- Горячий засол сала: пошаговый рецепт
- Горячий засол сала. Кулинарный рецепт
- Как приготовить
- Сало горячего засола в луковой шелухе
- Сало с жидким дымом и луковой шелухой
- Рецепт
- Как засолить сало с помощью мультиварки
- Быстрый засол сала в банке
- Экспресс-метод засолки сала
- Как солить сало перед копчением
- Коптить сало в домашних условиях можно несколькими способами
- Заключение
- Засолка сала горячим способом
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сало
Горячий засол сала: пошаговый рецепт
Сало горячего засола – это отличная закуска, без которой невозможно представить традиционное русское застолье. И сегодня мы хотим предложить вам несколько простых вариантов приготовления домашнего деликатеса.
Горячий засол сала. Кулинарный рецепт
Вкусное ароматное сало можно использовать для приготовления вкуснейших бутербродов, супов и вторых блюд. Воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте близких любимой закуской.
- сало – один килограмм;
- соль – пять столовых ложек;
- чеснок – три зубчика;
- приправа для засолки – одна упаковка.
Как приготовить
Если у вас нет под рукой готовых специй, то используйте черный и красный перец, кориандр, лавровый лист. Итак, готовим сало горячего засола. Рецепт закуски мы подробно опишем ниже.
Нарежьте готовое сало средними кусочками и отправьте его в кастрюлю. Залейте продукт холодной водой и доведите жидкость до кипения. Через несколько минут снимите посуду с огня и добавьте соль. После этого поставьте кастрюлю с салом в прохладное место на 12 часов.
Когда истечет указанное время, можно перейти к следующему этапу. Очистите чеснок, измельчите его с помощью специального пресса и смешайте со специями. Достаньте сало из рассола, обсушите его или протрите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусочек ароматной смесью, а затем заверните их в фольгу.
Отправьте заготовки в холодильник на несколько часов. Готовое угощение можно подать к столу с черным хлебом и овощами.
Сало горячего засола в луковой шелухе
Хотите приготовить закуску к празднику? Тогда вам пригодится этот рецепт. Вкус готового сала напоминает вкус хорошей буженины, а аромат выше всяких похвал.
- свиное сало с небольшими прослойками мяса – один килограмм;
- шелуха с одного килограмма лука;
- соль – три столовых ложки;
- лавровый лист – десять штук;
- чеснок – одна головка;
- черный и красный перец – по вкусу.
Горячий засол сала не вызовет затруднений как у опытных, так и у начинающих кулинаров. Просто прочтите внимательно наш рецепт, а затем повторите каждый шаг.
Сначала подготовьте шелуху. Для этого нужно снять ее с лука, хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Добавьте к ней две ложки соли и варите в кипящей воде примерно пять минут.
Сало обработайте и нарежьте на кусочки (по 200 или 300 граммов). После этого отправьте заготовки в кастрюлю к шелухе. Убедитесь, что вода их закрывает. Если жидкости слишком мало, то влейте еще. Доведите рассол до кипения еще раз, а затем уменьшите нагрев. Варите сало не менее получаса. Снимите кастрюлю с плиты и дождитесь, пока ее содержимое остынет.
Через пресс пропустите лавровый лист с очищенным чесноком, а потом смешайте измельченные продукты с перцем. Полученной приправой натрите сухие куски сала, заверните заготовки в фольгу и отправьте их в холодильник.
Через 12 часов порежьте лакомство тонкими ломтиками и подавайте его к столу.
Сало с жидким дымом и луковой шелухой
Это рецепт хорош тем, что на приготовление закуски уходит всего несколько часов. Если вы хотите быстро подготовиться к празднику, то сделайте для гостей сало горячего засола. Домашний деликатес получится ароматным, аппетитным на вид и очень вкусным.
Приобретайте сырое сало только у проверенных производителей. Хотим вам напомнить, что лучшим продуктом считается жир, срезанным со спины или боков. А в последнюю очередь нужно обращать внимание на сало, срезанное с брюшины животного.
- один килограмм свежего сала;
- полтора литра воды;
- стакан крупной соли;
- чайная ложка сухой аджики (желательно острой);
- головка чеснока;
- 15 горошин перца;
- пять лавровых листов;
- шесть граммов жидкого дыма;
- 100 граммов луковой шелухи;
- чайная ложка сладкой паприки.
Рецепт
Как правильно осуществить горячий засол сала? Фото готового продукта и подробное описание помогут вам справиться с этой задачей.
В первую очередь обработайте сало – тщательно отскоблите его ножом и промойте в проточной воде. После этого порежьте кусок на несколько частей так, чтобы они свободно помещались в кастрюле и были полностью покрыты водой.
Налейте в подходящую посуду воду и поставьте ее на средний огонь. Когда жидкость закипит, отправьте в нее соль, аджику, лавровый лист, раздавленный перец и заранее промытую шелуху. В самом конце добавьте жидкий дым.
Положите в кастрюлю сало и варите его пять минут. Помните, что чем дольше будет вариться продукт, тем мягче он будет. Поэтому вы можете рассчитать время самостоятельно, опираясь на свои вкусовые пристрастия.
Отключите огонь и оставьте сало в рассоле на 12 часов. Натрите кусочки смесью чеснока и паприки, заверните их в пленку и отправьте в прохладное место. Уже через несколько часов любимое лакомство будет готово.
Как засолить сало с помощью мультиварки
Удивительно, но современная кухонная техника способна помочь хозяйкам даже в этом вопросе. Мы расскажем, как приготовить сало горячего засола в луковой шелухе в мультиварке.
- один килограмм сала с мясом (грудинка);
- 200 граммов соли;
- четыре или пять лавровых листов;
- две горсти шелухи;
- один литр воды;
- две столовых ложки сахара;
- черный молотый перец;
- чеснок по вкусу.
Горячий засол сала с помощью мультиварки осуществляется легко и не вызовет у вас никаких затруднений.
Для начала замочите шелуху в воде на несколько минут, а потом промойте ее под проточной водой. Сало тщательно отскоблите и также хорошо помойте. Не забудьте порезать его на подходящие по размеру кусочки.
Положите на дно чаши часть шелухи, на нее уложите сало и лавровый лист. Поверх продуктов положите оставшуюся шелуху. Отдельно вскипятите один литр воды, а потом растворите в нем соль и сахар. Залейте сало рассолом и включите режим «Тушение» на один час.
Остывшее сало оставьте в маринаде на ночь или восемь часов. После этого кусочки нужно обсушить и натереть молотым перцем, смешанным с измельченным чесноком. Заверните закуску в пищевую пленку и отправьте ее в морозильную камеру на несколько часов. Когда продукт полностью застынет, нарежьте не тонкие прозрачные ломтики и подавайте к столу.
Быстрый засол сала в банке
Если к вам неожиданно нагрянули гости, то это не повод для беспокойства! Существует множество блюд и закусок, которые готовятся в самые короткие сроки. И мы хотим подробно рассказать вам про горячий засол сала в банке.
- сало – 200 граммов;
- соль – три ложки;
- черный перец горошком – одна чайная ложка;
- чеснок – четыре зубчика;
- лавровый лист – две штуки;
- специи (куркума, чили, кориандр, паприка) – по вкусу.
Итак, если в вашем холодильнике найдется кусок свиного жира с прослойками мяса, то вы всегда сможете быстро организовать вкуснейшую закуску к крепким напиткам и начинку для бутербродов. Поэтому возьмите сало и нарежьте его тонкими ломтиками. Одновременно поставьте на огонь чайник и помойте стеклянную банку внутри и снаружи.
В отдельной миске соедините раздавленный черный перец, измельченный чеснок, соль, специи и поломанный лавровый лист. Положите на дно банки часть подготовленных ломтиков и засыпьте их пряной смесью. Чередуйте ингредиенты, пока они не закончатся. Влейте в банку кипяток так, чтобы уровень воды был выше сала примерно на один сантиметр.
Закройте посуду чистой полиэтиленовой крышкой и отправляйтесь заниматься своими делами. Когда рассол остынет, достаньте сало и обсушите его на бумажных салфетках. Закуску можно подать к столу сразу, но лучше поместите ее в морозильную камеру хотя бы на полчаса.
Экспресс-метод засолки сала
Подготовить угощение к праздничному столу можно еще одним оригинальным способом. В этот раз мы будем использовать обычный полиэтиленовый пакет и набор специй.
Нарежьте кусок сала брусочками, а затем натрите каждый молотым черным перцем и измельченным лавровым листом. В литре кипятка растворите стакан соли крупного помола. Положите сало в плотный пакет и залейте его горячим рассолом. Закрепите упаковку резинкой. Когда жидкость остынет, отправьте сало в холодильник.
На следующий день вы сможете попробовать нежные ароматные кусочки, которые будут буквально таять во рту. Обязательно подайте их к столу с горячим борщем, хлебом, чесноком и молотым перцем.
Как солить сало перед копчением
Ранее мы привели несколько интересных рецептов, с помощью которых вы легко приготовите сало горячего засола. Домашний метод обработки этого продукта не ограничивается засолкой. Поэтому мы и хотим вам рассказать, как правильно закоптить соленое сало.
- сало свиное – полтора килограмма;
- луковая шелуха – одна горсть;
- соль – 100 граммов;
- лавровый лист;
- черный перец горошком – десять штук;
- чеснок – пять долек;
- вода – один литр.
Засол сала перед горячим копчением – это важный этап, который поможет подготовить продукт и довести его до нужного вкуса. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, опустите в нее специи, луковую шелуху, соль и лавровый лист.
Сало очистите, помойте и нарежьте кусками. Когда рассол закипит, аккуратно положите в него заготовки и варите их четверть часа (огонь нужно уменьшить). После этого остудите сало до комнатной температуры, промокните лишнюю влагу и переложите кусочки в холодильник. Через 24 часа можно приступать к следующему этапу.
Коптить сало в домашних условиях можно несколькими способами
- С помощью аэрогриля – просто уложите кусочки на решетку, смазанную маслом, и установите температуру 230 градусов. Через десять минут снизьте нагрев до 150 градусов. Готовьте лакомство еще 20 минут, а затем остудите его, заверните в фольгу и отправьте в холодильник. Пробовать деликатес можно уже через несколько часов, но для получения лучшего результата подождите еще 24 часа.
- Если под рукой нет аэрогриля, то можно обойтись обычной духовкой. Выложите сало на противень, застеленный фольгой, и поместите его в печь, нагретую до 90 градусов. Коптите продукт не менее 40 минут, но можно увеличить время и до двух часов.
- Используя домашнюю коптильню, вы получите очень ароматное и вкусное сало. Поместите прибор на плиту и положите внутрь опилки. Установите решетку с салом, закройте ее крышкой и зажгите огонь. Выпускайте дым через каждые десять минут, чтобы кусочки не приобрели горьковатый привкус. Обычно таким способом сало готовят от 30 минут до нескольких часов. Поэтому в этом вопросе лучше ориентироваться на свой вкус.
Готовый продукт можно подать к обычному ужину или к праздничному столу. Копченое сало прекрасно сочетается с вареным картофелем, свежими или солеными овощами и черным хлебом. Этот вкусный продукт незаменим во время застолья и мы настоятельно рекомендуем использовать его как закуску для крепких алкогольных напитков.
Заключение
Как вы могли убедиться, горячий засол сала легко осуществить в домашних условиях. Для этого вам не потребуется сложного оборудования или особых ингредиентов. Поэтому просто внимательно изучите наши рецепты и используйте их в свое удовольствие. Мы уверены, что ваши родные и близкие по достоинству оценят приложенные усилия и еще не раз попросят вас повторить для них этот небольшой кулинарный эксперимент.
Источник
Засолка сала горячим способом
Сало в рассоле пятиминутка для идеальной закуски
Сало, засоленное в рассоле – лучшая закуска для родных и гостей. Вкусное, мягкое, нежное и ароматное, так и хочется поскорее его попробовать! Просто объедение!
Сало в рассоле с сахаром и солью
Сало, приготовленное в рассоле с сахаром и солью, блюдо невероятное. Такая закуска понравится абсолютно всем. Вкусная, ароматная, пряная и мягкая, лучше деликатеса не придумаешь!
Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле
Способ соления с луковой шелухой особенно вкусный и аппетитный. Сало напитывается потрясающим ароматом и становиться еще нежнее! Такое лакомство станет основой множества домашних деликатесов. Просто пальчики оближешь!
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом
Сало пятиминутка получила свое название от способа готовки. Само соление длиться 6 дней, а вот варить в рассоле нужно всего 5 мин. Сало от этого становиться мягким и нежным. Потрясающий вкус и отличная закуска.
Сало в рассоле горячим способом без варки
Сало в засоленное в рассоле получается по-настоящему вкусным и ароматным. Это отличная закуска для праздничного стола. Готовить его просто и легко, и справится с этим даже начинающий кулинар. А результат изумительный!
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Сало в рассоле с варкой получается особенно мягким и нежным. Готовить его не сложно, главное выдержать нужное время, чтобы добиться оно хорошо засолилось. Вкусная закуска порадует всю семью!
Сало в рассоле горячим способом с чесноком
Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
Хозяйки нередко предпочитают солить сало в домашних условиях горячим способом и делают это по двум причинам: тратится меньше времени на приготовление этого вкусного пряного деликатеса и уничтожаются все микробы и паразиты, которые могут быть в сыром сале.
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
С наступлением осени и зимы многие вспоминают о вкусном и сытном сале, которое ушло на задний план в теплые времена года. Сало в луковой шелухе горячим способом будет у вас невероятно пикантным блюдом, которое можно подать и праздничному столу. По внешнему виду оно получается похожим на копченое сало. Готовится этот деликатес очень быстро. Для засолки лучше взять сало с мясными прослойками.
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом
Вам предлагается приготовить очень вкусное и нежное сало, засолив его горячим способом и в домашних условиях. Рецепт проверен временем и высоко оценен многими хозяйками. Этот способ удобен для заготовки большого количества продукта. Готовим в литровых банках. Для заготовки берите сало с прослойками мяса.
Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом
Горячий способ засолки сала в рассоле любят во многих семьях. Вкус сала получается более ярким и выразительным, а мясные прожилки нежными мягкими. Для этого способа лучше всего подходит свиная грудинка.
Сало засоленное в соевом соусе
Сегодня я хочу поделиться необычным рецептом ароматного сала, засоленного в соевом соусе. Соленое сало можно подать на праздничное торжество или любое семейное застолье. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и вы не пожалеете.
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Соленое сало представляет собой национальное блюдо украинской кухни. Закуска получается не только вкусной, но и полезной. Сегодня я хочу поделиться восхитительным рецептом аппетитного соленого сала, которое так и тает во рту. Обязательно приготовьте нежное угощение и подавайте на обеденный стол.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сало
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Сало свиное | 900 | 0 | 99 | 0 |
Сало с прослойками мяса | 518 | 9.3 | 53 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Соевый соус | 53 | 8.1 | 0.6 | 4.1 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Грудинка | 514 | 10 | 52.7 | 0 |
Засолка сала холодным способом
Засолка сала сухим способом
Засолка сала с чесноком
Засолка сала с чесноком и перцем
Паштет из сала с чесноком
Как засолить сало в домашних условиях
Как засолить сало в рассоле
Как солить сало в рассоле с чесноком и специями
Как засолить сало с прослойками мяса
Как засолить сало в банке
Как засолить сало в кастрюле
Сало в рассоле с чесноком в банке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник