- Горячий шоколад с корицей
- Рецепт приготовления горячего шоколада с корицей
- Ингредиенты на одну порцию:
- Горячий шоколад с корицей, пошаговый рецепт с фото
- Польза шоколада с корицей для организма
- Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)
- ОПИСАНИЕ
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Бодрящий молочный шоколад с корицей
- Горячий шоколад с медом и корицей
- Пищевая ценность порции
- Оцените рецепт
- Очень простой рецепт горячего шоколада
- фотоотчеты к рецепту 0
- Комментарии (8)
- Рецепт горячего шоколада с крахмалом
- Горячий шоколад с корицей
- Ингредиенты:
- Как приготовить горячий шоколад с корицей
- Горячий шоколад с корицей
- Ингредиенты для приготовления горячего шоколада с корицей
- Приготовление горячего шоколада с корицей:
- 1 подготавливаем шоколад и сливки.
- 2 подготавливаем молоко, какао и корицу.
- 3 смешиваем все ингредиенты.
- 4 подаем горячий шоколад с корицей.
- Советы к рецепту
- 5 супер-рецептов домашнего горячего шоколада
- 4 горячих шоколада из Мехико
- 1. Молоко, какао и шоколад + мёд, корица, мускатный орех, соль
- 2. Молоко, вода и шоколад + кукурузная мука + корица и мускатный орех
- 3. Молоко и шоколад + перец чили, ваниль и корица
- 4. Молоко, какао и шоколад + сахар, корица и кайенский перец
- Горячий шоколад из Парижа
- Шоколад, молоко, коричневый сахар и. всё!
Горячий шоколад с корицей
Как приготовить горячий шоколад с корицей? Очень просто! И быстро. Семь минут нужно для приготовления прекрасного шоколадного напитка. Он придает бодрости утром, помогая быстрее «проснуться», а вечером бодрит после трудового дня или учебы. Как кстати он бывает после лыжного забега в морозный зимний день!
Горячий шоколад поднимает настроение, увеличивает тонус, работоспособность, улучшает память и стимулирует умственную деятельность, помогает справиться с депрессией.
Рецептов горячего шоколада существует очень много. Пряные добавки вносят свои ароматы и вкусы в десерт. Горячий шоколад с корицей — напиток с прекрасным сочетанием компонентов. Не только корица отлично сочетается с шоколадом. Такие специи, как ваниль, кардамон, имбирь, перец чили тоже органично обогащают десерт и делают его уникальным. Лучше всего горячий шоколад готовить из темного шоколада, в котором какао содержится не менее 60%. Можно использовать и молочный шоколад, и специальный кулинарный шоколад, и какао-порошок.
Жидкая основа горячего шоколада — это вода, молоко или сливки. Шоколад на воде менее калорийный, но вкус у него пресноватый, если только его хорошенько не приправить. Горячий шоколад на молоке, простом или топленом, на сливках более приятен на вкус, но в нем и калорий больше. Оптимальный вариант — смесь воды и молока: шоколад в такой субстанции лучше растворяется, а на вкус и по калорийности получается более лёгким.
Рецепт приготовления горячего шоколада с корицей
Ингредиенты на одну порцию:
- молоко топленое 4% – 200 мл;
- кипяченая вода —50 мл;
- шоколад темный 72% какао, половина плитки – 50 грамм;
- сахар-песок – 1 десертная ложка;
- корица сушёная в порошке – 1 чайная ложка;
- для украшения — кондитерская посыпка.
Порядок приготовления напитка
Смешать в ковше для нагрева молоко, кипяченую воду, сахар и корицу. Поставить на малый огонь, хорошо прогреть, но до кипения не доводить.
Натереть на крупной терке половину шоколадной плитки. Тем временем молочно-сахарно-коричная смесь немного остынет, так как не стоит слишком горячей смесью заливать натертый шоколад.
Влить в натертый шоколад сначала половину молочной смеси и хорошо перемешать. Затем влить вторую половину молочно-сахарно-коричной смеси и еще раз тщательно перемешать.
Перелить горячий шоколад с корицей в бокал, украсить кондитерской посыпкой — и можно наслаждаться теплым, бодрящим и ароматным напитком!
Источник
Горячий шоколад с корицей, пошаговый рецепт с фото
Горячий шоколад с корицей – это божественный, ни с чем несравнимый напиток, который приносит бодрость, насыщение и сводит с ума всех сладкоежек в мире. Для того чтобы посмаковать этим невероятным чудом не надо ехать на родину шоколадных деревьев, главное иметь под рукой все необходимые продукты и огромное желание побаловать себя и свою семью совершенным напитком!
Польза шоколада с корицей для организма
Стоит отметить не только вкусовые плюсы сочетания горячего шоколада с корицей, но и пользу для организма:
- замедляет все процессы старения в человеческом теле;
- активизирует выработку серотонина в большей степени, чем просто при съедании шоколадной плитки;
- успокаивает и улучшает настроение;
- позволяет снизить чувство голода либо разыгравшийся аппетит.
Самое приятное то, что множество вкуснейших десертов с применением союза шоколада и корицы можно без особого труда приготовить в домашних условиях и побаловать своих близких.
Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)
Сделайте шоколадный напиток так, как его делали когда-то в солнечной Испании — там, где европейцы впервые узнали и полюбили шоколад.
- перец чили — 2 стручка
- какао бобы (порошок какао) — 100 г
- сахарный песок — 45 г
- горсть аниса
- миндаль — 12 ядер
- фундук — 12 ядер
- 1 стручок ванили
- порошок александрийской розы — по вкусу
- порошок ачиоте — по вкусу
- Какао бобы обжарить и размолоть в порошок.
- В шоколадный порошок всыпать все компоненты, и снова все перемолоть.
- Затем залить все кипяточком и пусть настоится несколько часов.
- После этого процедить смесь через сито.
- Если вы — счастливый обладатель (обладательница) используемого в Испании и Мексике специально для этой цели молинильо, взбейте пену с его помощью.
- Или же сделайте тоже самое, но при помощи банального металлического венчика.
ОПИСАНИЕ
Счастье — это горячий шоколад в холодный день! (с)
Ингредиенты
Сахар – по вкусу
Корица – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1063.8 ккал | белки 25 г | жиры 40.1 г | углеводы 151.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 19.4 г |
Бодрящий молочный шоколад с корицей
Одним из самых «уютных» и бодрящих напитков является горячий шоколад с привкусом корицы. Его аромат и нежный вкус не оставят равнодушным никого, особенно в морозные дни или после лыжного спуска. Один из самых незамысловатых классических рецептов горячего шоколада с корицей требует выполнения всего нескольких шагов:
- Смешать в металлической кастрюле 400 мл молока, 1 палочку корицы или 1 чайную ложку – в виде порошка, а также 50-100 г темного шоколада, в котором не менее 70% содержания какао-бобов.
- Подогревать емкость на небольшом огне, постоянно помешивая смесь до полного растапливания шоколадных кусочков.
- В шоколадно-молочную жидкость добавить сахар по вкусу и тщательно размешать. Через пару минут напиток готов, достаточно вынуть палочку корицы и разлить в чашки. Подавать без предварительного охлаждения с дополнительным украшением зефиром или посыпками.
Для тех, кто контролирует количество калорий в пище, рецепт может быть откорректирован с использованием, помимо молока, еще и воды в пропорции 3:1. В таком случае этот горячий молочный шоколад с корицей будет диетическим и легким.
Горячий шоколад с медом и корицей
- 500 мл молока
- 100 г темного шоколада
- 4 ст. л. меда
- 3 ст. л. сахара
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию
- Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
- Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
- Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
- Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.
- блочный сок довести до кипения.
- Добавить к нему нарезанные кружочками апельсины и пряности.
- Сделать маленький огонь и томить наш сидр 10-15 минут.
- Процедить и подавать к столу.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Очень простой рецепт горячего шоколада
- шоколад — 100 г (одна стандартная шоколадка, без наполнителей)
- молоко — 400 мл
- сахарный песок — 50 г
- ванильный сахар — по вкусу
- Шоколадку потереть, залить половиной горячего молока и растереть до однородной смеси.
- Добавить сахар и, постоянно мешая, влить остаток молока.
- И все — шоколадный напиток готов.
- Чтобы немного разнообразить довольно скучный рецепт горячего шоколада, можно положить по вкусу гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех.
- А еще в горячий шоколад можно добавить сливочного масла и украсить напиток сливками, орешками, порошком какао.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Комментарии (8)
Это действительно вкусно! Очень люблю горячий шоколад! И запах корицы! Такой новогодний, по-настоящему зимний напиток! В сам напиток сахар я добавлять не стала, мне хватило сладости именно шоколада. ЗдОрово.
Супер! Хорошо, что оценили!
шоколад с корицей был очень ароматный и вкусный!
Приятно, что Вы оценили))
Добрый вечер, Леночка. Это Ваша Агата оставила комментарий?)))
Да)) Она была у бабушки в гостях, и решила маме написать))
Мои детки не очень любят корицу, поэтому горячий шоколад без нее. Очень вкусно получилось.
Красота! Чудесный фотоотчёт!
Рецепт горячего шоколада с крахмалом
- шоколад — 200 г (2 плитки)
- молоко — 1 л
- сахар — 1-2 столовых ложки
- картофельный (или кукурузный) крахмал — 2-3 столовых ложки
- корица — по вкусу
- Крахмал развести в 1 стакане молока.
- Остаток молока подогреть, добавить сахарный песок, корицу и шоколад, поломанный на дольки или потертый.
- Держать на среднем огне до полного растворения шоколада и постоянно помешивать.
- Когда шоколадка растворится, добавить крахмал в молоке и тщательно все перемешать.
- Затем греть получившуюся массу, пока не загустеет.
- Все, горячий шоколад готов
Источник
Горячий шоколад с корицей
Горячий шоколад — это отличный напиток для холодного времени года! Чтобы было оригинально и действительно по-зимнему, предлагаю приготовить горячий шоколад с добавлением специй. Это очень вкусно! Я использовала палочку корицы и щепотку мускатного ореха. Если у вас нет мускатного ореха, то можно обойтись и без него, всё равно будет отлично. Чтобы горячий шоколад получился самым вкусным, необходимо использовать качественный какао-порошок, желательно алкализированный, а также натуральный черный шоколад. Муж и дочка были в восторге! Побалуйте и вы своих любимых таким вкусным и красивым напитком! Получается три порции горячего шоколада примерно по 250 мл.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 30 г шоколада (у меня 56%)
- 3 ч. л. какао
- сахар по вкусу
- палочка корицы
- щепотка мускатного ореха
- Для подачи:
- 100 г сливок 33%
- 1 ч. л. сахара без горки
Как приготовить горячий шоколад с корицей
В кастрюльку положить какао и мускатный орех, залить холодным молоком и тщательно взболтать венчиком. Добавить сахар по вкусу и палочку корицы, довести до кипения.
Источник
Горячий шоколад с корицей
Горячий шоколад с корицей – это божественный, ни с чем несравнимый напиток, который приносит бодрость, насыщение и сводит с ума всех сладкоежек в мире. Для того чтобы посмаковать этим невероятным чудом не надо ехать на родину шоколадных деревьев, главное иметь под рукой все необходимые продукты и огромное желание побаловать себя и свою семью совершенным напитком!
Ингредиенты для приготовления горячего шоколада с корицей
- Молоко цельное пастеризованное 450 миллилитров
- Сливки 20 % жирности 150 миллилитров
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Шоколад черный горький 1 плитка (250 грамм)
- Какао порошок горький 1 столовая ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Корица палочка (по желанию) 3–6 штук
- Зефир (по желанию) 9 штук
Приготовление горячего шоколада с корицей:
1 подготавливаем шоколад и сливки.
2 подготавливаем молоко, какао и корицу.
3 смешиваем все ингредиенты.
4 подаем горячий шоколад с корицей.
Советы к рецепту
– По желанию вместо сливок можно использовать цельное пастеризованное молоко.
– Шоколад можно растапливать и смешивать со сливками не только на пароводяной бане, но и в микроволновой печи или в пароварке.
– Количество сахара как и количество шоколада можно варьировать в зависимости от вкуса.
– Для того чтобы шоколад растаял быстрей можно измельчить его в блендере в мелкую крошку или натереть на мелкой терке.
– Иногда по желанию в горячий шоколад добавляют немного красного крепленого вина или коньяка.
Источник
5 супер-рецептов домашнего горячего шоколада
Что может согреть руки и душу холодными зимними вечерами? Варежки, обогреватель, бок любимой кошки? Мы предлагаем альтернативный вариант, доступный каждому — чашка горячего шоколада. Вот 5 супер-рецептов прямиком из Мехико и Парижа. Готовьте горячий шоколад с нами и лучше нас!
Настоящий горячий шоколад готовят не из какао-порошка, как какао, а именно из растопленного шоколада, а также молока, сахара и пряностей. Чаще всего в горячий шоколад добавляют ваниль и корицу, а дальше полет фантазии безграничен.
4 горячих шоколада из Мехико
1. Молоко, какао и шоколад + мёд, корица, мускатный орех, соль
Мексиканский горячий шоколад с пряностями и мёдом
2. Молоко, вода и шоколад + кукурузная мука + корица и мускатный орех
Густой напиток Чампуррадо
3. Молоко и шоколад + перец чили, ваниль и корица
Горячий шоколад с перцем чили
4. Молоко, какао и шоколад + сахар, корица и кайенский перец
Горячий шоколад с кайенским перцем
Горячий шоколад из Парижа
Шоколад, молоко, коричневый сахар и. всё!
Вечная французская классика и всего 3 ингредиента — это и есть горячий шоколад по-парижски
Классический французский горячий шоколад
С XVI по XIX века шоколад в Европе употребляли только в виде напитка. Твёрдые шоколадные плитки и конфеты появились здесь лишь в конце 20-х годов ХIX столетия.
Поверьте, напитки на завтрак — это не только кофе или черный чай!
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе .
Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко .
Источник