- Блюда из морепродуктов
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Вторые блюда с морепродуктами
- Вторые блюда с морепродуктами
- Креветки с картошкой
- Ингредиенты
- Орзо с креветками
- Ингредиенты
- Курица с молодой картошкой в яблочном соке. Видео
- Ингредиенты
- Гречневая каша с креветками
- Ингредиенты
- Паста с чернилами каракатицы с креветками
- Ингредиенты
- Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи
- Ингредиенты
- Рисовая лапша с мидиями
- Ингредиенты
- Рисовая лапша с креветками по-тайски
- Ингредиенты
- Рисовая лапша с кальмарами
- Ингредиенты
- Плов с мидиями
- Ингредиенты
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Феттучини с мидиями в сливочно-ореховом соусе
- Ингредиенты
- Кускус с овощами и креветками
- Ингредиенты
- Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
- Ингредиенты
- Кальмары с рисом в мультиварке
- Ингредиенты
- Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай
- Ингредиенты
- Рис с сушёными креветками и машем
- Ингредиенты
- Фунчоза с морепродуктами
- Ингредиенты
- Ризотто с креветками
- Ингредиенты
- Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками
- Ингредиенты
- Безглютеновая паста с креветками
- Ингредиенты
- Бирьяни с креветками
- Ингредиенты
- Плов с морепродуктами
- Ингредиенты
- Плов с грибами и кальмарами в мультиварке
- Ингредиенты
- Паэлья с морепродуктами
- Ингредиенты
- Запечённые помидоры с рисом и креветками
- Ингредиенты
- Перлотто с мидиями в мультиварке
- Ингредиенты
- Цельнозерновые спагетти с брокколи и креветками
- Ингредиенты
- Кускус с креветками
- Ингредиенты
- Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем
- Ингредиенты
- Шарики с морепродуктами из белого и чёрного риса
- Ингредиенты
- Макароны по-марсиански
- Ингредиенты
- Морские гребешки с вялеными помидорами, пореем и чёрным рисом
- Ингредиенты
- Лапша с креветками в томатном соусе
Блюда из морепродуктов
Морепродукты сегодня популярны во всём мире. И даже там, где их не ловят, они всё равно присутствуют в меню. Это и понятно, ведь их видов существует много и можно найти среди всех свой любимый. Блюда из морепродуктов бывают очень разными. Здесь фантазия может разгуляться. Салаты, закуски, основные блюда, соусы. Всё разнообразие представлено в нашей специальной тематической подборке. Всегда в голове нужно иметь сочетания с другими ингредиентами, которые считаются хорошими, иначе можно полностью испортить продукты.
Рецепты из морепродуктов подойдут для многих случаев. Например, пасту с креветками можно подавать в будний день, а вот интересные салатики подойдут и для праздничного случая. Свои традиции готовки морепродуктов есть в средиземноморских странах. Их чаще всего можно увидеть в ризотто или паэлье. В Азии же представлены свои вариации. Мы с вами приготовим морепродукты просто и вкусно. Остановите свой выбор на лучшем для вас варианте. Большое содержание белка является еще одним преимуществом этих продуктов. И не важно, что вы будете готовить: креветки, кальмары или гребешки. Всё равно вы получите максимальную пользу от продукта. А узнать о том, как приготовить морепродукты в домашних условиях, вы всегда сможете благодаря нашей специальной подборке. Каждый рецепт расписан подробно и понятно.
Источник
Основные горячие блюда из морепродуктов
Какие основные горячие блюда с морепродуктами можно приготовить? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно: практически любые!
И это действительно так, ведь все без исключения морепродукты прекрасно сочетаются между собой, а так же с рыбой, с рисом и тестом, со многими овощами и даже с шампиньонами.
К морепродуктам применимо большинство способов тепловой обработки, а это значит, что мы можем обжаривать, припускать, запекать, отваривать в воде или на пару, всякий раз добиваясь разного текстурного и вкусового результата.
Основные горячие блюда с морепродуктами есть абсолютно во всех кулинарных традициях «прибрежных» народов, что вооружает нас бесконечным списком рецептов.
Единственная проблема заключается в том, что далеко не всегда в нашем распоряжении морепродукты свежего улова. Конечно, мороженые морепродукты проигрывают в сравнении со свежевыловленными или даже охлаждёнными, но не настолько, чтобы отказаться от их использования. Нужно только правильно разморозить, загодя переложив из морозильника в холодильник. Не стоит забывать и о пресервах, они помогут значительно сократить время приготовления, что иногда бывает весьма кстати.
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия .
Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии .
Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, .
Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола .
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. .
Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на .
Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому .
Дикий рис способен придать свежее звучание любому, даже самому простому, блюду. Креветки, сельдерей .
Весной, когда нам особенно не хватает витаминов и мы ощущаем упадок сил, самое время задуматься об .
Ризотто — в пост? Легко! Стоит лишь отказаться от вина и сыра, а главным ингредиентом сделать .
Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо. В Испании существует несколько десятков .
Впустите в свой дом Испанию — попробуйте приготовить юркую, солнечную Паэлью! С таким замечательным, .
В китайской кухне дим сам (они же дим сум) – это самые разнообразные маленькие закуски. Часто что-то .
Это блюдо из ароматного риса родом из Испании. Возможно, именно оно когда-то стало основой для .
Этот рецепт — победитель конкурса «Сегодня на ужин»!
Источник
Вторые блюда с морепродуктами
Вторые блюда с морепродуктами
Всего опубликовано 38 рецептов
Креветки с картошкой
Очень много лет назад мне довелось прочесть один импортный детектив, где про героя было сказано: «Его любимым блюдом были.
Ингредиенты
- Картофель — 600 г
- Креветки королевские — 150 г
- Майонез — 50 г
- Соль — 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Орзо с креветками
Орзо или ризони — макаронные изделия, которые своей формой очень напоминают крупный рис. Если у вас возникла необходимость.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Креветки замороженные — 250 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 5 г
Курица с молодой картошкой в яблочном соке. Видео
Очень простой вариант быстрого весеннего ужина с ярким вкусом! Сочные куриные бёдрышки всегда прекрасно сочетаются с молодой.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Картофель молодой — 500 г
- Куриное бедро — 5 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 40 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.88 ч. л.
- Свиная грудинка — 200 г
- Сливки 20% — 175 мл
- Сок яблочный — 250 мл
- Соль — 2.5 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 г
- Чеснок — 3 зубчик
Гречневая каша с креветками
Гречневую крупу называют царицей всех круп. Каша из неё получается не только вкусной, но ещё и очень сытной. Готовят её как.
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 200 г
- Крупа гречневая — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль с травами — 1 щепотка
Паста с чернилами каракатицы с креветками
Пасту с чернилами каракатицы нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов, а вот у себя на родине, в Италии, она.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Креветки замороженные — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Спагетти с чернилами каракатицы — 160 г
- Чеснок — 1 зубчик
Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи
Много раз засматривалась в магазинах на морской коктейль, наконец, решилась его приготовить. Пересмотрела массу рецептов и.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морской коктейль замороженный — 300 г
- Рисовая лапша — 60 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
Рисовая лапша с мидиями
Рисовая лапша с мидиями — это рецепт на скорую руку. Это способ не только быстро накормить семью, но в итоге получается.
Ингредиенты
- Лайм — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мидии в масле — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Рисовая лапша — 100 г
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 4 зубчик
Рисовая лапша с креветками по-тайски
Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов покорит любого гурмана! Рисовая лапша с креветками, в соусе на основе.
Ингредиенты
- Креветки замороженные очищенные — 150 г
- Кунжут чёрный — 5 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Перец чили сухой — 0.3 шт.
- Рисовая лапша — 180 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Рисовая лапша с кальмарами
Я очень люблю острые и необычные блюда, поэтому я обратилась к вьетнамской кухне и решила приготовить такое необычное.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Кальмары свежие — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 70 г
- Рисовая лапша — 250 г
- Соус соевый — 80 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Плов с мидиями
Продолжаю делиться необычными рецептами плова, в прошлый раз это был сладкий плов с тыквой . На этот раз предлагаю.
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Мидии замороженные — 300 г
- Морковь — 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Рис длиннозернистый — 300 г
- Соль розовая гималайская — 3 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Паста с креветками в сливочном соусе
Этот рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе я выпросила у повара одного итальянского бара. Рецепт.
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Паста феттучине — 200 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Феттучини с мидиями в сливочно-ореховом соусе
Для приготовления пасты с мидиями в сливочном-ореховом соусе можно использовать любой вид пасты. На вкус это никак не.
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Мидии в масле — 80 г
- Орехи кедровые — 40 г
- Паста феттучине — 100 г
- Прованские травы — 10 г
- Сливки — 100 мл
- Соль — 5 г
Кускус с овощами и креветками
Кускус стал одним из моих самых любимых блюд — это просто огромное поле для фантазии и экспериментов! А с приближением весны.
Ингредиенты
- Бульон овощной — 150 мл
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Креветки замороженные очищенные — 150 г
- Кускус — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Уксус винный белый — 20 мл
- Цукини — 1 шт.
Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
Если вам нравится итальянская кухня и вы любите пасту, так же как и я, то предлагаю приготовить вкусное, ароматное и сытное.
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Креветки королевские — 160 г
- Масло сливочное — 50 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль — 2 ст. л.
- Спагетти — 140 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Кальмары с рисом в мультиварке
Это рецепт средиземноморской кухни очень надёжный и простой. Такое блюдо прекрасно подойдёт к лёгкому ужину или обеду.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
- Кальмары свежемороженные — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка корень — 10 г
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Рис длиннозернистый — 0.75 ст.
- Соль морская — 1 щепотка
- Соус устричный — 10 мл
Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай
Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной.
Ингредиенты
- Креветки королевские — 12 шт.
- Лапша соба гречневая — 400 г
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Соус Пад Тай — 80 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус тайский рыбный — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Рис с сушёными креветками и машем
Всем привет! Как вы знаете, рис хорошо сочетается с бобами, горохом, чечевицей. Очень люблю такое сочетание. Рис с машем —.
Ингредиенты
- Гвоздика — 2 шт.
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Кардамон — 3 шт.
- Креветки — 100 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Маш (бобы мунг) — 200 г
- Рис длиннозернистый — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
Фунчоза с морепродуктами
Фунчоза с морепродуктами — это густой суп или жидкое второе? Это как вам больше по душе. Набор морепродуктов можно подобрать.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл
- Горошек зелёный замороженный — 70 г
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Кальмары щупальца — 80 г
- Креветки замороженные — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мидии замороженные — 80 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
Ризотто с креветками
Ризотто — одно из основных блюд в итальянской кухне. Говорят, что те, кто научился готовить ризотто, смогут приготовить любое.
Ингредиенты
- Бульон рыбный — 1 л
- Вино белое сухое — 200 мл
- Креветки королевские — 100 г
- Лук белый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Рис Арборио — 200 г
- Соль морская — 3 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Шафран — 2 г
Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками
Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Креветки королевские — 12 шт.
- Масло кунжутное — 30 мл
- Морковь — 1 г
- Рисовая лапша — 400 г
- Соус кисло-сладкий — 30 мл
- Соус Терияки — 30 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 400 г
Безглютеновая паста с креветками
К сожалению в последнее время растет число людей, которые не переносят глютен. В таких ситуациях необходимо отказаться от.
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 120 г
- Макароны без глютена — 70 г
- Масло сливочное — 30 г
- Помидоры — 60 г
- Соль с травами — 1 щепотка
Бирьяни с креветками
Представляю вашему вниманию ещё одно азиатское блюдо из риса и, в этот раз, с креветками. Рецептов такого вида бирьяни.
Ингредиенты
- Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Кардамон — 4 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Креветки замороженные очищенные — 300 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры в собственном соку — 100 г
- Рис басмати — 300 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Плов с морепродуктами
Плов с морепродуктами — изысканное и, несомненно, полезное блюдо. Вкус блюда становится ещё более изысканным, если.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Креветки замороженные — 400 г
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Морской коктейль замороженный — 300 г
- Рис басмати — 80 г
- Рис бурый (коричневый) — 70 г
- Соль морская — 1 щепотка
Плов с грибами и кальмарами в мультиварке
Я очень люблю морепродукты, особенно хорошо они сочетаются с рисом. Именно поэтому так часто в нашей семье можно встретить.
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 100 г
- Кальмары свежемороженные — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст. л.
- Рис длиннозернистый — 100 г
Паэлья с морепродуктами
Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо.
Ингредиенты
- Бульон рыбный — 400 мл
- Вино белое сухое — 120 мл
- Горошек зелёный замороженный — 80 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Минтай филе — 300 г
- Морской коктейль замороженный — 200 г
- Орегано сухой — 4 г
- Паприка сладкая молотая — 2 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Рис смесь — 300 г
- Соль — 4 г
- Укроп свежий — 2 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Шафран молотый — 2 г
Запечённые помидоры с рисом и креветками
Предлагаю вашему вниманию отличную закуску, которая может также служить и гарниром. Запечённые помидоры с рисом и креветками.
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 80 г
- Сыр твёрдый — 60 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Шампиньоны маринованные — 70 г
Перлотто с мидиями в мультиварке
Перлотто готовят из перловой крупы. В итальянских ресторанах перлотто стоит дороже ризотто и наверное не зря. Я перловку.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Крупа перловая — 200 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мидии замороженные — 250 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соус Вустерский — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1.5 ст. л.
- Сыр Пармезан — 40 г
- Чеснок — 2 зубчик
Цельнозерновые спагетти с брокколи и креветками
Сегодня предлагая вашему вниманию довольно необычный и простой рецепт цельнозерновых спагетти с брокколи и креветками. За.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 250 г
- Креветки королевские — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Молоко — 250 мл
- Спагетти — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
Кускус с креветками
Блюда с креветками уже давно стали популярными во всём мире. Их можно добавить в салат, приготовить из них лёгкие закуски.
Ингредиенты
- Креветки замороженные очищенные — 100 г
- Кускус — 40 г
- Масло сливочное — 30 г
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль — 1 щепотка
Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем
Рис с кальмарами очень простое и бюджетное блюдо, которое легко можно поставить на праздничный стол или романтический ужин.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
- Кальмары свежие — 2 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Перец душистый — 1 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Рис длиннозернистый — 150 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Шарики с морепродуктами из белого и чёрного риса
Увидела в журнале картинку и она меня заинтриговала. Решено — сделано. Купила чёрный рис и за дело. Мои ощущения о чёрном.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 3 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Креветки королевские — 12 шт.
- Лосось филе — 370 г
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Рис длиннозернистый — 150 г
- Рис чёрный (дикий) — 150 г
- Соус соевый — 10 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Макароны по-марсиански
Вы любители чего-то необычного? Тогда попробуйте макароны по-марсиански. Острые и пикантные макароны с мидиями в белковой.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 10 г
- Мидии замороженные — 200 г
- Паста фигурная — 200 г
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 1 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Морские гребешки с вялеными помидорами, пореем и чёрным рисом
Мясо морских гребешков очень нежное, имеет приятный сладковатый вкус и готовится очень быстро. Оно считается очень полезным.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Морские гребешки — 150 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры вяленые — 4 шт.
- Рис чёрный (дикий) — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Лапша с креветками в томатном соусе
В качестве вкусного и сытного обеда или ужина я предлагаю вам приготовить королевскую лапшу с томатным соусом и креветками.
Источник