- Горячие бутерброды с ветчиной и ананасами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом
- Ингредиенты для «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:
- Похожие рецепты
- Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные
- Горячие бутерброды с корейской морковью
- Закуска на льняных хлебцах
- Закусочные чесночные гренки с грибами
- Бутерброды от Мони
- Кростини с тыквой
- Бутерброд «Ежики»
- Бутерброд «Весеннее настроение»
- Бутерброды «Ностальгия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодник
- Тайский салат
- Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеченный сэндвич с ветчиной и ананасом
- Как приготовить запеченный сэндвич с ветчиной и ананасом
- Приготовление: Шаг 1
Горячие бутерброды с ветчиной и ананасами
26 марта 2010, 17:57
Ингредиенты
- длинный батон
- консервированные ананасы (кольцами)
- ветчина
- сыр
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Батон порезать дольками по 0,8-1 см толщиной, поверхность смазать майонезом, сверху положить тонкий ломтик ветчины, затем ананас (кольцо режу вначале на полукольца, а затем еще каждое полукольцо вдоль, что бы получилось 2 тонких полукольца), еще раз смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяного цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне нравится сочетание соленой ветчины и сладких ананасов, это изысканно, попробуйте. Готовлю их почти на каждый праздник.
Источник
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром
Ингредиенты
Хлеб тостовый – 5 шт.
Ветчина – 5 ломтиков
Сыр плавленый для бургеров Чеддер – 5 пластинок
Ананасы консервированные кольцами – 5 шт.
Для украшения:
Петрушка свежая — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром – вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для посиделок с друзьями за бокалом сухого вина. Сочетание сладких ананасов с ветчиной и сыром — довольно необычное, но обещаю, что гурманы обязательно оценят. Подавать в горячем виде.
Для приготовления бутербродов сразу подготовьте необходимые продукты по списку.
Ломтики хлеба выложить на противень с пергаментом.
Сверху выложить ветчину.
На каждый бутерброд выложить кольца ананасов.
Сверху выложить пластинки сыра.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром готовы. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Источник
Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом
Хочу поделиться ещё одной оригинальной идеей горячих бутербродов! Бутерброды с ветчиной и ананасом имеют свой неповторимый вкус, хороши как в горячем, так и в холодном виде и достойно смотрятся даже на праздничной столе.
Ингредиенты для «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:
- Хлеб (у меня белый тостовый) — 4 ломт.
- Ветчина — 4 ломт.
- Ананас (консервированные кольца) — 4 шт
- Сыр твердый — 4 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Помидоры черри (виноград, маслины) — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2892.7 ккал | белки 58.3 г | жиры 61.2 г | углеводы 494 г |
Порции | |||
ккал 723.2 ккал | белки 14.6 г | жиры 15.3 г | углеводы 123.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю ломтики хлеба. Ставлю хлеб подсушиться в заранее разогретую до 200°C духовку на 3-5 минут.
Тем временем смешаю майонез и измельченный чеснок (1-2 зубчика).
Маонезно-чесночную смесь выкладываю на ломтики подсушенного хлеба и распределяю по всей поверхности.
Накрываю ломтиками ветчины.
Сверху кольца консервированного ананаса, которые я предварительно просушила бумажным полотенцем.
Накрываю бутерброды ломтиками сыра и ставлю запекаться в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.
В центр готовых горячих бутербродов вставляю половинки помидоров черри (можно заменить на виноград, маслины). По желанию дополнительно украшаем любой зеленью!
Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться ещё одной оригинальной идеей горячих бутербродов! Бутерброды с ветчиной и ананасом имеют свой неповторимый вкус, хороши как в горячем, так и в холодном виде и достойно смотрятся даже на праздничной столе.
Похожие рецепты
Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные
Горячие бутерброды с корейской морковью
Закуска на льняных хлебцах
Закусочные чесночные гренки с грибами
Бутерброды от Мони
Кростини с тыквой
Бутерброд «Ежики»
Бутерброд «Весеннее настроение»
Бутерброды «Ностальгия»
Попробуйте приготовить вместе
Холодник
Тайский салат
Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года Essa_22 #
1 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 мая 2020 года AneleRu #
16 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 июля 2019 года ya al sss #
27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
14 августа 2019 года vlada ta #
20 августа 2019 года ya al sss #
20 мая 2020 года shtorm 65 #
27 июля 2019 года ирпенчанка #
27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 июля 2019 года ААСК #
27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 июля 2019 года elle024 #
26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Helliana #
26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 июля 2019 года Helliana #
27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 июля 2019 года qwerrty121 #
26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеченный сэндвич с ветчиной и ананасом
У многих из нас дома есть нехочухи, которые иногда отказываются даже от перекуса, если чем-то заняты. Но от этих сэндвичей ни один нехочуха не откажется, более того, попросит добавки. Рецепт самых любимых детских сэндвичей раскрыт.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 5 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 230 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить запеченный сэндвич с ветчиной и ананасом
Ингредиенты:
- Хлеб – 3 шт. ломтика
- Сыр твердый – 3 шт. ломтика
- Ветчина – 3 шт. ломтика
- Масло сливочное – 2 ч.л.
- Петрушка – 1 веточка (-и)
- Ананас – 3 шт. ломтика (консервированного)
- Соус – 1 ч.л. бальзамик
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления запеченных сэндвичей с ветчиной и ананасом подойдет любой твердый сыр, то нам больше нравится с Чеддером.
Если покупаете ветчину, нарезанную на тонкие ломтики, то лучше использовать по 2 ломтика на каждый сэндвич, т.е. всего понадобится 6 ломтиков.
Шаг 2
Включить разогреваться духовку до 170 градусов С. Хлеб можно использовать любой, но на тостовом вкуснее и гораздо эстетичней.
Намазать каждый ломтик хлеба маслом с одной стороны. Выложить на противень.
Я использую перфорированную форму для пиццы, так хлеб подсушивается равномерно с двух сторон и становится очень хрустящим.
Шаг 3
Выложить сверху ломтики ветчины.
Шаг 4
На ветчину отправить по колечку консервированного ананаса.
Можно обсушить ананас бумажным полотенцем, чтобы жидкость с него не размочила хлеб.
Шаг 5
Чтобы добавить пикантности сэндвичам, можно сбрызнуть ананас несколькими каплями бальзамического соуса.
Если дети не любят такое, то можно этого не делать, но мой ребенок ест с удовольствием.
Накрыть ананасы ломтиками сыра, желательно выбирать сыры, которые хорошо плавятся.
Шаг 6
Запечь в разогретой духовке минут 10 до расплавления сыра.
Хлеб должен стать хрустящим.
Шаг 7
Украсить горячие тосты листиком петрушки и подать к столу.
Очень вкусно с любым соком. Приятного аппетита!
Источник