- Горячий шоколад с зефиром
- Горячий шоколад с зефиром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Горячий шоколад с зефиром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Горячий шоколад с зефиром
- как приготовить горячий шоколад с зефиром
- Приготовление: Шаг 1
- Горячий шоколад с зефиром
- Ингредиенты
- Вкусный горячий шоколад с зефиром
- Как приготовить «Горячий шоколад с зефиром» пошагово с фото в домашних условиях
- Сладкий соблазн: горячий шоколад с зефирками своими руками
Горячий шоколад с зефиром
Горячий шоколад с зефиром
Всем сладкоежкам советую этот рецепт, горячий шоколад с зефиром получается очень вкусным, тягучим и сладким. Мои дети оценили и попросили добавки. Не поленитесь, потратьте немного времени и порадуйте себя и своих родных вкусным, сладким напитком, тем более, что готовится он совершенно просто. Главное — это наличие молока, шоколада, зефира и миксера у вас дома.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В молоко добавить дольки шоколада и поставить на огонь. Довести массу до кипения. Зефир поломать на мелкие кусочки. Как только шоколад растопится, добавить в горячую массу кусочки зефира, а затем 1 минуту потомить на медленном огне.
Перелить горячую массу в чашу для взбивания. С помощью миксера взбить массу в течение 1 минуты.
Разлить горячий напиток по стаканам и подать к столу. Вот такой красивый, с нежной пенкой из зефира, получился горячий шоколад.
Источник
Горячий шоколад с зефиром
Ингредиенты
Шоколад черный — 90 г
Шоколад белый или черный (для украшения) — 2 дольки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Горячий шоколад с зефиром — обалденный, вкусный, густой напиток с насыщенным шоколадно-зефирным вкусом.
Оказывается, горячий шоколад можно приготовить так просто. Всего пара-тройка ингредиентов и через несколько минут вы будете согреваться и наслаждаться, попивая вкуснейший напиток.
Из данного количества получается достаточно сладкий и зефирный напиток. Можно регулировать вкус, добавив меньше или больше зефира. Также, если для вас сладко, можно подлить еще молока и снова прогреть напиток.
Горячий шоколад с зефиром оценят и взрослые, и дети. Готовьте с удовольствием!
Весь набор продуктов для горячего шоколада.
В кастрюльку вылить молоко и поломать шоколад.
Поставить на средний огонь и дать шоколаду полностью растаять.
Довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в шоколадное молоко кусочки зефира. Снова поставить на плиту, дать зефиру подтаять.
Взбить смесь блендером.
Если требуется, подогреть напиток.
Разлить горячий шоколад с зефиром по чашкам. Украсить тертым шоколадом. И можно угощаться.
Источник
Горячий шоколад с зефиром
В холодные темные вечера так хочется чего-то праздничного, согревающего и поднимающего настроение.
Тут, как правило, нам в помощь нечто сладкое. и даже, скорее всего, шоколадное. Выпечка — это без сомнения здорово, ну, а если сообразить что-то быстрое — так вот оно! Горячий ароматный шоколад — жидкий десерт — готовится просто моментально, на раз-два.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 102 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить горячий шоколад с зефиром
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Сливки – 50 мл
- Какао-порошок – 1 ч.л.
- Шоколад черный – 30 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Имбирь – 1 щепотка (-и) молотый
- Бренди – по желанию
- Зефир – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Сначала расскажу об используемых продуктах. Самый простой, скажем так, детский вариант горячего шоколада можно приготовить только на основе молока с шоколадом — и это уже очень вкусно. Но иногда хочется какого-то более насыщенного, более праздничного, со «взрослыми» вкусовыми акцентами шоколадного лакомства.
В таком случае я ввожу в состав сливки — для более шелкового, сливочного вкуса. Лишние калории — скажете вы, так просто не берем жирные сливки, 10% вполне себе подойдут.
Какао-порошок, желательно, высокого качества — именно он поспособствует более насыщенному шоколадному вкусу.
Ага, шоколад. Тут без сомнений выбираем хороший черный шоколад с высоким содержанием какао-бобов, без лишних растительных жиров.
Теперь о специях. Здесь для пикантности можно выбирать свои любимые: корицу, мускатный орех, имбирь — каждый раз получите нечто новенькое.
А для более горячительного эффекта можно добавить чуток алкоголя. Что это будет — ром, бренди, ликер (предположим, кофейный) — и тут следуем своим предпочтениям и желаниям.
В моем варианте горячего шоколада, как вы, наверное, успели заметить, нет в составе сахара. Вместо него я добавляю в конце зефир собственного приготовления. Для этой цели я специально отсаживаю такие малюсенькие зефирчики (для сравнения вот вам фото «нормального» зефира). Не хочется возиться с приготовлением домашнего зефира? Тогда можно просто прикупить всем известные маленькие маршмэллоу.
Шаг 2
Со вступлением все. А готовится горячий шоколад совсем просто.
Сначала наливаем в подходящую для этих целей кастрюльку молоко и сливки, к ним добавляем какао-порошок и ставим на плиту при среднем нагреве.
Шаг 3
Помешивая венчиком, доводим до кипения, так чтобы какао-порошок полностью растворился, не оставив комочков.
Шаг 4
Дальше, убавив огонь до минимума, добавляем к получившейся горячей массе поломанный на кусочки шоколад.
Помешивая, ждем, когда шоколад полностью растворится.
В конце добавляем (как бы вам ни показалось странным) щепотку соли и выбранную специю (или специи), а также по желанию алкогольную добавку.
Шаг 5
Выливаем в любимую чашку, сверху выкладываем желаемое количество зефиринок.
Источник
Горячий шоколад с зефиром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Вкусный горячий шоколад с зефиром
Всем известно, что шоколад содержит гормон счастья. Особенно, если это настоящий чёрный шоколад. Начните свой зимний день с чашечки горячего шоколада с воздушным зефиром, и вы не только подзарядитесь счастьем, но и подарите организму запас энергии на целый день.
Выложите в чашечку горячего шоколада небольшие кусочки маршмеллоу — он сделает напиток ещё вкуснее, красивее и интересней. Такой напиток подарит дегустирующему бодрость и хорошее настроение на весь день.
Как приготовить «Горячий шоколад с зефиром» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, воздушный зефир (маршмеллоу), горячий крепкий кофе, чёрный шоколад.
Источник
Сладкий соблазн: горячий шоколад с зефирками своими руками
Вкуснейший маршмеллоу и бодрящий напиток из подручных ингредиентов
Нежный горячий шоколад, в меру сладкий, с ярким сливочным оттенком домашних зефирок — маршмелоу. По-настоящему согревающий напиток в холодные дни. А рецепт это волшебства совсем простой.
Какой шоколад использовать, конечно решать Вам и Вашему кошельку. Но экономить все же не стоит — по-настоящему вкусный напиток получается только из качественного темного шоколада. На две порции вполне достаточно одной плитки. Рублю ее ножом на маленькие кусочки.
На небольшом огне нагреваю молоко (200 мл.) вместе со сливками 20 мл. В горячую, но не кипящую жидкость, засыпаю шоколад и растворяю его, помешивая массу венчиком. Для любителей напитков послаще, на этом этапе можно добавить сахар (по вкусу — от 1 ч.л. до 1 ст.л.). Перемешиваю венчиком и разливаю горячую сладость по кружкам.
Пружинистые зефирки в магазинах стоят недешево. Хотя готовятся они из весьма доступных и недорогих продуктов. 1 ст.л. быстрорастворимого желатина (10 граммов) разводим в 60 мл. воды. Отставим. В небольшую кастрюльку с толстым дном засыпаем 220 гр. сахара, щепотку ванилина для аромата, заливаем 60 мл. воды, добавляем 1 ст.л. без горки лимонного сока. Ставим на небольшой огонь. Периодически помешивая лопаткой, варим массу до полного растворения сахара и образования сиропа. Это займет примерно 5-6 минут.
С помощью миксера начинаем взбивать на маленькой скорости разведенный желатин, постепенно подливая горячий сироп. Увеличиваем скорость и взбиваем еще 5 минут. Готовность зефира видна невооруженным взглядом: он стал глянцево-белый и тягучий.
Подготовим форму. На это количество ингредиентов мне подошла размером 14 на 24 см. Внутрь кладу пищевую пленку, оставляю по бокам достаточное количество, чтобы потом накрыть зефирную массу. Смазываю пленку кисточкой с растительным маслом. Выкладываем зефирную массу в форму и разравниваем с помощью силиконовой лопатки. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник часов на 6.
Посыпаем рабочую поверхность (и кухонный нож) смесью из сахарной пудры (2 ст.л.) и кукурузного крахмала (1 ст.л.), выкладываем застывший зефир. Обваливаем его в сухой смеси. Теперь маршмеллоу легко можно разрезать на какие угодно кусочки. Готовые зефирки лучше всего хранить в просторной стеклянной баночке. Приятного аппетита!
Источник