Рецепты горшочках со сливками

Жаркое в сливках в горшочках

Блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт жаркого из картошки со свининой, которые томятся в сливках в горшочках. Блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным и очень аппетитным. Отказаться от него просто невозможно! Сливки в процессе приготовления не сворачиваются, а мясо и картофель полностью пропитываются сливочным вкусом. Рецепт рассчитан на 3 горшочка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления жаркого возьмите мясо свинины без костей, нарежьте его на небольшие кусочки. В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

Обжаренное мясо разложите в керамические горшочки для запекания. Дополнительно смазывать горшочки ничем не надо. Немного подсолите мясо и добавьте специи.

Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками, посолите и сразу добавьте в горшочки.

Очищенные лук и морковь измельчите любым удобным для вас способом (я морковку натёрла на тёрке, а лук нарезала на средние кубики) и обжарьте в течение 3-4 минуты на среднем огне (до появления характерного аромата), посолите по вкусу.

В горшочки равномерно разложите обжаренные овощи.

Добавьте в каждый горшочек по зубчику измельчённого чеснока и залейте содержимое горшочка сливками, заполняя на 2/3 объёма. Наполнять горшочки под самую крышечку не надо. При запекании всё будет активно кипеть. Накройте горшочки крышечками и поставьте в холодную духовку. Включите нагрев до 180 градусов и держите горшочки в духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Спустя указанное время духовку выключите и оставьте жаркое в горшочках там постоять ещё минут на 20.

Читайте также:  9 уникальных рецептов консервирования рыбы

За время приготовления мясо и картофель станут очень мягкими и ароматными. Жаркое в сливках можно подать к столу в горшочках или выложить на отдельную тарелку.

Источник

Жаркое в сливках, запеченное в горшочках

  • Свинина 500 г
  • Картофель 6-8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы 400 г
  • Сливки 300 мл
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезать на кусочки и обжарить немного на сильном огне.

Лук и картофель почистить и помыть.

Грибы обжарить вместе с нарезанным луком.

В горшочки сложить обжаренное мясо, нарезанный сырой картофель, обжаренные грибы. Соль и специи добавляем по вкусу. Поливаем сливками. Посыпаем зеленью. Если любите сочнее, можно добавить немного воды.

Ставим в духовку при 200С на 40 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Жаркое в сливках в горшочках в духовке

Ингредиенты

Шампиньоны замороженные — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 6-8 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления жаркого в сливках в горшочках в духовке. Мясо у меня — свинина, грибы я взяла шампиньоны замороженные, уже нарезанные. Сливки взяла 10%.

Картофель помойте, очистите от шкурки и порежьте кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте.

Если используете грибы целиком, то порежьте их пластинами. Сковороду с маслом разогрейте и выложите грибы с нарезанным луком. Обжаривайте грибы до выпаривания жидкости. Подсолите в конце. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Свинину помойте под проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте кубиком и обжарьте в масле на прогретой сковороде около 10 минут. Посолите немного.

Читайте также:  Ужин с макаронами рецепты с мясом

В горшочки выложите обжаренное мясо.

Затем — нарезанный сырой картофель, присолите его немного. Сверху выложите обжаренные с луком грибы.

Добавьте сливки так, чтобы они не доходили до верха горшочка. Закройте горшки крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте жаркое в сливках в горшочках в духовке 40-50 минут.

Подавайте жаркое горячим прямо в порционном горшочке или выложите на тарелку. При подаче присыпьте свежей рубленой зеленью.

Источник

Картофель в горшочках, запеченный в сливках

Сегодняшний рецепт – это очередное доказательство того, что из картохи быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо.

Сегодня я приготовила классику жанра – картошку с грибами. В сливках. В горшочке. Получилось очень вкусно!

Сложность – очень и очень просто

Время приготовления – примерно 10 минут на подготовку и 30 минут на запекание в духовке

Для приготовления картошечки с грибами в горшочке нужны такие продукты:

Затем, сверху на грибы, выложила вторую половину овощей. Вкинула лавровый листик.
Залила сливками так, чтобы до верха горшочка оставалось примерно 1 см. В противном случае сливки просто сбегут.

Накрыла горшочек крышкой.
Поставила в разогретую до 200 о С духовку. Томилась там картоха примерно полчаса.

В конце можно посыпать тертым сырком и оставить еще на пару минуток в духовке, но я не стала этого делать – жирности и сливочного вкуса от самих сливок мне вполне хватило.

Вот и все – картошечка с грибами, запеченная в сливках готова!

Несмотря на простоту и легкость приготовления, блюдо получается очень-очень вкусным. Подавала картоху с салатом из свежих овощей.

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Суп с зеленого гороха рецепты

Источник

Сливочная картошечка в горшочках из духовки. Мой любимый рецепт

Рассказываю вам свой любимый рецепт приготовления картошки в горшочках. Очень вкусная получается, прямо тает во рту. Муж говорит, что эту картошечку он любит больше всего. Так что записывайте рецепт, порадуйте своих близких.

Приготовление:

Рецепт пишу из расчета на 4 горшочка. Если вам нужно больше или меньше, то регулируйте пропорции сами — в этом нет ничего сложного.

Итак, 8 картофелин (крупных) режем квадратиками размером примерно 2х2 сантиметра. На сковороде растапливаем 50-70 гр сливочного масла и обжариваем картофель до образования золотистой корочки.

Картофель жарим почти до готовности. Солим его по вкусу, перчим. Можно добавить немного чеснока. Мне больше всего нравится сушеный гранулированный.

Больше никаких других специй и приправ я не рекомендую добавлять. Потому что они будут перебивать сливочный вкус картофеля и результат может вас разочаровать.

Пока жарится картофель, нужно нагреть в духовке горшочки. Также натираем на терке 80-100 гр твердого сыра.

Прогретые горшочки смазываем немного изнутри сливочным маслом, выкладываем обжаренный картофель и заливаем сливками — в каждый горшочек примерно по 50 мл.

Дополнительно можно положить сверху ещё небольшой кусочек сливочного масла. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Горшочки при этом можно закрыть крышкой, а можно не закрывать — тогда сыр сверху подрумянится.

Через 10-15 минут горшочки со сливочной картошечкой можно доставать из духовки и угощать близких. По желанию сверху можно посыпать зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector