Рецепты говядина по вьетнамски

Говядина по-вьетнамски Bò lúc lắc

Что нам потребуется

  • говядина (шея или лопатка) — 250 г
  • устричный соус — 1 ст.л.
  • светлый соевый соус — 1/2 ст.л
  • рыбный соус — 1/2 ст.л.
  • темный соевый соус — 1 ч.л.
  • сахар свекловичный — 1 ч.л.
  • чесночная паста или чеснок измельченный — 1 ч.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • томаты черри — 8 шт
  • красный лук — 1/2 головки
  • салатные листья для украшения
  • масло растительное жарки/li>

Как готовить Говядину по-вьетнамски

Нарежьте говядину кусочками 1х2 см. Поскольку в этом блюде кроме говядины почти ничего нет, лучше использовать для его приготовления качественное мясо, ни в коем случае не размороженное.

Приготовьте маринад, смешав устричный соус, 2 вида соевых соусов, рыбный соус, сахар и перец. Замаринуйте в смеси мясо на 15-20 минут.

Пока мясо маринуется, подготовьте томаты и лук. Лук нарежьте тонкими кольцами. На томатах сделайте надрез с одного края, но не разрезайте пополам (это требуется для того, чтобы сок слегка вытек из томатов, но не полностью).

Добавьте в мясо 2 ст.л. растительного масла, чтобы маринад «склеился» с мясом. Нагрейте вок в течение 2 минут и выложите в него мясо вместе с маринадом.

Обжаривайте мясо, не мешая, в течение 2 минут, затем подкиньте в воке или переверните лопаткой и обдарьте с другой стороны 2 минуты, не мешая.

Добавьте томаты и лук. После добавления овощей блюдо можно начинать интенсивно мешать лопаткой для вока. Обжаривайте на сильном огне, интенсивно помешивая, 2 минуты и выключайте огонь.

Подавайте на тарелке, украсив салатными листьями.

Полезные советы

Часто это блюдо подают со специальной заправкой. Приготовить заправку просто. Смешайте 1 ч.л. соли с 1 ч.л. молотого черного перца и добпвьте 1 ст.л. сока лайма. Полейте сверзу на горячее мясо или поставьте рядом для обмакивания

Источник

Вьетнамская кухня

Вьетнамскую кухню можно разделить на три региональных кухни: северную, южную и центральную.
На севере, граничащем с югом Китая, появилось знаменитое вьетнамское блюдо фо – это суп с мясом (говядиной, свининой или курицей), рисовой лапшой, зеленью и проростками маша. Кроме того, на севере существует множество блюд с улитками.
Кухня юга, граничащего с Камбоджой, характеризуется обилием пряностей, специй и трав, приготовлением рыбных блюд и морепродуктов (лангустов, крабов, кальмаров и многих других).
Центральная кухня Вьетнама отличается остротой и подачей к основному блюду множества закусок.
Однако все три кухни имеют и общие черты: употребление риса как основы кухни страны, бобовых, свежих овощей (помидоры, огурцы, перец, капуста и другие), зелени (вьетнамская мята, лимонное сорго, кориандр и другие), фруктов (кокос, гуава, личи, манго, бананы, рамбутан и многие другие), различных соусов (соевый, рыбный). Кроме рыбы и морепродуктов для каждой региональной кухни характерно употребление мяса (свинина, курица, реже говядина). Иногда готовят блюда из необычного для нас мяса (змея, страус, черепаха, крыса, крокодил, собака).

Читайте также:  Бифштекс с помидором рецепт

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 44

говядина на кости – 700 гр.

репчатый лук – 1 шт.

рыбный соус – 2 ст.л.

26 февраля 2021, 10:03

перец болгарский — 1 шт.

имбирь — 1 небольшой кусочек

растительное масло — 50 мл.

соевый соус — 2 ст.л.

21 января 2021, 17:25

1 куриная грудка (около 300 гр. )

1/4 небольшого кочана белокочанной капусты

26 февраля 2020, 14:02

рисовая лапша – 100 гр.

салат айсберг – 100 гр.

чеснок – 1 зубчик

корень имбиря – 5 гр.

27 мая 2019, 20:16

2 ч.л. молотого вьетнамского кофе )лювак, арабика, робуста)

Источник

Мясо по-вьетнамски

Вьетнамская кухня, а в частности блюда Юго-Восточной Азии, весьма отличается от европейской своей насыщенностью. В них входят всевозможные овощи, бобовые, огромное количество зелени, специй, сушеных трав, масел и острых, пряных, а также сладко-соленых соусов. Сегодня мы с Вами приготовим именно такое нежное и в то же время довольно насыщенное кушанье под названием мясо по-вьетнамски, которое понравится всем любителям изысканной и необычной еды!

Ингредиенты для приготовления мяса по-вьетнамски

  1. Говядина свежая (вырезка или стейк) 500 грамм
  2. Чеснок 3–4 зубчика
  3. Имбирь (свежий корень) 1 кусочек (дина в 2 сантиметра)
  4. Лук зеленый 1 пучок (крупный)
  5. Соус устричный 1 столовая ложка
  6. Соус рыбный 2 столовые ложки
  7. Соус соевый 1 столовая ложка
  8. Масло кунжутное 1 столовая ложка
  9. Паста томатная 1/2 столовой ложки (сладкая)
  10. Перец черный по вкусу
  11. Сахар по вкусу

Приготовление мяса по-вьетнамски:

1 готовим маринад.

2 подготавливаем мясо.

3 маринуем мясо.

4 подготавливаем овощи и зелень.

5 готовим мясо по-вьетнамски – этап первый.

6 готовим мясо по-вьетнамски – этап второй.

7 подаем мясо по-вьетнамски.

Советы к рецепту

– очень часто перед сервировкой каждую порцию блюда посыпают жареным сезамом (кунжутом);

– неплохая, но не идеальная замена кунжутному маслу – оливковое либо подсолнечное;

– иногда мясо тушат 3–4 минуты с тонко нарезанным репчатым луком, при этом толщина кусочков овоща не должна превышать 5–6 миллиметров;

Читайте также:  Куриные сердечки с кокосовым молоком рецепт

– тем же способом можно готовить свинину или курятину.

Источник

Говядина по-вьетнамски, или «Бо Лук Лак» — рецепт нежнейшей жареной говядины

Рецепт быстрой, сочной и вкусной говядины по-вьетнамски, которую вы можете приготовить менее чем за 30 минут.

Вероятно, бо лук лак является настолько же популярным вьетнамским блюдом как и суп Ф о Бо .

Название этого блюда дословно можно перевести как « встряхивание говядины », что относится к характерным движениям вок-сковороды «вперед-назад», когда происходит процесс обжаривания самого блюда.

Идея состоит в том, чтобы обжарить мясо в раскаленном воке методом « стир-фрай », а именно создать карамелизованную корочку снаружи и довести мясо до средней прожарки, при этом оставив его сочным.

Говядина по-вьетнамски обычно подается с рассыпчатым жасминовым рисом , кресс-салатом (или любым другим похожим по вкусу салатом, например, руккола), а также с нарезанными огурцами и помидорами.

Учитывая, что говядина является звездой этого блюда, я рекомендую использовать исключительно качественный срез мяса: рамп стейк (филейная часть бедра задней ноги), сирлойн (филе из поясничной части) и, конечно же, вырезка .

Свежемолотый черный перец – 1 ч.л.

Для говядины по-вьетнамски:

Говядина (я использую вырезку) – 600 грамм

Красный лук, крупного размера, нарезанный широкими ломтиками – 1 шт

Чеснок, измельченный – 3 зубчика

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Кресс-салат или любой другой вид салата

  • Для приготовления маринада соединить все ингредиенты в широкой миске и тщательно перемешать.
  • Нарезать говядину крупными кубиками, примерно 2х2 см.
  • Поместить нарезанную говядину в маринад, полностью погрузив в нем мясо. Мариновать в течение 10-15 минут.
  • В это время нарежьте лук. Мелко нарежьте чеснок. Вымойте и обсушите листья салата.
  • Расположите листья салата на большое блюдо.
  • Разогрейте вок-сковороду на сильном огне и влейте в нее масло.
  • Выложить говядину и обжаривать партиями до характерного колера со всех сторон, переворачивая мясо щипцами.

Если вы владеете техникой стир-фрай и движением «вперед-назад», то приготовление займет у вас 1-2 минуты.

Ни в коем случае не пережарьте говядину, в противном случае она получится жесткой. Помните, что после выкладывания из сковороды мясо будет продолжать готовиться внутри.

Также будьте аккуратны во время процесса обжаривания: из-за содержания в маринаде сахара вероятнее всего мясо будет испускать много брызг.

  • Как только говядина будет обжарена, выложите ее в глубокую чашу.
  • В сковороду добавить лук с чесноком и продолжать обжаривать в течение одной минуты, избегая при этом подгорания чеснока.
  • Вернуть мясо в сковороду вместе с соками, которые могли осесть в чаше. Приправить черным перцем по своему вкусу.

Поскольку в это блюдо не принято добавлять острый перец чили, любимый многими вьетнамцами, они предпочитают обильно приправлять говядину черным перцем.

  • Тщательно перемешать содержимое сковороды и выложить блюдо на листья салата, а затем немедленно подавать.
Читайте также:  Баклажаны кабачки рецепты с овощами

Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Источник

Мясо по-вьетнамски

Поскольку мясо было и остается одним из основных составляющих для блюд, которые готовятся в каждой семье, часто происходит только вариация видов его приготовления. Например, достаточно распространенным блюдом, которое очень просто готовится, является мясо по-вьетнамски. Естественно, можно упростить получение деликатеса, если вами используется такая услуга, как доставка еды. Однако если вы хотите побаловать домашних необычно приготовленным мясом, то познакомитесь с тем рецептом, который мы предлагаем.

Ингредиенты для рецепта:

  • 0,5 кг нежирного мяса – свинины или говядины.
  • Корень имбиря.
  • Растительное масло.
  • 2 моркови.
  • 2 стебля зеленого лука.
  • Зубчик чеснока.
  • 1 луковица.
  • Масло кунжута – столовая ложка.
  • 3 ст. ложки соевого соуса.
  • Щепотка сахара.
  • Соль, перец, специи

Рецепт приготовления мясо по-вьетнамски:

Итак, начинаем готовить мясо по-вьетнамски по нашему рецептику.

1. Чтобы приготовить это мясо, необходимо тщательно промыть мякоть, промокнуть ее бумажной салфеткой, измельчить в виде продолговатых кусочков.

2. Между собой смешиваются сахар, масло кунжута, соевый соус.

3. Нарезанное мясо перемешивается с полученным маринадом и остается настаиваться на протяжении 15 минут.

4. Соломкой нарезается очищенная морковь, измельчаются оба вида лука – как зеленый, так и репчатый. Дополнительно надо очистить и мелко измельчить чеснок и небольшой корень имбиря.

5. На масле в сковородке быстро обжарить до легкого румянца имбирь, чеснок и лук, при этом их необходимо постоянно помешивать.

6. Теперь на сковороду добавляется замаринованное мясо вместе с маринадом. Необходимо в течение 3 минут его обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

7. После этого мясо выкладывается из сковороды.

8. Морковь отправляется в сковородку и обжаривается на оставшемся масле, в течение 5 минут. После туда добавляется мясо, повторяется обжарка в течение 10 минут на сильном огне. Необходимо постоянно помешивать блюдо, чтобы мясо не подгорело. Не забудьте поперчить и посолить его.

На этом приготовление мяса по-вьетнамски окончено. Его можно подавать с любым гарниром, а некоторые предпочитают это блюдо с картофелем. Уникальность приготовления такого блюда заключается в создании маринада из соевого соуса, лука и чеснока. После 15 минут мариновки мясо обжаривается на масле. Некоторые хозяйки советуют добавлять во время готовки мяса рыбный соус. Тогда вкус блюда будет более утонченным и необычным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector