Рецепты говядина с китайскими грибами

Говядина с грибами Цаогу в абалонном соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Бао Чжи Чао Цаогу Нюжоу, или Жареная говядина с грибами Цаогу (соломенными грибами) в абалонном соусе – блюдо кантонской кухни. Простое, легкое в приготовлении и для желудка блюдо. Постное, быстро обжаренное мясо с имбирем и грибами, сдобренное абалонным соусом. Мясо может быть любое, в том числе птица или морепродукты. Блюдо готовится очень быстро — так сказать, ужин на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
соломенные грибы (Цаогу) — 100 г;
постное мясо — 100 г;
имбирь — 2-3 ломтика;
абалонный соус – 2 ст. л.;
соль — 1/2 ч.л.;
кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
Шаосинское вино – 1 ст. л.;
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

Ополоснуть постное мясо, в нашем случае это говядина. И нарезать поперек волокон тонкими пластинками.
Замариновать говядину – посолить, добавить шаосинское вино и кукурузный крахмал, перемешать и дать постоять 10 минут.

Грибы ополоснуть от маринада и разрезать вдоль пополам, а имбирь почистить и нарезать соломкой.

Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить в нем имбирь, затем добавить говядину и обжарить до готовности, постоянно помешивая.

Добавить в вок половинки соломенных грибов и абалонный соус. Перемешать содержимое вока, дать прогреться грибам — поскольку грибы маринованные и не требуют термообработки, их нужно только прогреть.

Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку и подаем.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Жареная говядина в соевом соусе с грибами

В последнее время я стала все чаще доставать из шкафа свой чугунный вок. То мясо в нем пожарить, то овощи, то рис приготовить. В первую очередь, конечно, я готовлю в нем блюда с уклоном в азиатские мотивы. Такие как сегодняшняя говядина с шампиньонами.

Читайте также:  Рецепт приготовления свежемороженой горбуши

В этом блюде нет замысловатого соуса — просто старый добрый соевый, который прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей. Если хотите еще и гарнир, то тут все просто — старый добрый рис или лапша 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.

В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок.

Жарим, помешивая, 10 секунд. Добавляем грибы.

Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.

Источник

Говядина с шампиньонами,паприкой и луком( по-китайски)

20 февраля 2009, 04:21

Ингредиенты

  • 500 гр. постной говядины
  • 6-8 шампиньонов
  • 1 зеленая паприка

40-50 гр. зелен лука

  • маринад:
  • 3-5 зб чеснока
  • 2+2ст л соевого соуса
  • 1ст л коньяка
    • 2 ст. л сока лимона
    • 1 ч.л. сахара
    • 0,5 ч.л. кр перца
    • соль,чуть имбиря
    • 1 белок
    • 2ст л крахмала
    • 1ст л жареного кунжута

    Пошаговый рецепт приготовления

    Говядину подмораживаем и режем тонкими полосками (подмороженная быстро и легко режется)

    Готовим маринад-чеснок через пресс+2 ст л соев соуса,остальные ингредиенты и перемешиваем

    Заливаем маринадом говядину и забываем про нее на часок- другой

    После этого перемешиваем наше промаринованное мясо с белком и двумя ложками крахмала и жарим на раскаленной сковороде,в растит масле, около 7 минут,часто помешивая.Выбираем на тарелку

    Паприку режем полосочками,шампиньоны четвертинками и на ту же сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растит масла минуты 4.Добавляем порезанный зелен лук-еще жарим минуту.Чутка солим,перчим. Туда же мясо,2 оставшиеся ложки соевого соуса,около50 мл воды, закрываем крышкой и тушим несколько минут.

    Перед подачей посыпаем кунжутом

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Сковорода для жарки мяса должна быть раскаленная,а вот масло вливаем прямо перед закидыванием мяса-тогда кусочки не будут так слипаться. Ох и полюбляет наша семья китайские напевы

    Источник

    Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда.

    Друзья, здравствуйте!

    Сегодня захотел отойти от тематики охоты и мужской еды и решил приготовить говядину с грибами и овощами на манер китайской кухни. На самом деле получился комби-рецепт по наитию, но чертовски вкусно!

    Ну что, дамы и господа, начнём?

    Что нам понадобится?

    1. Мясо говядины 700 грамм.
    2. Масло оливковое 200 грамм.
    3. Две луковицы.
    4. Три зубчика чеснока.
    5. Два красных болгарских перца.
    6. Стручки фасоли.
    7. Один небольшой перец Чили.
    8. Стебли сельдерея.
    9. Грибы шампиньоны 300 грамм.
    10. Соль.
    11. Перец чёрный молотый.
    12. Соевый соус.
    13. Красное вино 100 миллилитров.

    Для начала говядину режем красивыми кусочками поперёк волокон, чтобы удобно было брать как вилкой, так и палочками, да и маринуется гораздо лучше.

    Затем наливаем соевый соус и посыпаем молотым чёрным перцем (это и есть наш маринад)

    Мяско у нас должно постоять минимум 45 минут, после чего режем чеснок мелкими кубиками, посыпаем и даём постоять ещё 20 минут.

    Пока у нас происходит таинство мариновки, готовим остальные ингредиенты.

    Начинаем всё шинковать. Первым я шинкую сельдерей (иначе не будет вкусно )))))) ).

    Затем перец Чили (семена вытаскивайте).

    Следом стручки фасоли.

    Потом болгарский перец (так же предварительно извлекаем семена).

    Следующими идут грибы (я их очень люблю и добавляю много, хотя и ужариваются они не слабо).

    А в конце танца с ножом идёт лук.

    Теперь начинаем таинство готовки.

    На глубокую раскалённую сковородку наливаем оливковое масло, как только оно начнёт булькать, добавляем мясо и начинаем обжаривать до выкипания жидкости.

    Как только мы видим признаки отсутствия жидкости, засыпаем лук и грибы, теперь и время посолить. Тут уж кто на что горазд.

    Жарим на сильном огне до готовности в 85%. Должно выглядеть так:

    После, не убавляя огня, засыпаем все оставшиеся ингредиенты.

    Жарим, постоянно помешивая и не отходя от плиты, ещё минут 10-15. Затем выключаем огонь и даём настояться в течении 5 минут.

    Наше блюдо аккуратно выкладываем на тарелку.

    Всем приятного аппетита и хорошего субботнего вечера!

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
    Мы работаем для Вас!

    Источник

    Жареная говядина с грибами и сладким перцем по-китайски

    Этим вкусным и полезным блюдом можно удивить гостей либо приготовить для себя на завтрак или обед. Его можно встретить почти в любом китайском ресторане. Тем более процесс приготовления несложный.

    Вам понадобится:

    • 200 гр. говяжий вырезки (можно также использовать свинину или баранину);
    • 3 сушёных гриба;
    • 1/4 красного перца;
    • 1/4 зелёного перца;
    • 1/4 жёлтого перца (перцы можно заменить одним-двумя сортами);
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1,5 ст. л. китайского вина для готовки;
    • 1 ст. л. устричного соуса;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 2 ч. л. кунжутного масла;
    • 1 ст. л. воды;
    • 1/2 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль и белый перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Грибы замочите до мягкого состояния и нарежьте на полоски.

    Мясо нарежьте ломтиками.

    15 минут маринуйте его в 1 ст. л. воды, 1/2 ст. л. китайского вина для готовки, 1/2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кунжутного масла.

    Порежьте перец на тонкие полоски.

    Растительное масло добавьте в глубокую сковородку с антипригарным покрытием. На среднем огне обжарьте грибы и чеснок до появления аромата.

    Добавьте говядину и жарьте её до появления золотистой корочки.

    Добавьте перец. Перемешайте.

    Добавьте оставшиеся ингредиенты: вино, устричный соус, сахар, кунжутное масло, белый перец, соль. Тщательно перемешайте.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector