Рецепты горшочков с форелью

Форель в горшочке пошаговый фото рецепт

Рецепт приготовления форели в духовке. В горшочек для запекания помещаются кусочки форели, картошки, лука, сыра, сливочного масла, после чего горшочки помещаются в духовку. Описываю как очень просто и быстро приготовить форель с овощами в духовке.

Со стейков форели снимаем кожу, вырезаем хребет и реберные косточки,

Нарезаем стейки форели порционными квадратными кусочками

Морковь нарезаем сначала тонкими (0,3 см) пластиками, а затем, пластики разрезаем на полосочки, а полосочки на кубики. Короче — должны получиться маленькие квадратные кусочки чем меньше — тем лучше.

Аналогичным образом нарезаем картофель, правда кубики нужно делать чуть больше — не менее 0,5 см.

Репчатый лук нарезаем кубиками,

Зелень складываем в единый пучок, и разрезаем пополам,

Верхнюю часть зелени убираем на время в сторону мы ей будем посыпать готовое блюда, а ту часть, которая ближе к корням — измельчаем,

И смешиваем ее с нарубленным репчатым луком, поливаем соком выжатой 1/3 части лимона и перемешиваем,

Сыр нарезаем кубиками,

И можно считать, что все подготовительные мероприятия для создания форели приготовленной с овощами в горшочке у нас выполнены, и после подготовки заправки, можно приступать к наполнению наших горшочков.

Заправка для блюда из форели делается просто — в небольшую миску наливается оливковое масло, а в масло добавляется устричный соус,

Затем масло и соус посыпается черным молотым перцем, перемешивается и отставляется в сторону напитываться ароматами.

В горшочки выкладывается форель, на форель — немного кусочков сыра, добавляется по 7-9 горошин черного перца,

Затем сверху насыпается половина нарезанного лука с зеленью,

… Оставшаяся часть лука,

Выкладываются кусочки сливочного масла,

Оставшиеся кусочки сыра, порезанного кубиками,

Читайте также:  Ибупрофен сироп для детей рецепт

Все заливается заправкой,

И подготовленным заранее кипятком (до уровня продуктов, не выше!),

Горшочки закрываются крышкой,

И ставятся в духовку. Горшочки готовятся при температуре 180 градусов примерно 1:30. Готовность блюда определяем по готовности картошки. Если картофель не добавлять, блюдо будет готово примерно через 40 минут.

Далее, даем нашему горшочку с форелью и овощами немного остыть, после чего посыпаем его содержимое нарубленной зеленью, и с большим удовольствием его съедаем, или

Можно выложить содержимое горшочка вместе с зеленью в отдельную тарелку и есть его в таком виде, но уверяю, есть из горшочка гораздо вкуснее!

Источник

Жульен из форели в глиняных горшочках – праздничное блюдо

Как вкусно, красиво и оригинально подать рыбу на праздничный стол? Предлагаем приготовить из нежной форели великолепный жульен. В глиняных горшочках он получится восхитительным, даже в ресторане вам не подадут ничего подобного. Это действительно вкусно, и вполне подходит для праздничного меню.

Необходимые продукты (6 порций, 139 ккал, 40 мин):

• филе форели – 600 гр;
• сливки 20% — 240 мл;
• мука – 2 ст. л;
• лук репчат – 4 шт;
• сыр твердый – 280 гр;
• перец и другие специи молотые для рыбы;
• соль, зелень укропа, масло для жарки (постное).

1. Филе форели промыть в воде, дать подсохнуть, после чего порезать на кубики.

2. Очистить лук и покрошить тоже кубиками – помельче, чем рыбу.

3. Сыр для форелевого жульена натереть теркой.

4. Разогреть сковороду с маслом – пары ложек будет достаточно. Высыпать лук, чуток присолить его и поперчить. Поджарить до мягкости и прозрачного цвета.

5. Добавить к луку кусочки форели, припорошить их мукой, помешать и готовить минуту.

6. Прибавить к рыбе с луком сливки. Потушить до средней густоты, подсыпать специи по вкусу , перемешать и разложить ингредиенты со сковороды по глиняным горшочкам. Каждую порцию покрыть сыром сверху.

7. Запечь жульен в течение 5 минут (до расплавления сыра) в заранее включенной духовке (190 С).

8. Перед подачей вкуснейший жульен посыпать порезанным укропом.

Совет к рецепту: для приготовления используйте красивые керамические горшочки, чтобы можно было подать блюдо к столу прямо в них. Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!

И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.

Читайте также:  Рецепты роллы можно приготовить дома

Источник

Форель в горшочке!

Раз в неделю я готовлю блюда в горшочке, мне нравится вкус приготовленного блюда, ничего не надо жарить, возле плиты стоять не надо, очень удобно, особенно когда вы работаете удаленно. Всего 10-15 минут на заготовку, быстро нарезать овощи, сложить в горшочек и поставить в духовку.

Для приготовления нам нужно:

  • кусочек форели, если семья большая , то 2-3 кусочка,
  • 3-4 картофеля (рыба хорошо сочетается с картофелем), если кому то не нравится, можно только с овощами.
  • 2 луковицы,
  • морковь 1 шт. (средняя),
  • стебель сельдерея,
  • перец черный молотый,
  • 1 большая помидорка,
  • пол перца болгарского и зелень,
  • лук порей.

Сначала кладем картофель, нарезанный средними кубиками, потом лук репчатый, нарезанный соломкой, добавляем кусочки форели, нарезанные средними кубиками, на форель выкладываем несколько кубиков картофеля, наверх перец болгарский, сельдерей, нарезанный ломтиками, морковь нарезанную мелкими кубиками, добавляем помидоры, нарезанные мелкими кубиками. На помидоры кладем лук порей, нарезанный соломкой и два кружочка моркови. Добавляем соль, перец черный молотый, воду (маленькую кружку), так как у меня горшок маленький, на одного человека.

Закрываем крышку и ставим в духовку на один час с температурой 180г. Через 15-20 минут переключаем на 150г и пусть готовится. За 5 минут до конца тушения достаем горшочек, открываем крышку, пробуем на вкус, добавляем зелень, лавровый лист, ставим еще на пять минут в духовку. Через пять минут выключаем духовку, вытаскиваем горшок, выкладываем на блюдо и украшаем овощами и петрушкой.

Получился очень вкусный горшочек. Такое блюдо подойдем и тем, кто не ест жареное, и тем кто просто на диете и всем любителям вкусно покушать.

Также в горшочек можно приготовить Курицу по-деревенски.

Источник

Красная рыба с картофелем в горшочках

Очень вкусная рыба с картошкой, запеченная в горшочках. Съели мгновенно.

Ингредиенты для «Красная рыба с картофелем в горшочках»:

  • Рыба (красная: горбуша, кижуч, форель) — 800 г
  • Картофель — 8 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Приправа (для рыбы) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.2 ккал
белки
165 г
жиры
57.4 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
524.8 ккал
белки
41.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Красная рыба с картофелем в горшочках»:

Рыбу нарезать на крупные куски, посыпать приправой.

Читайте также:  Соус для шаурмы зеленый рецепт

Картофель почистить, нарезать крупными кусками, выложить на дно горшочка из расчета 2 картофелины на 1 порцию (1 горшочек), посолить.

Поверх картошки выложить 2 куска рыбы.

Сверху посыпать нарезанным полукольцами луком, положить веточку петрушки (у меня замороженная), смазать 1 ст. ложкой майонеза, чуть поперчить и подсолить.
Подготовила 4 таких горшочка и отправила в духовку на 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная рыба с картошкой, запеченная в горшочках. Съели мгновенно.

Похожие рецепты

Вкус осени

Курица с тертым картофелем в горшочке

Волшебный горшочек

Перцы печеные, с грибами и курицей

Пельмени в горшочках с мясом и грибами

Жаркое из индейки с овощами в горшочке

Пельмешки по-таежному

Баранина с тыквой в меду

Жаркое в горшке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Геймерский»

Слоеные трубочки с селедочной массой

Торт «Сугроб»

Фотографии «Красная рыба с картофелем в горшочках» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 января 2017 года alexbor15 #

12 февраля 2013 года snivli #

12 декабря 2012 года choff #

10 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #

14 апреля 2009 года Elena-mty #

22 февраля 2009 года tat70 #

22 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года Сеньорита Прим #

22 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года мисс #

22 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года Olga NNN #

22 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года Lzaika45 #

22 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

22 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года тата55 #

22 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года IR4IK #

21 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года eriniya #

21 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Stella_2007 #

21 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Pantera211 #

21 февраля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector