- Рецепты горячих напитков с корицей
- Рецепты – как приготовить в домашних условиях
- С имбирем
- С медом
- С лимоном
- С яблоками
- С бананом
- С отрубями и сухофруктами
- Противопоказания
- Класический рецепт булочек «Синнабон» с корицей и сливочным кремом
- Пошаговое приготовление булочек синнабон:
- История Бенедиктин
- Состав и разновидности Бенедиктина
- Рецепт «Фруктовый коктейль с корицей»:
- Корица и мандарин
- Корица и яблоко
- Рецепт «Фруктовый коктейль с корицей»:
- Полезные свойства корицы
- Рецепты
- Противопоказания к употреблению корицы
Рецепты горячих напитков с корицей
Для начала приготовить все ингредиенты, яблоко и киви очистить от кожуры.
На мелкой терке протереть яблоко (можно в блендере или же в кухонном комбайне). Переложить полученное яблочное пюре в миску, в которой будем взбивать.
Точно так же протереть киви (только сразу над миской, чтобы сок стекал прямо туда).
Добавить лимонный сок.
Влить кефир и добавить корицу.
Взбить все миксером (или в блендере).
Протереть полученную массу через сито.
Перелить в стаканчик и наслаждаться)
Все присутствующие продукты очень полезны и хорошо усваиваются организмом)
Так, например, кефир улучшает пищеварение, а также выводит из организма токсины; киви, тем временем, сжигает ненужные жиры, содержит массу витаминов, белков, углеводов, клетчатки; в яблоках точно также содержится множество витаминов, макро- и микроэлементов; лимон – источник витамина С, а также содержит витамины Е и витамины группы В; корица является хорошим помощником в борьбе с болезнями
Поэтому, советую попробовать худеющим и не только Спасибо за внимание
Рецепты – как приготовить в домашних условиях
В домашних условиях коктейль для похудения очень просто готовится на основе кефира с добавлением других ингредиентов. Вы можете сделать его с:
- Корицей;
- Медом;
- Имбирем;
- Лимоном;
- Красным перцем;
- Ягодами и фруктами.
С имбирем
В стакан кефира (150-200 мл) добавьте по 0,5 чайной ложки молотой корицы и корня имбиря. Красного молотого перца возьмите щепотку (на кончике ножа). Все компоненты перемешайте миксером, блендером или вилкой до однородной массы.
С медом
Коктейль похож на первый – на основе кефира с корицей, имбирем и медом, только с иными пропорциями. На стакан кефира возьмите по одну чайную ложку корицы и такое же количество имбиря и меда. Если напиток получится слишком жгучим, количество имбиря уменьшите вполовину. Тщательно перемешайте.
С лимоном
1 столовую ложку корицы заварите стаканом кипятка, выжмите туда половину лимона, добавьте 1 стакан кефира, 1 чайную ложку меда. Если коктейль получится кислым, подсластите медом больше. У такого напитка заметное слабительное и мочегонное действие. Учитывайте это, когда планируете распорядок дня.
С яблоками
Кефирный коктейль для похудения разнообразьте яблоками. 5 яблок среднего размера очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, а мякоть натрите на терке. Во избежание потемнения яблок, сбрызните мякоть лимонным соком или используйте неметаллическую терку. Яблочную массу залейте 300 мл кефира, добавьте корицы, перемешайте. Получите витаминный напиток, напоминающий десерт.
С бананом
Измельчите в блендере 1 банан, добавьте 1 стакан кефира, 1 чайную ложку корицы. Все перемешайте. Если напиток получился сладким, разбавьте сладость имбирем.
С отрубями и сухофруктами
Это самый вкусный коктейль для похудения, в котором с кефиром и корицей сочетаются ягоды, сухофрукты и отруби. Для приготовления возьмите столовую ложку овсяных отрубей (или других, которые вам нравятся). Добавьте 2-3 ложки ягод (если нет свежих, подойдет 2-3 перемолотых плода кураги или чернослива), щепотку красного перца, 1 чайную ложку корицы. Смесь залейте стаканом кефира 200-300 мл, взбейте миксером или блендером. Пейте не сразу, а дайте ей настояться.
В зависимости от ваших кулинарных предпочтений, а также зная полезные свойства продуктов, меняйте рецептуру и получайте новые виды напитков для похудения из кефира с корицей, медом, имбирем и другими ингредиентами.
Противопоказания
Несмотря на огромный список полезных свойств корицы, при неправильном ее употреблении специя вполне способна навредить вашему организму. По этой причине настоятельно рекомендуется следовать следующим рекомендациям:
- Чрезмерное применение корицы, может привести к нежелательным последствиям для желудка. Поэтому необходимо следить за потребляемой дозой пряности.
- Нельзя много употреблять специю, людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой или повышенным артериальным давлением. Корица увеличивает частоту сердцебиения и артериальное давление.
- Полезную пряность не стоит использовать беременным и кормящим мамам. Она сильно влияет на гормональный фон женщины. Таким образом, у беременной могут начаться преждевременные схватки.
- Запрещено добавлять корицу в напитки для детей до 3 лет.
- Не стоит злоупотреблять корицей тем, кто имеет проблемы с печенью и почками. Входящий в состав токсичный кумарин негативно влияет на эти внутренние органы.
Корица в виде палочек хранится около двенадцати месяцев, молотая — полгода. Хранить специю рекомендуется только в сухом и темном месте.
Класический рецепт булочек «Синнабон» с корицей и сливочным кремом
Такая выпечка обладает приятным ароматом и мягкой структурой. Чтобы приготовить вкусный десерт, подготовьте несколько ингредиентов.
- 80 г сливочного масла;
- 200 мл коровьего молока;
- 80 г сахарного песка;
- 7 г дрожжей;
- 2 яйца;
- 580 г пшеничной муки;
- 1/2 ч.л. cолb.
- 120 г коричневого сахарного песка (можно обычный);
- 30 г порошка какао;
- 15 г корицы;
- 60 г масла сливочного.
- 100 г творожного сыра (сливочный);
- 100 г сахарной пудры;
- 1 ч.л. ложка коровьего молока или сливок.
Пошаговое приготовление булочек синнабон:
Подогрейте молоко. Добавьте в молоко одну столовую ложку сахарного песока, дрожжи и размешайте. Рекомендуется брать пакетированные сухие дрожжи, которые идеально подходят для рецепта. Сахар необходим для начала реакции. Полученную смесь оставьте настаиваться около 5 – 10 минут. Жидкость потеряет прозрачность и станет пенистой.
Взбейте 2 яйца (рекомендуем добавлять по одному яйцу) с мягким сливочным маслом и сахаром, добавьте опару, соль и просеянную муку. Вначале можно пользоваться миксером. Однако через несколько минут смесь станет очень густой. Вымесите тесто руками. Полученную массу выложите на поверхность стола, предварительно припудренную пшеничной мукой. Тесто начнет становиться эластичным. Вы увидите, что масса начнет тянуться. Приблизительно через 10 минут тесто будет готово. Оно станет упругим на ощупь.
Переложите готовое тесто в миску. Можете предварительно смазать внутреннюю поверхность посуды маслом, чтобы масса не прилипла. Накройте миску смоченным тканевым полотенцем и поставьте в теплое место на час. Пока тесто подходит, растопите сливочное масло. Приготовьте кондитерскую кисточку. Смешайте в посуде все оставшиеся сухие компоненты. Раскатайте скалкой готовое тесто. Толщина пласта должна составлять всего несколько миллиметров (4 – 7)
Обратите внимание, что тесто продолжит подниматься некоторое время. Поэтому раскатывать чрезмерно толстый слой не нужно
Пласт должен обладать соотношением сторон 2 на 3.
Смажьте поверхность раскатанного теста сливочным маслом при помощи кисточкой.
Сверху выложите перемешанные сухие компоненты и равномерно распределите. Пласт скатайте в рулет. Следите, чтобы слои плотно контактировали между собой. С помощью ножа или специальной нити нарежьте булочки. Размер отрезков должен быть равен высоте кондитерской формы, использующейся для выпекания. Примерно – 5 сантиметров. Перед началом нарезки обязательно померяйте высоту формы линейкой.
Дно формы застелите бумагой для выпекания (можно смазать сливочным маслом). Выложите сформированные булочки. Следите за расстоянием между булочками – оно должно составлять минимум 1 сантиметр. Накройте форму полотенцем и поставьте на 40-50 минут в теплое место, немного подойдут. Выпекайте «Синнабоны» в духовом шкафу приблизительно полчаса. Не забудьте выставить подходящую температуру – 180 градусов.
Пока булочки выпекаются, соедините в глубокой миске творожный сыр, сахарную пудру и чайную ложку коровьего молока. Если молока нет, можете пользоваться сливками. Крем тщательно взбейте миксером. Рекомендуется размешивать смесь около 3-х минут до получения однородного состояния. Готовым кремом смажьте горячие! булочки, не вынимая из формы.
История Бенедиктин
Для придания благородного шарма новому напитку, была придумана легенда, связывающая возникновение эликсира с местным бенедиктинским монастырем, существовавшим по соседству с 1001 года. С этой целью находчивый Легран даже ездил в Рим, чтобы договориться с генералом ордена Св. Бенедикта о передаче авторских прав на производство напитка. Данью легенде стало изображение на бутылках Бенедиктина аббревиатуры «D.O.M.», представляющей собою начальные буквы католической посвятительной формулы «Deo Optimo Maximo» (Богу Всеблагому Величайшему – лат.).
Впоследствии, Бенедиктин, благодаря своим недюжинным вкусовым качествам, приобрел мировую известность, чем привлек внимание крупнейших алкогольных компаний. В итоге, безраздельным владельцем бренда стала компания Бакарди
Состав и разновидности Бенедиктина
По официальным данным, в состав травяного эликсира, секрет которого, как водится, известен лишь троим обитателям земного шара, помимо воды и свекольного спирта, входит 27 ингредиентов. Среди них удалось вычислить следующие: акациевый мед, мирру, амбру, пихтовые почки (по другой версии – еловые шишки), тимьян, арнику, иссоп, шафран, можжевельник, мелиссу, чайные листья, мяту, алоэ, дягиль, апельсиновую и лимонную цедру, ваниль, гвоздику, корицу, кориандр и мускатный орех.
Помимо базовой (Ординарной) версии напитка, существует еще две его разновидности:
B & B – смешанный в пропорции 1:1 бленд Бенедиктина и коньячного бренди, имевший особенный успех в 30-е годы прошлого века.
Benedictine Single Cask – не экспортируемый напиток премиум-класса, выпускаемый ограниченными партиями с 1984 года. Его отличительными чертами являются дополнительная двухлетняя выдержка и стильная черная бутылка.
Во многих странах, в том числе и в бывшем СССР, осуществлялись неоднократные попытки производить более или менее приближенные к оригиналу имитации Бенедиктина. В музее, созданном на малой родине ликера, даже существует специальный зал, посвященный подобного рода подделкам.
Рецепт «Фруктовый коктейль с корицей»:
Для начала приготовить все ингредиенты, яблоко и киви очистить от кожуры.
На мелкой терке протереть яблоко (можно в блендере или же в кухонном комбайне). Переложить полученное яблочное пюре в миску, в которой будем взбивать.
Точно так же протереть киви (только сразу над миской, чтобы сок стекал прямо туда).
Добавить лимонный сок.
Влить кефир и добавить корицу.
Взбить все миксером (или в блендере).
Протереть полученную массу через сито.
Перелить в стаканчик и наслаждаться)
Все присутствующие продукты очень полезны и хорошо усваиваются организмом)
Так, например, кефир улучшает пищеварение, а также выводит из организма токсины; киви, тем временем, сжигает ненужные жиры, содержит массу витаминов, белков, углеводов, клетчатки; в яблоках точно также содержится множество витаминов, макро- и микроэлементов; лимон – источник витамина С, а также содержит витамины Е и витамины группы В; корица является хорошим помощником в борьбе с болезнями
Поэтому, советую попробовать худеющим и не только Спасибо за внимание
Корица и мандарин
Мандариновый напиток очень полезен в зимнее время. Он способен помочь человеку справиться с простудными заболеваниями, а также согреет в холодное время года.
- Заварить обычный черный или ромашковый чай (400 мл).
- Мандарин вымыть, обсушить и нарезать колечками.
- Подготовить стеклянные бокалы. На дно каждой чашки выложить по 2 или 3 мандариновых колечка.
- Палочку корицы разломать на мелкие кусочки и добавить в бокалы.
- Также выложить в чашки по 2 звездочки пряной гвоздики.
- Далее залить все ингредиенты подготовленным черным чаем.
- Напитку дать настояться 15 минут.
- По желанию можно добавить пчелиный мед и сахарный песок.
Корица и яблоко
Яблоко, как и корица, обладает огромным количеством полезных микроэлементов. В тандеме два продукта помогают организм вывести токсины и шлаки, а также быстро сбросить лишний вес.
- Нужно взять зеленое яблоко и вымыть.
- Очистить фрукт от кожуры и семян. Затем мякоть натереть на терке.
- В полученное пюре добавить 500 мл кефира или йогурта, 1 маленькую ложку корицы и 1 ложку натурального меда.
- Все ингредиенты тщательно перемешать.
Чтобы напиток стал еще более полезным, то к нему можно добавить или убрать различные компоненты. Например, яблоко заменяют отрубями или овсяными хлопьями, которые обладают низкой калорийностью и улучшают пищеварение.
Рецепт «Фруктовый коктейль с корицей»:
Для начала приготовить все ингредиенты, яблоко и киви очистить от кожуры.
На мелкой терке протереть яблоко (можно в блендере или же в кухонном комбайне). Переложить полученное яблочное пюре в миску, в которой будем взбивать.
Точно так же протереть киви (только сразу над миской, чтобы сок стекал прямо туда).
Добавить лимонный сок.
Влить кефир и добавить корицу.
Взбить все миксером (или в блендере).
Протереть полученную массу через сито.
Перелить в стаканчик и наслаждаться)
Все присутствующие продукты очень полезны и хорошо усваиваются организмом)
Так, например, кефир улучшает пищеварение, а также выводит из организма токсины; киви, тем временем, сжигает ненужные жиры, содержит массу витаминов, белков, углеводов, клетчатки; в яблоках точно также содержится множество витаминов, макро- и микроэлементов; лимон – источник витамина С, а также содержит витамины Е и витамины группы В; корица является хорошим помощником в борьбе с болезнями
Поэтому, советую попробовать худеющим и не только Спасибо за внимание
Полезные свойства корицы
- Можно отметить первое и главное целебное свойство корицы — это то, что она богата минералами и полезными микроэлементами.
- Она оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта и повышает метаболизм в клетках. Такая активная работа организма способствует расщеплению жировых клеток и препятствует образованию новых.
- Также нельзя не отметить, что корица является мощным антиоксидантом, поэтому добавление ее в некоторые блюда способствует выведению токсинов из организма.
- Корица оказывает влияние на общее укрепление иммунной системы, в результате чего человек ощущает бодрость и прилив сил.
Рецепты
Виски с корицей. Для этого напитка подойдет самая обычная бутылка магазинного виски объемом 0,75 мл. Также понадобится 7 палочек корицы, 100 г сахарного сиропа и пару стручков красного горького перца.
Все ингредиенты, кроме перца, смешиваются в подходящей банке объемом 1-1,5 литра. Сироп делается разведением сахара в теплой воде. Банку плотно закрывают крышкой и убирают в темное прохладное место для настаивания. Готовится виски минимум 5 дней, но лучше выдержать напиток неделю. Обязательно нужно один раз в день взбалтывать содержимое банки. Перец добавляется за день-два до окончания настаивания на свой вкус, поскольку его жгучесть может не всем понравиться.
Дегустировать виски не возбраняется каждый день. Когда настойка покажется идеально сбалансированной по аромату и жгучести, ее необходимо процедить через слой ваты и марли и разлить в красивые бутылки.
Поэтому не стоит употреблять его слишком много, а лучше вообще сделать кофе или чай и добавить пару чайных ложек коричного виски. Применять напиток можно и для облагораживания коктейлей, например, яблочных. С этими фруктами специя сочетается идеально.
Глинтвейн с апельсином и корицей. В переводе с немецкого глинтвейн значит «пылающее вино». Использовали этот напиток, чтобы согреться холодными осенними и зимними вечерами. В классическом рецепте применяется полусухое красное вино. Кроме того, понадобится один сочный апельсин, щепотка , 2-3 коробочки кардамона, 4-5 бутонов сушеной гвоздики, 1 палочка корицы, ложка сахара и 0,5 стакана воды из расчета на 700 г вина.
Если вино и так сладкое, то сахар не нужен. Готовится глинтвейн следующим образом:
- Половину апельсина режут на куски и вместе со специями заливают водой и кипятят минут 10-15.
- Полученный настой процеживают через мелкое сито и доливают подогретое до 60°С вино. Кипятить уже ни в коем случае не следует.
- Глинтвейн разливают по высоким бокалам, украшают дольками апельсина и сразу пьют.
Чтобы глинтвейн принес больше пользы при простуде, его хорошо сочетать с чаем с имбирем и медом. Рецептов этого согревающего напитка, который можно приготовить в домашних условиях, великое множество. Если есть желание поэкспериментировать, то добавляются другие специи: душистый перец горошком, бадьян, анис, мяту, шалфей, чабрец, яблоки, листья малины или смородины.
Самогон с корицей. Любители более крепких горячительных напитков могут приготовить настойку самогона на корице. Вариантов ее применения также очень много. Например, на пол литра крепкого самогона (50°) нужно взять 200 г воды, 3 столовые ложки меда, палочку корицы, 4 гвоздички, щепотку молотого мускатного ореха, по 5 горошин душистого и молотого перцев.
Целые специи предварительно измельчают в порошок. Аромат настойки будет ярче, если прокипятить приправы вместе с самогоном около 5 минут на слабом огне. Мед добавляют только после остывания до 50°, иначе он становится вредным. Жидкость нужно убрать в темное место на две недели, затем процедить и разлить в красивую посуду. Получается домашний коньяк с корицей, который хорошо подходит к праздничному столу.
Кстати, дома можно сделать и ром с корицей. Настоящий пиратский напиток, конечно, не получится, а вот его имитацию приготовить вполне по силам каждому. Секрет в использовании тростникового сахара при производстве самогона. Полученный таким образом дистиллят нужно настоять на корице не более недели.
Противопоказания к употреблению корицы
Не забывайте того факта, что корица хоть и богата микроэлементами и минералами, это не основной продукт питания, а всего лишь специя, поэтому она требует умеренного использования.
От употребления корицы лучше отказаться:
- беременным женщинам. Эта пряность даже в небольших дозах способна спровоцировать сокращение матки;
- у кого высокая температура, так как при этом недуге корица может оказать противоположный эффект и спровоцировать мигрень;
- при внутреннем кровотечении, поскольку пряность усиливает кровообращение, что может привести к негативным последствиям больного;
- при аллергической реакции на данный компонент;
- в дневной рацион не должно входить более одной чайной ложки пряности. Передозировка корицы отрицательно сказывается на работе печени и почек;
- если прием молотой корицы вызвал у вас расстройство, истощение или тошноту.
Ошибочно думать, что если употреблять корицу в целях похудения большими дозами, то так вы ускорите процесс сжигания жира и достигните больших результатов. Не обманывайтесь, передозировка пряностями вызывает много побочных эффектов.
Источник