Рецепты горохового супа с тушенкой

Рецепты горохового супа с тушенкой

Гороховый суп с тушенкой

Ингредиенты

  • 2-2,5 л воды
  • неполный стакан гороха
  • банка говяжьей тушенки (если нет – свиной)
  • 3-4 картофелины (небольшие)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, лавровый лист
  • немного зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Горох, конечно, замачиваем в холодной воде на несколько часов, удобно – на ночь.

Часа за 1,5 до момента подачи супа горох промываем, заливаем кипятком и варим, закрыв кастрюлю, на малом огне до мягкости (от 20 минут до часа). Это зависит от качества гороха и времени замачивания.

Минут через 20-30 начинаем готовить заправку супа. Пассеруем 7-8 минут мелко нарезанные лук и морковь, помешиваем. Делаем это на среднем огне. Если любите в заправке сельдерей – обязательно положите.

Горох практически готов – добавляем к нему нарезанный картофель. Приправляем солью, горошками перца, лавровым листом. Картофельные кубики варятся быстро, 5-7 минут.

А в заправку выкладываем тушенку, немного разминаем и тушим с овощами 3-5 минут.

Перекладываем заправку в кастрюлю с супом. И несколько минут – 5-6 – довариваем суп.

Посыпаем зеленью, накрываем и выключаем, пусть суп еще настоится 10-12 минут. И не забываем убрать из супа лавровые листочки и перец-горошек.

Источник

Как сварить гороховый суп с тушенкой: пошаговый рецепт

Гороховый суп с тушенкой – незамысловатое повседневное блюдо, но при этом пахучее, вкусное и сытное. Его главные преимущества – доступные продукты и легкость приготовления.

Блюдо принято подавать со свежей или сушеной зеленью, сухариками, чесночными гренками

О блюде

Суп с тушенкой и горохом – популярное в России первое блюдо, которое можно смело отнести к традиционной кухне. Помимо основных ингредиентов, в его составе присутствует картофель, морковь, приправы и специи.

Советы по приготовлению

Нет ничего проще, чем приготовить гороховый суп с тушенкой. Обычно его варят на плите или в мультиварке, но некоторые хозяйки томят в глиняном горшке в духовке. Последний вариант занимает больше времени, но результат того стоит.

Читайте также:  Чай с вареньем рецепты

Единственное, что нужно сделать заранее – замочить горох. Чтобы он быстрее сварился, лучше брать колотый продукт. Его нужно заливать холодной водой на 6-12 часов. За это время воду несколько раз поменять, обычно замачивают на ночь.

Внимание! К гороховому супу идеально подходят пшеничные сухарики, которые готовят из обычного батона в духовке.

Консистенция супа зависит от личного предпочтения: его варят густым, как пюре, жидким. Горошины могут оставаться целыми или развариваются. Нередко измельчают весь суп блендером до однородного кремообразного состояния. Вместо воды иногда используют мясной бульон – так он становится сытнее и приобретает более насыщенный вкус.

Можно сделать гороховый суп с говяжьей тушенкой или со свиной. Для получения более насыщенного вкуса добавляют копчености, ребрышки, колбаски, фрикадельки, бекон. Не рекомендуется слишком долго варить тушенку – следует ее добавлять в суп минут за 10 до окончания готовки.

Пассировать лук и морковь лучше всего на жиру, который находится в банке с консервами. Если тушенка постная, тогда используют любое растительное масло. Вкус улучшится, если слегка поджарить вместе с овощами и кусочки тушеного мяса.

Картофель в суп класть необязательно. Можно положить один плод целиком, не нарезая.

Нередко в рецепт горохового супа с тушенкой из говядины входит куркума, которая улучшает цвет и аромат блюда.

Источник

Гороховый суп с тушенкой

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Тушенка говяжья — 250 г

Масло подсолнечное — 70 мл

  • 60 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп в нашей семье давно является одним из самых востребованных и любимых. Чаще всего я готовлю его на хороших мясных свиных косточках. Но иногда, когда нет подходящего мяса, я открываю заветную баночку с тушенкой и вместо мяса использую ее. А тушенку я предпочитаю домашнюю, сегодня пришла очередь открыть тушенку из говядины, которую я делала несколько месяцев назад. Вполне подойдет и свиная тушенка, с нею супчик будет более наваристым.

Горох бывает разным — целым или дробленным. От этого зависит время варки супа, дробленный горох варится быстрее. А чтобы ускорить процесс, крупу можно предварительно замочить на несколько часов. Сегодня я этого не делала, так как решение варить гороховый суп с тушенкой было спонтанным.

Почистим картошку, нарежем кубиками, сложим в кастрюлю и зальем водой. Сразу же добавим горох, так как горох будет вариться дольше всего. Если горох не дробленный, то его лучше все же предварительно замочить, чтобы сократить время варки. Посолим и варим около часа до готовности гороха (на маленьком огне под крышкой).

Читайте также:  Blade and soul рецепт униформы

Когда картофель и горох будут готовы, добавим тушенку.

Сразу делаем пассеровочку из лука и моркови на растительном масле.

Добавляем в кастрюлю пассеровку, лавровый листок и варим еще минут 7. В готовое блюдо добавим зелень и перец молотый.

Гороховый суп с тушенкой готов. Такое блюдо вполне можно готовить на природе, так как для него не требуется много ингредиентов, и все необходимое несложно взять с собой.

Источник

Гороховый суп с тушенкой — простой классический рецепт

Гороховый суп, сытный и наваристый, входит в десятку наиболее любимых нашим народом первых блюд национальной кухни. Традиционно его готовят на ребрышках и копченостях. Мы же сварим его с тушенкой, вспомнив старые добрые времена, когда мама, придя с работы, быстро варила супчик, используя тушеное мясо из баночки.

Перед вами классический рецепт супа в кастрюле. Хотя, гурманы даже из такого простого блюда могут сделать «конфетку», приготовив его в духовке. Какую тушенку брать? Без разницы, свиная, куриная или говяжья отлично подойдут.

Гороховый суп с тушенкой – классический рецепт

На приготовление постарайтесь взять тушенку, консервированную большим куском, это говорит о хорошем качестве продукта.

  • Горох, колотый – стакан.
  • Вода – 3 литра.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Тушенка, свиная (говяжья) – банка 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, веточки петрушки.

Накануне приготовления замочите горох. Залейте его холодной водой, оставьте на пару-тройку часов (в идеале хорошо бы оставить на ночь). После слейте жидкость. обязательно убедитесь, что ваш горох хорошего качества. При необходимости переберите его и промойте в нескольких водах.

Переложите разбухший горох в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды. Поставьте на плиту, сделайте максимальный огонь. Когда бульон закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении примерно 15-20 минут. Время зависит от качества гороха и его обработки. При необходимости добавьте еще немного времени, пока не заметите, что горошины начали развариваться.

Пока варится горох, покрошите луковицу мелкими кубиками.

Натрите морковку на терке с крупными ячейками.

Плесните на сковороду немного подсолнечного масла, выложите сначала луковую нарезку.

Спустя пару минут добавьте морковку. Обжаривайте овощи до легкой румяности, непрерывно помешивая содержимое.

Откройте банку тушенки.

Почистите клубни картофеля, настрогайте суповой соломкой или кубиком среднего размера.

К тому времени колотые горошины начнет развариваться. Выложите в кастрюлю картошку. Поварите 5-7 минут.

Читайте также:  Людмила борщ рецепты печенья

Овощная обжарка к тому времени также будет готова, отправьте её следом за картофелем. Продолжайте готовить еще минут 5-10, пока картофель не станет мягким.

Выложите тушенку. Перед этим поделите её ложкой на более мелкие кусочки. Или достаньте, нарежьте ножом. Посолите блюдо, если любите перец и лаврушку, добавьте. Я обычно не кладу, не люблю, хотя в рецепте они указаны.

Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Если располагаете временем, обязательно дайте блюду настояться под крышкой хотя бы 10 минут. При подаче добавьте в тарелки рубленую петрушку.

Видео-рецепт горохового супа с тушенкой

Держите еще один вариант приготовления супа из гороха. Следуйте советам автора рецепта, и пусть на вашем столе будет только самый вкусный суп с тушенкой. Приятного аппетита!

Источник

Гороховый суп с тушёнкой

Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Гороховый суп с тушёнкой на обед

Существует невообразимое количество вариантов горохового супа: с мясом, колбасой, копчёностями, беконом и прочими мясными продуктами. Но основными ингредиентами горохового супа считаются горох, морковь, лук, пряности и соль.

Гороховый суп с тушёнкой выручит вас в тех случаях, когда дома нет копчёностей или нет времени размораживать и варить мясо, в походе или на даче, где уж точно найдётся банка тушёнки. Гороховый суп с тушёнкой — это вкусное, полезное, сытное, простое в приготовлении и недорогое блюдо.

Как приготовить «Гороховый суп с тушёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится горох, картофель, морковь, лук, тушёнка (лучше всего брать говяжью, хотя готовить можно из любого мяса), лавровый лист, соль, перец, сушёная или свежая зелень, масло растительное.

Горох перебрать, помыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов (можно замочить на ночь), слить, ещё раз промыть, залить водой так, чтобы уровень воды был на 5 см выше гороха, поставить варить примерно на 1 час.

Картофель и морковь почистить, порезать кубиками.

Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде до прозрачного цвета.

Тушёнку открыть, снять жир и, если она кусковая, слегка разобрать на равные кусочки. Бульон не сливать.

Спустя час, добавить к гороху картофель, морковь, бульон, лавровый лист и варить в течение 20 минут.

Через 20 минут достать лавровый лист, добавить тушёнку и проварить ещё минут 10.

В конце варки добавить пассерованный лук, соль, перец по вкусу и зелень (сушёную или свежую в зависимости от места (в походе) или сезона).

Перед подачей дать супу немного настояться. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector