друзей, соседей. И когда созревал горох, старшие ребята брали велосипеды, младшие холщовые сумки (я думаю, многие читатели улыбнутся в этот момент, вспомнив себя) и ехали в поля. Собирали молодой, сочный, сладкий, вкусный горошек!
С этого времени, я перестала воспринимать горох с ужасом в глазах))
Ну, а значительно позже (когда уже совсем повзрослела), гороховая каша стала одной из любимых для меня и моей семьи)))»
Гороховая каша с говяжьей печенью
Очень вкусная, сытная и такая полезная гороховая каша у нас сегодня на столе. Присоединяйтесь, не пожалеете))
Ингредиенты для «Гороховая каша с говяжьей печенью»:
- Горох (фирмы «Мистраль». Стакан 250 мл.) — 1 стак.
- Горошек зеленый (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Печень говяжья — 300 г
- Шампиньоны (можно больше) — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 910.8 ккал | белки 98.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 103.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Гороховая каша с говяжьей печенью»:
Берем горох фирмы «Мистраль», он не требует предварительного замачивания. Заливаем горох 2,5 ст. (250 мл.) воды и ставим вариться.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку нарезанные шампиньоны и чеснок, натертый на мелкой терке. Обжариваем до готовности.
Печень промываем, очищаем от пленок и прокручиваем через мясорубку (самая крупная насадка).
Добавляем ее на сковороду, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне буквально пару минут, до готовности печени.
В готовую кашу добавляем зеленый горошек (у меня был замороженный), солим по вкусу, провариваем в течении минут 7, снимаем с огня.
И зовем семью на вкусный и ароматный обед или ужин)))
«Ребята, бегом за стол, ужин стынет.»
«Ох, гороховая каша, совсем ее не люблю» — услышала я шепот племянника за спиной.
«Как не любишь? Такую вкусную кашу ты еще в жизни не пробовал, вот поверь!»
.
«А хотите я вам расскажу, как в первый раз познакомилась с гороховой кашей?
Это было очень, очень давно, в садике. Был новогодний утренник, все дети нарядные и красивые — девочки-снежинки, мальчики-зайчики. И на завтрак нам дали гороховую кашу. соленую-пересоленную! Воспитательница сказала, что тот кто не съест, на праздник не пойдет. Мучились мы, мучились за столом, но никто так и не смог проглотить не одной ложки каши! На праздник нас, тем не менее, пустили, но с тех самых пор про горох я и слышать не могла)))
Прошло несколько лет и состоялось мое второе знакомство с горохом.
На лето нас всех отправляли к бабушкам и дедушкам в деревню, где собиралось очень много детишек — братьев, сестер, друзей, соседей. И когда созревал горох, старшие ребята брали велосипеды, младшие холщовые сумки (я думаю, многие читатели улыбнутся в этот момент, вспомнив себя) и ехали в поля. Собирали молодой, сочный, сладкий, вкусный горошек!
С этого времени, я перестала воспринимать горох с ужасом в глазах))
Ну, а значительно позже (когда уже совсем повзрослела), гороховая каша стала одной из любимых для меня и моей семьи)))»
Источник
Куриная печень с зеленым горошком — вкусное и нежное блюдо на каждый день
Куриная печень с зеленым горошком – универсальное блюдо, которое понравится практически всем членам семьи от мала до велика. Приготовить печень не составит особого труда, а вот результат приятно удивит даже тех, кто раньше с осторожностью относился к субпродуктам.
Куриная печень по предложенному рецепту получается очень сочной и мягкой. В блюде нет ничего лишнего. Репчатый лук только подчеркивает вкус, а зеленый консервированный горошек придает некоторой изысканности кушанью.
Простые правила приготовления печени
- Хотите приготовить на ужин удивительно вкусную куриную печень? Тогда вам не лишним будет знать, как правильно выбрать ее при покупке. Внешний вид субпродукта очень важен. Поверхность должна быть глянцевой с заметным вишневым оттенком и приятным сладковатым запахом.
- Перед началом приготовления печень необходимо тщательно почистить от всех жировых прослоек, соединительной ткани.
- Время приготовления печени примерно минут 15. В противном случае вы очень рискуете получить жесткое и сухое блюдо.
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Горошек консервированный — 250 г
Соль — 1 щепотка
Масло для обжаривания — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Куриную печень почистить от жировых прослоек, пленок, а потом помыть под проточной холодной водой.
2. Обжариваем печень на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
3. Нарезаем репчатый лук и отправляем в сковородку с обжаренной печенью. Тушим минут 8.
4. Добавляем сметану и горошек и солим по вкусу.
5. Тушим все 5 минут.
6. Куриная печень с зеленым горошком готова.
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник
Тушёная печень птицы с зелёным горошком
Простейшее блюдо с отличным результатом по-быстрому. Печень птицы тушёная с луком, морковью, зелёным горошком ТМ ЕКО и перцем чили. Люблю печень есть с гречкой. Гарнир приготовьте к печени любой, вами любимый. Конечно это блюдо для любителей печени, коим я и являюсь!
Ингредиенты для «Тушёная печень птицы с зелёным горошком»:
Для основного блюда
Гарнир для подачи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2009.2 ккал | белки 130.5 г | жиры 86 г | углеводы 189.1 г |
Порции | |||
ккал 502.3 ккал | белки 32.6 г | жиры 21.5 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Тушёная печень птицы с зелёным горошком»:
Я взяла для этого блюда печень птицы. Помыла, срезала плёнки и порезала поменьше, чем она была в упаковке. Зелёный горошек я возьму ТМ ЕКО в жестяной банке.
Я взяла высокий сотейник, налила в него масла оливкового, разогрела и выложила лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Лук порежьте так, как нравится! Золотим лук и выкладываем натёртую морковь. Я потомлю морковь с луком минут 5 на маленьком огне при закрытой крышке. Выкладываем печень, перемешиваем. Тушим минут 10 опять же на минимальном огне при закрытой крышке. Печень птицы, она, очень быстро приготовится. Добавляем пол-банки зелёного горошка без жидкости. Отрезала от целого перца чили примерно 5 см, убрала семена и нарезала тонко. Добавила в содержимое сотейника. Если перца в стручке нет, то по желанию поперчите любым, вами любимым. Если будут есть дети, то перец не кладите. Солим по вкусу и всё перемешиваем. Тушим ещё на минимальном огне под крышкой минут 5.
Печень готова. Это блюдо можно приготовить для нечаянно нагрянувших гостей в праздничные новогодние дни. Выходные длинные. Гарнир сделайте любой, вами любимый.
Я печень люблю с гречкой! С ней и подам.
Всех поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Здоровья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простейшее блюдо с отличным результатом по-быстрому. Печень птицы тушёная с луком, морковью, зелёным горошком ТМ ЕКО и перцем чили. Люблю печень есть с гречкой. Гарнир приготовьте к печени любой, вами любимый. Конечно это блюдо для любителей печени, коим я и являюсь!
Похожие рецепты
Фаршированные свиные калтыки
Тушеная печень с грибами
Язык в сливочном соусе с грибами
Биточки «Сердца трех»
Бычьи хвосты по-арагонски
Иерусалимское рагу
Нежная куриная печень с рисом и овощами
Язык тушеный
Грязный рис
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
Квашеные фаршированные перцы по-великолукски
Пирожное «Райское облачко»
Фотографии «Тушёная печень птицы с зелёным горошком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 января Okoolina # (автор рецепта)
21 января Okoolina # (автор рецепта)
10 января 2020 года ирпенчанка #
10 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 января 2020 года ирпенчанка #
10 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 января 2020 года natstanv #
10 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2020 года krolya13 #
10 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2020 года мисс #
9 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2020 года golubga #
8 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2020 года Гали-28 #
8 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 января 2020 года Гали-28 #
8 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2020 года Dama-Lorik #
8 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года inna_2107 #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года ma-ma sveta #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года Демоника #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года Ирушенька #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года Ирушенька #
7 января 2020 года natalaknzkv #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года qwerrty121 #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник