Рецепты горячей фунчозы с мясом

Фунчоза по-корейски — горячая, аппетитная, с мясом и овощами

Блюдо для тех, кто любит теплые, максимально сытные и питательные салаты. И для достижения цели в приготовлении такого не испугается ни сложности, ни затраченного времени. Сегодня готовим пикантную фунчозу с мясом и овощами. Попробуйте обязательно — это очень вкусно!

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 2

🛒 Ингредиенты:

  • мясо – 150 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • сладкий болгарский перец – 70 г;
  • огурец – 70 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

👨‍🍳 Как готовить:

1. Мясо, у меня свиная вырезка, отбиваем и нарезаем тонкими полосками как на бефстроганов.

2. Обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне. В процессе приготовления солим и перчим.

3. Пока мясо подрумянивается, нарезаем лук. Можно использовать как обычный репчатый, так и салатный. Второй более мягкий и больше подходит по своим вкусовым качествам.

4. Когда мясо будет почти готово, отправляем к нему лук и жарим пару минут.

Источник

Фунчоза с мясом и овощами

Вкуснейшая, оригинальная, легкая, для семьи, на каждый день! Фунчоза с мясом и овощами — это вкусный и красивый салат на любой случай. Готовить его очень просто. Такую стеклянную лапшу можно употреблять без страха испортить фигуру — она низкокалорийная. А набор овощей вы можете изменять по своим предпочтениям.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
209 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 14 / 29 / 57
Н 28 / С 71 / В 1

Время приготовления: 3 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать фунчозу с мясом и овощами? Подготовьте перечисленные в списке продукты. Я взяла свинину, шейную часть, но сюда подойдет любое мясо: куриное филе, говяжья вырезка, телятина. Фунчозы у меня было 100 граммов, но вы берите как указано в рецепте 200 г, так будет вкуснее. Овощи вымойте и обсушите.

Шаг 2:

Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника. Помойте мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.

Читайте также:  Рецепт жарки минтая с луком

Шаг 3:

Переложите мясные ломтики в миску. Залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 3 часа.

Шаг 4:

Очистите морковку, натрите ее на терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, натрите на обычной средней терке.

Шаг 5:

Вымытый болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Тонко нарежьте соломкой.

Шаг 6:

Очистите репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, мелко их нарежьте.

Шаг 7:

Помытый свежий огурец натрите на терке по-корейски или на средней терке. Я не счищала с огурца кожицу. Но если у ваших она горчит, очистите огурец.

Шаг 8:

В сковороду налейте рафинированное растительное масло. Разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании. Я сначала тушила под крышкой, затем жарила его до готовности. На это ушло примерно 10 минут. Переложите в тарелку и дайте мясу остыть.

Шаг 9:

Отварите лапшу в большом количестве воды. С момента закипания варите ровно 5 минут. Не дольше, иначе она получится невкусной. В воду при варке добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Шаг 10:

На раскаленной сковороде обжарьте лук с чесноком, затем добавьте морковку, обязательно помешивайте овощи, чтобы не пригорели.

Шаг 11:

Затем быстро обжарьте нарезанный болгарский перец. В емкости подходящего размера объедините лапшу, обжаренные овощи, мясо, огурец. Попробуйте и досолите, если считаете нужным, а также посыпьте кунжутными семечками. Наш салат готов. Очень вкусно! Подавайте к такому блюду любое вино, чай, сок.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Фунчоза с мясом

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и редькой

Сочное, многокомпонентное блюдо китайской кухни на основе стеклянной лапши. Свинина дает сытость, нарезанные тонкой соломкой овощи – сочность и воздушность. Редька имеет свой характерный вкус, который гармонично проявляется в общем вкусе блюда. Обязательно рекомендуем использовать специальную приправу для фунчозы – она задает настроение блюда и придает неповторимый аромат.

Фунчоза с фаршем

Фунчоза – это сытное блюдо корейской кухни, приготовленное из рисовой или бобовой лапши. Фунчоза станет отличным завтраком, а также ее можно подать в виде салата к основному блюду. А еще ее очень быстро готовить.

Читайте также:  Простые рецепты фаршированная щука
Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза – не только лапша, но и вкусное блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить фунчозу с мясом говядины и смесью овощей. Получиться очень насыщенная и сытная закуска. А специи и рисовый уксус придадут легкую пикантность. Просто объедение!

Фунчоза с говядиной и баклажанами

Салат из фунчозы с овощами и мясом будет отлично смотреться, как за обеденным столом, так и на праздничном ужине, причем готовить его не сложно. Это блюдо можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 суток.

Фунчоза в кисло-сладком соусе

Фунчоза – очень удачный вид лапши. Она отлично впитывает вкус и аромат сопутствующих продуктов. При этом она совершенно не изменяет свой вид и текстуру при долгом нахождении в соусе, как это бывает с классической пастой, например. Очень важно приготовить качественный, вкусный соус, который бы не только придавал сочности готовому блюду, но и стал основным акцентом в составе. В данном рецепте соус готовим кисло-сладким: в сочетании с фунчозой и кусочками нежной куриной грудки он проявляет все грани вкуса и удачно оттеняет каждый ингредиент.

Фунчоза с говядиной

Следуя данному рецепту, можно легко и просто приготовить фунчозу с говядиной, даже если нет никакого навыка приготовления восточных блюд. Пошаговые фото и подробное описание каждого этапа избавят от вопросов даже начинающих хозяек.

Источник

Рецепты Фунчоза с говядиной

Роллы с говядиной и фунчозой

Говядина — 200 г

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Красный лук очистить и нарезать кольцами. Замариновать его в смеси соевого соуса Киккоман, рисового уксуса и сахара.

Фунчозу на 5 минут залить кипятком. Затем промыть холодной водой и обсушить.

Отварное мясо и огурцы нарезать соломкой.

Лист лаваша разделить на две части. На каждую выложить посередине салатные листья, на них фунчозу.

Фунчоза с говядиной

Морковь — 1 штука

Зеленая редька — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Корень имбиря — 1 столовая ложка

Соевый соус — 4 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Говяжье филе — 300 г

Говядину порезать тонкой соломкой, для чего ее можно предварительно слегка подморозить, и замариновать в соевом соусе на полчаса, дать стечь.

Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой, мелко порубить чеснок, натереть имбирь.

В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Фунчоза с говядиной и овощами

Говядина — 400 г

Перец красный жгучий

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Нарежьте филе говядины тонкой соломкой и обжарьте его в растительном масле около 2-3 минут.

Добавьте в него немного воды и оставьте тушиться на сковороде.

Пока мясо готовится, нарежьте овощи небольшой соломкой или воспользуйтесь овоще теркой.

Когда из мяса выпарится вся вода, добавьте к нему нарезанные овощи, соевый соус и немного подсолнечного масла. Оставьте .

Говядина с фунчозой

Корень имбиря — 2 см

Читайте также:  Рецепты с зелеными сосновыми шишками

Мякоть говядины – 250 г

Чеснок — 4 зубчика

Говядину нарезать тонкой соломкой, для чего ее можно предварительно слегка подморозить. Замариновать в соевом соусе на полчаса, дать стечь. Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой, мелко порубить чеснок, натереть имбирь. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Говядина Терияке с овощами и фунчозой.

Чеснок -3 зубчика

Соус Терияке Киккоман -1\2 стакана

Говядина -400 гр

Перец болгарский -2 шт

Масло ол для жарки -2 ст л

Соль ,перец по вкусу

Рисовая лапша -100 гр

Говядину нарезать на тонкие полоски и замариновать в соусе Терияке от Кикомман на мин 20.Время от времени переворачивая мясо в соусе ,чтобы оно равномерно промариновалось .

Тем временем ,нарезать лук -полукольцами ,чеснок -тонкими колечками ,перец болгарский брусочками .Обжарить все овощи на сильном огне пару мин до мягкости.

Фунчоза с говядиной и овощами

Перец черный молотый — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Перец болгарский — 2 Штуки

Говядина — 300 Грамм (филе)

Фунчоза — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Соус соевый — 2 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Первым делом займемся подготовкой овощей, чистим морковь и лук, нарезаем морковку соломкой, а репчатый лук режем полукольцами.

Чеснок чистим и измельчаем.

Очищаем перец от семян, промываем его и нарезаем полукольцами. Перец лучше брать разных цветов, так блюдо будет смотреться нарядней.

Говядину хорошенько промываем, высушиваем ее при помощи бумажных полотенец .

Фунчоза с редькой и говядиной

Соль, перец по вкусу

2 ст л соевого соуса

1 средняя морковь

1 редька средняя ( у меня капуста — кольраби )

1 головка лука репчатого

2-3 ст л растительного масла

2-3 зубчика чеснока

300 гр говядины

1/2 болгарского перца

Мясо, морковь, редьку и перец нарезать очень тонкой соломкой,лук нарезать колечками.

Мясо пожарить до готовности на растительном масле ( на сильном огне).

Добавить нашинкованные овощи, посолить и поперчить. Тушить 3-4 минуты.

Чеснок мелко нарезать и добавить к мясу. Через 2 минутки влить соевый соус и тушить ещё 3-4 минуты.

Фунчоза с говядиной и грибами

корень имбиря — 2 Ломтика (свежий)

грибы еноки — — По вкусу

кунжутное масло — 10 Грамм

крахмал кукурузный — 30 Грамм

белок яичный — 1 Штука

зеленый лук — 1 Штука ((пучок))

грибы шиитаке — 100 Грамм (сушеные)

салат китайский — 150 Грамм

соевый соус — 50 Миллилитров

соль — 0,5 Чайных ложки

куриный бульон — 1 Литр

чеснок — 2 Дольки

говядина — 350 Грамм

сахар — 15 Грамм

херес — 20 Миллилитров

перец чили — 0,5 Чайных ложки

лапша фунчоза — 50 Грамм

растительное масло — 25 Миллилитров

1. Минут на тридцать в горячую воду замачиваем грибы шиитаки. После их отжимаем и нарезаем кусочками. Минуты на три-четыре кипятком заливаем фунчозу, воду сливаем, и под холодной водой промываем лапшу. Небольшими кусочками нарезаем мясо и помещаем в блендер вместе с зеленым луком, чили, имбирем и чесноком. Добавляем сюда крахмала, белок яйца и рисового вина .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector