- Жаркое в сливках в горшочках
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Жаркое в сливках, запеченное в горшочках
- Жаркое в сливках в горшочках в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель в горшочках, запеченный в сливках
- Сливочная картошечка в горшочках из духовки. Мой любимый рецепт
- Приготовление:
Жаркое в сливках в горшочках
Блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт жаркого из картошки со свининой, которые томятся в сливках в горшочках. Блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным и очень аппетитным. Отказаться от него просто невозможно! Сливки в процессе приготовления не сворачиваются, а мясо и картофель полностью пропитываются сливочным вкусом. Рецепт рассчитан на 3 горшочка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления жаркого возьмите мясо свинины без костей, нарежьте его на небольшие кусочки. В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Обжаренное мясо разложите в керамические горшочки для запекания. Дополнительно смазывать горшочки ничем не надо. Немного подсолите мясо и добавьте специи.
Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками, посолите и сразу добавьте в горшочки.
Очищенные лук и морковь измельчите любым удобным для вас способом (я морковку натёрла на тёрке, а лук нарезала на средние кубики) и обжарьте в течение 3-4 минуты на среднем огне (до появления характерного аромата), посолите по вкусу.
В горшочки равномерно разложите обжаренные овощи.
Добавьте в каждый горшочек по зубчику измельчённого чеснока и залейте содержимое горшочка сливками, заполняя на 2/3 объёма. Наполнять горшочки под самую крышечку не надо. При запекании всё будет активно кипеть. Накройте горшочки крышечками и поставьте в холодную духовку. Включите нагрев до 180 градусов и держите горшочки в духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Спустя указанное время духовку выключите и оставьте жаркое в горшочках там постоять ещё минут на 20.
За время приготовления мясо и картофель станут очень мягкими и ароматными. Жаркое в сливках можно подать к столу в горшочках или выложить на отдельную тарелку.
Источник
Жаркое в сливках, запеченное в горшочках
- Свинина 500 г
- Картофель 6-8 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы 400 г
- Сливки 300 мл
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мясо нарезать на кусочки и обжарить немного на сильном огне.
Лук и картофель почистить и помыть.
Грибы обжарить вместе с нарезанным луком.
В горшочки сложить обжаренное мясо, нарезанный сырой картофель, обжаренные грибы. Соль и специи добавляем по вкусу. Поливаем сливками. Посыпаем зеленью. Если любите сочнее, можно добавить немного воды.
Ставим в духовку при 200С на 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Ингредиенты
Шампиньоны замороженные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 6-8 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления жаркого в сливках в горшочках в духовке. Мясо у меня — свинина, грибы я взяла шампиньоны замороженные, уже нарезанные. Сливки взяла 10%.
Картофель помойте, очистите от шкурки и порежьте кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте.
Если используете грибы целиком, то порежьте их пластинами. Сковороду с маслом разогрейте и выложите грибы с нарезанным луком. Обжаривайте грибы до выпаривания жидкости. Подсолите в конце. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Свинину помойте под проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте кубиком и обжарьте в масле на прогретой сковороде около 10 минут. Посолите немного.
В горшочки выложите обжаренное мясо.
Затем — нарезанный сырой картофель, присолите его немного. Сверху выложите обжаренные с луком грибы.
Добавьте сливки так, чтобы они не доходили до верха горшочка. Закройте горшки крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте жаркое в сливках в горшочках в духовке 40-50 минут.
Подавайте жаркое горячим прямо в порционном горшочке или выложите на тарелку. При подаче присыпьте свежей рубленой зеленью.
Источник
Картофель в горшочках, запеченный в сливках
Сегодняшний рецепт – это очередное доказательство того, что из картохи быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо.
Сегодня я приготовила классику жанра – картошку с грибами. В сливках. В горшочке. Получилось очень вкусно!
Сложность – очень и очень просто
Время приготовления – примерно 10 минут на подготовку и 30 минут на запекание в духовке
Для приготовления картошечки с грибами в горшочке нужны такие продукты:
Затем, сверху на грибы, выложила вторую половину овощей. Вкинула лавровый листик.
Залила сливками так, чтобы до верха горшочка оставалось примерно 1 см. В противном случае сливки просто сбегут.
Накрыла горшочек крышкой.
Поставила в разогретую до 200 о С духовку. Томилась там картоха примерно полчаса.
В конце можно посыпать тертым сырком и оставить еще на пару минуток в духовке, но я не стала этого делать – жирности и сливочного вкуса от самих сливок мне вполне хватило.
Вот и все – картошечка с грибами, запеченная в сливках готова!
Несмотря на простоту и легкость приготовления, блюдо получается очень-очень вкусным. Подавала картоху с салатом из свежих овощей.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Сливочная картошечка в горшочках из духовки. Мой любимый рецепт
Рассказываю вам свой любимый рецепт приготовления картошки в горшочках. Очень вкусная получается, прямо тает во рту. Муж говорит, что эту картошечку он любит больше всего. Так что записывайте рецепт, порадуйте своих близких.
Приготовление:
Рецепт пишу из расчета на 4 горшочка. Если вам нужно больше или меньше, то регулируйте пропорции сами — в этом нет ничего сложного.
Итак, 8 картофелин (крупных) режем квадратиками размером примерно 2х2 сантиметра. На сковороде растапливаем 50-70 гр сливочного масла и обжариваем картофель до образования золотистой корочки.
Картофель жарим почти до готовности. Солим его по вкусу, перчим. Можно добавить немного чеснока. Мне больше всего нравится сушеный гранулированный.
Больше никаких других специй и приправ я не рекомендую добавлять. Потому что они будут перебивать сливочный вкус картофеля и результат может вас разочаровать.
Пока жарится картофель, нужно нагреть в духовке горшочки. Также натираем на терке 80-100 гр твердого сыра.
Прогретые горшочки смазываем немного изнутри сливочным маслом, выкладываем обжаренный картофель и заливаем сливками — в каждый горшочек примерно по 50 мл.
Дополнительно можно положить сверху ещё небольшой кусочек сливочного масла. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Горшочки при этом можно закрыть крышкой, а можно не закрывать — тогда сыр сверху подрумянится.
Через 10-15 минут горшочки со сливочной картошечкой можно доставать из духовки и угощать близких. По желанию сверху можно посыпать зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник