- Простой Бисквитный Рулет
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- СмотритеВИДЕО РЕЦЕПТ Бисквитный Рулет ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Простой Бисквитный Рулет
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Простой БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ к Чаю! Можно приготовить рулет с вареньем, джемом и любой начинкой. Пышный, воздушный бисквитный рулет, легко готовится и не трескается. Такой рулет даже лучше Торта!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
Размер противня для бисквита: 35х25 см | |
---|---|
яичные желтки | 5 шт |
соль | 1 г |
сахар | 50 г |
мука | 90 г |
разрыхлитель | 2 г |
масло растительное | 50 г |
молоко | 50 г |
Меренга (для взбивания белков) | |
яичные белки | 5 шт |
сахар | 70 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Бисквитный Рулет
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

В миску кладу 90 г муки.
2 г разрыхлителя.
Перемешиваю и отставляю в сторону.
.
5 яиц разделяю на желтки и белки в разные миски. Стараюсь, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
.
К желткам добавляю щепотку соли.
50 г сахара.
.
Взбиваю желтки с сахаром до пышности и увеличения в объеме.
Вот до такого состояния.
.
В миске смешиваю 50 г растительного масла.
50 мл молока и отставляю в сторону.
.
Взбиваю 5 яичных белков на средней скорости миксера до воздушной пены.
И в три приема добавлю 70 г сахара.
Взбиваю белки с сахаром до такого состояния, когда взбитые белки на венчике загибаются в форме птичьего клюва.
.
Добавляю желтки с сахаром во взбитые белки.
.
И очень аккуратно, вот такими движениями, смешиваю обе массы.
.
В два приема просеиваю муку, смешанную с разрыхлителем, которую я заранее подготовила.
И также очень аккуратно перемешиваю.
.
В миску с растительным маслом и молоком, добавляю немного теста и перемешиваю.
.
Вливаю тесто, смешанное с маслом и молоком в большую миску с тестом.
.
И снова аккуратно перемешиваю до объединения смесей.
Бисквитное тесто для рулета готово.
.
Выливаю тесто в форму. Размер моей формы: 35х25х4 см см
Разравниваю поверхность теста.
.
Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю бисквит около 15 минут, до румяности.
Температуру и время выпечки даю ориентировочно.
Бисквит готов.
Достаю бисквит из формы и снимаю пергамент.
Готовый рулет смазываю медом.
.
Совет. Рулет можно приготовить с любой начинкой.
Можно смазать рулет вареньем, повидлом, джемом или вареной сгущенкой. Или приготовить рулет с кремом: со взбитыми сливками, шоколадным, творожным, масляным кремом.
.
Сворачиваю рулет, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник на час.
.
Бисквитный рулет получается пышный, нежный и очень вкусный.
Такой бисквитный рулет к чаю разлетается за 5 минут, понравится и взрослым, и детям!
Очень легкий и простой рецепт. Обязательно приготовьте, не пожалеете! И поделитесь рецептом с друзьями, они будут вам благодарны.
Поставьте пожалуйста ЛАЙК этому рецепту, если он вам понравился и напишите хотя бы пару слов в комментариях, вам не сложно, а мне мне приятно
Не забудьте СОХРАНИТЬ Рецепт БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ в Закладках — нажмите на звездочку под рецептом
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник