- Гороховый суп-пюре
- Ингредиенты
- Гороховый суп-пюре
- Гороховый суп-пюре — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Гороховый суп-пюре
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Гороховый суп
- Гороховый суп
Гороховый суп-пюре
Гороховый суп-пюре — нежнейшее первое блюдо с приятной однородной консистенцией и выраженным запахом гороха. Кроме бобовой культуры, в его составе присутствуют одни овощи. Картофель кидается в сыром виде, а лук и морковь лучше заранее обжарить в масле, это придаст блюду более насыщенный вкус. Суп можно варить на воде или используя мясной бульон. Он очень часто дополняется пряными сухариками с чесночными нотками. Их можно приобрести в магазине, но, в идеале, лучше приготовить самостоятельно, используя небольшой набор пряностей.
Ингредиенты
Горох переберите, отсеивая возможный мусор. Далее замочите его минимум на 60 минут (можно и дольше). Он за это время впитает в себя жидкость и немного разбухнет, что позволит сократить период варки.
После замачивания бобовые пару раз промойте, далее загрузите в кастрюлю. Залейте отфильтрованной водой в большом количестве, поскольку она будет выкипать. Солить пока не нужно, иначе горох будет дольше вариться, оставаясь жестким.
Период варки зависит от вида данных бобовых, примерно составляет от 60 до 120 минут. После закипания уберите шумовкой большое количество пены, огонь убавьте.
Тем временем подготовьте другие составляющие супа. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, ополосните. Первую натрите соломкой, последний нарубите кубиками.
Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду. Смесь пассеруйте следующие 3 минуты, иногда перемешивая. Сильно не зажаривайте, просто напитайте маслом до размягчения.
С картофеля снимите кожицу с помощью овощечистки, клубни ополосните, нарежьте произвольно.
Нарезка всех элементов супа не имеет особого значения, поскольку в итоге они будут измельчаться в пюре.
Ломтики батона нарежьте средними кубиками.
Обжарьте их на сухой сковороде примерно 5 минут, регулярно перемешивая, чтобы не пригорели. Отставив с плиты, сухари присыпьте молотым чесноком, травами и солью. Перемешайте и оставьте в сковороде на 10 минут подсыхать. Спустя время хлебные кусочки станут твердыми.
Когда горох станет мягче и начнет развариваться, воду посолите по вкусу, для аромата добавьте лавровый лист.
Следом закиньте подготовленные кусочки картофеля и овощную пассеровку со сковороды. Варите блюдо до мягкости (готовности) всех его компонентов. Чем сильнее разварится горох, тем легче будет измельчить его блендером, не получая крупинок.
Суп перебейте погружным мощным блендером до однородной массы, заранее достав лавровый листок. Самостоятельно отрегулируйте необходимую густоту добавлением кипяченой воды. После чего вскипятите, уберите с плиты, дайте настояться 10 минут.
Гороховый суп-пюре разлейте по глубоким тарелкам, дополните пряными сухариками и измельченной зеленью.
Источник
Гороховый суп-пюре
В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления гороховых супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп-пюре из гороха быстро и вкусно!
Гороховый суп-пюре — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гороховых крем-супов
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Курица (голени, крылья) — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Мука пшеничная — 20 г
Растительное масло — 30 мл.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Колотый горох — 1 стакан
Картофель — 2 шт
Майонез — по вкусу
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Мясной бульон — 500 мл
Картофель — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый — 100 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Горох сушеный — 1/2 стакана
Картофель — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 стебель
Лук зеленый — 1 пучок
Грудинка варено-копченая — 100 г
Ингредиенты
Зеленый замороженный горошек — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Зелёный сухой лущеный горох — 1,5 стакана
Картофель — 2 шт.
Бульон куриный — 500 мл
Лук зеленый — 15 грамм
Масло подсолнечное — 20 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек — 200 г
Соль — 2 щепотки
Сахар — 2 щепотки
Теплая вода — 1 стакан
Лимонная кислота — 1 щепотка
Ингредиенты
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Ингредиенты
Горох — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Томатное пюре — 150 г
Пряности и соль — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек — 1000 г
Картошка — 450 г
Соль, перец — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Ингредиенты
Горох – 1,5 стакана
Копченые куриные голени – 350 г
Сельдерей – 50 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Масло растительно – 20 мл
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Ребра копченые — 400 г
Горох сухой — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сушеный горох — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Свинина грудинка — 150 г
Хлеб белый — 4 ломтика
Сахарный песок — 1 ч.л.
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Ингредиенты
Картофель молодой — 400 г
Горошек зеленый — 300 г
Лук зеленый — 2 шт.
Петрушка — 5-6 веточек
Мята — 10 листиков
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 1 ст.л.
Сливки 10% — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гороховый суп-пюре
Гороховый крем-суп с копченостями
Порадуйте своих домашних нежным гороховым крем-супом с ароматными копченостями. Оцените простой рецепт и увлекательный процесс приготовления для вашего дружного семейного обеда.
Гороховый суп в блендере с копченой курицей
Суп их гороха и копченой курицы выходит особенно нежным, если приготовить его при помощи блендера. Удивите своих близких яркой подачей и приятным вкусом обеденного блюда.
Гороховый крем-суп с копченой курицей
Крем-суп из гороха и копченого куриного мяса выходит питательным, но при этом нежным по вкусу. Яркий вид и аромат блюда легко разбудит аппетит у ваших домашних или гостей. Оцените простой и увлекательный рецепт.
Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке
В мультиварке легко готовить аппетитные домашние супы. Попробуйте оригинальный рецепт горохового супа-пюре с добавлением копченого мяса. Порадуйте близких ярким и ароматным обедом.
Гороховый крем-суп в мультиварке
Сегодня хочу поделиться интересным, невероятно аппетитным и в то же время очень простым рецептом красивого яркого горохового крем-супа, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получается с нежной и гладкой однородной текстурой. Отличный вариант вкусного обеда.
Гороховый суп-пюре с говядиной
Сегодня хочу предложить роскошный рецепт необыкновенно нежного горохового супа-пюре с говядиной. Аппетитный суп понравится всем без исключения. Процесс приготовления достаточно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Приготовьте и вы получите незабываемое удовольствие!
Гороховый суп пюре с картошкой
С огромной радостью хочу поделиться необычайно вкусным рецептом горохового супа-пюре с картошкой. Суп получается легким и нежным, вкусным и ароматным. Замечательный вариант для сытного семейного обеда. Приготовьте, и никто не останется равнодушным!
Гороховый суп-пюре с мясом
От всего сердца хочу поделиться интересным рецептом необыкновенно вкусного душистого горохового супа-пюре с мясом. Текстура наваристого первого блюда получается однородной и нежной. Суп-пюре замечательно подойдет для семейного сытного обеда. Приготовьте, и вы будете приятно удивлены!
Суп-пюре гороховый с гренками
С большим удовольствием хочу поделиться великолепным рецептом нежнейшего горохового супа-пюре с гренками. Отличный вариант для вкусного семейного обеда. Ароматный насыщенный суп понравится абсолютно всем.
Постный гороховый суп-пюре без мяса
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного постного горохового супа-пюре без использования мяса. Первое блюдо получается с густой однородной консистенцией. Такой суп согреет вас холодным осенним днем и хорошо насытит. Приготовьте, и вы не пожалеете!
Гороховый суп-пюре с курицей
Сегодня предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить необычайно нежный по консистенции гороховый суп-пюре с курицей. Суп получается ароматный, с однородной сливочной текстурой. Замечательный вариант для вкусного семейного обеда.
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Сегодня хочу поделиться превосходным рецептом необыкновенно вкусного горохового супа-пюре, приготовленного в мультиварке. Текстура супа получается однородной, гладкой и нежной. Отличный вариант для вкусного и сытного обеда.
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Такое популярное блюдо, как гороховый суп, можно готовить разными способами и экспериментировать с подачей. Например, можно сделать гороховый суп-пюре, его однородная консистенция и густота непременно вам понравится.
Как сварить гороховое пюре на газу без замачивания гороха в кастрюле
Яркое, вкусное и нежное пюре из сушеного гороха пробовали все. Но не всем приходилось его готовить. Предлагаем вам удачный рецепт горохового пюре без замачивания в кастрюле.
Гороховое пюре с луком и морковью
Любители вкусно и полезно поесть, точно оценят этот рецепт. Нежное гороховое пюре с луком и морковью можно подать не только как гарнир, но и использовать в начинке для домашних пирогов.
Гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле
Каждая хозяйка знает, чтобы горох хорошо разварился, его предварительно нужно замочить, лучше всего на ночь. Гороховое пюре – не самое быстрое блюдо, но невероятно вкусное и сытное, оно хорошо сочетается с любым видом мяса.
Как сварить гороховое пюре на воде в кастрюле
Вряд ли гороховое пюре будет первым блюдом, которое придет вам на ум, когда вы собираетесь приготовить что-нибудь этакое на обед или ужин. Однако, стоит точно обратить на него внимание, ведь это сытно, вкусно и полезно.
Гороховое пюре в кастрюле без замачивания гороха
Чтобы горох хорошо разваривался и блюда из него имели нежную однородную консистенцию, есть один небольшой секрет. Как приготовить вкуснейшее гороховое пюре в кастрюле без предварительного замачивания, вы узнаете из этого рецепта.
Гороховое пюре с копченостями в мультиварке
Гороховое пюре – натуральный источник белка и полезных микроэлементов. В мультиварке каша получается очень наваристой и ароматной, особенно если добавить в нее копчености.
Гороховое пюре с тушенкой
Еще совсем недавно пюре и каша из гороха были популярными во многих семьях, но сейчас про эти блюда незаслуженно забыли. Гороховое пюре с тушенкой может стать быстрым, сытным и вкусным обедом для вашей семьи. Вкус этого блюда во многом определяет качество тушенки и сорт гороха. Его заранее замачивают, варят на минимальном огне, чтобы белок не свернулся, а пюре получилось мягким. Сейчас в супермаркете можно купить «горох-скоровар». Он за 30 минут хорошо разваривается и его не надо предварительно замачивать
Гороховое пюре как в детском саду
Многие взрослые хорошо помнят вкус блюд, которыми их кормили в детстве, и одно из них – гороховое пюре, как в садике. Нежное пюре с насыщенным вкусом и зеленью прекрасно впишется в ваше повседневное меню. Согласно технологической карте берется соотношение гороха и воды на 1 порцию: 100 г гороха и 250 мл воды. Добавим в пюре молоко, яйцо и сливочное масло. В специях такое пюре не нуждается. Горох берем дробленый желтого цвета и его предварительно замачиваем.
Гороховое пюре с мясом
Гороховое пюре с мясом будет у вас простым бюджетным и вкусным блюдом для семейного обеда. Горох хорошо сочетается по вкусу с любым мясом и особенно копченым. Дополнить вкус гороха можно маслом и обжаренными овощами. В этом рецепте вам предлагается приготовить гороховое пюре с говядиной в томатной подливке. Горох предварительно замочите на 5–7 часов в холодной воде и для пюре возьмите колотые зерна желтого цвета.
Гороховое пюре без замачивания гороха в мультиварке
Бывает, что планировали приготовить гороховое пюре, а замочить горох забыли. Здесь на помощь придет мультиварка. В ней горох без замачивания готовится на программе «Тушение» 2 часа, только желательно готовить пюре из колотого гороха. Многие хозяйки подчеркивают гороховый вкус пюре луком, морковью и сливочным маслом, а в пост – растительным. В горох всегда добавляют немного сахара и солят блюдо в конце готовки.
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд
Гороховое пюре, приготовленное в мультиварке «Редмонд», отличает особый нежный вкус и кремообразная текстура по сравнению с гороховым пюре из обычной кастрюли. Сливочный вкус кусочка масла сделает это блюдо ароматным и сытным, что придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно подать и отдельно, как кашу, и на гарнир к мясу или рыбе. Горох предварительно замачиваем в холодной воде на несколько часов.
Гороховое пюре в мультиварке-скороварке
Мягкое, нежное, очень аппетитное и полезное гороховое пюре легко и просто приготовить в мультиварке. Такое блюдо разнообразит домашнее меню и порадует родных потрясающим вкусом!
Гороховое пюре в мультиварке Панасоник
Аппетитное гороховое пюре можно очень просто приготовить в мультиварке. Горох хорошо разваривается и каша получается нежной и очень вкусной. А гарнир можно подобрать на любой вкус!
Гороховое пюре в мультиварке Мулинекс
Аппетитное, очень нежно и вкусное гороховое пюре! Готовить его в мультиварке-скороварке легко и просто! Лучше все подать его с мясом, овощной зажаркой из лука и моркови или же рыбой. Получается объедение!
Гороховое пюре в мультиварке Поларис
Вкусное, очень сытное и аппетитное гороховое пюре – это отличное блюдо для всей семьи. Подавать его можно с мясом, овощами или подливкой. Получается просто потрясающе!
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд без замачивания гороха
Вкусное, нежное и очень аппетитное пюре из гороха получается в мультиварке. Готовить его довольно быстро даже без замачивания. Такое пюре хорошо сочетается с овощами, мясом и колбасой. Просто объедение!
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Суп-пюре из гороха становится все более частым блюдом на обеденном столе, и его нежная консистенция нравится и взрослым, и детям, а копченая колбаса придает ему особенный вкус и аромат. Горох для такого супа замачивается на несколько часов или на ночь. Бывают сорта гороха, которые не развариваются и при длительной варке, в таком случае используем блендер.
Гороховый суп-пюре со свининой
Вариантов приготовления горохового супа очень много, и одним из них является гороховый суп-пюре со свининой. Это блюдо популярно не только в русской кухне, но и европейской. Хотя свинина и не придает супу пикантного аромата, но блюдо получается сытным и вкусным за счет однородной консистенции.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Гороховый суп
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Горох | 298 | 20.5 | 2 | 49.5 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Горох колотый | 364 | 23.1 | 3.9 | 39.4 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Сухарики | 240 | 3.5 | 16 | 20.5 |
Мясо копченое | 337.3 | 22.4 | 25 | 45.4 |
Гороховый суп
Гороховый суп с копченой колбасой
Гороховый суп с мясом
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп без мяса
Гороховый суп, чтобы горох разварился
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп в мультиварке Панасоник
Гороховый суп в мультиварке Поларис
Гороховый суп в мультиварке Редмонд
Гороховый суп с колбасой
Гороховый суп со свининой
Гороховый суп с курицей
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник