- Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне
- как приготовить гороховый суп с цветной капустой
- Приготовление: Шаг 1
- Суп диетический горохово-капустный
- Ингредиенты для «Суп диетический горохово-капустный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп диетический горохово-капустный»:
- Похожие рецепты
- Постный рисовый суп с кукурузой
- Сырный суп с шампиньонами
- Летний суп с овощами
- Суп с куриными кнелями
- Суп осенний «Уютный»
- Суп с тыквой, рисом и колбасками
- Суп «Легкий» с цветной капустой и йогуртом
- Суп из риса
- Сырный суп с луком порей
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельные стожки с сыром и окороком
- Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты
- Пай-попсы «Валентинки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне
Классический гороховый суп ассоциируется в первую очередь с копченостями. А я хочу предложить вам приготовить гороховый суп с цветной капустой на говяжьем бульоне — наваристый, сытный, но одновременно и очень легкий.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 37 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить гороховый суп с цветной капустой
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г с косточкой
- Морковь – 2 шт. (по 1 шт.для бульона и для супа)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Горох – 1 чаш.(250 мл) колотый
- Капуста цветная – 1 шт. средних размеров
- Картофель – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Вода – 3.5 л (примерно)
Приготовление: Шаг 1
С чего начинаем варить гороховый суп с капустой? Как обычно, для начала нам нужно сварить говяжий бульон. Кусок говядины с косточкой промыть и залить холодной водой.
Поставить на сильный огонь до закипания. К этому времени начнет появляться пена — ее необходимо снять шумовкой. Затем воду посолить и заложить лук и морковь. Снизив нагрев до среднего, оставить мясо вариться на где-то 1-1,5 часа до мягкости.
Шаг 2
Пока варится бульон, замочить горох. Сначала его нужно промыть в нескольких водах, а потом просто оставить для набухания в чистой холодной воде.
Шаг 3
Когда мясо будет готово, бульон надо процедить.
Шаг 4
Сваренное мясо разделить на небольшие кусочки.
Шаг 5
Долить в бульон холодной кипяченой воды до объема 3 литра и поставить на огонь до закипания.
За это время очистить и промыть овощи.
Шаг 6
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиком.
Шаг 7
Набухший горох откинуть на сито.
Шаг 8
В закипевший бульон положить сначала картофель и морковь — кипение при этом приостановится. Как только он опять забурлит, добавить горох. Посолить.
Шаг 9
Варить все минут 10, после чего добавить цветную капусту, кусочки мяса и лавровый лист.
Варить еще 5 минут, капусте этого вполне достаточно — так она будет уже готова и при этом не превратится в кашу.
Шаг 10
При желании можно добавить и чеснок, я его просто пропускаю через пресс.
Шаг 11
Огонь под гороховым супом с цветной капустой выключить, добавить измельченную петрушку. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
Шаг 12
Простой и очень домашний гороховый суп с капустой готов! Приятного аппетита!
Источник
Суп диетический горохово-капустный
Изумительный вкус простого супа и, при том, бережное обращение с талией. При желании его можно варить и более сытным способом: с зажаркой, мясом. Он будет еще вкуснее, но потеряет свою диетичность.
Ингредиенты для «Суп диетический горохово-капустный»:
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 3-4 шт
- Горох (сухой, пол стакана, или чуть больше) — 1/2 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кусочек, как на борщ)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Специи (по вкусу, у меня карри)
- Томатная паста (или кетчуп) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп (лучше свежий, но у меня соленый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 945.3 ккал | белки 28.5 г | жиры 32.1 г | углеводы 137.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.9 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Суп диетический горохово-капустный»:
Воду в кастрюлю, промытый горох туда же, чищенный нарезанный картофель туда же и дать провариться. Ничего, если картофель разварится — это суп не испортит.
Когда горох на стадии полуготовности — добавляем измельченную капусту, мелко покрошенный лук, натертую морковь, специи, соль, томатную пасту, масло растительное.
Накрываем крышкой и пусть себе доваривается.
В конце варки — зелень укропа и лист лавра.
Приятного аппетита без вреда для фигуры.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительный вкус простого супа и, при том, бережное обращение с талией. При желании его можно варить и более сытным способом: с зажаркой, мясом. Он будет еще вкуснее, но потеряет свою диетичность.
Похожие рецепты
Постный рисовый суп с кукурузой
Сырный суп с шампиньонами
Летний суп с овощами
Суп с куриными кнелями
Суп осенний «Уютный»
Суп с тыквой, рисом и колбасками
Суп «Легкий» с цветной капустой и йогуртом
Суп из риса
Сырный суп с луком порей
Попробуйте приготовить вместе
Картофельные стожки с сыром и окороком
Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты
Пай-попсы «Валентинки»
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года GourmetLana #
31 августа 2016 года Оксана Франц #
17 июля 2013 года DEKADAHC #
16 августа 2013 года Halynka # (автор рецепта)
16 августа 2013 года DEKADAHC #
1 августа 2010 года почемучка #
1 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 августа 2010 года почемучка #
1 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
29 марта 2010 года O_as_is #
28 марта 2010 года O_as_is #
28 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 марта 2010 года O_as_is #
29 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 марта 2010 года fart24 #
27 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
20 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
21 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
21 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Алиси #
20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
20 марта 2010 года олля deleted #
20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Алена31-08 #
20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Алена31-08 #
20 марта 2010 года ирина66 #
20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
20 марта 2010 года inna_2107 #
20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
20 марта 2010 года saphira #
20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Seagull_L #
20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
19 марта 2010 года off-on deleted #
19 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
19 марта 2010 года irmusha #
19 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник