- Говядина с грибами с картошкой в духовке – три рецепта с фото
- Готовим картошку и шампиньоны с говядиной в горшочках
- Ароматная запеканка с мясом и консервированными грибами
- Отбивные из говядины с шампиньонами и картофелем, запеченные в фольге
- Приготовления говядины запеченной с картофелем и грибами
- Говядина с картофелем и грибами в сливках
- Ингредиенты для «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:
- Рецепт «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:
- Похожие рецепты
- Мясо + Херес
- Мясо под сырной шапкой
- Говяжий стейк «Коррида»
- Говядина, тушенная в вине
- Мясо в горшочках
- Бургер «Неряха Джо»
- Нежная говядина «Проще не бывает»
- Мегрельское харчо с грецкими орехами
- Венгерский гуляш
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хей Лун»
- Закуска из свеклы в кавказском стиле
- «Елочка-Поздравление»
- Фотографии «Говядина с картофелем и грибами в сливках» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина с грибами с картошкой в духовке – три рецепта с фото
Нередко мы сталкиваемся с проблемой – что приготовить вкусного из повседневного меню. Основными, конечно же, считаются мясные блюда с овощами или крупами. Запеченная говядина с грибами с картошкой в духовке – прекрасное решение поставленной задачи. Далее представлено три отличных рецепта с фото.
Готовим картошку и шампиньоны с говядиной в горшочках
Для этого блюда вообще подойдут любые грибы, можно даже использовать сушеные, но перед приготовлением их рекомендуется отварить. Далее приведен список продуктов, рассчитанный на заполнение 6 горшочков:
- Говяжья вырезка – 600 г;
- Шампиньоны свежие – 350 г;
- Картофель – 8-10 клубней;
- Лук репчатый – 1 средняя головка;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – маленький пучок;
- Сметана – 200 г;
- Сыр – 120 г;
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- Соль, специи по вкусу.
Мясо очистите от пленок, сухожилий, затем промойте под холодной водой. Нарежьте вырезку небольшими кусочками, как показано на фото.
На сковороде нагрейте пару столовых ложек масла, обжарьте кусочки говядины, постоянно помешивая деревянной лопаткой. На этот процесс отводим не более 15-20 минут, этого вполне достаточно, чтобы мясо подрумянилось и покрылось легкой корочкой. Мясо выкладываем на дно горшочков в равных количествах, солим, добавляем немного специй.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, пропассеруйте на сковороде. Это можно сделать в масле, на котором мы только что пожарили кусочки мяса. Лук разложите поверх говядины.
Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, затем промойте водой и оставьте на некоторое время, чтобы они подсохли.
На заметку: для этого блюда также можно использовать свежие опята, с ними вкус получается еще более ярким и запоминающимся. Предварительно опята нужно будет поджарить на сковороде.
Грибы нашинкуйте небольшими ломтиками, разложите по горшочкам.
Теперь приступим к подготовке картофеля. Клубни тщательно вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками (можно брусочками), как показано на фото.
Картошку желательно немного обжарить на растительном масле (до полуготовности), после чего разложить поверх грибов и чуть-чуть посолить.
Также на данном этапе необходимо подготовить чеснок: очищенные дольки пропустите через пресс, рассыпьте поверх картофеля.
На заметку: по желанию в блюдо можно добавить болгарский перец, нарезанный ломтиками или соломкой.
В каждый горшок с заготовкой влейте по 80-100 мл горячей кипяченой воды, затем положите по 1 ст. ложке сметаны. Посыпаем все измельченной зеленью, накрываем каждый сосуд крышкой либо фольгой.
Запекать говядину с грибами и картошкой в духовке мы будем около 45 минут при температуре 180°C. За 5-10 минут до окончания приготовления в каждый горшочек всыпьте тертый сыр.
Готовое блюдо можно подать непосредственно в горшочках или выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Ароматная запеканка с мясом и консервированными грибами
Этот рецепт придется по душе тем, кто любит делать заготовки на зиму, в том числе закрутки из лесных грибочков. Конечно же их можно заменить покупными шампиньонами, но приготовить это блюдо с домашними соленьями хоть раз нужно обязательно. Запеченная картошка с говядиной и грибами в духовке по этому рецепту с фото всегда получается невероятно вкусной! Приступим.
- Говядина (мякоть) – 1 кг;
- Картофель – 1 кг;
- 700-граммовая банка консервированных грибочков;
- Томат – 3-4 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Сыр «фетака» – 200 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Красное столовое вино – ½ стакана;
- Чеснок – 2 дольки;
- Масло растительное;
- Специи, соль по вкусу.
Очищенную от шелухи одну головку лука измельчите, также зубчики чеснока необходимо мелко покрошить ножом.
Говяжью мякоть вымойте под холодной водой, нарежьте мелкими тонкими полосками.
На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте подготовленные лук и чеснок до золотистого оттенка (2-3 минутки), после чего добавьте к ним мясо. Перемешивая лопаткой, тушите содержимое на среднем огне до тех пор, пока не начнет испаряться влага.
После этого влейте вино, посолите, добавьте специи, жар убавьте на минимум. Периодически помешивая, мясо готовим около получаса.
Пока сковорода с говядиной находится на плите, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, вторую луковицу нашинкуйте полукольцами.
Противень или жаропрочную емкость для запекания (обязательно посуда должна быть с высоким бортиком) смажьте маслом. Выкладываем подготовленный картофель, лук, солим, перчим и перемешиваем.
Помидоры нарежьте кубиками или некрупными дольками.
Поверх картошки рассыпьте маринованные грибы, распределите томаты, а также сыр «фетака», нарезанный мелкими кубиками.
Завершающим слоем выкладываем тушеное мясо. Заготовку посыпьте тертым сыром.
Посуду с содержимым прикройте фольгой, установите в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 1 час.
Вот такая аппетитная запеканка у нас получилась, с очень насыщенным, неповторимым вкусом. Таким блюдом можно накормить большую компанию друзей, оно будет оценено по достоинству. Приятного аппетита!
Отбивные из говядины с шампиньонами и картофелем, запеченные в фольге
Нежнейшее филе, приготовленное в духовке с грибами и картошкой с ароматными специями можно подать как на праздничный стол, так и устроить себе чудесный ужин. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
- Говяжья мякоть – 400-500 г;
- Картошка – 4-5 шт.;
- Шампиньоны свежие – 250-300 г;
- Масло подсолнечное;
- Сливки – 100 мл;
- Соль, черный молотый перец;
- Перья зеленого лука.
Мякоть разделите острым ножом поперек волокон на куски, толщиной около 1,5-2 см. После этого каждый стейк оберните пищевой пленкой, отбейте с двух сторон. Кусочки мяса обильно натрите специями и солью, можно оставить на некоторое время промариноваться.
Разогрейте сковороду, влейте 3 ст. ложки подсолнечного масла. Отбивные необходимо обжарить 4-5 минут с одной стороны, 2-3 минуты с другой до образования румяной корочки.
Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками. Желательно картошку также немного обжарить до полуготовности в масле с добавлением специй, это усилит вкусовые свойства блюда.
Шампиньоны очистите, нашинкуйте ломтиками. В отдельной сковороде нагрейте 1-2 ст. ложки растительного масла, пропассеруйте грибы на среднем огне. Сначала они дадут сок, спустя 10-15 минут, когда он начнет выпариваться, введите сливки.
На противне расстелите большой лист фольги. Расположите плотнее друг к другу отбивные, поверх разложите картофель и грибы, посолите, поперчите. Накройте всё фольгой, установите противень в духовой шкаф, нагретый до 180°C на 40-50 мин.
При подаче обязательно посыпаем блюдо измельченными перьями зеленого лука. Зелень выступает здесь не только в качестве украшения, но и чудесно дополняет отменный вкус мяса.
В данном материале мы привели несколько наиболее удачных примеров запекания говядины с грибами и картошкой в духовке. Также существует такое блюдо как «мясо по-французски», что является еще одним не менее удачным сочетанием говяжьего мяса с картофелем. Если хотите узнать, какими способами можно приготовить сей кулинарный шедевр, переходите по этой ссылке и найдете три подробных рецепта.
Источник
Приготовления говядины запеченной с картофелем и грибами
В кулинарии достаточно большое количество блюд из говядины. Также не меньше блюд с использованием грибов. Далее мы расскажем о совместном блюде из говядины и грибов, а именно мы поведаем Вам о приготовлении очень простого и очень вкусного блюда под названием говядина, запеченная с картофелем и грибами. Это блюдо, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное, которым запросто можно накормить всю семью.
Ингредиенты: · Говядина филе — 0, 5 килограмма; · Шампиньоны — 300 грамм; · Лук репчатый — 300 грамм; · Картофель — 0, 7 килограмма; · Зелень петрушки; · Майонез – небольшое количество; · Соль/перец – по Вашему вкусу.
Рецепт приготовления говядины, запеченной с картофелем и грибами:
1. Первое, с чего необходимо будет начать приготовление говядины, запеченной с картофелем и грибами, — это подготовка блюда к запеканию. Для этого достаем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки и укладываем в форму для запекания.
2. Шампиньоны почистим и нарежем пластиночками.
3. Картошку почистим и нарежем тонкими кружочками.
4. Репчатый лук порежем полукольцами.
5. Достаем форму для запекания. В нее укладываем говядину.
6. Мясо необходимо поперчить и посолить по своему вкусу.
7. На говядину аккуратно выложим репчатый лук. На лук положим наши грибы-шампиньоны. Ну а на шампиньоны картофель.
8. Снова поперчим и посолим по своему вкусу.
9. Картофель смажем майонезом. Блюдо готово к запеканию.
10. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов по Цельсию.
11. Переходим к запеканию. Ставим форму с мясом в духовку. Время готовки приблизительно около часа.
12. По истечении, отведенного для готовки блюда, времени говядина, запеченная с картофелем и грибами, готова.
Достаем блюдо из духовки и раскладываем по тарелочкам и посыпаем петрушкой. Мы очень надеемся, что данное блюдо придется Вам по вкусу и Вы его еще не раз приготовите для себя и своих близких.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Говядина с картофелем и грибами в сливках
Великолепная идея ужина для любителей мяса и картофеля. Интересный способ порционного приготовления и подачи превращает привычные продукты в изящное блюдо, которое можно подать и на семейное застолье, и на романтический ужин. Приготовление довольно длительное, но оно того стоит! Моей семье очень нравится такой вариант, буду рада, если вам он тоже придется по вкусу!
Ингредиенты для «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:
- Говядина (порционные куски хорошего качества, стейки) — 4 шт
- Картофель (кол-во зависит от размера, может понадобится 4-6 шт.) — 4 шт
- Шампиньоны (свежие, примерно) — 7 шт
- Сливки (22%) — 100 мл
- Лук репчатый (небольшого размера, по желанию) — 1 шт
- Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
- Масло растительное
- Масло сливочное (по желанию)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:
Сразу скажу про мясо. Говядина должна быть молодой и качественной — это залог вкусного блюда! Старое жесткое мясо, жилки — будет просто невкусно.. Если хотите, можно использовать и свинину без жира. Но это будет уже другое блюдо. Хотя тоже вкусное.
Итак. Куски говядины хорошо отобьем, посолим, поперчим, сделаем как-бы массаж мясу, втирая в него специи.
В сковороде нагреем растительное масло. И жарим говядину с двух сторон до готовности. Но не пережариваем и не допускаем подгорания. Жарится быстро. Я жарила на смеси растительного и сливочного масел, так мне нравится. Перекладываем мясо на тарелку и закроем крышкой или фольгой.
Картофель очистим и нарежем кружочками примерно 5-6мм толщиной.
Разогреем растительное масло на чистой сковороде и обжарим картофель с двух сторон, не допуская пережаривания. Солим.
Включаем греться духовку на 190 градусов.
Грибы чистим и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, несколько минут.
При желании, к грибам можно добавить нарезанный кубиками репчатый лук.
Добавляем сливки и, постоянно помешивая, готовим еще пару минут до начала загустевания. Добавляем соль и перец по вкусу.
Из пергамента вырезаем 4 листа примерно 40х25см. Я использую, как всегда, силиконизированную бумагу для приготовления пищи. Очень её люблю. Можно использовать фольгу, точнее, в оригинале рецепта именно она и была. Но я практически не пользуюсь фольгой, т. к. не считаю её полезной и безвредной для приготовления пищи + при подаче она значительно проигрывает и режется ножом, когда режем мясо.
На каждый лист пергамента (фольги) выкладываем по куску говядины, сверху помещаем кружочки обжаренного картофеля.
На картофель выкладываем грибы в сливках.
Заворачиваем пергамент конвертиком.. Ну или кто как умеет) Способов много. Если готовите в фольге — края плотно зажать. Поместить конструкции на противень. Я, для личного удобства, заворачиваю прямо на противне. Можно и на столе, только на противень переносить аккуратно, чтобы слои не съехали, можно использовать лопаточку для перемещения конвертиков.
И ставим в нагретую духовку на 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Ничего не должно подгореть, все продукты должны хорошо прогреться и пропитаться соками и ароматами друг друга. Мясо и картофель получаются мягкими и очень вкусными.
Достаем из духовки. Аккуратно разворачиваем конверты и обрезаем бумагу, оставляя непосредственно под мясом + по 1см по периметру. С помощью лопатки переносим на тарелки (можете сразу положить конверт на тарелку и отрезать лишнюю бумагу прямо на ней). И подаем со свежими овощами.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Великолепная идея ужина для любителей мяса и картофеля. Интересный способ порционного приготовления и подачи превращает привычные продукты в изящное блюдо, которое можно подать и на семейное застолье, и на романтический ужин. Приготовление довольно длительное, но оно того стоит! Моей семье очень нравится такой вариант, буду рада, если вам он тоже придется по вкусу!
Похожие рецепты
Мясо + Херес
Мясо под сырной шапкой
Говяжий стейк «Коррида»
Говядина, тушенная в вине
Мясо в горшочках
Бургер «Неряха Джо»
Нежная говядина «Проще не бывает»
Мегрельское харчо с грецкими орехами
Венгерский гуляш
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хей Лун»
Закуска из свеклы в кавказском стиле
«Елочка-Поздравление»
Фотографии «Говядина с картофелем и грибами в сливках» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года vilkamanka #
10 октября 2015 года inbar4 #
10 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2015 года Хироко #
24 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года LorochkaT #
23 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года LorochkaT #
22 ноября 2014 года inbar deleted #
очень интересный рецепт
интересно узнать про такую бумагу
насчет времени тоже сомневаюсь. 40 минут в духовке для готовых продуктов да еще с предостережением, чтоб не пригорело.
Буду держать меньше.
Спасибо за рецепт
22 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2014 года alex46516 #
16 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2014 года suliko2002 #
10 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2014 года len4ek #
25 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2014 года para_gn0m0v #
25 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2014 года мисс #
25 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2014 года asesia2007 #
25 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2014 года kitri #
25 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года avani #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года Sugar #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года vilkamanka #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года Таш #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года LadyOnline #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года АлексЮстас #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года maraki84 #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года лялич #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник