Кухни мира
-
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
-
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
-
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
-
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
-
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2021
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Источник
Кухни мира — рецепты
- Тыква очищенная
- Чечевица жёлтая (или красная)
- Лук- порей
- Кокосовое молоко
- Имбирь свежий
- Масло для жарки (гхи или кокосовое)
- Харисса (или острая чили паста)
- Овощной бульон
- Морская соль
- Чёрный молотый перец
- Томаты черри
- Моцарелла
- Базилик
- Чеснок
- Лимон (лайм)
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль, черный молотый перец
- Тыквенные семечки или кедровые орешки
- Тесто (на 10 корзиночек)
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Яйцо С1
- Мука
- Соль
- Заварной крем
- Молоко
- Сахар
- Желтки
- Ванильный экстракт
- Сливочное масло
- Ягоды для украшения
- Фасоль стручковая (можно с/м)
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Лук репчатый
- Морковь
- Кабачок
- Пармезан
- Соус песто:
- Петрушка
- Орехи (у меня грецкие)
- Чеснок
- Пармезан
- Масло оливковое
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Лук репчатый
- Мука
- Сливки 20%
- Карри
- Сахар
- Масло растительное
- Укроп
- Соль, перец
- Тесто:
- Мука
- Вода
- Яйцо
- Растительное масло
- Соль
- Начинка:
- Баранина или телятина
- Курдючный жир или сало
- Лук репчатый
- Зира
- Соль, перец
- Мука
- Молоко
- Яйца
- Сахар
- Растительное масло
- Сухие дрожжи
- Соль
- Яичный желток
- Малиновое варенье
- Фасоль конс.
- Огурец
- Помидоры черри
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Лимонный сок
- Горчица
- Чеснок
- Сумах (по желанию)
- Соль, перец
- Петрушка (или кинза)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Огурец соленый
- Свекла вареная
- Фета (или другой рассольный сыр)
- Творог
- Зелень
- Соль, перец
- Омурайс
- Яйца
- Рис приготовленный (круглозерный)
- Зеленый горошек
- Перец болгарский зеленый
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Кетчуп
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Перец черный молотый
- Грибы
- Шампиньоны
- Масло сливочное
- Соль, перец
- Перец чили
- Соус терияки
- Соевый соус
- Коричневый сахар
- Мед, жидкий
- Рисовый уксус
- Вода
- Чеснок, порубить
- Имбирь молотый
- Кукурузный крахмал
- Для кексов и начинки
- Яйца
- Сахарный песок
- Сливочное масло (растопленное)
- Рисовая мука
- Пшеничная мука
- Разрыхлитель
- Ванилин
- Цедра апельсина
- Замороженная малина
- Для крема
- Творожный сыр на ваш вкус
- Маскарпоне
- Сливки (не менее 33 %)
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Пудра из шпината (можно без нее)
Также рекомендуем попробовать
- Тыква очищенная
- Чечевица жёлтая (или красная)
- Лук- порей
- Кокосовое молоко
- Имбирь свежий
- Масло для жарки (гхи или кокосовое)
- Харисса (или острая чили паста)
- Овощной бульон
- Морская соль
- Чёрный молотый перец
- Томаты черри
- Моцарелла
- Базилик
- Чеснок
- Лимон (лайм)
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль, черный молотый перец
- Тыквенные семечки или кедровые орешки
- Тесто (на 10 корзиночек)
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Яйцо С1
- Мука
- Соль
- Заварной крем
- Молоко
- Сахар
- Желтки
- Ванильный экстракт
- Сливочное масло
- Ягоды для украшения
- Фасоль стручковая (можно с/м)
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Лук репчатый
- Морковь
- Кабачок
- Пармезан
- Соус песто:
- Петрушка
- Орехи (у меня грецкие)
- Чеснок
- Пармезан
- Масло оливковое
Источник
РЕЦЕПТЫ
Кулич на опаре, к которому прекрасно подойдет творожный крем.
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако .
Сегодня в магазинах можно найти самые разные варианты пищевых красок. Но яйца, расписанные своими руками, всегда выглядят более празднично и нарядно. К тому же вы будете уверены, что использовали .
Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой рецепт! Воплощение его в жизнь не потребует от вас каких-либо сверхъестественных навыков, а .
Приготовление пасхальных куличей всегда казалось мне занятием запредельно сложным. А еще меня смущал размах – приличные хозяйки ставят тесто ведрами и посвящают ему целый день. Поэтому куличи я .
Ищете доступный и естественный способ покрасить яйца к Пасхе? Забудьте о красителях из магазинов и загляните в овощной отдел ближайшего супермаркета. Луковая шелуха — это всё, что вам нужно для .
Полосатая пасха потрясающе смотрится на праздничном столе, а готовится довольно просто. Ну, по крайней мере, не намного сложнее обычной! Процесс создания блюда легко угадывается более-менее опытной .. .
Кексики в яичной скорлупе — прекрасное украшение пасхального стола. Такое угощение больше всего оценят дети. Особенно красиво смотрятся кексики в скорлупе, если уложить их в корзину с молодой травкой.
По этому рецепту пекла куличи моя бабушка, потом мама, теперь пеку и я. Куличи получаются воздушные, нежные, а структура теста, словно тонкое кружево. Они тают во рту.
Праздничные ароматные пряники послужат хорошим подарком для родных и близких на Пасху, особенно будут рады дети! И не важно, что линии на них не идеальны и проведены дрожащей рукой — ведь они .
Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт .
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше .
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде .
Ольга Сюткина, историк русской кухни, телеведущая и автор кулинарных книг, делится рецептом творожной пасхи, которую готовят в ее семье из года в год.
Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода – были бы под рукой субпродукты и зелень. Много зелени! Нет, не так: МНОГО ЗЕЛЕНИ! Потому что в результате .
Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с другой стороны, кулич – это ведь не просто еда, это символ, обрядовое блюдо, да и готовим .
Честно говоря, при нынешней глобализации и наличии в супермаркетах всего чего угодно круглый год этот суп можно готовить и глубокой осенью. Но весной немного веселее, конечно. И не пытайтесь убыстрить .
На Пасху мы испекли греческий пасхальный хлеб Лампропсомо. Многие привыкли называть его Цурек. Это совсем не хала, это невозможно ароматная выпечка. В оригинале такой сумасшедший аромат дают греческие .
Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но почему-то на всех вечеринках они разлетаются самыми первыми, сколько бы их ни приготовили. .
Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто .
Итальянский пасхальный кекс Коломбо по традиции выпекают в форме голубя, раскинувшего крылья или креста. Но он хорош и привычной — круглой — формы. Такой кекс получается ароматным и .
Панна-котта нежнейший сливочный десерт. А если панна котту разнообразить вкусной апельсиновой карамелью и хрустящей крошкой-это будет ещё вкуснее. Рецепт этот я увидела в социальных сетях у девушки .. .
Пасхальный плов или затики плав — рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис – символ человечества и изюм – уверовавших в Спасителя христиан. Интересно, что слово «затик» по-армянски – это .
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных .
Чаще всего на Пасху пьют кагор — особое сладкое ликёрное вино, которое используют во время причастия. Когда-то сухое красное французское вино Каор попробовал Пётр .
Суп с вермишелью – могучее блюдо, способное покорить и детей, и взрослых. Невозможно не попасть под его обаяние и не попросить ещё добавки – «чтобы погуще». Мы предлагаем разные супы с вермишелью: .
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы .. .
Бледный покупной «Провансаль» с привкусом уксуса не имеет ничего общего со сделанным вручную соусом mayonnaise, таким густым, что в нем стоит ложка. Все продукты при .
Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих блюд – например, из запеченных овощей или рыбы
Заправка с маскарпоне подойдет к овощным и зеленым салатам, а также к салатам с молодым сыром.
Эта луковая заправка может храниться в холодильнике 3–4 дня. Перед употреблением немного взбейте соус венчиком. Заправляйте ею яичные салаты, а также салаты с грибами, сыром или мясом.
Простейший в приготовлениии соус из сыра с голубой плесенью идеально дополнит блюда из картофеля или легкие летние салаты — с зелень, семечками или орехами.
Классическая заправка из оливкового масла с лимонным соком, которая подойдет к зеленым и овощным салатам.
Сметанные заправки к овощным салатам и отварным овощам.
Заправка Цезарь составляет прекрасный дуэт с салатом ромен, а также подходит к латуку и салату с помидорами. В нашем варианте не используется сырое яйцо.
На нашем сайте собрано около 50 000 рецептов. И это не просто огромный массив кулинарных рецептур, а проверенные на домашних кухнях любимые блюда наших пользователей, а также оригинальные рецепты, которые придумывают или адаптируют наши редакторы. Затем штатные повара готовят эти блюда на редакционных кухнях, их, кстати, у нас 4. То, что нам не нравится, переделывается, поэтому практически все рецепты, которые вы найдете на сайте gastronom.ru, у вас получатся.
Каждый день мы стараемся добавлять на сайт что-то новое, чего еще нет в нашей рецептурной базе. Для вашего удобства самые популярные рецепты собраны в тематические группы, где можно найти несколько десятков вариантов похожих блюд. Чтобы вам было проще готовить, большинство рецептов подано в виде мастер-классов с пошаговой фотосъемкой. В каталоге есть много видео-рецептов, а также подробных материалов по отдельным кулинарным технологиям: запеканию, жарке, варке, копчению, приготовлению соленада, разделке птицы и рыбы, фламбированию фруктов, смешиванию коктейлей. Кулинарным мега хитам, типа голубцов, котлет, сырников, посвящены подробные материалы, напоминающие мини-энциклопедии.
Мы уверены, что вы найдете у нас все, что вам нужно, а самое главное – все у вас получится!
Источник