Рецепты горячего шоколада с корицей

Содержание
  1. Горячий шоколад с корицей
  2. Рецепт приготовления горячего шоколада с корицей
  3. Ингредиенты на одну порцию:
  4. Горячий шоколад с корицей, пошаговый рецепт с фото
  5. Польза шоколада с корицей для организма
  6. Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Ингредиенты
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Бодрящий молочный шоколад с корицей
  11. Горячий шоколад с медом и корицей
  12. Пищевая ценность порции
  13. Оцените рецепт
  14. Очень простой рецепт горячего шоколада
  15. фотоотчеты к рецепту 0
  16. Комментарии (8)
  17. Рецепт горячего шоколада с крахмалом
  18. Горячий шоколад с корицей
  19. Ингредиенты:
  20. Как приготовить горячий шоколад с корицей
  21. Горячий шоколад с корицей
  22. Ингредиенты для приготовления горячего шоколада с корицей
  23. Приготовление горячего шоколада с корицей:
  24. 1 подготавливаем шоколад и сливки.
  25. 2 подготавливаем молоко, какао и корицу.
  26. 3 смешиваем все ингредиенты.
  27. 4 подаем горячий шоколад с корицей.
  28. Советы к рецепту
  29. 5 супер-рецептов домашнего горячего шоколада
  30. 4 горячих шоколада из Мехико
  31. 1. Молоко, какао и шоколад + мёд, корица, мускатный орех, соль
  32. 2. Молоко, вода и шоколад + кукурузная мука + корица и мускатный орех
  33. 3. Молоко и шоколад + перец чили, ваниль и корица
  34. 4. Молоко, какао и шоколад + сахар, корица и кайенский перец
  35. Горячий шоколад из Парижа
  36. Шоколад, молоко, коричневый сахар и. всё!

Горячий шоколад с корицей

Как приготовить горячий шоколад с корицей? Очень просто! И быстро. Семь минут нужно для приготовления прекрасного шоколадного напитка. Он придает бодрости утром, помогая быстрее «проснуться», а вечером бодрит после трудового дня или учебы. Как кстати он бывает после лыжного забега в морозный зимний день!

Горячий шоколад поднимает настроение, увеличивает тонус, работоспособность, улучшает память и стимулирует умственную деятельность, помогает справиться с депрессией.

Рецептов горячего шоколада существует очень много. Пряные добавки вносят свои ароматы и вкусы в десерт. Горячий шоколад с корицей — напиток с прекрасным сочетанием компонентов. Не только корица отлично сочетается с шоколадом. Такие специи, как ваниль, кардамон, имбирь, перец чили тоже органично обогащают десерт и делают его уникальным. Лучше всего горячий шоколад готовить из темного шоколада, в котором какао содержится не менее 60%. Можно использовать и молочный шоколад, и специальный кулинарный шоколад, и какао-порошок.

Жидкая основа горячего шоколада — это вода, молоко или сливки. Шоколад на воде менее калорийный, но вкус у него пресноватый, если только его хорошенько не приправить. Горячий шоколад на молоке, простом или топленом, на сливках более приятен на вкус, но в нем и калорий больше. Оптимальный вариант — смесь воды и молока: шоколад в такой субстанции лучше растворяется, а на вкус и по калорийности получается более лёгким.

Рецепт приготовления горячего шоколада с корицей

Ингредиенты на одну порцию:

  • молоко топленое 4% – 200 мл;
  • кипяченая вода —50 мл;
  • шоколад темный 72% какао, половина плитки – 50 грамм;
  • сахар-песок – 1 десертная ложка;
  • корица сушёная в порошке – 1 чайная ложка;
  • для украшения — кондитерская посыпка.

Порядок приготовления напитка

Смешать в ковше для нагрева молоко, кипяченую воду, сахар и корицу. Поставить на малый огонь, хорошо прогреть, но до кипения не доводить.

Натереть на крупной терке половину шоколадной плитки. Тем временем молочно-сахарно-коричная смесь немного остынет, так как не стоит слишком горячей смесью заливать натертый шоколад.

Влить в натертый шоколад сначала половину молочной смеси и хорошо перемешать. Затем влить вторую половину молочно-сахарно-коричной смеси и еще раз тщательно перемешать.

Перелить горячий шоколад с корицей в бокал, украсить кондитерской посыпкой — и можно наслаждаться теплым, бодрящим и ароматным напитком!

Читайте также:  Рецепт приготовления велюра для торта

Источник

Горячий шоколад с корицей, пошаговый рецепт с фото

Горячий шоколад с корицей – это божественный, ни с чем несравнимый напиток, который приносит бодрость, насыщение и сводит с ума всех сладкоежек в мире. Для того чтобы посмаковать этим невероятным чудом не надо ехать на родину шоколадных деревьев, главное иметь под рукой все необходимые продукты и огромное желание побаловать себя и свою семью совершенным напитком!

Польза шоколада с корицей для организма

Стоит отметить не только вкусовые плюсы сочетания горячего шоколада с корицей, но и пользу для организма:

  • замедляет все процессы старения в человеческом теле;
  • активизирует выработку серотонина в большей степени, чем просто при съедании шоколадной плитки;
  • успокаивает и улучшает настроение;
  • позволяет снизить чувство голода либо разыгравшийся аппетит.

Самое приятное то, что множество вкуснейших десертов с применением союза шоколада и корицы можно без особого труда приготовить в домашних условиях и побаловать своих близких.

Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)

Сделайте шоколадный напиток так, как его делали когда-то в солнечной Испании — там, где европейцы впервые узнали и полюбили шоколад.

  • перец чили — 2 стручка
  • какао бобы (порошок какао) — 100 г
  • сахарный песок — 45 г
  • горсть аниса
  • миндаль — 12 ядер
  • фундук — 12 ядер
  • 1 стручок ванили
  • порошок александрийской розы — по вкусу
  • порошок ачиоте — по вкусу
  • Какао бобы обжарить и размолоть в порошок.
  • В шоколадный порошок всыпать все компоненты, и снова все перемолоть.
  • Затем залить все кипяточком и пусть настоится несколько часов.
  • После этого процедить смесь через сито.
  • Если вы — счастливый обладатель (обладательница) используемого в Испании и Мексике специально для этой цели молинильо, взбейте пену с его помощью.
  • Или же сделайте тоже самое, но при помощи банального металлического венчика.

ОПИСАНИЕ

Счастье — это горячий шоколад в холодный день! (с)

Ингредиенты

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063.8 ккал
белки
25 г
жиры
40.1 г
углеводы
151.3 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
19.4 г

Бодрящий молочный шоколад с корицей

Одним из самых «уютных» и бодрящих напитков является горячий шоколад с привкусом корицы. Его аромат и нежный вкус не оставят равнодушным никого, особенно в морозные дни или после лыжного спуска. Один из самых незамысловатых классических рецептов горячего шоколада с корицей требует выполнения всего нескольких шагов:

  1. Смешать в металлической кастрюле 400 мл молока, 1 палочку корицы или 1 чайную ложку – в виде порошка, а также 50-100 г темного шоколада, в котором не менее 70% содержания какао-бобов.
  2. Подогревать емкость на небольшом огне, постоянно помешивая смесь до полного растапливания шоколадных кусочков.
  3. В шоколадно-молочную жидкость добавить сахар по вкусу и тщательно размешать. Через пару минут напиток готов, достаточно вынуть палочку корицы и разлить в чашки. Подавать без предварительного охлаждения с дополнительным украшением зефиром или посыпками.

Для тех, кто контролирует количество калорий в пище, рецепт может быть откорректирован с использованием, помимо молока, еще и воды в пропорции 3:1. В таком случае этот горячий молочный шоколад с корицей будет диетическим и легким.

Горячий шоколад с медом и корицей

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию
  • Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
  • Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
  • Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
  • Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.
  • блочный сок довести до кипения.
  • Добавить к нему нарезанные кружочками апельсины и пряности.
  • Сделать маленький огонь и томить наш сидр 10-15 минут.
  • Процедить и подавать к столу.
Читайте также:  Рецепты домашних лимонадов тархун

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Очень простой рецепт горячего шоколада

  • шоколад — 100 г (одна стандартная шоколадка, без наполнителей)
  • молоко — 400 мл
  • сахарный песок — 50 г
  • ванильный сахар — по вкусу
  • Шоколадку потереть, залить половиной горячего молока и растереть до однородной смеси.
  • Добавить сахар и, постоянно мешая, влить остаток молока.
  • И все — шоколадный напиток готов.
  • Чтобы немного разнообразить довольно скучный рецепт горячего шоколада, можно положить по вкусу гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех.
  • А еще в горячий шоколад можно добавить сливочного масла и украсить напиток сливками, орешками, порошком какао.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Комментарии (8)

Это действительно вкусно! Очень люблю горячий шоколад! И запах корицы! Такой новогодний, по-настоящему зимний напиток! В сам напиток сахар я добавлять не стала, мне хватило сладости именно шоколада. ЗдОрово.

Супер! Хорошо, что оценили!

шоколад с корицей был очень ароматный и вкусный!

Приятно, что Вы оценили))

Добрый вечер, Леночка. Это Ваша Агата оставила комментарий?)))

Да)) Она была у бабушки в гостях, и решила маме написать))

Мои детки не очень любят корицу, поэтому горячий шоколад без нее. Очень вкусно получилось.

Красота! Чудесный фотоотчёт!

Рецепт горячего шоколада с крахмалом

  • шоколад — 200 г (2 плитки)
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1-2 столовых ложки
  • картофельный (или кукурузный) крахмал — 2-3 столовых ложки
  • корица — по вкусу
  • Крахмал развести в 1 стакане молока.
  • Остаток молока подогреть, добавить сахарный песок, корицу и шоколад, поломанный на дольки или потертый.
  • Держать на среднем огне до полного растворения шоколада и постоянно помешивать.
  • Когда шоколадка растворится, добавить крахмал в молоке и тщательно все перемешать.
  • Затем греть получившуюся массу, пока не загустеет.
  • Все, горячий шоколад готов

Источник

Горячий шоколад с корицей

Горячий шоколад — это отличный напиток для холодного времени года! Чтобы было оригинально и действительно по-зимнему, предлагаю приготовить горячий шоколад с добавлением специй. Это очень вкусно! Я использовала палочку корицы и щепотку мускатного ореха. Если у вас нет мускатного ореха, то можно обойтись и без него, всё равно будет отлично. Чтобы горячий шоколад получился самым вкусным, необходимо использовать качественный какао-порошок, желательно алкализированный, а также натуральный черный шоколад. Муж и дочка были в восторге! Побалуйте и вы своих любимых таким вкусным и красивым напитком! Получается три порции горячего шоколада примерно по 250 мл.

Читайте также:  Рецепт с кефиром хачаны

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 30 г шоколада (у меня 56%)
  • 3 ч. л. какао
  • сахар по вкусу
  • палочка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • Для подачи:
  • 100 г сливок 33%
  • 1 ч. л. сахара без горки

Как приготовить горячий шоколад с корицей

В кастрюльку положить какао и мускатный орех, залить холодным молоком и тщательно взболтать венчиком. Добавить сахар по вкусу и палочку корицы, довести до кипения.

Источник

Горячий шоколад с корицей

Горячий шоколад с корицей – это божественный, ни с чем несравнимый напиток, который приносит бодрость, насыщение и сводит с ума всех сладкоежек в мире. Для того чтобы посмаковать этим невероятным чудом не надо ехать на родину шоколадных деревьев, главное иметь под рукой все необходимые продукты и огромное желание побаловать себя и свою семью совершенным напитком!

Ингредиенты для приготовления горячего шоколада с корицей

  1. Молоко цельное пастеризованное 450 миллилитров
  2. Сливки 20 % жирности 150 миллилитров
  3. Корица молотая 1 чайная ложка
  4. Шоколад черный горький 1 плитка (250 грамм)
  5. Какао порошок горький 1 столовая ложка
  6. Сахар 2 столовые ложки
  7. Корица палочка (по желанию) 3–6 штук
  8. Зефир (по желанию) 9 штук

Приготовление горячего шоколада с корицей:

1 подготавливаем шоколад и сливки.

2 подготавливаем молоко, какао и корицу.

3 смешиваем все ингредиенты.

4 подаем горячий шоколад с корицей.

Советы к рецепту

– По желанию вместо сливок можно использовать цельное пастеризованное молоко.

– Шоколад можно растапливать и смешивать со сливками не только на пароводяной бане, но и в микроволновой печи или в пароварке.

– Количество сахара как и количество шоколада можно варьировать в зависимости от вкуса.

– Для того чтобы шоколад растаял быстрей можно измельчить его в блендере в мелкую крошку или натереть на мелкой терке.

– Иногда по желанию в горячий шоколад добавляют немного красного крепленого вина или коньяка.

Источник

5 супер-рецептов домашнего горячего шоколада

Что может согреть руки и душу холодными зимними вечерами? Варежки, обогреватель, бок любимой кошки? Мы предлагаем альтернативный вариант, доступный каждому — чашка горячего шоколада. Вот 5 супер-рецептов прямиком из Мехико и Парижа. Готовьте горячий шоколад с нами и лучше нас!

Настоящий горячий шоколад готовят не из какао-порошка, как какао, а именно из растопленного шоколада, а также молока, сахара и пряностей. Чаще всего в горячий шоколад добавляют ваниль и корицу, а дальше полет фантазии безграничен.

4 горячих шоколада из Мехико

1. Молоко, какао и шоколад + мёд, корица, мускатный орех, соль

Мексиканский горячий шоколад с пряностями и мёдом

2. Молоко, вода и шоколад + кукурузная мука + корица и мускатный орех

Густой напиток Чампуррадо

3. Молоко и шоколад + перец чили, ваниль и корица

Горячий шоколад с перцем чили

4. Молоко, какао и шоколад + сахар, корица и кайенский перец

Горячий шоколад с кайенским перцем

Горячий шоколад из Парижа

Шоколад, молоко, коричневый сахар и. всё!

Вечная французская классика и всего 3 ингредиента — это и есть горячий шоколад по-парижски

Классический французский горячий шоколад

С XVI по XIX века шоколад в Европе употребляли только в виде напитка. Твёрдые шоколадные плитки и конфеты появились здесь лишь в конце 20-х годов ХIX столетия.

Поверьте, напитки на завтрак — это не только кофе или черный чай!

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе .

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector