- Говядина по-вьетнамски Bò lúc lắc
- Что нам потребуется
- Как готовить Говядину по-вьетнамски
- Полезные советы
- Вьетнамская кухня
- Лучшие рецепты кухни
- Рецептов: 44
- Мясо по-вьетнамски
- Ингредиенты для приготовления мяса по-вьетнамски
- Приготовление мяса по-вьетнамски:
- 1 готовим маринад.
- 2 подготавливаем мясо.
- 3 маринуем мясо.
- 4 подготавливаем овощи и зелень.
- 5 готовим мясо по-вьетнамски – этап первый.
- 6 готовим мясо по-вьетнамски – этап второй.
- 7 подаем мясо по-вьетнамски.
- Советы к рецепту
- Говядина по-вьетнамски, или «Бо Лук Лак» — рецепт нежнейшей жареной говядины
- Мясо по-вьетнамски
- Ингредиенты для рецепта:
- Рецепт приготовления мясо по-вьетнамски:
Говядина по-вьетнамски Bò lúc lắc
Что нам потребуется
- говядина (шея или лопатка) — 250 г
- устричный соус — 1 ст.л.
- светлый соевый соус — 1/2 ст.л
- рыбный соус — 1/2 ст.л.
- темный соевый соус — 1 ч.л.
- сахар свекловичный — 1 ч.л.
- чесночная паста или чеснок измельченный — 1 ч.л.
- черный перец — 1/2 ч.л.
- томаты черри — 8 шт
- красный лук — 1/2 головки
- салатные листья для украшения
- масло растительное жарки/li>
Как готовить Говядину по-вьетнамски
Нарежьте говядину кусочками 1х2 см. Поскольку в этом блюде кроме говядины почти ничего нет, лучше использовать для его приготовления качественное мясо, ни в коем случае не размороженное.
Приготовьте маринад, смешав устричный соус, 2 вида соевых соусов, рыбный соус, сахар и перец. Замаринуйте в смеси мясо на 15-20 минут.
Пока мясо маринуется, подготовьте томаты и лук. Лук нарежьте тонкими кольцами. На томатах сделайте надрез с одного края, но не разрезайте пополам (это требуется для того, чтобы сок слегка вытек из томатов, но не полностью).
Добавьте в мясо 2 ст.л. растительного масла, чтобы маринад «склеился» с мясом. Нагрейте вок в течение 2 минут и выложите в него мясо вместе с маринадом.
Обжаривайте мясо, не мешая, в течение 2 минут, затем подкиньте в воке или переверните лопаткой и обдарьте с другой стороны 2 минуты, не мешая.
Добавьте томаты и лук. После добавления овощей блюдо можно начинать интенсивно мешать лопаткой для вока. Обжаривайте на сильном огне, интенсивно помешивая, 2 минуты и выключайте огонь.
Подавайте на тарелке, украсив салатными листьями.
Полезные советы
Часто это блюдо подают со специальной заправкой. Приготовить заправку просто. Смешайте 1 ч.л. соли с 1 ч.л. молотого черного перца и добпвьте 1 ст.л. сока лайма. Полейте сверзу на горячее мясо или поставьте рядом для обмакивания
Источник
Вьетнамская кухня
Вьетнамскую кухню можно разделить на три региональных кухни: северную, южную и центральную.
На севере, граничащем с югом Китая, появилось знаменитое вьетнамское блюдо фо – это суп с мясом (говядиной, свининой или курицей), рисовой лапшой, зеленью и проростками маша. Кроме того, на севере существует множество блюд с улитками.
Кухня юга, граничащего с Камбоджой, характеризуется обилием пряностей, специй и трав, приготовлением рыбных блюд и морепродуктов (лангустов, крабов, кальмаров и многих других).
Центральная кухня Вьетнама отличается остротой и подачей к основному блюду множества закусок.
Однако все три кухни имеют и общие черты: употребление риса как основы кухни страны, бобовых, свежих овощей (помидоры, огурцы, перец, капуста и другие), зелени (вьетнамская мята, лимонное сорго, кориандр и другие), фруктов (кокос, гуава, личи, манго, бананы, рамбутан и многие другие), различных соусов (соевый, рыбный). Кроме рыбы и морепродуктов для каждой региональной кухни характерно употребление мяса (свинина, курица, реже говядина). Иногда готовят блюда из необычного для нас мяса (змея, страус, черепаха, крыса, крокодил, собака).
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 44
говядина на кости – 700 гр.
репчатый лук – 1 шт.
рыбный соус – 2 ст.л.
26 февраля 2021, 10:03
перец болгарский — 1 шт.
имбирь — 1 небольшой кусочек
растительное масло — 50 мл.
соевый соус — 2 ст.л.
21 января 2021, 17:25
1 куриная грудка (около 300 гр. )
1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
26 февраля 2020, 14:02
рисовая лапша – 100 гр.
салат айсберг – 100 гр.
чеснок – 1 зубчик
корень имбиря – 5 гр.
27 мая 2019, 20:16
2 ч.л. молотого вьетнамского кофе )лювак, арабика, робуста)
Источник
Мясо по-вьетнамски
Вьетнамская кухня, а в частности блюда Юго-Восточной Азии, весьма отличается от европейской своей насыщенностью. В них входят всевозможные овощи, бобовые, огромное количество зелени, специй, сушеных трав, масел и острых, пряных, а также сладко-соленых соусов. Сегодня мы с Вами приготовим именно такое нежное и в то же время довольно насыщенное кушанье под названием мясо по-вьетнамски, которое понравится всем любителям изысканной и необычной еды!
Ингредиенты для приготовления мяса по-вьетнамски
- Говядина свежая (вырезка или стейк) 500 грамм
- Чеснок 3–4 зубчика
- Имбирь (свежий корень) 1 кусочек (дина в 2 сантиметра)
- Лук зеленый 1 пучок (крупный)
- Соус устричный 1 столовая ложка
- Соус рыбный 2 столовые ложки
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Масло кунжутное 1 столовая ложка
- Паста томатная 1/2 столовой ложки (сладкая)
- Перец черный по вкусу
- Сахар по вкусу
Приготовление мяса по-вьетнамски:
1 готовим маринад.
2 подготавливаем мясо.
3 маринуем мясо.
4 подготавливаем овощи и зелень.
5 готовим мясо по-вьетнамски – этап первый.
6 готовим мясо по-вьетнамски – этап второй.
7 подаем мясо по-вьетнамски.
Советы к рецепту
– очень часто перед сервировкой каждую порцию блюда посыпают жареным сезамом (кунжутом);
– неплохая, но не идеальная замена кунжутному маслу – оливковое либо подсолнечное;
– иногда мясо тушат 3–4 минуты с тонко нарезанным репчатым луком, при этом толщина кусочков овоща не должна превышать 5–6 миллиметров;
– тем же способом можно готовить свинину или курятину.
Источник
Говядина по-вьетнамски, или «Бо Лук Лак» — рецепт нежнейшей жареной говядины
Рецепт быстрой, сочной и вкусной говядины по-вьетнамски, которую вы можете приготовить менее чем за 30 минут.
Вероятно, бо лук лак является настолько же популярным вьетнамским блюдом как и суп Ф о Бо .
Название этого блюда дословно можно перевести как « встряхивание говядины », что относится к характерным движениям вок-сковороды «вперед-назад», когда происходит процесс обжаривания самого блюда.
Идея состоит в том, чтобы обжарить мясо в раскаленном воке методом « стир-фрай », а именно создать карамелизованную корочку снаружи и довести мясо до средней прожарки, при этом оставив его сочным.
Говядина по-вьетнамски обычно подается с рассыпчатым жасминовым рисом , кресс-салатом (или любым другим похожим по вкусу салатом, например, руккола), а также с нарезанными огурцами и помидорами.
Учитывая, что говядина является звездой этого блюда, я рекомендую использовать исключительно качественный срез мяса: рамп стейк (филейная часть бедра задней ноги), сирлойн (филе из поясничной части) и, конечно же, вырезка .
Свежемолотый черный перец – 1 ч.л.
Для говядины по-вьетнамски:
Говядина (я использую вырезку) – 600 грамм
Красный лук, крупного размера, нарезанный широкими ломтиками – 1 шт
Чеснок, измельченный – 3 зубчика
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Кресс-салат или любой другой вид салата
- Для приготовления маринада соединить все ингредиенты в широкой миске и тщательно перемешать.
- Нарезать говядину крупными кубиками, примерно 2х2 см.
- Поместить нарезанную говядину в маринад, полностью погрузив в нем мясо. Мариновать в течение 10-15 минут.
- В это время нарежьте лук. Мелко нарежьте чеснок. Вымойте и обсушите листья салата.
- Расположите листья салата на большое блюдо.
- Разогрейте вок-сковороду на сильном огне и влейте в нее масло.
- Выложить говядину и обжаривать партиями до характерного колера со всех сторон, переворачивая мясо щипцами.
Если вы владеете техникой стир-фрай и движением «вперед-назад», то приготовление займет у вас 1-2 минуты.
Ни в коем случае не пережарьте говядину, в противном случае она получится жесткой. Помните, что после выкладывания из сковороды мясо будет продолжать готовиться внутри.
Также будьте аккуратны во время процесса обжаривания: из-за содержания в маринаде сахара вероятнее всего мясо будет испускать много брызг.
- Как только говядина будет обжарена, выложите ее в глубокую чашу.
- В сковороду добавить лук с чесноком и продолжать обжаривать в течение одной минуты, избегая при этом подгорания чеснока.
- Вернуть мясо в сковороду вместе с соками, которые могли осесть в чаше. Приправить черным перцем по своему вкусу.
Поскольку в это блюдо не принято добавлять острый перец чили, любимый многими вьетнамцами, они предпочитают обильно приправлять говядину черным перцем.
- Тщательно перемешать содержимое сковороды и выложить блюдо на листья салата, а затем немедленно подавать.
Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!
Источник
Мясо по-вьетнамски
Поскольку мясо было и остается одним из основных составляющих для блюд, которые готовятся в каждой семье, часто происходит только вариация видов его приготовления. Например, достаточно распространенным блюдом, которое очень просто готовится, является мясо по-вьетнамски. Естественно, можно упростить получение деликатеса, если вами используется такая услуга, как доставка еды. Однако если вы хотите побаловать домашних необычно приготовленным мясом, то познакомитесь с тем рецептом, который мы предлагаем.
Ингредиенты для рецепта:
- 0,5 кг нежирного мяса – свинины или говядины.
- Корень имбиря.
- Растительное масло.
- 2 моркови.
- 2 стебля зеленого лука.
- Зубчик чеснока.
- 1 луковица.
- Масло кунжута – столовая ложка.
- 3 ст. ложки соевого соуса.
- Щепотка сахара.
- Соль, перец, специи
Рецепт приготовления мясо по-вьетнамски:
Итак, начинаем готовить мясо по-вьетнамски по нашему рецептику.
1. Чтобы приготовить это мясо, необходимо тщательно промыть мякоть, промокнуть ее бумажной салфеткой, измельчить в виде продолговатых кусочков.
2. Между собой смешиваются сахар, масло кунжута, соевый соус.
3. Нарезанное мясо перемешивается с полученным маринадом и остается настаиваться на протяжении 15 минут.
4. Соломкой нарезается очищенная морковь, измельчаются оба вида лука – как зеленый, так и репчатый. Дополнительно надо очистить и мелко измельчить чеснок и небольшой корень имбиря.
5. На масле в сковородке быстро обжарить до легкого румянца имбирь, чеснок и лук, при этом их необходимо постоянно помешивать.
6. Теперь на сковороду добавляется замаринованное мясо вместе с маринадом. Необходимо в течение 3 минут его обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
7. После этого мясо выкладывается из сковороды.
8. Морковь отправляется в сковородку и обжаривается на оставшемся масле, в течение 5 минут. После туда добавляется мясо, повторяется обжарка в течение 10 минут на сильном огне. Необходимо постоянно помешивать блюдо, чтобы мясо не подгорело. Не забудьте поперчить и посолить его.
На этом приготовление мяса по-вьетнамски окончено. Его можно подавать с любым гарниром, а некоторые предпочитают это блюдо с картофелем. Уникальность приготовления такого блюда заключается в создании маринада из соевого соуса, лука и чеснока. После 15 минут мариновки мясо обжаривается на масле. Некоторые хозяйки советуют добавлять во время готовки мяса рыбный соус. Тогда вкус блюда будет более утонченным и необычным.
Источник