Рецепты горохового супа с капустой

Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне

Классический гороховый суп ассоциируется в первую очередь с копченостями. А я хочу предложить вам приготовить гороховый суп с цветной капустой на говяжьем бульоне — наваристый, сытный, но одновременно и очень легкий.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 37 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить гороховый суп с цветной капустой

Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г с косточкой
  • Морковь – 2 шт. (по 1 шт.для бульона и для супа)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Горох – 1 чаш.(250 мл) колотый
  • Капуста цветная – 1 шт. средних размеров
  • Картофель – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Вода – 3.5 л (примерно)

Приготовление: Шаг 1

С чего начинаем варить гороховый суп с капустой? Как обычно, для начала нам нужно сварить говяжий бульон. Кусок говядины с косточкой промыть и залить холодной водой.
Поставить на сильный огонь до закипания. К этому времени начнет появляться пена — ее необходимо снять шумовкой. Затем воду посолить и заложить лук и морковь. Снизив нагрев до среднего, оставить мясо вариться на где-то 1-1,5 часа до мягкости.

Читайте также:  Безалкогольный глинтвейн виноградный сок рецепт

Шаг 2

Пока варится бульон, замочить горох. Сначала его нужно промыть в нескольких водах, а потом просто оставить для набухания в чистой холодной воде.

Шаг 3

Когда мясо будет готово, бульон надо процедить.

Шаг 4

Сваренное мясо разделить на небольшие кусочки.

Шаг 5

Долить в бульон холодной кипяченой воды до объема 3 литра и поставить на огонь до закипания.

За это время очистить и промыть овощи.

Шаг 6

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиком.

Шаг 7

Набухший горох откинуть на сито.

Шаг 8

В закипевший бульон положить сначала картофель и морковь — кипение при этом приостановится. Как только он опять забурлит, добавить горох. Посолить.

Шаг 9

Варить все минут 10, после чего добавить цветную капусту, кусочки мяса и лавровый лист.

Варить еще 5 минут, капусте этого вполне достаточно — так она будет уже готова и при этом не превратится в кашу.

Шаг 10

При желании можно добавить и чеснок, я его просто пропускаю через пресс.

Шаг 11

Огонь под гороховым супом с цветной капустой выключить, добавить измельченную петрушку. Накрыть крышкой и дать немного настояться.

Шаг 12

Простой и очень домашний гороховый суп с капустой готов! Приятного аппетита!

Источник

Суп диетический горохово-капустный

Изумительный вкус простого супа и, при том, бережное обращение с талией. При желании его можно варить и более сытным способом: с зажаркой, мясом. Он будет еще вкуснее, но потеряет свою диетичность.

Ингредиенты для «Суп диетический горохово-капустный»:

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 3-4 шт
  • Горох (сухой, пол стакана, или чуть больше) — 1/2 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кусочек, как на борщ)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Специи (по вкусу, у меня карри)
  • Томатная паста (или кетчуп) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп (лучше свежий, но у меня соленый)
Читайте также:  Рецепты соленого теста для печенья

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.3 ккал
белки
28.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
137.8 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп диетический горохово-капустный»:

Воду в кастрюлю, промытый горох туда же, чищенный нарезанный картофель туда же и дать провариться. Ничего, если картофель разварится — это суп не испортит.

Когда горох на стадии полуготовности — добавляем измельченную капусту, мелко покрошенный лук, натертую морковь, специи, соль, томатную пасту, масло растительное.
Накрываем крышкой и пусть себе доваривается.
В конце варки — зелень укропа и лист лавра.
Приятного аппетита без вреда для фигуры.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительный вкус простого супа и, при том, бережное обращение с талией. При желании его можно варить и более сытным способом: с зажаркой, мясом. Он будет еще вкуснее, но потеряет свою диетичность.

Похожие рецепты

Постный рисовый суп с кукурузой

Сырный суп с шампиньонами

Летний суп с овощами

Суп с куриными кнелями

Суп осенний «Уютный»

Суп с тыквой, рисом и колбасками

Суп «Легкий» с цветной капустой и йогуртом

Суп из риса

Сырный суп с луком порей

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные стожки с сыром и окороком

Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты

Пай-попсы «Валентинки»

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года GourmetLana #

31 августа 2016 года Оксана Франц #

Читайте также:  Салат с запеченной курицей рецепт

17 июля 2013 года DEKADAHC #

16 августа 2013 года Halynka # (автор рецепта)

16 августа 2013 года DEKADAHC #

1 августа 2010 года почемучка #

1 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 августа 2010 года почемучка #

1 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

29 марта 2010 года O_as_is #

28 марта 2010 года O_as_is #

28 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 марта 2010 года O_as_is #

29 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

27 марта 2010 года fart24 #

27 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

20 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

21 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

21 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

20 марта 2010 года Алиси #

20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

20 марта 2010 года олля deleted #

20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

20 марта 2010 года Алена31-08 #

20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Алена31-08 #

20 марта 2010 года ирина66 #

20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

20 марта 2010 года inna_2107 #

20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

20 марта 2010 года saphira #

20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Seagull_L #

20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

19 марта 2010 года off-on deleted #

19 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

19 марта 2010 года irmusha #

19 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector