- Фунчоза по-корейски — горячая, аппетитная, с мясом и овощами
- 🛒 Ингредиенты:
- 👨🍳 Как готовить:
- Фунчоза с мясом и овощами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Фунчоза с мясом
- Фунчоза с мясом и овощами
- Рецепты Фунчоза с говядиной
- Роллы с говядиной и фунчозой
- Фунчоза с говядиной
- Фунчоза с говядиной и овощами
- Говядина с фунчозой
- Говядина Терияке с овощами и фунчозой.
- Фунчоза с говядиной и овощами
- Фунчоза с редькой и говядиной
- Фунчоза с говядиной и грибами
Фунчоза по-корейски — горячая, аппетитная, с мясом и овощами
Блюдо для тех, кто любит теплые, максимально сытные и питательные салаты. И для достижения цели в приготовлении такого не испугается ни сложности, ни затраченного времени. Сегодня готовим пикантную фунчозу с мясом и овощами. Попробуйте обязательно — это очень вкусно!
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 2
🛒 Ингредиенты:
- мясо – 150 г;
- фунчоза – 100 г;
- сладкий болгарский перец – 70 г;
- огурец – 70 г;
- лук – 70 г;
- морковь – 70 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- чеснок – пара зубчиков;
- красный молотый перец – щепотка;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
👨🍳 Как готовить:
1. Мясо, у меня свиная вырезка, отбиваем и нарезаем тонкими полосками как на бефстроганов.
2. Обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне. В процессе приготовления солим и перчим.
3. Пока мясо подрумянивается, нарезаем лук. Можно использовать как обычный репчатый, так и салатный. Второй более мягкий и больше подходит по своим вкусовым качествам.
4. Когда мясо будет почти готово, отправляем к нему лук и жарим пару минут.
Источник
Фунчоза с мясом и овощами
Вкуснейшая, оригинальная, легкая, для семьи, на каждый день! Фунчоза с мясом и овощами — это вкусный и красивый салат на любой случай. Готовить его очень просто. Такую стеклянную лапшу можно употреблять без страха испортить фигуру — она низкокалорийная. А набор овощей вы можете изменять по своим предпочтениям.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 209 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 29 / 57 |
Н 28 / С 71 / В 1 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фунчозу с мясом и овощами? Подготовьте перечисленные в списке продукты. Я взяла свинину, шейную часть, но сюда подойдет любое мясо: куриное филе, говяжья вырезка, телятина. Фунчозы у меня было 100 граммов, но вы берите как указано в рецепте 200 г, так будет вкуснее. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2:
Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника. Помойте мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3:
Переложите мясные ломтики в миску. Залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
Шаг 4:
Очистите морковку, натрите ее на терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, натрите на обычной средней терке.
Шаг 5:
Вымытый болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Тонко нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Очистите репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, мелко их нарежьте.
Шаг 7:
Помытый свежий огурец натрите на терке по-корейски или на средней терке. Я не счищала с огурца кожицу. Но если у ваших она горчит, очистите огурец.
Шаг 8:
В сковороду налейте рафинированное растительное масло. Разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании. Я сначала тушила под крышкой, затем жарила его до готовности. На это ушло примерно 10 минут. Переложите в тарелку и дайте мясу остыть.
Шаг 9:
Отварите лапшу в большом количестве воды. С момента закипания варите ровно 5 минут. Не дольше, иначе она получится невкусной. В воду при варке добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Шаг 10:
На раскаленной сковороде обжарьте лук с чесноком, затем добавьте морковку, обязательно помешивайте овощи, чтобы не пригорели.
Шаг 11:
Затем быстро обжарьте нарезанный болгарский перец. В емкости подходящего размера объедините лапшу, обжаренные овощи, мясо, огурец. Попробуйте и досолите, если считаете нужным, а также посыпьте кунжутными семечками. Наш салат готов. Очень вкусно! Подавайте к такому блюду любое вино, чай, сок.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Фунчоза с мясом
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза с мясом и редькой
Сочное, многокомпонентное блюдо китайской кухни на основе стеклянной лапши. Свинина дает сытость, нарезанные тонкой соломкой овощи – сочность и воздушность. Редька имеет свой характерный вкус, который гармонично проявляется в общем вкусе блюда. Обязательно рекомендуем использовать специальную приправу для фунчозы – она задает настроение блюда и придает неповторимый аромат.
Фунчоза с фаршем
Фунчоза – это сытное блюдо корейской кухни, приготовленное из рисовой или бобовой лапши. Фунчоза станет отличным завтраком, а также ее можно подать в виде салата к основному блюду. А еще ее очень быстро готовить.
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза – не только лапша, но и вкусное блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить фунчозу с мясом говядины и смесью овощей. Получиться очень насыщенная и сытная закуска. А специи и рисовый уксус придадут легкую пикантность. Просто объедение!
Фунчоза с говядиной и баклажанами
Салат из фунчозы с овощами и мясом будет отлично смотреться, как за обеденным столом, так и на праздничном ужине, причем готовить его не сложно. Это блюдо можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 суток.
Фунчоза в кисло-сладком соусе
Фунчоза – очень удачный вид лапши. Она отлично впитывает вкус и аромат сопутствующих продуктов. При этом она совершенно не изменяет свой вид и текстуру при долгом нахождении в соусе, как это бывает с классической пастой, например. Очень важно приготовить качественный, вкусный соус, который бы не только придавал сочности готовому блюду, но и стал основным акцентом в составе. В данном рецепте соус готовим кисло-сладким: в сочетании с фунчозой и кусочками нежной куриной грудки он проявляет все грани вкуса и удачно оттеняет каждый ингредиент.
Фунчоза с говядиной
Следуя данному рецепту, можно легко и просто приготовить фунчозу с говядиной, даже если нет никакого навыка приготовления восточных блюд. Пошаговые фото и подробное описание каждого этапа избавят от вопросов даже начинающих хозяек.
Источник
Рецепты Фунчоза с говядиной
Роллы с говядиной и фунчозой
Говядина — 200 г
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Красный лук очистить и нарезать кольцами. Замариновать его в смеси соевого соуса Киккоман, рисового уксуса и сахара.
Фунчозу на 5 минут залить кипятком. Затем промыть холодной водой и обсушить.
Отварное мясо и огурцы нарезать соломкой.
Лист лаваша разделить на две части. На каждую выложить посередине салатные листья, на них фунчозу.
Фунчоза с говядиной
Морковь — 1 штука
Зеленая редька — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Корень имбиря — 1 столовая ложка
Соевый соус — 4 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Говяжье филе — 300 г
Говядину порезать тонкой соломкой, для чего ее можно предварительно слегка подморозить, и замариновать в соевом соусе на полчаса, дать стечь.
Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой, мелко порубить чеснок, натереть имбирь.
В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Фунчоза с говядиной и овощами
Говядина — 400 г
Перец красный жгучий
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Нарежьте филе говядины тонкой соломкой и обжарьте его в растительном масле около 2-3 минут.
Добавьте в него немного воды и оставьте тушиться на сковороде.
Пока мясо готовится, нарежьте овощи небольшой соломкой или воспользуйтесь овоще теркой.
Когда из мяса выпарится вся вода, добавьте к нему нарезанные овощи, соевый соус и немного подсолнечного масла. Оставьте .
Говядина с фунчозой
Корень имбиря — 2 см
Мякоть говядины – 250 г
Чеснок — 4 зубчика
Говядину нарезать тонкой соломкой, для чего ее можно предварительно слегка подморозить. Замариновать в соевом соусе на полчаса, дать стечь. Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой, мелко порубить чеснок, натереть имбирь. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Говядина Терияке с овощами и фунчозой.
Чеснок -3 зубчика
Соус Терияке Киккоман -1\2 стакана
Говядина -400 гр
Перец болгарский -2 шт
Масло ол для жарки -2 ст л
Соль ,перец по вкусу
Рисовая лапша -100 гр
Говядину нарезать на тонкие полоски и замариновать в соусе Терияке от Кикомман на мин 20.Время от времени переворачивая мясо в соусе ,чтобы оно равномерно промариновалось .
Тем временем ,нарезать лук -полукольцами ,чеснок -тонкими колечками ,перец болгарский брусочками .Обжарить все овощи на сильном огне пару мин до мягкости.
Фунчоза с говядиной и овощами
Перец черный молотый — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Говядина — 300 Грамм (филе)
Фунчоза — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Соус соевый — 2 Ст. ложки
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Первым делом займемся подготовкой овощей, чистим морковь и лук, нарезаем морковку соломкой, а репчатый лук режем полукольцами.
Чеснок чистим и измельчаем.
Очищаем перец от семян, промываем его и нарезаем полукольцами. Перец лучше брать разных цветов, так блюдо будет смотреться нарядней.
Говядину хорошенько промываем, высушиваем ее при помощи бумажных полотенец .
Фунчоза с редькой и говядиной
Соль, перец по вкусу
2 ст л соевого соуса
1 средняя морковь
1 редька средняя ( у меня капуста — кольраби )
1 головка лука репчатого
2-3 ст л растительного масла
2-3 зубчика чеснока
300 гр говядины
1/2 болгарского перца
Мясо, морковь, редьку и перец нарезать очень тонкой соломкой,лук нарезать колечками.
Мясо пожарить до готовности на растительном масле ( на сильном огне).
Добавить нашинкованные овощи, посолить и поперчить. Тушить 3-4 минуты.
Чеснок мелко нарезать и добавить к мясу. Через 2 минутки влить соевый соус и тушить ещё 3-4 минуты.
Фунчоза с говядиной и грибами
корень имбиря — 2 Ломтика (свежий)
грибы еноки — — По вкусу
кунжутное масло — 10 Грамм
крахмал кукурузный — 30 Грамм
белок яичный — 1 Штука
зеленый лук — 1 Штука ((пучок))
грибы шиитаке — 100 Грамм (сушеные)
салат китайский — 150 Грамм
соевый соус — 50 Миллилитров
соль — 0,5 Чайных ложки
куриный бульон — 1 Литр
чеснок — 2 Дольки
говядина — 350 Грамм
сахар — 15 Грамм
херес — 20 Миллилитров
перец чили — 0,5 Чайных ложки
лапша фунчоза — 50 Грамм
растительное масло — 25 Миллилитров
1. Минут на тридцать в горячую воду замачиваем грибы шиитаки. После их отжимаем и нарезаем кусочками. Минуты на три-четыре кипятком заливаем фунчозу, воду сливаем, и под холодной водой промываем лапшу. Небольшими кусочками нарезаем мясо и помещаем в блендер вместе с зеленым луком, чили, имбирем и чесноком. Добавляем сюда крахмала, белок яйца и рисового вина .
Источник