Рецепты горохового пюре с беконом

Гороховое пюре с беконом

Ингредиенты

Растительное масло – 40 мл

Сливочное масло – 20 г

Специи (паприка, травы) – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – для подачи

  • 270 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гороховое пюре берется готовить не каждая хозяюшка, хотя, в принципе, нет никаких сложных нюансов в его создании. Единственный минус — это долгая варка бобовой культуры. Но если вы заранее замочите горох, то процесс варки ускорится. Также стоит отметить, что современный горох варится намного быстрее, чем ранее варили его наши бабушки. Советую выбрать именно колотый горох, который варится быстрее целого.

Для идеального пюре необходимо правильно подобрать пропорции бобовых и жидкости, в которой они будут вариться. Также на вкус пюре влияют специи и дополнительные элементы. В само пюре будем добавлять жаренный в масле лук, это сделает его ароматнее, нежнее и вкуснее. В качестве дополнения к гороховому пюре используем бекон. Чтобы бекон в полной мере раскрыл свой вкус и аромат, его следует обязательно обжарить.

Подготовим продукты для горохового пюре с беконом.

Горох замочите в воде буквально на 30 минут, этого времени будет достаточно. Воду слейте, горох перекиньте в кастрюлю, залейте новой порцией воды в нужном объеме. Сотейник установите на огонь, после бурления нагрев снизьте до минимального, обязательно снимите пену на поверхности.

Горох варите примерно 60 минут. Но время варки также зависит от сорта гороха. В процессе горох следует периодически перемешивать, когда воды станет меньше, перемешивание совершайте регулярно, иначе нижний слой массы пригорит ко дну емкости. Солить горох лучше в конце варки, когда он почти превратится в пюре.

Читайте также:  Рецепт овощного рагу свекла

Головку лука очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до легкой румяности и мягкости на масляной сковороде.

Горох уберите с огня, немного остудите, перекиньте к нему зажарку лука.

Смесь перебейте блендером до максимальной однородности, то есть не должны попадаться целые кусочки гороха.

Добавьте кусок сливочного масла, перемешиванием распределите его по пюре. Добавьте специи по вкусу.

Бекон нарежьте полосками, закиньте на горячую сковороду, смазанную маслом, обжарьте 2 минуты, периодически перемешивая.

Горячее гороховое пюре уложите в тарелку, сверху выложите кучку бекона, украсьте измельченной зеленью.

Гороховое пюре с беконом готово. Приятного аппетита!

Источник

Гороховый суп-пюре с беконом и свежей зеленью

Только представьте: гармоничное сочетание вкуса бекона и картофеля, перекликающееся с ароматом мелко-рубленной зелени петрушки. Когда я попробовала гороховый суп именно в этом исполнении, то посмотрела на него другими глазами. Я поняла, что абсолютно напрасно недооценивала это очень вкусное и питательное блюдо.

Если вы не любите гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту, то после того, как вы попробуете его по этому рецепту, я уверена, вы, так же как и я, поменяете свое мнение.

Для приготовления нам понадобиться:

· 2/3 стакана сушеного гороха;

· 2 ст.л. подсолнечного масла;

· Соль, перец по вкусу;

Первым делом тщательно промываем и замачиваем водой сушеный горох.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипела, сливаем с гороха остатки жидкости и выкладываем в кастрюлю с кипятком.

Пока горох варится, очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиком, 100 г бекона нарезаем на мелкие кусочки.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, затем добавляем к ней лук и снова обжариваем, после лука – бекон, и вновь обжариваем.

Пока мы занимались овощами, горох практически сварился. Это значит, что пора выкладывать в кастрюлю картофель.

Когда картофель практически готов, добавляем в суп обжарку, солим, перчим, добавляем сахар.

Оставшийся бекон так же пережариваем на разогретом масле.

Тем временем все овощи сварились, снимаем кастрюлю с огня и размалываем все её содержимое блендером.

Читайте также:  Бургер с рукколой рецепт

Получившийся суп-пюре наливаем в миску, выкладываем сверху кусочки поджаренного бекона и посыпаем мелко-рубленной зеленью петрушки.

Источник

Гороховая каша с беконом и репчатым луком

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей горошницы с сырокопченым беконом и репчатым луком:

Пошаговый рецепт приготовления горошницы с копченым беконом:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей горошницы с беконом.

Хорошо промываем в глубокой миске 400 гр. колотого гороха, после чего заливаем его холодной водой, которая должна прикрыть его полностью.

Высыпаем в миску с горохом 0,5 ст.л. соды и перемешиваем, затем миску на 30 минут отставляем в сторону.

Нарезаем небольшими кусочками 100 гр. сырокопченого бекона.

Выкладываем кусочки бекона на сковороду и слегка обжариваем его на высокой температуре плиты.


Наливаем в кастрюлю с горохом необходимое количество воды.

Ставим кастрюлю на плиту и на высокой температуре доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пену.

Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить горох 15 минут.

Выкладываем в кастрюлю обжаренный с луком бекон.

Перемешиваем все ингредиенты и накрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить горошницу порядка 15-20 минут на средней температуре плиты.

Высыпаем в кастрюлю соль по вкусу и перемешиваем, после чего прикрыв крышкой даем приготовленному блюду порядка 5 минут настояться.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

🍲🥓 Гороховое пюре с беконом. Пошаговый рецепт с фото.

Простое и сытное блюдо с ароматом копченостей!

Из чего приготовить:

  • Горох – 100 г
  • Вода – 250 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Бекон – 200 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Специи (паприка, травы) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – для подачи

Калорийность — 270 кКал

Время приготовления — 1 час 30 минут

Как приготовить:

1. Замочите горох на 30 минут. Затем слейте воду, горох переложите в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте вариться. После закипания, варите на слабом огне, пену необходимо снять.

Читайте также:  Рецепт салата жизнь удалась

2. Горох варите около часа, регулярно помешивая, чтобы он не пригорел ко дну. В конце варки добавьте соль.

3. Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Соедините гороховую массу и обжаренный лук, при помощи блендера сделайте пюре.

5. Далее добавьте сливочное масло и специи, перемешайте.

6. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на масляной сковороде около 2 минут, периодически помешивая.

7. Выложите горячее гороховое пюре на тарелку, добавьте бекон и мелко нарезанную зелень.

Источник

Гороховый суп-пюре с беконом

Этот суп я готовила с опаской — муж не очень-то жалует супы пюре и крем-супы как класс. Не знаю, что сыграло решающую роль — горячо им любимый бекон или обожаемый сельдерей — но муж остался доволен и сыт 🙂 Равно как и все остальные дегустаторы. В итоге я получила одобрение дальнейших экспериментов с супами аналогичной консистенции.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния.

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости.

Добавkяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6 минут.

Перекладываем в кастрюлю, всыпаем горох, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре, около 2 часов.

Если горох предварительно замочить в холодной воде на ночь, варка займет гораздо меньше времени 😉

Когда горох дойдет до необходимой консистенции, при помощи погружного блендера пюрируем суп. Немного бекона оставляем для украшения, остальной вмешиваем в суп.

Разливаем суп по мискам, сверху посыпаем беконом и подаем.

При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector