- Теплый салат с креветками «Паццо»
- Ингредиенты для «Теплый салат с креветками «Паццо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат с креветками «Паццо»»:
- Рецепты Салат с жареными креветками
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Салат из курицы с креветками
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Буржуйский салат
- Нежный слоеный салат с шампиньонами и креветками
- Салат с помело и креветками
- Салат с креветками и миндалем
- Салат с креветками, черникой и фетой
- Азиатский салат с креветками
- Теплый салат с креветками «Паццо»
- Ингредиенты для «Теплый салат с креветками «Паццо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат с креветками «Паццо»»:
Теплый салат с креветками «Паццо»
Мне кажется, что салат с креветками — просто классика для романтического ужина. Я очень люблю теплые салаты. Этот салат мы часто заказываем с мужем в любимой кофейне «Pazzo» в нашей Приморской столице Владивосток. В меню обозначено, что заправка «от шефа», и её состав они не раскрывают, но я представляю её так, как описываю в рецепте.
Ингредиенты для «Теплый салат с креветками «Паццо»»:
Заправка
Салат
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 952 ккал | белки 42.3 г | жиры 69.4 г | углеводы 42.9 г |
Порции | |||
ккал 476 ккал | белки 21.2 г | жиры 34.7 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Теплый салат с креветками «Паццо»»:
Листья салата, стебель сельдерея и помидоры черри моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Листья салата рвём или режем произвольно. Стебель сельдерея режем поперёк полосками. Помидоры черри режем пополам.
Делаем заправку. Смешиваем соевый соус, у меня от Kikkoman, белое сухое вино, табаско и оливковое масло.
Перемешиваем аккуратно листья салата, сельдерей, черри и поливаем заправкой. Кладём на сервировочное блюдо.
Чеснок режем тонкими пластинками. На горячую сковороду наливаем масло, кладём чеснок и нагреваем до лёгкого аромата.
Для этого рецепта лучше брать сырые креветки. Но у нас они почему-то редкость на Дальнем востоке. Поэтому взяла крупные варено-мороженые креветки. Размороженные креветки чистим и обжариваем 1 минуту в чесночном масле, не более, так как креветки станут резиновыми.
Если у вас (как положено) сырые креветки, то их тоже чистим, оставляя хвостики и обжариваем в чесночном масле 10 минут с обеих сторон.
Обжаренные креветки кладём сверху салата.
Кедровые орехи подрумяниваем на сухой сковороде.
Сверху салат сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем кедровыми орехами.
Подаём сразу по готовности. Приятного аппетита!
В своих предыдущих рецептах я рассказала, что познакомилась с будущим мужем на свадьбе друга детства в ноябре.
До января у нас была пара ничего не значащих встреч. Потом у меня началась сессия, я жила у маминой тёти, училась на химическом факультете в университете во Владивостоке. Воскресным днём я сидела и готовилась к экзамену по аналитической химии. Я была конченная отличница и ничего кроме учёбы не замечала вокруг себя. Раздаётся телефонный звонок:»Я приехал. Давай встретимся». «Нет», — категорично ответила я. «Я готовлюсь к экзамену». На этом поставила точку на наших ещё не начавшихся, как таковых, отношениях. «Вот маленькая стервочка!» — это сейчас так думаю я про себя. Муж до сих пор вспоминает мне тот свой приезд. Оказывается он сбежал в самоволку из военного училища, ехал 2,5 часа на деревянной скамье промёрзшего вагона электрички. А тут от ворот — поворот!
Время шло. Я уже и думать забыла про несостоявшегося жениха. И тут вдруг вспомнила, что у него 5 марта День рождения. А у меня была привычка поздравлять открытками со всеми праздникам и Днями рождения всех знакомых, родственников и т. д. Ну и чисто, как знак вежливости, отправила ему открытку. А он воспринял это, как знак примирения. Хотя это было совсем не так. И до сих пор не верит, что не хотела я вовсе мириться, а просто была такая вся порядочная. В общем, опять начали встречаться. и потом уже только в июне я поняла, что это ЛюбоФФФ.
Источник
Рецепты Салат с жареными креветками
Жареные креветки в рисовой лапше
Маринад — 5 ст. л.
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.
Лапшу отварите 3 минуты
Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Салат из курицы с креветками
Тарталетка — 8 шт
Креветки — 300 г
Филе куриное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
Креветки отварить, очистить (или использовать уже очищенные), нарезать произвольно.
Жареное филе мелко нарезать.
Соединить с нарезанными креветками.
Жареные креветки в рисовой лапше
Соевый соус— 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Лапша (рисовая) — 100 г
Креветки (крупные) — 5 шт
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.
Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Буржуйский салат
Лук репчатый — 2 шт
Креветки — 500 г
Икра красная — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Креветки, мидии отварить. Креветки почистить.
На сковороду налить немножко растительного масла, выложить лук полукольцами, сливочное масло, чуть посолить и обжарить до золотистого цвета.
Выложить в салатник креветки, мидии, икру, лук.
Нежный слоеный салат с шампиньонами и креветками
Замороженные креветки — 130 г
Растительное масло — 50 мл
Сыр пармезан — 80 г
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Консервированный ананас — 130 г
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.
Отварить яйца, очистить и натереть на крупной терке. Ананас нарезать кубиками. Креветки разморозить и слить лишнюю воду. Сыр натереть на мелкой терке.
Салат с помело и креветками
Креветки — 4 штуки
Кенийская фасоль — 10 г
Сегменты грейпфрута — 5 г
Яичный желток — 2 штуки
Рыбный соус — 20 мл
Жареный арахис — 4 г
Консервированные личи — 8 г
Зерна граната — 5 г
Приготовить соус для вьетнамских роллов. Для этого измельчить морковь до мелкой крошки и смешать с остальными ингредиентами. Отложить в сторону.
Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале.
Порезать произвольно помело, огурцы, фасоль и сегменты грейпфрута.
Салат с креветками и миндалем
лук красный – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
миндаль жареный – 10 шт.
смесь салатов (ромэн, фриллис хрустящий) – 150 г
перец красный сладкий молотый – по вкусу
креветки – 100 г
сок лимонный – 1 ст. л.
Листья салата промыть холодной водой, хорошо обсушить, нарвать кусочками. Жареный миндаль нарубить. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Креветки перемешать с салатными листьями, луком и миндалем. Для соуса смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и перец красный. Получившимся соусом заправить салат. Осторожно перемешать.
Салат с креветками, черникой и фетой
Кленовый сироп — 1 столовая ложка
Зеленый горошек — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Очищенные вареные креветки — 6 штук
Смесь салатных листьев — 1 стакан
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Сыр фета — 2 столовые ложки
Измельченные листья эстрагона — 1 чайная ложка
Жаренные орехи пекан — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
В небольшой миске смешайте кленовый сироп, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу и нарезанный эстрагон. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.
На тарелки выложите листья салата. На них чернику и горошек, сверху разложите креветки и орехи. Посыпьте раскрошенной фетой.
Азиатский салат с креветками
1 столовая ложка белого уксуса
3 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки сладкого соуса чили
16 очищенных тигровых креветок
1/2 стакана измельченного жареного арахиса
1 пучок зеленого лука
4 средних огурца
3 зубчика чеснока
Огурцы нарезать ломтиками, лук – небольшими кольцами, положить в чашу,сбрызнуть уксусом, добавить чили, рыбный соус и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отставить на 2 часа.
Обжарить чеснок в оливковом масле, затем удалить его и в этом же масле обжарить креветки до готовности.
Источник
Теплый салат с креветками «Паццо»
Мне кажется, что салат с креветками — просто классика для романтического ужина. Я очень люблю теплые салаты. Этот салат мы часто заказываем с мужем в любимой кофейне «Pazzo» в нашей Приморской столице Владивосток. В меню обозначено, что заправка «от шефа», и её состав они не раскрывают, но я представляю её так, как описываю в рецепте.
Ингредиенты для «Теплый салат с креветками «Паццо»»:
Заправка
Салат
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 952 ккал | белки 42.3 г | жиры 69.4 г | углеводы 42.9 г |
Порции | |||
ккал 476 ккал | белки 21.2 г | жиры 34.7 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Теплый салат с креветками «Паццо»»:
Листья салата, стебель сельдерея и помидоры черри моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Листья салата рвём или режем произвольно. Стебель сельдерея режем поперёк полосками. Помидоры черри режем пополам.
Делаем заправку. Смешиваем соевый соус, у меня от Kikkoman, белое сухое вино, табаско и оливковое масло.
Перемешиваем аккуратно листья салата, сельдерей, черри и поливаем заправкой. Кладём на сервировочное блюдо.
Чеснок режем тонкими пластинками. На горячую сковороду наливаем масло, кладём чеснок и нагреваем до лёгкого аромата.
Для этого рецепта лучше брать сырые креветки. Но у нас они почему-то редкость на Дальнем востоке. Поэтому взяла крупные варено-мороженые креветки. Размороженные креветки чистим и обжариваем 1 минуту в чесночном масле, не более, так как креветки станут резиновыми.
Если у вас (как положено) сырые креветки, то их тоже чистим, оставляя хвостики и обжариваем в чесночном масле 10 минут с обеих сторон.
Обжаренные креветки кладём сверху салата.
Кедровые орехи подрумяниваем на сухой сковороде.
Сверху салат сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем кедровыми орехами.
Подаём сразу по готовности. Приятного аппетита!
В своих предыдущих рецептах я рассказала, что познакомилась с будущим мужем на свадьбе друга детства в ноябре.
До января у нас была пара ничего не значащих встреч. Потом у меня началась сессия, я жила у маминой тёти, училась на химическом факультете в университете во Владивостоке. Воскресным днём я сидела и готовилась к экзамену по аналитической химии. Я была конченная отличница и ничего кроме учёбы не замечала вокруг себя. Раздаётся телефонный звонок:»Я приехал. Давай встретимся». «Нет», — категорично ответила я. «Я готовлюсь к экзамену». На этом поставила точку на наших ещё не начавшихся, как таковых, отношениях. «Вот маленькая стервочка!» — это сейчас так думаю я про себя. Муж до сих пор вспоминает мне тот свой приезд. Оказывается он сбежал в самоволку из военного училища, ехал 2,5 часа на деревянной скамье промёрзшего вагона электрички. А тут от ворот — поворот!
Время шло. Я уже и думать забыла про несостоявшегося жениха. И тут вдруг вспомнила, что у него 5 марта День рождения. А у меня была привычка поздравлять открытками со всеми праздникам и Днями рождения всех знакомых, родственников и т. д. Ну и чисто, как знак вежливости, отправила ему открытку. А он воспринял это, как знак примирения. Хотя это было совсем не так. И до сих пор не верит, что не хотела я вовсе мириться, а просто была такая вся порядочная. В общем, опять начали встречаться. и потом уже только в июне я поняла, что это ЛюбоФФФ.
Источник