- Блюда для фуршета
- Легкие закуски
- На шпажке
- Мясная нарезка
- Канапе
- Овощное ассорти
- Ассорти сыров
- Фуршет 20 человек
- Тарталетки
- Мини салаты
- Рулетики
- Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)
- Блинчики
- На фуршет 15 человек можно приготовить также:
- Горячие блюда
- Мини пирожки
- Важно помнить и о напитках:
- Горячие фуршетные закуски. Удивляйте своих гостей
- Почему фуршетный стол всегда интереснее традиционного
- Топ-7 самых интересных горячих закусок для фуршета со всего мира
- 1. Конкильони, фаршированные крабом
- 2. Яйцо с помидорами по-французски
- 3. Корн-дог
- 4. Сан-хакобо из баклажанов
- 5. Драники с красной икрой
- 6. Жареные раки с коньяком в сливочном соусе
- 7. Крученики с черносливом
Блюда для фуршета
04.03.2016 41,569 Просмотров
Фуршет в нынешнее время пользуется популярностью благодаря своим основным преимуществам: возможностью свободного общения, передвижения, своей оригинальностью и красочностью. Кроме того, фуршет на человека составляет минимальные затраты, чем например, банкет стол на одного гостя.
Фуршетный стол отличается своим разнообразием и оригинальностью. Фуршет блюда подаются маленькими порциями. Для их приготовления используют сочетание различных продуктов. Поэтому они обладают отличными вкусовыми качествами. Готовятся блюда для фуршета быстро, при этом главным достоинством является их оформление.
На фуршет 300 человек в меню обязательно включаются легкие закуски, нарезки, канапе, тарталетки. Они занимают минимум времени приготовления, а также являются аппетитными и вкусными.
Легкие закуски
На шпажке 
Важное преимущество таких блюд – удобство в приготовлении. Их можно без проблем приготовить самостоятельно, но при этом надо учитывать вкусовую сочетаемость продуктов. Для закусок на шпажках используют такие продукты:
- овощи (огурец, помидор, баклажан, перец);
- мясо, нарезанное кубиками или ломтиками (подойдет курятина, индейка, свинина, телятина);
- оливки и маслины;
- виноград;
- сыр (твердых сортов);
- грибы;
- фрукты.
Ориентировочные закуски на шпажках:
- крабовые палочки, огурец;
- ветчина, брюссельская капуста;
- колбаса и сыр;
- ассорти из соленых овощей;
- ветчина, сыр, помидор;
- цукини, бекон;
- оливка, твердый сыр;
- мини шашлычки;
- сыр, креветки;
- лосось с яблоком;
- сыр, чередуемый с кубиками ананаса, виноградом или маслинами.
Шпажки отлично заменяют основной столовый прибор на фуршете – вилку.
Мясная нарезка
Для нее необходимо тонко и красиво нарезать:
- колбасу различных сортов (копченую, полукопченую, вареную);
- ветчину;
- бекон;
- сало;
- копченое или вареное мясо.
Главное при подаче нарезки – красиво разложить нарезку. Затем украсить её зеленью, салатом, свежими овощами.
Канапе
Прекрасным блюдом для фуршетов являются канапе – маленькие бутерброды. Основа для них – кусочек свежего или поджаренного хлеба. Существует и другой способ оформления – канапе на шпажках при этом хлебная основа не нужна.
При приготовлении таких мини бутербродов следует учитывать, что они должны быть такого размера, чтобы можно съесть сразу целиком. Канапе готовят из самых разнообразных и необычных продуктов:
- сельдь, картофель вареный на основе из ржаного хлеба, смазанного маслом;
- салями и сыр;
- ветчина, сыр и зелень;
- чернослив и буженина;
- колбаса и перец;
- буженина, зелень и помидор;
- лосось и маслины;
- сырный крем;
- красная рыба;
- копченая курица и огурец.
Можно приготовить канапе с икрой, любым паштетом и маслом. Их легко можно приготовить самостоятельно, подключив свою фантазию для разнообразия ингредиентов и оформления канапе.
Прочитать какие бывают канапе и с чем.
Овощное ассорти
Овощи могут быть свежими или солеными, сырыми или поддавшиеся термической обработке. Для ассорти из овощей используют: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец, лук, морковь, картофель. Также могут быть грибы.
Ассорти сыров
Конечно, хорошо для приготовления фуршета на большое количество гостей, обратится за помощью к специалистам, чтобы провести такое мероприятие на высшем уровне.
Фуршет 20 человек
Для создания такого фуршета можно полностью полагаться на свои силы. Для него подходят вышеперечисленные блюда. Но, кроме того, можно приготовить и другие, требующие немного большего времени для готовки и оформления.
Тарталетки
Это маленькие, выпеченные корзиночки, внутрь которых можно положить салат или другую закуску. Их можно приготовить самостоятельно, но для этого понадобится больше времени. А можно купить уже готовые в магазине. Проявить свою оригинальность можно, используя необыкновенный салат для их наполнения. Наиболее распространенными для начинки являются:
- тертый сыр с чесноком или соком лимона;
- «Крабовый» салат;
- «Оливье» или «Цезарь»;
- салат из сыра, куриной грудки и помидора;
- тарталетки с салатом «Нежность».
Основное требование для такого блюда – салат не должен быть очень жидким, чтобы тесто не размокало.
Тарталетки можно начинить также красной икрой.
Мини салаты
Фуршет на 20 человек – это именно то мероприятие, на которое подойдут такие порционные салаты.
Рулетики
Они красиво смотрятся на столе и очень питательны. Основой для них может послужить хлеб, лаваш, или основной ингредиент (ветчина, колбаса, сыр, семга). Начинка может быть самой разнообразной в зависимости от желания и фантазии.
Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)
Для начинки подойдут:
- рыбные консервы с измельченным луком;
- тертый сыр с чесноком;
- различные паштеты.
- минеральные воды;
- морсы;
- соки;
- различные сорта вин;
- шампанское.
Блинчики
Начинка любая – мясная или овощная. Такие блинчики будут отличным лакомством на фуршетном столе. Разные также варианты для оформления блюда:
Эти блюда отлично подходят для стола на 15 персон.
На фуршет 15 человек можно приготовить также:
Горячие блюда
Мини пирожки
Ассортимент продуктов для начинки разнообразный:
Они могут быть закусочными или сладкими.
Праздничный фуршет дополняется изобилием десертов. Кроме фруктовых корзин и нарезок, на стол могут подаваться мини пирожные, фрукты в шоколаде, десертные тарталетки.
По советам http://svadbagolik.ru
Важно помнить и о напитках:
Они должны быть охлажденными. Красное вино следует открывать за несколько минут до прихода гостей. Можно включить в меню чай или кофе.
Статья по теме: праздничное меню на день рождения.
Источник
Горячие фуршетные закуски. Удивляйте своих гостей
Фуршетный стол – актуальная идея для различных мероприятий. Исторически он пришёл из Франции XIX века. Местные парламентарии традиционно принимали пищу между заседаниями в 5 часов вечера. И чтобы они не засиживались за столами, а поскорее возвращались к работе, возникла идея избавить помещение от стульев. Месье были вынуждены перекусывать стоя. Затем, фуршеты перекочевали на официальные мероприятия, в которых был предусмотрен бранч: конференции, симпозиумы, выставки и распространились по всему миру. Горячие закуски на фуршетный стол продумываются до мелочей и всегда разнообразны.
Фуршет сейчас – это не только обеденное мероприятие, он востребован в любое время дня. Из официоза он давно перешёл в разряд светских. И необычайно востребован для вечеринок, молодёжных дней рождений, модных показов – везде, где традиционное застолье будет неудобным. Даже хорошо продуманная свадьба не обходится без фуршетного стола, пока собираются гости.
Почему фуршетный стол всегда интереснее традиционного
Фуршет, помимо самой еды, предполагает живое общение. Вы не скованы своим местом за столом и необходимостью поддерживать беседу исключительно с теми, кто находится рядом. Лёгкие закуски удобно поместить на тарелку и вернуться у интересной вам компании. При этом, разновидности приготовленных блюд поражают воображение. А по своему оформлению не уступают изысканным блюдам высокой кухни. Здесь и инжир, фаршированный мягким сыром, и суп-гаспачо с коктейльной креветкой, и профитроли, и сырные и мясные нарезки, и всевозможные канапе, и мини-дессерты. Их яркое и оригинальное оформление заставляет аппетит разыграться.
Универсальность и востребованность фуршетов во всём мире, заставляют трудиться над изобретением новых закусок лучших шеф-поваров. Поэтому всегда можно создать стол по своему вкусу или тематике мероприятия. Так, фуршет в русском стиле обязательно подразумевает наличие мини-пирожков, рыбных рулетиков из осетра или судака, фаршированных блинов. Японский манер, помимо суши, роллов и сашими предполагает наличие мисо-супа с интересной подачей. Горячие закуски для итальянского фуршета не обходятся без миниатюрных порций лазаньи, креветок в панировке из горгонзолы, капонаты с кедровыми орехами или оливками. Свои варианты изысканных и необычных блюд предлагает каждая страна. Более того, все они эффектно компонуются между собой и вы получаете оригинальный стол, где каждый найдёт закуску по своему вкусу.
Топ-7 самых интересных горячих закусок для фуршета со всего мира
Фуршет не предполагает присущей традиционному застолью перемены блюд. Как максимум, он может быть условно разделён на основную часть и десертную. Особое место всегда отведено горячим закускам. Они могут быть самыми разнообразными и всегда поглощаются с удовольствием.
1. Конкильони, фаршированные крабом
Первые два блюда, которые приходят на ум, когда заходит речь об итальянской кухне – пицца и паста. Именно вторая активно используется для фуршетных горячих закусок. Идеальны для этого конкильони (или конкилони) и каннеллони, которые отлично поддаются фаршировке.
Конкилони – это большие ракушки. Чтобы приготовить их с крабом, необходимо отварить пасту почти до готовности и дать ей остыть. Затем, обжарить на сливочном масле мелко нарезанную луковицу до «золота», добавить к ней измельчённое (можно при помощи блендера) крабовое мясо, соль, перец и потушить несколько минут на минимальном огне. Получившейся начинкой фаршируем конкилони и щедро присыпаем сверху тёртым пармезаном. Всё великолепие отправляем в духовку, пока сыр не расплавится и не приобретёт золотистую корочку.
2. Яйцо с помидорами по-французски
Кажется, что яичница – самое простое блюдо. Но приготовить его правильно – целое искусство. Яйцо в помидоре является тем самым тестом, который проходят повара во Франции, устраиваясь на работу в ресторан высокой кухни. Готовится просто, а выглядит весьма оригинально.
Для фуршетного варианта потребуются помидоры черри и перепелиные яйца. Помидоры бланшируют и полностью убирают из них середину с семечками, чтобы не оставалось лишнего сока. В каждую помидорку вбивают по одному яйцу. Противень смазывают сливочным маслом, выкладывают на него подготовленное блюдо и отправляют в духовку. Там закуска проведёт приблизительно 7 минут, при температуре 200 градусов. Когда яйца хорошо схватились – достают из духового шкафа и укладывают на ещё горячие помидоры тонкий ломтик сыра бри, чтобы он слегка подтаял. Главное здесь – не передержать, чтобы нежные черри не потеряли форму.
3. Корн-дог
Американской высокой кухни, как таковой, попросту не существует в силу особенностей самой страны. Её основой является фаст-фуд. Но даже здесь можно найти интересную идею для горячей закуски на фуршет. Особенно она понравится детям.
Чтобы приготовить корн-доги, нужны маленькие сосиски. А если вы купили обычные – их потребуется разрезать на 2-3 части и обвалять в муке. Каждую сосиску нанизываем на деревянную палочку для шашлыка. А затем окунаем в кляр, для которого потребуется: пшеничная и кукурузная мука в равных пропорциях, разрыхлитель для теста, яйцо, молоко, несколько чайных ложек молотой паприки и сахара. По консистенции оно должно быть как для оладьи. Опустили в кляр и быстро перенесли во фритюр, где сосиски должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. Если на фуршете будут дети, они обязательно будут требовать добавки.
4. Сан-хакобо из баклажанов
Испания больше славится горячими, нежели холодными закусками. К этому располагает её жаркий климат, обилие овощей и неспешный ритм жизни. Традиционную паэлью или тортилью сложно подать на фуршете в качестве закуски. Зато в этой роли могут отлично выступать жареные на гриле креветки в чесночном соусе с мёдом или крем-суп из запечённых перцев. А топ-рецептом испанской горячей закуски является сан-хакобо из баклажанов.
Для этого блюда баклажаны нарезают тонкими пластинками. Между двумя полосками кладут ломтики любимого полутвёрдого сыра и хорошей ветчины. Солят, перчат и щедро посыпают травами, среди которых обязательно должен быть тимьян и мята. Затем делят на порционные кусочки. Обмакивают в яйцо, панировочные сухари и обжаривают на сковороде. На шпажку нанизывают по 3-4 кусочка.
5. Драники с красной икрой
Славянская кухня тоже может похвастаться горячими закусками для фуршетного стола. Одной из таковых являются любимые всеми традиционные белорусские драники. Готовя их в фуршетном варианте, следует помнить, что такая подача предполагает блюдо на «один укус». Соответственно, они должны быть миниатюрными.
Чтобы получить действительно красивые драники, придётся прибегнуть к хитрости. Картофель натираем на крупной тёрке и добавляем в него немного лимонной кислоты. Она сделает массу белоснежной и избавит от присущей блюду серости. Сразу же солим и перчим по вкусу. Ждём 5-7 минут, периодически перемешивая, и отжимаем весь сок. Добавляем яйцо, немного крахмала, перемешиваем до однородности и жарим до золотистого цвета на масле. Перекладываем на салфетку, а при подаче сдабриваем каждый драник горстью красной икры.
6. Жареные раки с коньяком в сливочном соусе
Мода на раков на Руси началась с XVIII века, когда они пришлись «ко двору». До того их ели только крепкие сибирские мужики. Затем, они приглянулись местным купцам и промышленникам, откуда и попали на царский стол. Раки хоть и вызывают первую ассоциацию с пивом, но из них можно приготовить отменную горячую закуску.
Свежих раков хорошо моем и очищаем от внутренностей. Отвариваем в подсоленной воде практически до готовности, охлаждаем и избавляем от панциря. Помещаем их в разогретую сковородку со сливочным маслом, наливаем немного коньяка и поджигаем. Алкоголь полностью испариться, а вкус останется. Добавляем чеснок, перец чили, немного соевого соуса, сливки и тушим на медленном огне 5 минут. Подаём их на шпажках.
7. Крученики с черносливом
Крученики – украинское блюдо. Для их приготовления традиционно используется нежирная свинина. А подавалось такое блюдо на большие церковные праздники или семейные торжества, к примеру свадьбу или крестины.
Для кручеников понадобится свиная вырезка или карбонат. Мясо тонко нарезаем, а затем, отбиваем через плёнку, чтобы кусочки получились почти прозрачными. Солим и перчим. Чернослив и грецкие хорошо промываем в горячей воде и мелко режем, или измельчаем используя процессор. Выкладываем начинку тонким слоем на свинину и заворачиваем со всех сторон. Обжариваем на растительном масле, чтобы мясо «запечаталось», а до готовности доводим в духовке, примерно 40 минут при 180 градусах.
Источник